Что стало с христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от U2.
    Устаревшая информация. Как и остальные фрагменты приведенных цитат. Или вы считаете что все атеисты поклоняются истуканам?

Вы жестоко ошибаетесь, это хорошо видно на выделенном слове. Существование дома совершенно не доказывает, что его создатели до сих пор живы и проявляют к этому дому какой-либо интерес. Даже если предположить, что мир был создан неким творцом, то какие есть доказательства что он до сих пор активно в нем участвует и принимает поклонение верующих?

Версий о разумном начале очень много, разные народы наплодили разных религий, при этом совершенно не очевидно что права именно иудейская.
    Это не устаревшая информация а твой неглубокий анализ этого места .Разве буддизм это не поклонение тленному человеку .даже сами буддисты говорят что это был реальный человек.кроме этого существует и сегодня множество культов практикующих поклонение животным в той же Индии. Ну а просвещенный запад и восток в том числе поклоняется вещам видоизмененым по сравнению с пресмыкающимися.но требующими не менее денег времени почитания и подражания.Как же я"" жестоко ошибся"" приводя ПРИМЕР который не отражает в деталях и полноте того чему он только ПРИМЕРОМ является. Если бы я написал были по отношению к строителям то это бы не изменило сути потому что это только пример .нельзя смертных строителей равнять с Творцом.Доказательством тому что Творец и сегодня активно учавствует в этом мире есть ты сам потому что ты еще жив .а жив потому что дыхание жизни в тебе это часть Творца .//24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем.Деян.17:28//
    Последний раз редактировалось nurgast; 12 July 2010, 12:20 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

nurgast
      Как же я жестоко ошибся приводя ПРИМЕР
      Вы жестоко ошиблись темой. Крайне жестоко ,безчеловечо , и жестокосердно. Я понял,что Вы не силах это осознать. Не в силах остановиться. ((( А ведь это оказывается сложно - быть Человеком
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Первый канал. Официальный сайт. Новости. Финал Чемпионата мира по футболу был омрачен трагедией в Уганде
        Слава Аллаху!

Смешно смотреть как мусульманин говорит о жестокости христианства.
        Последний раз редактировалось Amo; 12 July 2010, 12:24 PM.
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от Net Life
          Да, есть разумное зерно в предположении разумного начала. Что есть некий творец, который всё это создал.

Но: совершенно не очевидно, что это библейский бог, описанный в книжке. Нам предлагается просто в это поверить. Без установления каких-либо причинно-следственных связей и правдивости того, что в ней написано.

Для чего творцу наше поклонение, для чего ему делить людей и мучить их в аду или ублажать в раю?
          Логично было бы предположить, что мы - это эксперимент творца. Но это лишь предположение. И смысла в таких вот наказаниях и поощрениях я не вижу.

Вы утверждаете (или соглашаетесь с утверждением), что тем, кто поверил книжке, открывается что-то, чего не видят другие, не поверившие? Что у них какой-то особый опыт появляется?
          Хорошо предположим это не библейский Бог .Есть альтернативные варианты но ни один из них не отвечает даже близко на все вопросы так как Библия .Теория Дарвина об эволюции видов выглядит разумной до тех пор пока не пытается ответить о самом начале .там предполагается верить в то что все появилось неизвестно откуда само по себе в результате какого то взрыва .Известно что взрыв это разрушение и хаос и он не создает высокоорганизованную жизнь.Если предположить зарождение жизни от пришельцев то откуда они сами появились.Библия одна отвечает на все вопросы как возникновения жизни так и ее развития и конца .Еще за долго до того как люди пришли к тому что земля круглая и висит в безвоздушном пространстве это уже было открыто Богом пророкам о чем они и и записали в библии./неверие может сказать что это уже потом записали огорчу тем что в отношении этого проводились исследования независимых экспертов/во времена средневековья даже смеялись над верующими что они в это верят.В библии также задолго до открытия физических законов писалось о том что воздух имеет твердость.Не говоря о том что есть ряд событий которые были предсказаны в библии с поразительной точностью. вот и причинно следственная связь.Далее Бог не ТРЕБУЕТ от человека поклонения а принимает его когда человек этого сам хочет./24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. Тем более Он не делит людей одних в рай других в ад .//7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. 8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.// Бог сделал все для того что бы все люди были спасены и НИКТО не попал в ад .от САМОГО человека зависит куда он попадет в этом и есть свобода выбора данная человеку. Бог никого не принуждает .Сделав все для человека Он предлагает приди и прими то что уже сделано для тебя .Смерть Иисуса Христа на кресте есть лучшее доказательство..И ты права принявший это верой и всем сердцем получает особый опыт который непонятен окружающим не принявшим этого.

