Свет и Солнце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Во, блин. Как запутали вопрос. Я же уже как-то объяснял.
    Вы что думаете? Господь с голыми руками пошёл Мир творить? У Него, чай, аппаратура была. Просто нам не всё сказано. Сказал Господь - да будет свет, и зажёг свечку. Была оно у Него. И у видел, что это хорошо. Тепло и светло. Спать пошёл - погасил свечку, прошёл день и настала ночь. Через пару дней Ему надоело свечку включать-выключать - придумал Солнце и Луну. Какие проблемы. А с чего, спрашивается, христиане так свечки любят. Зажигают направо и налево. С Господа обезьянничают. Гордыня их обуяла - думают сами сотворят чего.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Vetrov
      2Estrella
      Ой,давно оттуда?

абзац 21

Бытие и Большой Взрыв

И что там? Фотоны появились почти сразу. Они рассеивались на электронах в сверхплотном пинг-понге аж до возраста 380 тыс. лет. После рекомбинации они получили свободу от вещества и в результате расширения быстро убежали в невидимую часть спектра.
      До появления первых звезд Вселенная была темной не много не мало 150 млн. лет.
      Думаю,что мы наверняка сказать не можем.
      По крайней мере практически доказать это.
      Так что теория и есть теория.
      Однако возможность возникновения света раньше звёзд реально существует.
      Тоже теоретически.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Уважаемые собеседники, в Библии не идет речь о сотворении физического Мира, а потому никак нельзя логически объяснить кажущиеся кричащие противоречия в тексте.

1 В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1)

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом. (3Ездры 6)

Как ясно видно,"небо и земля" означают слово Божие. В свою очередь, Слово Божие означает дело Божие.

Потому Иоанн и говорит:
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоанна 1)

А Сирах советует:
        14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого. (Сирах 33)

25 Все они - вдвойне, одно напротив другого, (Сирах 42)

Поскольку дела Божии означает слова Божии, то все они имеют двойственный смысл: обычный, известный, внешний, буквальный (буква), и необычный, скрытый, внутренний, духовный (дух).

Потому буквально нельзя понимать слова всех Писаний:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Вот так: два сына оказались двумя заветами, один из них Агарь, которая и гора Синай, и Иерусалим, который мать.

Так и Солнце:
        2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнцеправды и исцеление в лучах Его, (Малахия 4)

2 Солнце, когда оно является, возвещает о них при восходе: чудное создание, дело Всевышнего! (Сирах 43)

Так и о свете:
        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. (Иоанна 1)

А о звездах:
        16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Откровение 22)

3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (Даниил 12)

Можно и о деревьях:
        8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. (Иеремия 10)

И о дожде, вызвавшем всемирный потоп:
        2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. (Второзаконие 32)

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'. (Осия 6)

И о воде вообще:

25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
        26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
        27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
        28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
        29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
        30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
        31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
        32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
        33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
        34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
        35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
        36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные". (Сирах 24)

Итак, нельзя понимать Писания буквально:
        6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2Коринфянам 3)
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

[quote=ValeriyL;2083864]Итак, нельзя понимать Писания буквально[/quote]Будьте проще. Писания нельзя понимать. Тупо, тупее, ещё тупее, как можно тупее, верьте, и будет Вам счастье.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

[quote=Bovlan;2083883]
            Сообщение от ValeriyL
            Итак, нельзя понимать Писания буквально[/quote]Будьте проще. Писания нельзя понимать. Тупо, тупее, ещё тупее, как можно тупее, верьте, и будет Вам счастье.
            Не смешно.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

[quote=Bovlan;2083883]
              Сообщение от ValeriyL
              Итак, нельзя понимать Писания буквально[/quote]Будьте проще. Писания нельзя понимать. Тупо, тупее, ещё тупее, как можно тупее, верьте, и будет Вам счастье.
              Ну зачем же так... Я это не говорил, и не думал, и не имел в виду. Спасибо, не нужно высказываться вместо меня, я сам справлюсь... Я не верующий,- я знающий и не принадлежу ни к какой религиозной конфессии или церкви. Я свободен.

А Вы что предлагаете прямо: тупо не верить и тупо не анализировать, тупо не исследовать? И будет Вам счастье?

Спасибо!
              Последний раз редактировалось ValeriyL; 05 May 2010, 11:29 AM.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от ValeriyL
                Ну зачем же так... Я это не говорил, и не думал, и не имел в виду. Спасибо, не нужно высказываться вместо меня, я сам справлюсь... Я не верующий,- я знающий и не принадлежу ни к какой религиозной конфессии или церкви. Я свободен.
                Так вы - атеист,
                или вы - вне конфессий?
                Последний раз редактировалось Estrella; 05 May 2010, 11:02 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Так вы - атеист,
                  или вы - вне конфессий?
                  Я не атеист, но вне конфессий. Чбы было понятно, я за примирение и объединение всех верующих. А это возможно, ибо все Книги всех народов, внешне разные, внутри говорят об одном и том же. Бог дал одно и то же Учение всем, облачив его в разные национальные одежды.

Все понимают Писания буквально, а я иносказательно - духовно. Потому вне конфессий.
                  Последний раз редактировалось ValeriyL; 05 May 2010, 11:23 AM.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Так до Большого взрыва, яйцо было, оно и рвануло с огромной атеистической силой . Так появилась курица. Осколки скорлупы видны в телескоп.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от ValeriyL
                      Я не атеист, но вне конфессий. Чбы было понятно, я за примирение и объединение всех верующих. А это возможно, ибо все Книги всех народов, внешне разные, внутри говорят об одном и том же. Бог дал одно и то же Учение всем, облачив его в разные национальные одежды.

