Вопрос от муслима.
Свернуть
X
-
Антар , а почему вы все время изменяете текст нз и вставляете слово Иегова .
Вы свидетель Иеговы?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Свидетели Йеговы равнозначно невежды и неучи в Боге ,как и магометане. ( не люди обманутые, а учения бесовские.)Комментарий
-
13. И пришел беглец и известил Аврама- иври
(иври. Пришедший с другого берега ("эвер") реки (Пирата) [Берешит раба 42]. (Раши))
, - а он обитал на (равнине) Элоне Мамре-эмори, брата Эшкола и брата Анера, а они союзники Аврама
(союзники Аврама (букв.: совладельцы союза). Которые заключили с ним союз. (Раши))Комментарий
-
45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?
но кого Его?
вот псалом:
Теиллим — Псалмы Царя Давида на русском языке
(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
кого Его Иисус имел ввиду, того чье слово или того кому слово?
допустим ты используешь синодальный текст псалма:
Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 1:
(109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
тут два Господа если как ты утверждаешь синий Господь это Иегова, то кто красный Господь?Комментарий
-
а что слово еврей означает?Комментарий
-
И в итоге.. что мы получили.. что то сказано от Иеговы.. что то от Саваофа.. все это мы имеем вместе.. в одной библии , как будто бы от одного Бога.. но там ни один Бог.
Присмотритесь :
Это ваш Бог говорит.
Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
44 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.
И вот какой ждет финал, Бога которому вы поклоняетесь. :
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
ну извините меня антар, допустим:
45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?
но кого Его?
вот псалом:
Теиллим — Псалмы Царя Давида на русском языке
(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
кого Его Иисус имел ввиду, того чье слово или того кому слово?Комментарий
-
У меня к Вам личная просьба : Не упртребляйте ИМЯ просто так . Дело в том , что у нас на форуме есть еще и еврейчики . По моим наблюдениям они оччччень болезненно на это реагируют . Не приведи Господи , еше кого нить кандрашка хватитСпасайся кто может !Комментарий
-
читаем там же где вы любите проверять:
Какова этимология слова ЕВРЕЙ?
Источник слова "еврей" ивритское слово "иври" (עברי), с тем же значением. Первый раз слово "иври" появляется в Танахе, когда речь идёт об Аврааме (Берешит 14:13). Поясняет мидраш (Берешит Раба), что Авраам назван так, поскольку весь мир находится по своим мнениям и взгляду на жизнь с одной стороны, а Авраам с другой ("сторона" эвер).Комментарий
-
но антар кто тот кто говорит Иегове сесть одесную?Комментарий
Комментарий