Что стало с христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Если бы моё мнение не было никому интересно, на него бы не обращали внимания. Однако сегодня, похоже, у фанатиков обострение. Цепляются ко мне с удвоенной силой. Ну пусть).

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от Net Life
      Если б да кабы...это ваши аргументы? нуну...Угу. Когда сказать нечего, мы поставим кучу условий и опустим собеседника. Не готов он к принятию великих истин. Это мы тоже проходили.А у вас желчь и неприкрытое враждебное отношение к неверующим. Что, в принципе, вполне объяснимо.Хехех. На заборе тоже написано. А говорить лучше то, о чём сам имеешь хоть какое-то представление. Вы помирали, видели как там чего происходит? Я вот нет, поэтому ничего не могу сказать. А чего где пишут, так я много всякого читала...
      О каких аргументах вообще речь? ты что то спрашивала ? по всем твоим постам видно что ты просто провоцируешь на проявление враждебного отношения а потом об этом пишешь с ядом .не зря я с самого начала не хотел отвечать и был прав.Если тебе все ясно что же ты тут ищешь?О том что это не мое дело я и сам знаю мне просто интересно .Вы такие умные все знаете и тем не менее пруд пруди таких провоцирующих умников здесь на форуме которые своим детским лепетом типа/ вы там были /видели/пытаются обьяснить все тайны мироздания .А ты была на Плутоне ?видела его? а ..есть другие способы доказательства существования Плутона .А почему же их не может быть по отношению к Богу?Если хочешь просто отплеваться то лучше не трудись отвечать не буду.

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Ну, вообще-то, спрашивала. На что вы мне отказались отвечать под предлогом, что я не пойму и у меня нет интереса. Ну да вы помните, наверное.
        по всем твоим постам видно что ты просто провоцируешь на проявление враждебного отношения а потом об этом пишешь с ядом .не зря я с самого начала не хотел отвечать и был прав.
        Угу. И со своим ясным видением повелись на так называемые провокации. Для чего, если видели их с самого начала?
        ы такие умные все знаете и тем не менее пруд пруди таких провоцирующих умников здесь на форуме которые своим детским лепетом типа/ вы там были /видели/пытаются обьяснить все тайны мироздания .
        Не знаю, о каких умниках вы говорите, но объяснить пытаетесь как раз вы. Говоря о том, чего не знаете, ссылаясь при этом на книжку, написанную древними людьми несколько тыщ лет назад.
        А я не вижу каких-либо оснований для того, чтобы ей верить.
        .А ты была на Плутоне ?видела его? а ..есть другие способы доказательства существования Плутона .
        Доказательства существования плутона есть. А того, что вы описываете - нет.
        .А почему же их не может быть по отношению к Богу?
        Ну если они есть, предоставьте их мне. Если они неопровержимы и очевидны, то я не смогу их не принять. Однако ответ на этот вопрос вы мне не дали, прикрываясь тем, что я редиска плохая-нехорошая). Говорю же, проходили.
        Если хочешь просто отплеваться то лучше не трудись отвечать не буду.
        Нет же. Узнать хочу. Ну, а раз вы так настроены, то лучше, правда, не отвечайте. Кто-нибудь ещё ответит.

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от Net Life
          Ну, вообще-то, спрашивала. На что вы мне отказались отвечать под предлогом, что я не пойму и у меня нет интереса. Ну да вы помните, наверное.Угу. И со своим ясным видением повелись на так называемые провокации. Для чего, если видели их с самого начала?Не знаю, о каких умниках вы говорите, но объяснить пытаетесь как раз вы. Говоря о том, чего не знаете, ссылаясь при этом на книжку, написанную древними людьми несколько тыщ лет назад.
          А я не вижу каких-либо оснований для того, чтобы ей верить.Доказательства существования плутона есть. А того, что вы описываете - нет.Ну если они есть, предоставьте их мне. Если они неопровержимы и очевидны, то я не смогу их не принять. Однако ответ на этот вопрос вы мне не дали, прикрываясь тем, что я редиска плохая-нехорошая). Говорю же, проходили.Нет же. Узнать хочу. Ну, а раз вы так настроены, то лучше, правда, не отвечайте. Кто-нибудь ещё ответит.
          Специально просмотрел и не нашел какого то вопроса кроме/ что полезного можете сказать мне вы/который и не предполагает ответ. Хорошо попробуем по другому о чем ты прочитаешь здесь:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них,/т.е. явлено .показано/ потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. //Т.е. природа и окружающий мир есть первое доказательство Бога что все создано Его рукой .Когда ты видишь стоящий дом тебе и в голову не придет мысль что он сам собой откуда то появился .ты не видишь создавших этот дом но знаешь что они есть.О том же свидетельствует и природа да и ты сама собой потому что и тебя создал Бог//13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. //

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Да, есть разумное зерно в предположении разумного начала. Что есть некий творец, который всё это создал.

Но: совершенно не очевидно, что это библейский бог, описанный в книжке. Нам предлагается просто в это поверить. Без установления каких-либо причинно-следственных связей и правдивости того, что в ней написано.