Все понимают Писания буквально, а я иносказательно - духовно. Потому вне конфессий.
                      Здесь таких много.
                      Например я.
                      Я тоже не принадлежу ни к одной конфессии.
                      Что касается духовного понимания я тоже с вами согласно.
                      Однако для понимания Торы существует и буквальное толкование.
                      Это самый первый уровень познания.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Estrella
                        Не смешно.
                        Согласен, мне тоже.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от ValeriyL
                          А Вы что предлагаете прямо: тупо не верить и тупо не анализировать, тупо не исследовать? И будет Вам счастье?
                          Спасибо!
                          Я предлагаю Вам, как минимум, учиться. Хотя бы, чтобы не позволять себе подобных выводов.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Я предлагаю Вам, как минимум, учиться.
                            Уточните, пожалуйста, учиться чему?

Комментарий

• Neumann
                              Завсегдатай

• 12 April 2010
                              • 670

Сообщение от извне :-)
                              Заведомо неправильно, но информация к размышлению:
                              За 13 млрд. Вселенная остыла с 3000 до 3 (в смысле излучение растянулось). По 230 К на млрд.
                              Четыре млрд. лет назад имеем 920 К.
                              Излучение и плазма-разные вещи. Реликтовое излучение-фон взрыва.Это отдельное явление. Это как БАБАХ после взрыва тротила. Явление имеет свою частоту и свою температуру. Реликтовое излучение по спектру почти не отличалось от абсолютно черного тела. Видимого спектра изначально НЕ БЫЛО. Повторюсь: Что светило, когда Солнца не существовало. Напомню, этого света хватало для фотосинтеза растений, первичная плазма остыла, и дала возможность формирования планет. Земля сформирована, есть моря и океаны в ЖИДКОМ виде, никаких нониллионов градусов уже нет, буйно растет лес, а Солнца нет.
                              Последний раз редактировалось Neumann; 05 May 2010, 01:17 PM.
                              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• извне :-)
                                Ветеран

• 05 January 2009
                                • 2003

Сообщение от Neumann
                                Излучение и плазма-разные вещи.
                                Разные, но взаимосвязанные в нашем случае.
                                Реликтовое излучение-фон взрыва.
                                Реликтовое излучение - фон не взрыва, а того, что вся вселенная была плазмой до 400 000 года от БВ. ("Взрыв" - это условное, чуть ли не шуточное описание, которое, тем не менее, закрепилось.) После рекомбинации фотоны смогли уже свободно распространяться по Вселенной, которая при этом ещё и расширялась. Так вот это расширение и привело к растяжению длин волн ещё того, излучённого первичной плазмой, света. Все эти 13 млрд. лет излучение перемещалось в пространстве, пока и не попало на приёмники микроволнового излучения. Раньше оно было видимым светом, а сейчас микроволновым излучением с длиной волны 1,9 мм.
                                Впрочем, почитайте сами:
                                -------
                                Согласно теории Большого Взрыва, ранняя Вселенная представляла собой горячую плазму, состоящую из фотонов, электронов и барионов. Благодаря эффекту Комптона, фотоны постоянно взаимодействовали с остальными частицами плазмы, испытывая с ними упругие столкновения и обмениваясь энергией. Таким образом, излучение находилось в состоянии теплового равновесия с веществом, а его спектр соответствовал спектру абсолютно чёрного тела.
                                По мере расширения Вселенной, космологическое красное смещение вызывало остывание плазмы и, на определённом этапе, для электронов стало энергетически предпочтительней, соединившись с протонами ядрами водорода и альфа-частицами ядрами гелия, сформировать атомы. Этот процесс называется рекомбинацией. Это случилось при температуре плазмы около 3000 К и примерном возрасте Вселенной 400 000 лет. С этого момента фотоны перестали рассеиваться теперь уже нейтральными атомами и смогли свободно перемещаться в пространстве, практически не взаимодействуя с веществом. Наблюдаемая сфера, соответствующая данному моменту, называется поверхностью последнего рассеяния. Это самый удалённый объект, который можно наблюдать в электромагнитном спектре.
                                ---------

Повторюсь: Что светило, когда Солнца не существовало. Напомню, этого света хватало для фотосинтеза растений, первичная плазма остыла, и дала возможность формирования планет. Земля сформирована, есть моря и океаны в ЖИДКОМ виде, никаких нониллионов градусов уже нет, буйно растет лес, а Солнца нет.
                                Ладно, оставим реликтовое излучение в покое.
                                Что мы говорим, когда небо затянуто облаками? Что "солнца нету". Так вот, газо-пылевое протооблако, кроме самих туч тоже могло скрывать солнце от прямого наблюдения. Даже не могло, а скрывало до некоторого времени. Соответственно и Луна была незаметна, пока не начала освещаться прямыми солнечными лучами, несмотря на близость.
                                Вам знаком термин "геологический парадокс"? 3.9 млрд. лет Земля ещё активно бомбардировалась содержимым протооблака, а жизнь возникла уже 3.8 млрд.лет назад.
                                Короче, варианты есть и вполне подлежат более точному анализу, но уже вне рамок форума.
                                Последний раз редактировалось извне :-); 05 May 2010, 03:08 PM.

Комментарий

Обработка...