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от Злобин Дмитрий
            nurgast Вы жестоко ошиблись темой. Крайне жестоко ,безчеловечо , и жестокосердно. Я понял,что Вы не силах это осознать. Не в силах остановиться. ((( А ведь это оказывается сложно - быть Человеком
            ????????????
            Последний раз редактировалось nurgast; 12 July 2010, 01:23 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

nurgast
              О чем вообще ты говоришь
              На предущей странице обьяснял
              я отвечал человеку на его вопрос и неважно в данном случае о чем тема
              В данном случае , как раз и важно
              появляешся в каждой теме
              не стоит преувеличивать
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Арагон
                Участник

• 12 July 2010
                • 2

Сообщение от Zubr-Zubr
                Здравствуйте. Последнее время все чаще задаюсь вопросом: в чем причина жестокости и агрессивности христан? Почему христиане, обязанность которых любить ближнего и дальнего так неуважительно относятся к другим религиям и к людям неразделяющим их точку зрания, а так же в чем причина их внутреконфессиональной вражды? Может это кризис религии?
                как на меня нечего не стало... просто мало кто живёт по заповедям, большенство только по названию христиани.. да и 70 лет атэизма сыграло немалую роль.

Комментарий

• nurgast
                  Завсегдатай

• 20 June 2010
                  • 531

nurgastНа предущей странице обьяснял В данном случае , как раз и важно не стоит преувеличивать
                  Даже если я ошибся темой что в данном случае не важно какое отношение ты к этому имеешь что бы писать о какой то безчеловечности и жестокости .применимо ли это вообще к тому кто ошибся темой ?Если нечего сказать по теме или подтеме не надо выступать здесь лишним раздражителем.

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

nurgast
                    Теория Дарвина об эволюции видов выглядит разумной до тех пор пока не пытается ответить о самом начале .там предполагается верить в то что все появилось неизвестно откуда само по себе в результате какого то взрыва .Известно что взрыв это разрушение и хаос и он не создает высокоорганизованную жизнь
                    Хаос не создает,создает эволюция,точнее преобразует простые формы жизни в более сложные,как того требуют закономерности объективного мира
                    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от nurgast
                      Даже если я ошибся темой что в данном случае не важно какое отношение ты к этому имеешь что бы писать о какой то безчеловечности и жестокости .применимо ли это вообще к тому кто ошибся темой ?Если нечего сказать по теме или подтеме не надо выступать здесь лишним раздражителем.
                      ИМХО , у Вас истерика Ну продолжайте. Что ж я могу поделать ....
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

Сообщение от Amo
                        nurgast

Хаос не создает,создает эволюция,точнее преобразует простые формы жизни в более сложные,как того требуют закономерности объективного мира
                        Взрыв сам по себе есть разрушение а не созидание даже если и были там где то начатки жизни /откуда они кстати могли там появиться?/то при взрыве должны были погибнуть.

Комментарий

• nurgast
                          Завсегдатай

• 20 June 2010
                          • 531

ИМХО , у Вас истерика Ну продолжайте. Что ж я могу поделать ....
                          Просто пожалуйся модератору что кто то там ошибся темой а не язви здесь.

