Я не про загробный мир, а про этот - реальный. Эта жизнь - вечная. И мы не плоть, а живущие в ней, которое не умирает никогда.
Как рождается вера?
Свернуть
X
-
Библия не даёт законы, а только описывает их. А сами Законы - Жизнь с её закономерностями. А "грех", это когда идут расхождения своей жизни с жизненными закономерностями.
не грешить не естественно. все грешат и будут грешить. если перестанут просто не выживут. мы живём и выживаем благодаря грехам.Комментарий
-
Вот что удивительно, общался с разными священниками(правда все православные) - ни один не утверждает, что все описываемое в библии факты имеющие месты в реале, такое я только тут прочитал (если чесно то вначале офигел от этого)Комментарий
-
При чем тут справедливость и Бог. Справедливость понятие субъективное, относительное, понятие о должном. Я уже писала об этом и в этой ветке и в теме о смерти безвинных детей.
Бог нам ничего не должен, но он вполне может вмешаться, изменить ситуацию, если его милость соблаговолит. Он поможет и грешнику, если такова его воля.
Но мы отклонились от основной темы - о необходимых условиях для уверования.
Если бог нам ничего не должен,то и мы ему ничего не должны.
А по библии все не так.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Комментарий
-
То что понимание прочитанного не правильное, то это ещё может быть. Ведь, до Иисуса тоже были знатоки закона, но Иисусу говорили, что Он нарушает закон. Понимали закон по своему.Комментарий
-
Комментарий
-
Поживём - увидим.
это не аргумент.
Точнее сказать, что когда грешим, тогда жизнь так ударит по голове, что аж ясно осознаёшь, что ты есть.Комментарий
-
Да, спасибо, но этот стих я сам цитировал в самом начале темы. Готов согласиться, что это необходимое условие - но не достаточное. Если под божьим словом вы подразумеваете Библию, то ее я прочитал, некоторые фрагменты неоднократно, а уверовать - не уверовал. Наверное, по жестокосердию? Но вот не уверовал и все тут....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Иисуса искали убить за то, что Он по мнению "понимающих" нарушает Закон.
Лучше при жизни помереть, чтобы при жизни увидеть.
с научной точки зрения именно небытие.
разум зависит от мозга нет мозга- нет разума вот что говорит наука.Комментарий
-
Возможно потому, что "библия" и "слово божье" не совсем тождественны..Комментарий
Комментарий