Как рождается вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от U2.
    ИМХО, верующие не спасены. Ни от греха, так как никто еще от него не освободился, ни от ада, по причине отсутствия последнего.
    ИМХО Перенимать на себя функции Вседержителя не только неполезно а и опасно.Так уверенно заявлять о вопросах в которых абсолютный ноль может только человек который мягко говоря потерял ощущение действительности.ты лично убедился в том что ад не существует?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от nurgast
      Христос умер за всех и за каждого в отдельности лично.Сколько бы не думал над этим тебе этого не понять
      Это-то как раз понятно и никаких вопросов не вызывает. Если у меня несколько детей, то я люблю их всех и каждого лично. Вопрос вызывает ваше слово "только" - оно явно не из Библии. Потому что если я каждому из своих детей буду говорить что люблю ТОЛЬКО ЕГО, то каждый будет думать, что других я не люблю.

Вы и правда не понимаете, что сказать "Иисус умер только за тебя" равнозначно "Иисус больше ни за кого другого не умирал"?

Я не спорю с понятиями "каждый" или "лично". Я с самого начала лишь просил вас привести цитату, где сказано что

Сообщение от U2.
      Христос умер ТОЛЬКО за вас

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от nurgast
        ИМХО Перенимать на себя функции Вседержителя не только неполезно а и опасно.Так уверенно заявлять о вопросах в которых абсолютный ноль может только человек который мягко говоря потерял ощущение действительности.ты лично убедился в том что ад не существует?
        Вы ко мне не равнодушны . Меня спросили о моем мнении, и я высказал свое мнение. На всякий случай даже добавил ИМХО. Знаете, что такое ИМХО? Или вы отказываете мне в праве иметь свое личное мнение?

Сообщение от nurgast
        не только неполезно а и опасно
        Вместо "а" я бы использовал "но", и поставил бы перед ним запятую. Это к вопросу о русском языке.

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от U2.
          Это-то как раз понятно и никаких вопросов не вызывает. Если у меня несколько детей, то я люблю их всех и каждого лично. Вопрос вызывает ваше слово "только" - оно явно не из Библии. Потому что если я каждому из своих детей буду говорить что люблю ТОЛЬКО ЕГО, то каждый будет думать, что других я не люблю.

Вы и правда не понимаете, что сказать "Иисус умер только за тебя" равнозначно "Иисус больше ни за кого другого не умирал"?

Я не спорю с понятиями "каждый" или "лично". Я с самого начала лишь просил вас привести цитату, где сказано что
          Потому что в этом то и есть тайна рождения веры когда ты понимаешь что Христос умер ТОЛЬКО за тебя .ты должен быть один на один в это время с Богом .Что не исключает в то же время того факта что и за других Он умирал тоже .это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО важно .без этого не родится настоящая живая вера .когда я говорю что Христос умер ТОЛЬКО за меня это имеет духовное значение а не имеет отношения к количеству как понятию.т.е. не исключает остальных.

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от U2.
            Вы ко мне не равнодушны . Меня спросили о моем мнении, и я высказал свое мнение. На всякий случай даже добавил ИМХО. Знаете, что такое ИМХО? Или вы отказываете мне в праве иметь свое личное мнение?

Вместо "а" я бы использовал "но", и поставил бы перед ним запятую. Это к вопросу о русском языке.
            ну я же просил не выставлять себя на посмешише запиши эту фразу и сходи к своей бывшей учительнице русского языка она тебе пояснит что как /а/ так и /но/ употребительно в данном выражении .лучше просто не обращай внимания больше на написание и будет польза./если ты заметил я иногда новое предложение начинаю не с заглавной буквы /Упс. просто шутка.я бы лично не стал выражать свое мнение по поводу черных дыр или каких то созвездий т.к. ничего в этом не понимаю.

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от U2.
              В ответ на просьбу продемонстрировать чудо, от верующих часто можно услышать такую фразу: не чудеса рождают веру, но вера рождает чудеса.
              Отсюда два вопроса:

1. Что же рождает веру, и как это происходит?
              2. Можно ли посмотреть на чудеса, совершенные теми, у кого вера уже родилась?
              Дети рождаются от общения с мжчиной ,а вера рождается от общения с Богом. Бог по заказу о просмотре чудес не обещал показывать , но уверовавших некоторые знамения сопровождать будут.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

