Свет и Солнце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от ValeriyL
    А Вы?
    От этого зависит Ваша духовность?
    И вообще, кто, по Вашему, человек?
    Вы не человек?
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Bovlan
      От этого зависит Ваша духовность?
      Вы не человек?
      Не дождетесь... :-))
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от ValeriyL
        Не дождетесь... :-))
        Понятно. За свои слова не отвечаете.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Bovlan
          Понятно. За свои слова не отвечаете.
          Ну не перед Вами же... Тема то не обо мне... На провокации не отвечаю, по крайней мере, стараюсь...

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды
            (Быт 1:16) Это наверное не про Солнце и Луну. И звезды-не звезды. Ваш вариант я уже вписал
            Нет, там говориться не о материальной Солнце и Луне.

Светило большие - это Дух Святой в человеке, когда верующий исполнен Духом Святым, то его хождение пред Богом осуществляется во свете, то есть днем.
            Светило меньшее - это истина, слово Божие, оно освещает человеку путь во тьме.

И эти светила Бог устанавливает на тверди небесной. Твердь небесная - это истинное основание Иисуса Христа. Это основание Бог творит в человеке, после того, как посылает в сердце человеческое свой свет и просвещает его. Это первый день творение.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            (Иоан.1:1-4)

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Сообщение от Игорь Голаев
              Нет, там говориться не о материальной Солнце и Луне.

Светило большие - это Дух Святой в человеке, когда верующий исполнен Духом Святым, то его хождение пред Богом осуществляется во свете, то есть днем.
              Светило меньшее - это истина, слово Божие, оно освещает человеку путь во тьме.

(Иоан.1:1-4)
              Спасибо, спасибо. Записываю:
              Обновления:
              1. Искаженное восприятие авторами Библии информации, продиктованной им инопланетянами.
              2. Реликтовое излучение после БВ (который был после формирования Земли)
              3. Бог светил прожектором и факелом.
              4. Бог САМ светился именно над Землей, загораясь в одной ее части и затухая в другой.
              5. Библия "несколько не корректно" описывает сотворение мира, но зато интиресно.
              6. Библия не рассказывает о сотворении мира физического, а о формировании Библии.
              7. Библия не рассказывает о сотворении мира физического, а о формировании человека.
              8 Описывлся не материальный мир. Солнце - это Дух Святой в человеке, когда верующий исполнен Духом Луна- это истина, слово Божие
              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от ValeriyL
                Ну не перед Вами же...
                О, да! Не мечите бисер перед свиньями.
                Тема то не обо мне...
                Разумеется, не о Вас. Кому Вы, на фиг, нужны. Но Вы заявили, что вам подвластны тайны духовные. Так поделитесь.
                На провокации не отвечаю
                Какие провокации? Одно недоумение. Вы демонстрируете классическую христианскую мораль.
                - У меня есть пахан, перед ним я держу ответ, "А вы, прошу прощенья, кто такие?"
                Вы знаете её духовное прочтение?

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Neumann
                  3. Бог светил прожектором и факелом.
                  Не, ну это нечестно. Я этот пункт раньше сформулировал. И обосновал современными реалиями..

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Bovlan
                    Духовное прочтение Библии - просто попытка прикрыть ложь неприкрытой ложью. А с ложью надо бороться.
                    Библия местами чистая шифровка информации,не аналогия,не миф и метафора и т.д. а их "крутой букет, перевязанный одной ленточкой экзистенциальной психологии и трансцендентальной философии",можно и перевернуть и так последние психологию и философию,т.е. :метапсихология с экономикой в области психологии и экзистенциальная философия.....,но как психология очень молода так и остальное ....тёмный лес.
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Neumann
                      Завсегдатай

• 12 April 2010
                      • 670

Сообщение от Undina
                      Библия местами чистая шифровка информации,не аналогия,не миф и метафора и т.д. а их "крутой букет, перевязанный одной ленточкой экзистенциальной психологии и трансцендентальной философии",можно и перевернуть и так последние психологию и философию,т.е. :метапсихология с экономикой в области психологии и экзистенциальная философия.....,но как психология очень молода так и остальное ....тёмный лес.
                      С точки зpения банальной эрудиции, не каждый локальный индивидуум способен игноpиpовать чpезвычано-паpодоксальные возможности человеческого оpганизма и его субьективный идеализм, пpолегоменный финитистическим взглядом на сущность обьективного существования.
                      Излагайте яснее, чтобы леса не было.
                      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Излагайте яснее, чтобы леса не было.[QUOTE][

Вам пока трудно понять,но чем яснее мы стараемся излагать,тем больше в результате леса.Вопросами до истины не дойти.Ошибочное мнение что задавая вопросы можно достичь момента когда они иссякнут,одни вопросы рождают новые вопросы.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Undina
                          Я тоже знаю много страшных слов. Но, уверяю Вас, по мере прохождения этого тёмного леса (а его мы всё равно пройдём) мы Бога не обнаружим, а вы (религионеры) взрастите ещё несколько таковых. Хобби у вас такое.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

а его мы всё равно пройдём[QUOTE]

Проходите,проходите,мы вас подождём....а я так точно уже никуда не тороплюсь.]

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Лишь бы не заблудиться между трех сосен...

Комментарий

• Pawlo
                                Участник

• 08 January 2010
                                • 62

Сообщение от Neumann
                                В книге "Бытие" описано сотворение Земли. Причем Земля была сделана ДО творения звезд и Солнца:
                                В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт 1:1)
                                В четвертый день И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов (Быт 1:14)
                                А чуть погодя "создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды"(Быт 1:16)
                                В первый день Бог отделил свет от тьмы. Что светило на землю, если звезд нет, Солнца нет, Луна вообще светить сама не может?
                                Буквалитсткое понимае этих строк есть плод неумной борьбы с либералами.Писание чтобы не говорили креационисты не есть справочник дающий точную картину творения.
                                А сонце и луна не были сотворены тогда.Тогда они стали видны из поверхности планеты(не помню сколько миллионовв лет назад на поверхности была плохая видимость но когдато она была точно)
                                Кстати в Писании есть научно подтвержденный факт о том что твоорение началось со света который предществовал светилам

Комментарий

Обработка...