Это не устаревшая информация а твой неглубокий анализ этого места .Разве буддизм это не поклонение тленному человеку .даже сами буддисты говорят что это был реальный человек.кроме этого существует и сегодня множество культов практикующих поклонение животным в той же Индии. Ну а просвещенный запад и восток в том числе поклоняется вещам видоизмененым по сравнению с пресмыкающимися.но требующими не менее денег времени почитания и подражания.Как же я"" жестоко ошибся"" приводя ПРИМЕР который не отражает в деталях и полноте того чему он только ПРИМЕРОМ является. Если бы я написал были по отношению к строителям то это бы не изменило сути потому что это только пример .нельзя смертных строителей равнять с Творцом.Доказательством тому что Творец и сегодня активно учавствует в этом мире есть ты сам потому что ты еще жив .а жив потому что дыхание жизни в тебе это часть Творца .//24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем.Деян.17:28//
Что стало с христианами?
Свернуть
X
-
nurgastКак же я жестоко ошибся приводя ПРИМЕРСпасайся кто может !Комментарий
-
Первый канал. Официальный сайт. Новости. Финал Чемпионата мира по футболу был омрачен трагедией в Уганде
Слава Аллаху!
Смешно смотреть как мусульманин говорит о жестокости христианства.Последний раз редактировалось Amo; 12 July 2010, 12:24 PM.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Да, есть разумное зерно в предположении разумного начала. Что есть некий творец, который всё это создал.
Но: совершенно не очевидно, что это библейский бог, описанный в книжке. Нам предлагается просто в это поверить. Без установления каких-либо причинно-следственных связей и правдивости того, что в ней написано.
Для чего творцу наше поклонение, для чего ему делить людей и мучить их в аду или ублажать в раю?
Логично было бы предположить, что мы - это эксперимент творца. Но это лишь предположение. И смысла в таких вот наказаниях и поощрениях я не вижу.
Вы утверждаете (или соглашаетесь с утверждением), что тем, кто поверил книжке, открывается что-то, чего не видят другие, не поверившие? Что у них какой-то особый опыт появляется?Комментарий
-
-
nurgastО чем вообще ты говоришья отвечал человеку на его вопрос и неважно в данном случае о чем темапоявляешся в каждой темеСпасайся кто может !Комментарий
-
Здравствуйте. Последнее время все чаще задаюсь вопросом: в чем причина жестокости и агрессивности христан? Почему христиане, обязанность которых любить ближнего и дальнего так неуважительно относятся к другим религиям и к людям неразделяющим их точку зрания, а так же в чем причина их внутреконфессиональной вражды? Может это кризис религии?Комментарий
-
Даже если я ошибся темой что в данном случае не важно какое отношение ты к этому имеешь что бы писать о какой то безчеловечности и жестокости .применимо ли это вообще к тому кто ошибся темой ?Если нечего сказать по теме или подтеме не надо выступать здесь лишним раздражителем.Комментарий
-
nurgast
Теория Дарвина об эволюции видов выглядит разумной до тех пор пока не пытается ответить о самом начале .там предполагается верить в то что все появилось неизвестно откуда само по себе в результате какого то взрыва .Известно что взрыв это разрушение и хаос и он не создает высокоорганизованную жизньЛучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Ну продолжайте. Что ж я могу поделать ....
Спасайся кто может !Комментарий
-
Взрыв сам по себе есть разрушение а не созидание даже если и были там где то начатки жизни /откуда они кстати могли там появиться?/то при взрыве должны были погибнуть.Комментарий
-
Взрыв сам по себе есть разрушение а не созидание даже если и были там где то начатки жизни /откуда они кстати могли там появиться?/то при взрыве должны были погибнуть.
Жизнь могла появится с упавших метеоритов.А может есть другая форма жизни,нам неизвестная,которая жила в таких суровых условиях.
Возможно это вообще всё из неорганики появилось.Вариантов куча.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
nurgastЕсть альтернативные варианты, но ни один из них не отвечает даже близко на все вопросы так, как Библия .Теория Дарвина об эволюции видов выглядит разумной до тех пор, пока не пытается ответить о самом начале.
То есть, вы считаете, что библия и библейская концепция заслуживает доверия именно потому, что там якобы всё точно объясняется и пророчества сбываются..Библия одна отвечает на все вопросы как возникновения жизни так и ее развития и конца .
У меня в таком случае возникает очень важный вопрос.
Вы утверждаете, что мир не мог создаться сам по себе. Но Бог, получается, может? Из ничего возник целый Бог? Которому хватило сил создать такую сложную вселенную?
Можно предположить, что Бог никогда не был создан, а был всегда. Но бог, получается, много сложнее, чем сама вселенная. Почему бы тогда не предположить, что вселенная могла быть всегда и без бога?
Если бог может быть всегда, не имея начала и конца, то почему вселенная не может быть несотворённая, а существующая без начала и конца?
Я вот могу так же утверждать, что вселенная была всегда. Она никогда не начиналась и никогда не кончится. И оба утверждения будут иметь одинаковый статус. Ни одно из них не будет более верным с точки зрения логики, не так ли? Во всяком случае, с позиции тех знаний, которыми мы на данный момент обладаем.
Что касается сбывающихся пророчеств и раннего знания устройства планеты.
Феномен ясновидения довольно древний, и даром пророчества, или как у вас это называется, обладали не только библейские пророки. Есть люди, которые имеют его и сейчас безо всякого отношения к библейскому богу.
Кстати, в библии сам Христос предсказывал своё второе пришествие, и говорил: "Не прейдёт род сей, как всё это случится". Прошло более двух тысяч лет, а мы всё ждём апокалипсиса. А уж сколько нам его предсказывали...Бог не ТРЕБУЕТ от человека поклонения а принимает его когда человек этого сам хочет.Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.Комментарий
-
Взрыв - это часть созидания.Планета остывает,становится пригодной для жизни,а это был всеволишь этап.
Жизнь могла появится с упавших метеоритов.А может есть другая форма жизни,нам неизвестная,которая жила в таких суровых условиях.
Возможно это вообще всё из неорганики появилось.Вариантов куча.Комментарий
Комментарий