Зачем , так далеко - красное смещение-кто обьяснит себе как у вас сердце бьется, кто команду дал. Сами себе команду дали но ничего не помните?. Или как остановить, собственной "программой" те или иные нежелательные процессы в вашей личной галлактике, называемой телом. Да и кто из вас свой волос сможет заставить расти или наоборот не расти?
Свет и Солнце.
Свернуть
X
-
После Большого Взрыва произошёл сверх мощный выброс энергии,
энергия моментально начала превращаться в СВЕТ и материю.
СВЕТ,РОЖДЁННЫЙ через миллионную долю секунды после БВ мы видим до сих пор.
Этот свет называют реликтовым излучением и за его открытие
была присуждена Нобелевская премия.
"И сказал Бог: да будет свет.
И стал свет."(Быт.1:3).
Т.е. СВЕТ=МИР...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Быстро же вы меняете свою точку зрения
Да только ОН не может быть единственным источником света. Солнце по вашему Бог? Вы язычница?! У меня дома источник света - лампочки, запитанные от генераторов электро-станции, а источник энергии - магнитное поле между статором и ротором.
Свет-поток фотонов, изходящих из определенного источника.
Допишу и Ваш вариант
А луна,солнце и звёзды созданы для отделения дня от ночи,и для знамений,и времён,и дней и годов.(Быт.1:14)
Просто для знамений и времени.
Проще говоря, по писанию - Земля центр вселенной, все остальное-для нее создано: и Солнце, и Луна , и звезды. Напомню, людей, выступавших против этого в средние века жгли живъем, а сейчас знаем, что Земля - малая часть не то что Вселенной, а Галактики, и нникак не ее центр.
Значит имеем:
1. Искаженное восприятие авторами Библии информации, продиктованной им инопланетянами.
2. Реликтовое излучение после БВ (который был после формирования Земли)
3. Бог светил прожектором и факелом.
4. Бог САМ светился именно над Землей, загораясь в одной ее части и затухая в другой.Последний раз редактировалось Neumann; 07 May 2010, 03:23 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Бог действительно единственный Источник жизни на земле.
Только Он.
У меня дома источник света - лампочки, запитанные от генераторов электро-станции, а источник энергии - магнитное поле между статором и ротором.
Свет-поток фотонов, изходящих из определенного источника.
Для всего....
Проще говоря, по писанию - Земля центр вселенной, все остальное-для нее создано: и Солнце, и Луна , и звезды. Напомню, людей, выступавших против этого в средние века жгли живъем, а сейчас знаем, что Земля - малая часть не то что Вселенной, а Галактики, и нникак не ее центр.
Всё,что вокруг Земли,создано ДЛЯ земли.
Искаженное восприятие автороами Библии информации, продиктованной им инопланетянами.
4. Бог САМ светился именно над Землей, загораясь в одной ее части и затухая в другой.
То,что вы написали.
на самом деле Бог не находится где-то вне,
или мы где-то там,далеко от Бога.
Мы находимся в Боге.
Мы частички Его Божественной Энергии,которая по Его Слову
воплотилась в материю.Комментарий
-
??? Вы же говорили о РИ ?
Бог действительно единственный Источник жизни на земле.
Только Он
Бог это Источник энергии для всех магнитных полей....
Для всего....
Всё,что вокруг Земли,создано ДЛЯ земли.
Это называется "антропоморфизм".
То,что вы написали.
на самом деле Бог не находится где-то вне
или мы где-то там, далеко от Бога.
Мы частички Его Божественной Энергии,которая по Его Слову
воплотилась в материю.
Но фотоны существуют лишь двигаясь со скоростью света. и им нужен источник, такая вот реальность. Черным по белому написано-свет был. Где крутящейся (или мерцающий) источник?«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Разве я отказалась от своих слов?
Коректней было бы сказать не источник, а основа, первопричина возникновения. ОН создал материальный мир, который подчиняется законами физики. есть свет-есть источник.
Мы ведь не понимаем происхождение энергии во многих проявлениях.
И Проксима Центвара тоже? А звезды в галактиках, которые и в телескопы почти не видно? Тоже все для нее, родимой? или она лишь частный случай в огромнейшей Вселенной?
Божественное проявление разума не может быть частным случаем.
Так я ж этого не отрицаю.
Но фотоны существуют лишь двигаясь со скоростью света. и им нужен источник, такая вот реальность. Черным по белому написано-свет был. Где крутящейся (или мерцающий) источник?Комментарий
-
Я думаю,что именно Источник.