Для чего творцу наше поклонение, для чего ему делить людей и мучить их в аду или ублажать в раю?
            Логично было бы предположить, что мы - это эксперимент творца. Но это лишь предположение. И смысла в таких вот наказаниях и поощрениях я не вижу.

Вы утверждаете (или соглашаетесь с утверждением), что тем, кто поверил книжке, открывается что-то, чего не видят другие, не поверившие? Что у них какой-то особый опыт появляется?

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Сообщение от Net Life
              Да, есть разумное зерно в предположении разумного начала. Что есть некий творец, который всё это создал.

Но: совершенно не очевидно, что это библейский бог, описанный в книжке. Нам предлагается просто в это поверить. Без установления каких-либо причинно-следственных связей и правдивости того, что в ней написано.

Для чего творцу наше поклонение, для чего ему делить людей и мучить их в аду или ублажать в раю?
              Логично было бы предположить, что мы - это эксперимент творца. Но это лишь предположение. И смысла в таких вот наказаниях и поощрениях я не вижу.

Вы утверждаете (или соглашаетесь с утверждением), что тем, кто поверил книжке, открывается что-то, чего не видят другие, не поверившие? Что у них какой-то особый опыт появляется?
              Прости меня .давай я отвечу по пунктам тебе завтра если ты не против. У нас уже поздно я устал а тема серьезная и длинная .требует времени .Сразу скажу ответ есть на все вопросы но насколько приемлем зависеть будет от отношения.всего доброго.

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

У нас тоже уже второй час ночи. Я подожду, конечно. Если есть какие-то логические очевидно-неопровержимые доказательства, мне очень интересно будет их увидеть.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от nurgast
                  славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся... Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца
                  Устаревшая информация. Как и остальные фрагменты приведенных цитат. Или вы считаете что все атеисты поклоняются истуканам?

Сообщение от nurgast
                  Когда ты видишь стоящий дом тебе и в голову не придет мысль что он сам собой откуда то появился .ты не видишь создавших этот дом но знаешь что они есть
                  Вы жестоко ошибаетесь, это хорошо видно на выделенном слове. Существование дома совершенно не доказывает, что его создатели до сих пор живы и проявляют к этому дому какой-либо интерес. Даже если предположить, что мир был создан неким творцом, то какие есть доказательства что он до сих пор активно в нем участвует и принимает поклонение верующих?

Сообщение от Net Life
                  Версий о разумном начале очень много, разные народы наплодили разных религий, при этом совершенно не очевидно что права именно иудейская.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Версий о разумном начале очень много, разные народы наплодили разных религий, при этом совершенно не очевидно что права именно иудейская.
                    Если вы дочитали мой пост до конца, то вы увидели, что я это уже говорила).

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от U2.
                      Устаревшая информация. Как и остальные фрагменты приведенных цитат. Или вы считаете что все атеисты поклоняются истуканам?

Вы жестоко ошибаетесь, это хорошо видно на выделенном слове. Существование дома совершенно не доказывает, что его создатели до сих пор живы и проявляют к этому дому какой-либо интерес. Даже если предположить, что мир был создан неким творцом, то какие есть доказательства что он до сих пор активно в нем участвует и принимает поклонение верующих?

Ой,кто на форум залетел!!!!
                      Религий много,но только в христианстве Бог явил себя как Любовь...причём такая,не откликнуться на которую просто невозможно..."Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную" Ин3:16
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Net Life
                        Если вы дочитали мой пост до конца, то вы увидели, что я это уже говорила).
                        Упс...
                        Но мой коммент был возражением отнюдь не вам, я просто выразил согласие .

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от ма-schutka
                          Ой,кто на форум залетел!!!!
                          Да, есть еще керосинчик .

Сообщение от ма-schutka
                          Религий много,но только в христианстве Бог явил себя как Любовь...причём такая,не откликнуться на которую просто невозможно...
                          Ну я же не откликнулся. Значит, таки возможно .

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Хм .... ехали как то в метро люди . Правосавные , атеисты,протестанты , индусы разные . На работу ехали. Потом , какйто "зубр" взорвал вагончик . Люди проявили единство - Православный помогал индусу ;атеист вынес на руках кошерную иудейку. Еврей делал перевязки. И все вели себя по людски ... и вот
                            Zubr-Zubr открывает на ФОРУМЕ тему , где оправдывает террористов А форумяне , вместо того , что б помогать друг другу , устроили межконфессиональную склоку! Люди , вы люди , иль всего лишь персонажи форума? Очьнитесь!
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Хм .... ехали как то в метро люди . Правосавные , атеисты,протестанты , индусы разные . На работу ехали. Потом , какйто "зубр" взорвал вагончик . Люди проявили единство - Православный помогал индусу ;атеист вынес на руках кошерную иудейку. Еврей делал перевязки. И все вели себя по людски ... и вот
                              Хм, а может, если бы не было религий и присущего им фанатизма, люди бы так и ехали себе в вагончике?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

[quote=U2.;2194480]
                                Хм, а может, если бы не было религий и присущего им фанатизма, люди бы так и ехали себе в вагончике?
                                Вот эта тема как раз и есть "взорванный вагончик" Тут нужно людьми быть. А для фанатизма на форуме других тем полно.
                                P.s. Берегите Машу!
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...