Вопрос от муслима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Давайте сохраним интригу ? Так интресней играть ))))
    Действительно, давайте еще больше всех заинтригуем

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Антар , а почему вы все время изменяете текст нз и вставляете слово Иегова .
      Вы свидетель Иеговы?
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Gamer
        Христос принес Новый Завет, откуда и христианство.
        Но евреи не христиане, а иудеи. Им НЗ до лампочки. Как и вам, муслимам
        Ну это понятно, хотя есть много: но,в этом.

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

Сообщение от mAGVALARON
          Вы свидетель Иеговы?
          дело не в том, что антар использует слово Иегова, а в том, что он перепутал кто кому говорит в псалме

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от mAGVALARON
            Вы свидетель Иеговы?
            Слово Господь везде и всюду в том числе в ВЗ и в НЗ означает Йегова.
            Свидетели Йеговы равнозначно невежды и неучи в Боге ,как и магометане. ( не люди обманутые, а учения бесовские.)

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от jlby
              Книга Бытие > Глава 14 > Стих 13:
              И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
              Я с недавнего времени,полюбил читать Тору,и собственно проверять по ней ссылки приводимые из библии на ВЗ,так вот,в указанном вами месте написано:

13. И пришел беглец и известил Аврама- иври

(иври. Пришедший с другого берега ("эвер") реки (Пирата) [Берешит раба 42]. (Раши))

, - а он обитал на (равнине) Элоне Мамре-эмори, брата Эшкола и брата Анера, а они союзники Аврама

(союзники Аврама (букв.: совладельцы союза). Которые заключили с ним союз. (Раши))

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от jlby
                дело не в том, что антар использует слово Иегова, а в том, что он перепутал кто кому говорит в псалме
                Кутузов! сними повязку и смотри двумя глазами ,чтобы и на второй повязку не надевать.

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от антар
                  Кутузов! сними повязку и смотри двумя глазами ,чтобы и на второй повязку не надевать.
                  ну извините меня антар, допустим:

45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?

но кого Его?

вот псалом:

Теиллим — Псалмы Царя Давида на русском языке

(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

кого Его Иисус имел ввиду, того чье слово или того кому слово?

допустим ты используешь синодальный текст псалма:

Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 1:
                  (109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

тут два Господа если как ты утверждаешь синий Господь это Иегова, то кто красный Господь?

Комментарий

• jlby
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 894

Сообщение от СергейНик
                    Я с недавнего времени,полюбил читать Тору,и собственно проверять по ней ссылки приводимые из библии на ВЗ,так вот,в указанном вами месте написано:

13. И пришел беглец и известил Аврама- иври

(иври. Пришедший с другого берега ("эвер") реки (Пирата) [Берешит раба 42]. (Раши))
                    а что слово еврей означает?

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от антар
                      Свидетели Йеговы равнозначно невежды и неучи в Боге ,как и магометане. ( не люди обманутые, а учения бесовские.)
                      Вы хорошо разбираетесь в том сколько было крови пролито между евреями в разное время, что бы утвердить Господом Иегову или Саваофа ?
                      И в итоге.. что мы получили.. что то сказано от Иеговы.. что то от Саваофа.. все это мы имеем вместе.. в одной библии , как будто бы от одного Бога.. но там ни один Бог.
                      Присмотритесь :

Это ваш Бог говорит.

Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                      44 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.

И вот какой ждет финал, Бога которому вы поклоняетесь. :

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                      13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                      15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                      16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                      17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?
                      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от СергейНик
                        Ну это понятно, хотя есть много: но,в этом.
                        Если понятно, то тема исчерпана
                        А если есть много но... то поконкретнее, плиз

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от jlby
                          ну извините меня антар, допустим:

45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?

но кого Его?

вот псалом:

Теиллим &mdash; Псалмы Царя Давида на русском языке

(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

кого Его Иисус имел ввиду, того чье слово или того кому слово?
                          Иисус и спрашивает однозначно ,если Давид называет Его (Иисуса,Христа) Господом(Йеговой) ( а не господином) ,то как же этот Иисус ,Христос,который Господь (Йегова) сын Давиду.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от антар
                            У меня к Вам личная просьба : Не упртребляйте ИМЯ просто так . Дело в том , что у нас на форуме есть еще и еврейчики . По моим наблюдениям они оччччень болезненно на это реагируют . Не приведи Господи , еше кого нить кандрашка хватит
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

Сообщение от jlby
                              а что слово еврей означает?
                              читаем там же где вы любите проверять:

Какова этимология слова ЕВРЕЙ?

Источник слова "еврей" ивритское слово "иври" (עברי), с тем же значением. Первый раз слово "иври" появляется в Танахе, когда речь идёт об Аврааме (Берешит 14:13). Поясняет мидраш (Берешит Раба), что Авраам назван так, поскольку весь мир находится по своим мнениям и взгляду на жизнь с одной стороны, а Авраам с другой ("сторона" эвер).

Комментарий

• jlby
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 894

Сообщение от антар
                                Иисус и спрашивает однозначно ,если Давид называет Его (Иисуса,Христа) Господом(Йеговой) ( а не господином) ,то как же этот Иисус ,Христос,который Господь (Йегова) сын Давиду.
                                допустим Иисус Иегова т.е. тот кому "сказал Господь седи одесную"

но антар кто тот кто говорит Иегове сесть одесную?

Комментарий

Обработка...