Вопрос от муслима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от jlby
    но сам Иисая то считает, что Авраам и Израиль его не признают, вы что Исаию не читали?
    А вы место приведите где Исаия это говорит. А во вторых- иудеи признают Исаию как одного из великих( больших) пророков,его послания были обьеденены в книгу и являются частью пророков ( набиим,или как там по еврейски не помню..). Поэтому сказать что евреи не признают его пророком- это глупо. Да и Авраам не мог не признавать,потому как не знал исаию))) Жил он просто задолго до него)))

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от jlby
      скажите Сережа, а когда Мусульмане режут на неделе барашка, в пятницу?
      А какое это имеет отношение к теме?)))) Мусульмане не режут просто так на неделе барашка))) Их режут когда есть необходимость в пополнении продовольствия.

Комментарий

• wowa-8
        ---ХХХ---

• 16 July 2006
        • 712

Сообщение от СергейНик
        Не уверен.
        Цитата из Библии:
        2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
        3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
        4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
        5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
        6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
        7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
        8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
        9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
        10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
        11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
        12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
        13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
        14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
        15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
        (Втор.28:2-15)
        Ну и в библии же описаные все падения и все наказания :-)

Сообщение от СергейНик
        А в этом кто то сомневался? бог исполнял Свою сторону завета. Когла народ исполнял условия,Он народ благословлял.Когда народ нарушал условия завет,Он его наказывал.
        Нормальные семейные проблемы, если дети что то не так делаю надо наказать, а то не научатся .

Сообщение от СергейНик
        А кто сказал что смысл закона в оправдании? Где это написано? Закон ( завет) не в том что бы оправдаться,а в том что бы быть угодным в очах Бога и в глазах людей. Слов Павла: законом не оправдается ни одна плоть- говорят о том что люди начали мнить что исполнением закона можно оправдаться. Но это не так. Цель завета заключенного между Богом и Израилем не в оправдании или спасении- а в правденой жизни и благословениях.А спасение и оправдание уже нечто другое. Похоже что до Христа никто и не помышлял о том что нужно от чего то спасаться.
        Смысл закона его исполнять, но нет ниодного в мире человека который бы это смог :-).
        А спасение и оправдание даёт Бог, через Иисуса Христа, поиски смирения и чистой любви, что на соблюдение закона строется, и есть путь, путь Иисуса Христа, которого нам надо держатся.

Сообщение от СергейНик
        Позвольте,но ведь написано: заповеди его не тяжки...Так как же вы говорите что их не понять? Знать то что угодно Богу,и поступать так- это не фарисейство,а проявление любви и уважения к Богу.
        Я имел ввиду мысли Бога, например почему Он иммено эти законы поставил, и почему столько, а не больше или меньше . Исполнять закон не простое дело, по себе знаю, чтобы я мог исполнять всё надо замуроватся в печере и там до смерти просидеть в молитве.

Мир вам!!
        Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
        Psa 8:4 (8:5)
        то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

А вы место приведите где Исаия это говорит
          Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
          Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

скажите Сережа, а когда Мусульмане режут на неделе барашка, в пятницу?
            А какое это имеет отношение к теме?))))
            просто вы заговорили про исполнение Иисусом закона, вот я и вспомнил, что у муслимов пятница день жертвоприношения, и Иисусом потомки Авраама пожертвовали в пятницу, совпадение?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от wowa-8
              Смысл закона его исполнять, но нет ниодного в мире человека который бы это смог :-).
              А спасение и оправдание даёт Бог, через Иисуса Христа, поиски смирения и чистой любви, что на соблюдение закона строется, и есть путь, путь Иисуса Христа, которого нам надо держатся.
              Итак, нет смысла в исполнении закона ( оказывается Бог решил всех рассмешить и столько столетий наблюдал за тщетными попытками),спасение и оправдание( в ВЗ Бог Сам спасет кого хочет и оправдывает,но это не отменяет исполнения закона) через Иисуса,и тут же вы выдаете противоречие: закон хотя и бессмысленен,но имено на нем строится посик смирения ( как я понимая с ваших слов,смирение рождается исполнением закона) и чистой любви. И все это вы назвали путем Христа.
              1. Если Бог даровал закон ( а это дар).значет он не бессмысленен.
              2. Спасение и оправдание не регулировались законом,ибо если бы это было возможно получить через закон- надобность в Боге бы отпадала. Спасение и оправдание оставались во власти Бога и Его милости.
              3. Закон не нужен- но его нужно исполнять ( ваше противоречие).

Я имел ввиду мысли Бога, например почему Он иммено эти законы поставил, и почему столько, а не больше или меньше . Исполнять закон не простое дело, по себе знаю, чтобы я мог исполнять всё надо замуроватся в печере и там до смерти просидеть в молитве.
              Почему имено эти заповеди и имено такое колличество: не знаю,Он творит все что хочет,такова Его воля.
              Если бог говорит: не кради- значит ты либо можешь украсть либо можешь не украсть. Следовательно любой нормальный человек- может испонить закон.
              Много столетий посла дарования закона люди жили по нему ( были и праведники исполнявшие его и грешники- нарушавшие его),и никто не подвижничеством в пещерах не страдал.

Мир вам!!

