Свет и Солнце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neumann
    Завсегдатай

• 12 April 2010
    • 670

Сообщение от Pawlo
    Буквалитсткое понимае этих строк есть плод неумной борьбы с либералами.Писание чтобы не говорили креационисты не есть справочник дающий точную картину творения.
    А сонце и луна не были сотворены тогда.Тогда они стали видны из поверхности планеты(не помню сколько миллионовв лет назад на поверхности была плохая видимость но когдато она была точно)
    Кстати в Писании есть научно подтвержденный факт о том что твоорение началось со света который предществовал светилам
    Ну, вопервых, это слова верующих.
    Кстати в Писании есть научно подтвержденный факт о том что твоорение началось со света который предществовал светилам
    А там ничего не написано, что вместе с звездами (светилами) формировались и планеты.? А яблони в это время цветут и пахнут. Кстати, и летающие насекомые тоже были - деревья ктото же опылял.
    «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

[quote=Undina;2094703]а его мы всё равно пройдём

Проходите,проходите,мы вас подождём....а я так точно уже никуда не тороплюсь.]
      Смотрите, не засните. А то проспите второе пришествие.
      Сообщение от ValeriyL
      Лишь бы не заблудиться между трех сосен...
      Темный лес для духовных - три сосны? Не переживайте за нас, мы всё воспринимаем в истинном свете. И сумеем отличить три сосны от ваших духовных аллегорий.
      ValeriyLЛишь бы не заблудиться между трех сосен... ValeriyLЛишь бы не заблудиться между трех сосен... ValeriyLЛишь бы не заблудиться между трех сосен...
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Смотрите, не засните. А то проспите второе пришествие.[QUOTE]

Ну вы ж меня разбудите ,я надеюсь,я за вас помолилась ,вы

подписались что слава Богу что я(Бовлан) атеист,я тоже вознесла хвалу Богу,усилив вашу молитву.Я же уважаю ваш выбор и не навязываю вам своих приоритетов .
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Undina
          Ну вы ж меня разбудите ,я надеюсь,я за вас помолилась ,вы
          подписались что слава Богу что я(Бовлан) атеист,я тоже вознесла хвалу Богу,усилив вашу молитву.Я же уважаю ваш выбор и не навязываю вам своих приоритетов .
          Сожалею, но не могу обещать Вам этого. Я - атеист, и не надеюсь дожить до Второго Пришествия.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• ups
            Особый статус еретика

• 07 May 2010
            • 258

Neumann, не мечите бисер... (: Для книжников, любая фраза писания, какая бы нелепая и лживая она не была, найдет 10 оправданий. Это не вера, а ментальная игра. Раньше им было проще:
            "Статья 1.Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити, зжечь"
            Соборное уложение 1649 года ("конституция" того времени)
            еретик-любитель

Комментарий

• Rioter
              Экзорцист

• 22 October 2009
              • 526

Сообщение от Neumann
              В книге "Бытие" описано сотворение Земли. Причем Земля была сделана ДО творения звезд и Солнца:
              В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт 1:1)
              В четвертый день И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов (Быт 1:14)
              А чуть погодя "создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды"(Быт 1:16)
              В первый день Бог отделил свет от тьмы. Что светило на землю, если звезд нет, Солнца нет, Луна вообще светить сама не может?
              В те далёкие времена знания астрономии и астрофизики были близки к нулю, поэтому в ветхом завете несоответствий хватает.Если бы книжку писал бог - он бы наверняка написал правильно.

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Сообщение от Rioter
                В те далёкие времена знания астрономии и астрофизики были близки к нулю, поэтому в ветхом завете несоответствий хватает.Если бы книжку писал бог - он бы наверняка написал правильно.
                Потому и мнения разбрелись. И каждый думает, что он прав
                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Значит однозначного ответа по Библии нет. Всем спасибо.

Комментарий

Обработка...