Свет и Солнце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Ветров! А-у-у! Спасите!
    Я ж не сторонник ТБВ, а расписываю его, как ярый адепт.
    Расскажите Вы.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от ValeriyL
      Уточните, пожалуйста, учиться чему?
      знаниям из естественных наук.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Neumann
        Завсегдатай

• 12 April 2010
        • 670

Приведенная Вами цитата :
        Сообщение от извне :-)
        -------
        Согласно теории Большого Взрыва, ранняя Вселенная представляла собой горячую плазму, состоящую из фотонов, электронов и барионов. Благодаря эффекту Комптона, фотоны постоянно взаимодействовали с остальными частицами плазмы, испытывая с ними упругие столкновения и обмениваясь энергией. Таким образом, излучение находилось в состоянии теплового равновесия с веществом, а его спектр соответствовал спектру абсолютно чёрного тела.
        Как сильно светится абсолютно черное тело? Вещество еще в состоянии плазмы, ни о каких звездах, а тем более планетах речи идти не может, температура сильнейшая, а излучение УЖЕ как АЧТ. Это все к тому, что РИ светить НЕ МОГЛО и исключается.
        ---------
        Ладно, оставим реликтовое излучение в покое.
        Что мы говорим, когда небо затянуто облаками? Что "солнца нету". Так вот, газо-пылевое протооблако, кроме самих туч тоже могло скрывать солнце от прямого наблюдения.
        НЕ ВИДНО и НЕ СУЩЕСТВУЕТ-разные вещи. Да и глядеть было некому, потому как Адам позже появился. Читаем Бытие: И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов
        (Быт 1:14) Это четвертый день. А раньше-возникла земля с небом. Хронология четкая.
        Еще нюанс-растения бы вымерли без света. А они жили. До Солнца. Значит свет должен быть.
        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2извне :-)
          Ветров! А-у-у! Спасите!
          Я ж не сторонник ТБВ, а расписываю его, как ярый адепт.
          Расскажите Вы.

А что сказать то? Я ж уже написал, что РИ никак освещать молодую землю не могло.
          Развивайте вариант с пылью.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

[quote=ValeriyL;2083913]
            Сообщение от Bovlan

Ну зачем же так... Я это не говорил, и не думал, и не имел в виду. Спасибо, не нужно высказываться вместо меня, я сам справлюсь... Я не верующий,- я знающий и не принадлежу ни к какой религиозной конфессии или церкви. Я свободен.

А Вы что предлагаете прямо: тупо не верить и тупо не анализировать, тупо не исследовать? И будет Вам счастье?

Спасибо!
            Если вы позиционируете себя как знающий ,вы уже не свободны.
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от ValeriyL
              Я не атеист, но вне конфессий. Чбы было понятно, я за примирение и объединение всех верующих. А это возможно, ибо все Книги всех народов, внешне разные, внутри говорят об одном и том же. Бог дал одно и то же Учение всем, облачив его в разные национальные одежды.

Все понимают Писания буквально, а я иносказательно - духовно. Потому вне конфессий.
              ...иносказательно,духовно - тоже конфессия.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Vetrov
                А что сказать то? Я ж уже написал, что РИ никак освещать молодую землю не могло.
                Мне очень нравится: с какой уверенностью люди рассуждают о событиях при Большом Взрыве.
                Хотя даже сам БВ является теорией,не больше того.
                Наверное столь же компетентно учёные когда-то рассуждали о Гелиоцентрической Солнечной системе,а ещё чуть пораньше
                о слонах и черепахах,на которых якобы стояла земля.
                Молодцы!
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от Neumann
                  Как сильно светится абсолютно черное тело?

Почти так же, как и белое. (шутка)
                  Вас вводит в заблуждение это название: "абсолютно чёрное тело" - мол, оно чёрное и не светится.
                  В действительности описывается только отражающая способность, а собственная светимость никак не лимитируется:
                  Абсолютно чёрное тело физическая абстракция, применяемая в термодинамике, тело, поглощающее всё падающее на него электромагнитное излучение во всех диапазонах и ничего не отражающее. Несмотря на название, абсолютно чёрное тело само может испускать электромагнитное излучение любой частоты и визуально иметь цвет. Спектр излучения абсолютно чёрного тела определяется только его температурой.
                  "Среди тел Солнечной системы свойствами абсолютно чёрного тела в наибольшей степени обладает Солнце." - вот такое "чёрное тело".