[quote=U2.;2177615]
                Иисус умер и за вас лично
                б. Иисус умер только за вас
                А ведь Вы заставили меня думать !С моим слабым здоровьем, эт не безопасное занятье)))
                Важно , что Спаситель умер за меня личьно. По этому и я готов умереть за Иисуса. В самом прямом смысле.Даже более того. Но если Вы спросите умер ли Иисус , в том числе и за Вас , то я отвечу утвердительно.
                strannik-mf
                Дети рождаются от общения с мжчиной
                не всегда.
                вера рождается от общения с Богом
                если да , то как быть с этим:
                уверовавших некоторые знамения сопровождать будут.
                Получается , что общение с Богом вторичьно,а Вера первичьна.
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 01 July 2010, 03:14 PM. Причина: аграфолексия
                Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от nurgast
                  Потому что в этом то и есть тайна рождения веры когда ты понимаешь что Христос умер ТОЛЬКО за тебя
                  Извините, но апелляцию к тайне я не могу воспринимать как валидный аргумент в дискуссии. Зато вижу, что цитаты со словом "только" у вас таки нет.

Сообщение от nurgast
                  ну я же просил не выставлять себя на посмешише запиши эту фразу и сходи к своей бывшей учительнице русского языка она тебе пояснит что как /а/ так и /но/ употребительно в данном выражении
                  Вы правда не видите? Во фразе "неполезно а и опасно" имеет место чередование аж четырех гласных букв подряд. В русском языке это называется неблагозвучием и считается признаком невысокой культуры речи. Не спешите выставлять других на посмешище...

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от strannik-mf
                    Дети рождаются от общения с мжчиной ,а вера рождается от общения с Богом
                    Пример не в тему. Как может вера в бога родиться от общения с богом?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от U2.
                      Пример не в тему. Как может вера в бога родиться от общения с богом?
                      Бывало и такое. Вспомните апостолов. Только это не правило , скорее исключение из правил
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        А ведь Вы заставили меня думать !С моим слабым здоровьем, эт не безопасное занятье)))
                        Важно , что Спаситель умер за меня личьно. По этому и я готов умереть за Иисуса. В самом прямом смысле.Даже более того. Но если Вы спросите умер ли Иисус , в том числе и за Вас , то я отвечу утвердительно
                        Ну! А я о чем твержу-то? Хоть я и не принимаю это на веру, но я же не отрицаю что в Библии говорится о личном, индивидуальном отношении Бога. Я лишь не вижу в Библии в данном контексте слова "только", и считаю, что фраза "Иисус умер только за меня" не только лишена смысла, но и в каком-то смысле кощунственна.

П.С. Куда котиться мир? Я, атеист, вынужден отстаивать прописные библейские истины, а меня выставляют на посмешище...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Бывало и такое. Вспомните апостолов. Только это не правило , скорее исключение из правил
                          Хитрый какой, верно подметил! Но это и правда исключение.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Я лишь не вижу в Библии в данном контексте слова "только"
                            Ну и правильно!
                            считаю, что фраза "Иисус умер только за меня" не только лишена смысла, но и в каком-то смысле кощунственна.
                            Возможно, но уж простите старика за упертость, но для меня важнее личьное. Это и определяет мотивацию личных поступков.
                            Я, атеист, вынужден отстаивать прописные библейские истины, а меня выставляют на посмешище...
                            даааа ушшш)))
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от U2.
                              Извините, но апелляцию к тайне я не могу воспринимать как валидный аргумент в дискуссии. Зато вижу, что цитаты со словом "только" у вас таки нет.

Вы правда не видите? Во фразе "неполезно а и опасно" имеет место чередование аж четырех гласных букв подряд. В русском языке это называется неблагозвучием и считается признаком невысокой культуры речи. Не спешите выставлять других на посмешище...
                              я к тайне и не апеллировал это следствие а не причина .как и упрямство и зацикленность на одном слове признак недалекого ума.если недостаточно того что было сказано то бесполезно и подыскивать какие то места писания .цитат со словом только несколько сотен в библии .но ты ведь не истину хочешь найти а просто пытаешся уловить в слове .не понимая в то же время вообще о чем идет речь.в зависимости от мотивов и результат. ты не найдешь никакой пользы для себя а я теряю время пытаясь обнаружить искру понимания.о чем я и говорил фраза Христос умер ТОЛЬКО за меня может быть понята только человеком рожденным свыше .ты не поймешь этого никогда сколько бы не старался .для тебя это и кощунство и что угодно .и будешь злиться и обвинять других в чем угодно .но это ничего не поменяет .глаза останутся закрыты .
                              Последний раз редактировалось nurgast; 01 July 2010, 03:59 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

[quote=nurgast;2177811]
                                А к учительнице все же загляни
                                Пославши, Вы рискуете тоже быть "посланным" )))
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...