Свет и Солнце.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды
(Быт 1:16) Это наверное не про Солнце и Луну. И звезды-не звезды. Ваш вариант я уже вписал
Светило большие - это Дух Святой в человеке, когда верующий исполнен Духом Святым, то его хождение пред Богом осуществляется во свете, то есть днем.
Светило меньшее - это истина, слово Божие, оно освещает человеку путь во тьме.
И эти светила Бог устанавливает на тверди небесной. Твердь небесная - это истинное основание Иисуса Христа. Это основание Бог творит в человеке, после того, как посылает в сердце человеческое свой свет и просвещает его. Это первый день творение.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)Комментарий
-
Нет, там говориться не о материальной Солнце и Луне.
Светило большие - это Дух Святой в человеке, когда верующий исполнен Духом Святым, то его хождение пред Богом осуществляется во свете, то есть днем.
Светило меньшее - это истина, слово Божие, оно освещает человеку путь во тьме.
(Иоан.1:1-4)
Обновления:
1. Искаженное восприятие авторами Библии информации, продиктованной им инопланетянами.
2. Реликтовое излучение после БВ (который был после формирования Земли)
3. Бог светил прожектором и факелом.
4. Бог САМ светился именно над Землей, загораясь в одной ее части и затухая в другой.
5. Библия "несколько не корректно" описывает сотворение мира, но зато интиресно.
6. Библия не рассказывает о сотворении мира физического, а о формировании Библии.
7. Библия не рассказывает о сотворении мира физического, а о формировании человека.
8 Описывлся не материальный мир. Солнце - это Дух Святой в человеке, когда верующий исполнен Духом Луна- это истина, слово Божие«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
О, да! Не мечите бисер перед свиньями.
Тема то не обо мне...
На провокации не отвечаю
- У меня есть пахан, перед ним я держу ответ, "А вы, прошу прощенья, кто такие?"
Вы знаете её духовное прочтение?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Библия местами чистая шифровка информации,не аналогия,не миф и метафора и т.д. а их "крутой букет, перевязанный одной ленточкой экзистенциальной психологии и трансцендентальной философии",можно и перевернуть и так последние психологию и философию,т.е. :метапсихология с экономикой в области психологии и экзистенциальная философия.....,но как психология очень молода так и остальное ....тёмный лес.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Библия местами чистая шифровка информации,не аналогия,не миф и метафора и т.д. а их "крутой букет, перевязанный одной ленточкой экзистенциальной психологии и трансцендентальной философии",можно и перевернуть и так последние психологию и философию,т.е. :метапсихология с экономикой в области психологии и экзистенциальная философия.....,но как психология очень молода так и остальное ....тёмный лес.
Излагайте яснее, чтобы леса не было.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Излагайте яснее, чтобы леса не было.[QUOTE][
Вам пока трудно понять,но чем яснее мы стараемся излагать,тем больше в результате леса.Вопросами до истины не дойти.Ошибочное мнение что задавая вопросы можно достичь момента когда они иссякнут,одни вопросы рождают новые вопросы.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Библия местами чистая шифровка информации,не аналогия,не миф и метафора и т.д. а их "крутой букет, перевязанный одной ленточкой экзистенциальной психологии и трансцендентальной философии",можно и перевернуть и так последние психологию и философию,т.е. :метапсихология с экономикой в области психологии и экзистенциальная философия.....,но как психология очень молода так и остальное ....тёмный лес.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
В книге "Бытие" описано сотворение Земли. Причем Земля была сделана ДО творения звезд и Солнца:
В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт 1:1)
В четвертый день И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов (Быт 1:14)
А чуть погодя "создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды"(Быт 1:16)
В первый день Бог отделил свет от тьмы. Что светило на землю, если звезд нет, Солнца нет, Луна вообще светить сама не может?
А сонце и луна не были сотворены тогда.Тогда они стали видны из поверхности планеты(не помню сколько миллионовв лет назад на поверхности была плохая видимость но когдато она была точно)
Кстати в Писании есть научно подтвержденный факт о том что твоорение началось со света который предществовал светиламКомментарий
Комментарий