Вопрос от муслима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от jlby
    и кого или что Злобин имеет ввиду?
    Иисуса.Если я не прав- он поправит.

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Сообщение от СергейНик
      Иисуса.Если я не прав- он поправит.
      Злобин, вы Иисуса Богом считаете?

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от mAGVALARON
        Иисус в евангелие тоже интересовался этим вопросом , за кого его почитают..
        И тут вы спрашиваете его..
        За кого тебя почитают, Иисус..
        Вы издеваетесь ? если нет то зачем спрашиваете ?
        41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
        42 что вы думаете о Мне ? Кто Я? Говорят Ему: пророк.
        43 Тогда ответьте мне ,о ком это говорит Исайя:

Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я,Йегова, - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'. Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
        44 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.

45 Итак, если Исайя называет Меня Йеговой, кто же вы ,что причисляете меня к пророкам?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от СергейНик
          Обрисую суть вопроса. Бог заключает завет с Израилем. Выглядит это так: есть две стороны,участники этого договора- народ и Бог. Суть этого завета в том что Бог обещает народу обильные блогословения а народ со своей стороны верность Богу. Условия этого завета ( договора),как со стороны Бога так и народа изложены в виде закона. Если я не прав,то поправьте. Выглядит это так: если народ исполняет условия завета ( тору) то Бог со своей стороны исполняет свои условия. Вопрос в следующем. Христос исполнил закон.Что дальше? Один из народа до конца исполнил условия завета,разве завет от этого теряет силу? Нет. Ведь есть еще и остальные участники этого завет,и Бог заключал его не с одним а со всем народом. Так как же получается что исполнением закона Христом анулирует договор? Это похоже как если бы я заключил договр по ремонту квартиры с организацией,и один из этой организации выполнил свою работу ( например покрасил плинтуса),ведь это не значит что остальные работы тут же отменяются,ведь так? Христос исполнил закон,но что дальше?
          Фишка в том, что Христос с Израилем никаких договоров не заключал

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Gamer
            Фишка в том, что Христос с Израилем никаких договоров не заключал
            Это понятно,именно по этому он еврей,именно по этому был обрезан,ходил в синагогу и учил Тору,именно по этому имел свою Бар Мицву,именно по этому он один из народа.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от mAGVALARON
              А Иисус разговаривать с людьми умел только как врач или учитель.. Быть человеком с людьми не посилам ему было.
              Ой, не надо ля-ля. Иисус был веселым малым и зажигал так, что за ним толпами народ валил.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от jlby
                Злобин, вы Иисуса Богом считаете?
                Димыч, а действительно, кто по вашему Бог?

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от СергейНик
                  Это понятно,именно по этому он еврей,именно по этому был обрезан,ходил в синагогу и учил Тору,именно по этому имел свою Бар Мицву,именно по этому он один из народа.
                  ну народ понятие растяжимое, вон Авраам - еврей и Исаия вроде еврей, но Авраам не признает Исаию

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от jlby
                    ну народ понятие растяжимое, вон Авраам - еврей и Исаия вроде еврей, но Авраам не признает Исаию
                    Авраам не еврей,кто вам это сказал? Он дал жизнь родоначальнику народа,сам же он был семитом, ханаанцем.жителем и выходцем из ханаанского города Ура. Если Авраам еврей,значит и его отец,Фарра,так же еврей,и все жители Ура были евреи))))

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от СергейНик
                      Христос принес Новый Завет, откуда и христианство.
                      Но евреи не христиане, а иудеи. Им НЗ до лампочки. Как и вам, муслимам

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от jlby
                        Антар может не в тему, но прочитал вашу строку и возник вопрос, а чему Иисус который Иегова Бог кланяется:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
                        Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

?

растолкуйте пожалуйста ...

только если можно кратко и лаконично и своими словами

спасибо
                        1 Сказал Йегова господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.
                        (2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                        (3) Народ твой добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери], подобно росе детство твое.
                        (4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека".
                        (5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой.
                        (7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес».(псалом 109.еврейский текст)

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Йеговой, когда говорит:

44 сказал Йегова господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих?

45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (матфей 22)

Комментарий

• jlby
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 894

Сообщение от СергейНик
                          Авраам не еврей,кто вам это сказал? Он дал жизнь родоначальнику народа,сам же он был семитом, ханаанцем.жителем и выходцем из ханаанского города Ура. Если Авраам еврей,значит и его отец,Фарра,так же еврей,и все жители Ура были евреи))))
                          Книга Бытие > Глава 14 > Стих 13:
                          И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от антар
                            `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                            44 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.
                            12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                            13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                            14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                            15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                            16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                            17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?
                            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

Сообщение от антар
                              1 Сказал Йегова господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.
                              (2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                              (3) Народ твой добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери], подобно росе детство твое.
                              (4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека".
                              (5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой.
                              (7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес».(псалом 109.еврейский текст)

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Йеговой, когда говорит:

44 сказал Йегова господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих?

45 Итак, если Давид называет Его Йеговой, как же Он сын ему?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (матфей 22)
                              как же Давид мог называть господина своего Иеговой, если "сказал Иегова господину моему"

Антар вы ничего не перепутали?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Gamer
                                Димыч, а действительно, кто по вашему Бог?
                                Давайте сохраним интригу ? Так интресней играть ))))
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...