Свет и Солнце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Bovlan
    Да-да. Только объясните это Христу. Вдруг он духовный язык не понимает.
    Кто бы спорил. По духовному - это чай с бубликами.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Коринфянам 2)

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир... (Римлянам 8)

14 Ибо Он есть мир наш...(Ефессянам 2)

Имя Ему: Слово Божие. (Откровение 19:13)
    Последний раз редактировалось ValeriyL; 09 May 2010, 04:08 PM.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Neumann
      Появились новые варианты:
      1. Искаженное восприятие авторами Библии информации, продиктованной им инопланетянами.
      2. Реликтовое излучение после БВ (который был после формирования Земли)
      3. Бог светил прожектором и факелом.
      4. Бог САМ светился именно над Землей, загораясь в одной ее части и затухая в другой.
      5. Библия "несколько не корректно" описывает сотворение мира, но зато интиресно.
      6. Библия не рассказывает о сотворении мира физического, а о формировании Библии.

Если то желательно приведите цитату из писания что это именно так, а то на Вас ополчятся Ваши колеги по вере, ведь выходит, что потопа не было, что вся история -чуш, и происходило все в головах а не в Плестине, Египте и.т.д
      Библия не рассказывает о формировании Библии,она рассказывает о формировании человека.Даже если я вам приведу цитату из СП ,вы всё равно всё перевернёте.Если я вам скажу что тот свет который ---встал и есть человек,тот "стоячий свет" из Библии и есть этот человек,ну, ваша реакция?
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Bovlan
        Да-да. Только объясните это Христу. Вдруг он духовный язык не понимает.
        Кто бы спорил. По духовному - это чай с бубликами.
        Да,а по вашему :чай с бубликами и на печку с дурочками?

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Bovlan
          Но религии претендуют, что в писаниях ВСЁ достоверно. И потому делают невозможным индифферентное к ним отношение.
          Почему бы вам не игнорировать то, на что претендуют религии?
          Последний раз редактировалось Undina; 09 May 2010, 11:03 PM.

Комментарий

• Neumann
            Завсегдатай

• 12 April 2010
            • 670

Сообщение от Undina
            Библия не рассказывает о формировании Библии,она рассказывает о формировании человека.Даже если я вам приведу цитату из СП ,вы всё равно всё перевернёте.Если я вам скажу что тот свет который ---встал и есть человек,тот "стоячий свет" из Библии и есть этот человек,ну, ваша реакция?
            Вы что , уважаемая, постов не читаете??? Это сказал ValeriyL, и в посте 121 привел этому доказательства и я исправил список согласно его мнению ( пост 120). Читайте внимательней. Сначала я написал как говорите Вы. Напишем оба варианта. Я не перекручиваю , а сумирую высказывания форумчан.
            Обновления:
            1. Искаженное восприятие авторами Библии информации, продиктованной им инопланетянами.
            2. Реликтовое излучение после БВ (который был после формирования Земли)
            3. Бог светил прожектором и факелом.
            4. Бог САМ светился именно над Землей, загораясь в одной ее части и затухая в другой.
            5. Библия "несколько не корректно" описывает сотворение мира, но зато интиресно.
            6. Библия не рассказывает о сотворении мира физического, а о формировании Библии.
            7. Библия не рассказывает о сотворении мира физического, а о формировании человека.
            Такая реакция Вас устроит?
            Последний раз редактировалось Neumann; 10 May 2010, 07:29 AM.
            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Какая разница кто написал,хорошо пусть не вы.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Хорошо ,меня всё устраивает,только предлагаю атеистам не тратить время зря на разборки а бросить все силы на создание летающей тарелки,ну очень хочется в своей жизни полетать на чём то экономном и безопасном,а не на жигуле и шаране.

Совсем не понимаю зачем атеистам пытаться посадить дураков за парту,тратить время на обзывание всех идиотами,дебилами,раз после жизни ничего нет ,зачем тратить время на сомнительное удовольствие от обзывания и принижения людей ,такими как Маклауд и прочие иже с ними.Умники -вперёд! Мы вас любим.