Вещество еще в состоянии плазмы, ни о каких звездах, а тем более планетах речи идти не может, температура сильнейшая, а излучение УЖЕ как АЧТ. Это все к тому, что РИ светить НЕ МОГЛО и исключается.
                  Не исключается. а могло, и светило:
                  В этот самый момент все скопления во Вселенной образуют единое мегаскопление, однако галактики не потеряют свою индивидуальность: в них всё также происходят рождения звёзд, всё также вспыхивают сверхновые и, возможно, развивается биологическая жизнь. Всему этому придет конец, когда Вселенная ужмётся ещё в 20 раз и станет в 100 раз меньше чем сейчас, в тот момент Вселенная будет представлять собой одну огромную галактику.
                  Температура реликтового фона достигнет 274 К и на планетах земного типа начнет таять лед. Дальнейшее сжатие приведет к тому, что излучение реликтового фона затмит даже центральное светило планетарной системы, выжигая на планетах последние ростки жизни. А вскоре после этого испарятся и сами звёзды, либо будут разорваны на куски, подобную участь разделят и планеты. В тот момент Вселенная будет похожу на ту молодую, что была в первые годы своего рождения.
                  Затмит даже светило...

НЕ ВИДНО и НЕ СУЩЕСТВУЕТ-разные вещи.
                  Это мы с Вами понимаем, что "не видно" и "не существует" - разные вещи.

Да и глядеть было некому, потому как Адам позже появился.
                  Именно. Вот для появившихся позднее зрителей так и могли написать предисторию, как описывал Скай:
                  "Пишите, все, что я Вам скажу!
                  Приблизительно через 10−35 секунд после наступления Планковской эпохи (Планковское время 10−43 секунд после Большого взрыва, в это время гравитационное взаимодействие отделилось от остальных фундаментальных взаимодействий) фазовый переход вызвал экспоненциальное расширение Вселенной..."

Местные пишут:
                  "В начале сотворил Бог Небо и Землю..."

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Сообщение от Vetrov
                    Пыль в глаза - это запасной вариант. У РИ ещё есть потенциал. Светится оно - дай Бог каждому.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Estrella
                      Мне очень нравится: с какой уверенностью люди рассуждают о событиях при Большом Взрыве.

Только те, кто учился в школе и в курсе, на чем основаны утверждения.

Но Вы не берите в голову.
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от извне :-)
                        Пыль в глаза - это запасной вариант. У РИ ещё есть потенциал. Светится оно - дай Бог каждому.
                        По сей день светится.
                        Не смотря на чёрную материю.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от ValeriyL
                          Уточните, пожалуйста, учиться чему?
                          Учите логику, русский язык, дисциплинируйте мышление.
                          Слава тебе, Господи, что я атеист!
                          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Германец
                            знаниям из естественных наук.
                            Спасибо, это у меня есть: я физик, инженер-конструктор РЭА, многлетний практический опыт работы в научно-исследовательских подразделениях АН...

Кроме накопления знаний, нужно еще научиться правильно, безошибочно (насколько это возможно) логически рассуждать...
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Сообщение от Estrella
                              По сей день светится.
                              Не смотря на чёрную материю.
                              В принципе Вы правы. Просто слово "светится" дотошные специалисты уточняют до "излучение". Обычное электромагнитное излучение, которое теперь из "видимого света" растянулось до "микроволнового излучения".
                              Хотя даже сам БВ является теорией,не больше того.
                              Скорее даже гипотезой. Тем не менее её рассматривать нужно, чтобы докопаться до истины и знать, что было и что будет дальше. Так устроен человек.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

[quote=Undina;2084479]
                                Сообщение от ValeriyL

Если вы позиционируете себя как знающий ,вы уже не свободны.
                                Совешенно верно. Я свободен от обмана и самообмана, в котором находятся просто верующие. Я свободен от соблюдения всевозможных религиозных обрядов, - я не раб всего этого. Ноя раб чистого знания, раб правды, Истины. Абсолютной свободы не бывает.
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...