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от jlby
                Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
                Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
                А,ну во первых Авраам не узнает нас: Авраам не узнает,Авраам нас- вопрос: кого имено Авраам не узнает? Во первых нас это множественное число ( речь не об одном Исаии),во вторых читаем 17 стих,где написано кто эти мы-Его рабы,наследие Его колен.
                А вообще этот стих тавтология. Исаия был пророком Иудеи. Иудея попала в плен и была попираема язычниками- все это за грехи. Здесь пророк стенает к Богу: Авраам нет узнает нас (не узнает иудею потому что отсутпили от Бога),Израиль своими не считает ( возгордился и т.д.),следовательно к кому мы можем обратиться? Только к Тебе за помощью,только к Тебе,потому что Ты отец наш,мы рабы Твои и тд.

Вы просто вдумчиво всю главу прочтите.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от jlby
                  просто вы заговорили про исполнение Иисусом закона, вот я и вспомнил, что у муслимов пятница день жертвоприношения, и Иисусом потомки Авраама пожертвовали в пятницу, совпадение?
                  Гы))) Это не было бы совпадением если бы для мусульман пятница была бы днем жретвоприношений. Но это не так))) Пятница- день коллективной молитвы- не более того.

Комментарий

• jlby
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 894

Но это не так))) Пятница- день коллективной молитвы- не более того.
                    пятница день жертвоприношений - Поиск в Google

Комментарий

• wowa-8
                      ---ХХХ---

• 16 July 2006
                      • 712

Сообщение от СергейНик
                      Итак, нет смысла в исполнении закона ( оказывается Бог решил всех рассмешить и столько столетий наблюдал за тщетными попытками),спасение и оправдание( в ВЗ Бог Сам спасет кого хочет и оправдывает,но это не отменяет исполнения закона) через Иисуса,и тут же вы выдаете противоречие: закон хотя и бессмысленен,но имено на нем строится посик смирения ( как я понимая с ваших слов,смирение рождается исполнением закона) и чистой любви. И все это вы назвали путем Христа.
                      1. Если Бог даровал закон ( а это дар).значет он не бессмысленен.
                      2. Спасение и оправдание не регулировались законом,ибо если бы это было возможно получить через закон- надобность в Боге бы отпадала. Спасение и оправдание оставались во власти Бога и Его милости.
                      3. Закон не нужен- но его нужно исполнять ( ваше противоречие).
                      честно я не вижу противоречия в моих словах :-), я не говорил что закон безсмысленен. Вы просто пытаетесь всю тему рулить как вы понимаете не пробуя даж понять других ;-), но на такое надо годы :-).
                      К пункту 2 могу ток сказать что закон часть Бога.

Извините я просто в русской граматике не очень, но закон есть для того чтобы его исполнять, исполняя его учимся смирению и любви, с чего иммено вы взяли что закон безсмысленен ?

Сообщение от СергейНик
                      Почему имено эти заповеди и имено такое колличество: не знаю,Он творит все что хочет,такова Его воля.
                      Если бог говорит: не кради- значит ты либо можешь украсть либо можешь не украсть. Следовательно любой нормальный человек- может испонить закон.
                      Много столетий посла дарования закона люди жили по нему ( были и праведники исполнявшие его и грешники- нарушавшие его),и никто не подвижничеством в пещерах не страдал.

Мир вам!!
                      у каждого свой путь, может ктото и жыл в печерах просто мы далеко не всё и не не обо всех знаем ;-).

И вам Мир!!
                      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                      Psa 8:4 (8:5)
                      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

"...К тому же, пятница день жертвоприношений..."

Комментарий

• jlby
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 894

Сообщение от СергейНик
                          Гы))) Это не было бы совпадением если бы для мусульман пятница была бы днем жретвоприношений. Но это не так))) Пятница- день коллективной молитвы- не более того.
                          скажите перед этой пятничной молитвой барана режут?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Если вы внимательно просматривали все тэги или заходили по ссылкам и читали: то наверняка увидели,что единственный день: это Курбан Байрам,в который совершается жертвенное заклание животных.В этом году это будет 16 ноября,а это вторник а не пятница)))

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

Я внимательно просматривал, но я так и не понял перед этой пятничной молитвой барана режут?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от wowa-8
                                честно я не вижу противоречия в моих словах :-), я не говорил что закон безсмысленен. Вы просто пытаетесь всю тему рулить как вы понимаете не пробуя даж понять других ;-), но на такое надо годы :-).
                                К пункту 2 могу ток сказать что закон часть Бога.

Извините я просто в русской граматике не очень, но закон есть для того чтобы его исполнять, исполняя его учимся смирению и любви, с чего иммено вы взяли что закон безсмысленен ?
                                Вы просто построили фразу из которой следует что исполнение закона бессмыслено. Например мне говорят:дай денег,а я им отвечаю: смысл вам давать? По такому же принципу: смысл исполнять закон.
                                Закон не часть Бога,у Бога нет частей,Он целостен.Закон это дар Бога. Теперь,если закон остается в силе,и Христос его не отменил: то почему христиане не соблюдают закон? Вообще вопрос изначальный звучал примерно так: Христос отменил закон? Исполнение закона равносильно его отменению? Какое отношение имеет закон к оправданию? И если закон не отменен,то в чем противоречие: закон-благодать?Разве исполняя закон мы лишаемся благодати? Или наоборот? Наличие благодати освобождает нас от закона?

Комментарий

Обработка...