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Сообщение от Undina
                  Хорошо ,меня всё устраивает,только предлагаю атеистам не тратить время зря
                  ValeriyL, вас назвали атеистом
                  а постов Вы читать так и не хотите. я уже писал в этой теме (можете поискать), что я в Бога не верю, Я ЗНАЮ что он есть.
                  Почему бы вам не игнорировать то, на что претендуют религии?
                  Такого еще не слыхал :-D
                  Совсем не понимаю зачем атеистам пытаться посадить дураков за парту,тратить время на обзывание всех идиотами,дебилами,раз после жизни ничего нет ,зачем тратить время на сомнительное удовольствие от обзывания и принижения людей ,такими как Маклауд и прочие иже с ними.Умники -вперёд!
                  Покажите, кто здесь в этой теме кого обзывает???? Пока что злость здесь вижу только от Вас. И за парту Вас никто не сажает. Попросили объяснить нестыковку. Вот и все.
                  «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

В любой теме рано или поздно заканчивается и обзыванием и прочей лабудой.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

ValeriyL, вас назвали атеистом [QUOTE][]Neuman

Где я назвала Валерия атеистом?

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Такого еще не слыхал :-D[QUOTE][

Не понятно ,как это понимать?.

Комментарий

• Neumann
                          Завсегдатай

• 12 April 2010
                          • 670

Где я назвала Валерия атеистом?
                          Он автор пункта 6 в списке, и мы с ним беседуем.

Сообщение от Undina
                          Не понятно ,как это понимать?.
                          да не берите в голову
                          В любой теме рано или поздно заканчивается и обзыванием и прочей лабудой.
                          У меня к вам просьба: НЕ ФЛУДИТЕ!! Зачем столько постов строчит? Что, нельзя обьеденить ваши изречения в одно сообщение? там есть кнопочка ПРАВКА, ею и пользуйтесь. И говорите по существу темы, а то вы и провоцируете "дурак-сам дурак" Вы на подпись свою посмотрите. А вы не задумались, что это может для когото оскорбительным, раз переходите на личности?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Undina
                            Реакция абсолютно нормальная. Если хотите, я Вам тоже приведу пару цитат, выделю ключевые слова, из чего покажу, что Слово = человек = свет = мири очень многое другое. Множество символов означает одно и то же - Слово, Учение, Библия.

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                            42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. (Луки 10)

Вот такой странный тайный язык, имеющий очень сложную, тонкую архитектуру. В нем и камни говорят, и ослица, люди дома поедают, поля, что на первый взгляд - абсурд. А написана правда, в которой абсолютно здравый смысл, потому что привычным нам словам присвоени иное значение. Потому я и утверждаю: не о том написано.

К примеру, если я скажу, что все знаю, или хожу по воде, в буквальном смысле это неправда, но на тайном языке я говорю правду, ибо говорю совершенно не о том... Я не виноват... :-))

А цитату можете привести.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

В книге "Бытие" описано сотворение Земли. Причем Земля была сделана ДО творения звезд и Солнца:
                              В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт 1:1)
                              В четвертый день И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов (Быт 1:14)
                              А чуть погодя "создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды"(Быт 1:16)
                              В первый день Бог отделил свет от тьмы. Что светило на землю, если звезд нет, Солнца нет, Луна вообще светить сама не может?
                              Первая глава книги Бытия говорит о сотворении ДУХОВНОГО мира и его ЗАКОНАХ.
                              И не имеет отношения к творению материального мира.
                              Здесь у вас нарушена первое правило логики, произошла подмена понятий.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Вот о творении каких звезд говорится в Бытии.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Откровение 22)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших... (2Петра)

3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (Даниил 12)

Вифлеемская звезда

По времени огромном перерыве,
                                Довольно редко, но бывает иногда:
                                На звёздном небе в мощном взрыве
                                Сверхновая рождается звезда.

Так на духовном небосводе,
                                Один раз в много тысяч лет,
                                Чтобы развеять мрак в народе,
                                Звезды духовной вспыхивает свет.

Всегда в духовном Вифлееме,
                                Которого на карте мира нет,
                                Звезда, разрушив смерти бремя,
                                Дарует жизни радостный рассвет.

Небес посланница, знаменье,
                                Она является в начале дней,
                                Чтоб воскресить Своё Ученье
                                Свет путеводный для людей.

С духовного приходит Назарета,
                                Которого на карте не найдешь,
                                И правды жгучими лучами света
                                Уничтожает в людях ложь.

Кто свет Звезды сей принимает,
                                Чей ум незлобный и простой,
                                Тот рядом с Ней сам воссияет,
                                Подобной станет Ей звездой.

Духовным взором тот заметит,
                                Как новый мир Она творит;
                                Вернувшись снова, ярко светит,
                                В лучах предутренних горит!

07.12.1998

Комментарий

Обработка...