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

Взрыв сам по себе есть разрушение а не созидание даже если и были там где то начатки жизни /откуда они кстати могли там появиться?/то при взрыве должны были погибнуть.
                            Взрыв - это часть созидания.Планета остывает,становится пригодной для жизни,а это был всеволишь этап.
                            Жизнь могла появится с упавших метеоритов.А может есть другая форма жизни,нам неизвестная,которая жила в таких суровых условиях.
                            Возможно это вообще всё из неорганики появилось.Вариантов куча.
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

nurgast
                              Есть альтернативные варианты, но ни один из них не отвечает даже близко на все вопросы так, как Библия .Теория Дарвина об эволюции видов выглядит разумной до тех пор, пока не пытается ответить о самом начале.
                              Вы ошибочно полагаете, что все, кто не верит в библейского бога, придерживаются теории Дарвина, и вообще теории эволюции. Ну, если не все, то я. Могу вам сказать, что я не из таких, и у меня нет никакой готовой концепции и веры в какую-то теорию о начале. Поэтому я открыта для любых обсуждений.

То есть, вы считаете, что библия и библейская концепция заслуживает доверия именно потому, что там якобы всё точно объясняется и пророчества сбываются.
                              .Библия одна отвечает на все вопросы как возникновения жизни так и ее развития и конца .
                              То есть, разумный творец создал эту вселенную.

У меня в таком случае возникает очень важный вопрос.
                              Вы утверждаете, что мир не мог создаться сам по себе. Но Бог, получается, может? Из ничего возник целый Бог? Которому хватило сил создать такую сложную вселенную?

Можно предположить, что Бог никогда не был создан, а был всегда. Но бог, получается, много сложнее, чем сама вселенная. Почему бы тогда не предположить, что вселенная могла быть всегда и без бога?

Если бог может быть всегда, не имея начала и конца, то почему вселенная не может быть несотворённая, а существующая без начала и конца?

Я вот могу так же утверждать, что вселенная была всегда. Она никогда не начиналась и никогда не кончится. И оба утверждения будут иметь одинаковый статус. Ни одно из них не будет более верным с точки зрения логики, не так ли? Во всяком случае, с позиции тех знаний, которыми мы на данный момент обладаем.

Что касается сбывающихся пророчеств и раннего знания устройства планеты.
                              Феномен ясновидения довольно древний, и даром пророчества, или как у вас это называется, обладали не только библейские пророки. Есть люди, которые имеют его и сейчас безо всякого отношения к библейскому богу.

Кстати, в библии сам Христос предсказывал своё второе пришествие, и говорил: "Не прейдёт род сей, как всё это случится". Прошло более двух тысяч лет, а мы всё ждём апокалипсиса. А уж сколько нам его предсказывали...
                              Бог не ТРЕБУЕТ от человека поклонения а принимает его когда человек этого сам хочет.
                              Мудрая позиция. И вроде бы всё хорошо - не хочешь не поклоняйся. Но почему-то этот бог, который есть любовь, говорит о том, что те, кто не будет ему поклоняться и в него верить, будет вечно мучиться в геенне огненной. Ну очевидно, что это не выбор. Так у нас законы пишут. Можешь, конечно, красть и убивать, но тебя за это в турму посодють. Разве можно сказать, что таким людям дают выбор?) Я бы не сказала).
                              Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                              Не очевидно, что Христос есть сын бога. Это опять же, верования, не более того. Это как рекурсия: библия святая книга, потому что в библии так написано, христос сын бога, потому что в библии так написано. Принимать на веру глупо.

Комментарий

• nurgast
                                Завсегдатай

• 20 June 2010
                                • 531

Сообщение от Amo
                                Взрыв - это часть созидания.Планета остывает,становится пригодной для жизни,а это был всеволишь этап.
                                Жизнь могла появится с упавших метеоритов.А может есть другая форма жизни,нам неизвестная,которая жила в таких суровых условиях.
                                Возможно это вообще всё из неорганики появилось.Вариантов куча.
                                Вариантов кучу можно только придумать просто продолжи цепочку ..а откуда появилось то что было.../вот пишешь могло быть с метеорита...а он откуда? ..придумаешь откуда метеорит ..а то откуда?и.т.

Комментарий

Обработка...