Мы ведь не понимаем происхождение энергии во многих проявлениях.
Нет,конечно не частный случай.
Божественное проявление разума не может быть частным случаем.
"Я - свет миру" (Иисус).
Да знаю, что Вы хотели сказать в своих постах: Что Бог не тоько сотворил все, а всем и является в этом мире, здесь все имеет энергиюЕдинственный Источник света и энергии - это Бог«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Ну да, заведомо потому, что без учёта динамики расширения. Ну да сойдёт. Не для нобелевского комитета считаем.
Что мы имеем:
Длина волны увеличилась в 4000 раз за 13 млрд. лет. (от 0,0000005 до 0,002). 4000 раз - это 2 в 11 (11 - не 13, но соглашаемся). То есть, это, где-то (грубо), в два раза за каждый миллиард. 500нм превратились в 1000нм (растянулись до 1000нм) через первый миллиард. 1000нм - это уже начало ИК диапазона.
Так что, прийдётся или перейти к пыли... Или считать динамику в Кельвинах линейно: от 4000К до 3К. ()
Лучше к пыли. Тем более, что даже тёмно-вишнёвое небо не затмит солнце. Звёзды - ещё куда ни шло...
А вот пыль затмевает всё в равной степени. Да ещё и рассеяный протооблаком свет будет освещать ночную сторону планеты.Комментарий
-
Ну да, заведомо потому, что без учёта динамики расширения. Ну да сойдёт. Не для нобелевского комитета считаем.
Что мы имеем:
Длина волны увеличилась в 4000 раз за 13 млрд. лет. (от 0,0000005 до 0,002). 4000 раз - это 2 в 11 (11 - не 13, но соглашаемся). То есть, это, где-то (грубо), в два раза за каждый миллиард. 500нм превратились в 1000нм (растянулись до 1000нм) через первый миллиард. 1000нм - это уже начало ИК диапазона.
Так что, прийдётся или перейти к пыли... Или считать динамику в Кельвинах линейно: от 4000К до 3К. ()
Лучше к пыли. Тем более, что даже тёмно-вишнёвое небо не затмит солнце. Звёзды - ещё куда ни шло...
А вот пыль затмевает всё в равной степени. Да ещё и рассеяный протооблаком свет будет освещать ночную сторону планеты.
Если согласится с Вашей теорией, (я не говорю, что Вы не правы), тогда в Библии, мягко говоря, не правда (что мы, конечно же не допускаем) Если есть облако, то есть и Солнце и сквозь облако "просвечивает", а оно как известно, было создано чуть погодя.
А вот пыль затмевает всё в равной степени. Да ещё и рассеяный протооблаком свет будет освещать ночную сторону планеты.Последний раз редактировалось Neumann; 07 May 2010, 06:46 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
И окутана пылью не Земля, а вся Солнечная система. Существует такая степень заполнения пылью, что Солнце ещё оптически размыто, но Энергии доходит вполне достаточно, чтобы считать, что "светло".
Я ж не утверждаю, что следует Библию воспринимать дословно. Я говорю, что нужно поразмыслить, а потом уже делать выводы.
Мне, например, очень интересно, как только-только "слезшие с пальмы" аборигены создали текст, который достаточно достоверно описывает хронологию событий? Откуда такие логические заключения? Сравните с землёй на слонах, Богами Ветра и прочии...Комментарий
-
Если 4 млрд. лет назад температура фона была выше 273 К, то очень холодно не может быть. Вода не может замерзать, потому как энергию рассеивать некуда. Космос не приймет ввиду теплового баланса.
И окутана пылью не Земля, а вся Солнечная система. Существует такая степень заполнения пылью, что Солнце ещё оптически размыто, но Энергии доходит вполне достаточно, чтобы считать, что "светло".
Я ж не утверждаю, что следует Библию воспринимать дословно. Я говорю, что нужно поразмыслить, а потом уже делать выводы.
Мне, например, очень интересно, как только-только "слезшие с пальмы" аборигены создали текст, который достаточно достоверно описывает хронологию событий? Откуда такие логические заключения? Сравните с землёй на слонах, Богами Ветра и прочии...«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Имеем:
1. Искаженное восприятие авторами Библии информации, продиктованной им инопланетянами.
4. Бог САМ светился именно над Землей, загораясь в одной ее части и затухая в другой.
5. Библия "несколько не корректно" описывает сотворение мира, но зато интиресно.Последний раз редактировалось Neumann; 07 May 2010, 07:47 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
Комментарий