Свет и Солнце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от Neumann
    Со всем согласен. 4 милиарда лет назад. вода не то что замерзнуть, сконденсироватся не могла!
    В диапазоне между 273 и 373 - могла.
    Пришли к еще одному пункту: Библия не коректно описывает творение мира, соответственно в ней - не правда.
    Чтобы никого не обидеть, напишем следующее: "несколько некорректно", но последовательность событий описана интересно и заслуживает внимания.

Комментарий

• Neumann
      Завсегдатай

• 12 April 2010
      • 670

Сообщение от извне :-)
      В диапазоне между 273 и 373 - могла.
      Это если давление = 1 ата. Тгода в космосе должна быть холодина. Для зеленой жизни на земле и среднее значение-многовато. В любом случае не стыкуется с Библией.
      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Архелогические находки Ветхого Завета.
        Библия и наука. Археологические находки Ветхого Завета. Часть 1

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от Neumann
          Это если давление = 1 ата. Тгода в космосе должна быть холодина. Для зеленой жизни на земле и среднее значение-многовато. В любом случае не стыкуется с Библией.
          Вариант с газопылевым облаком вполне может сработать.
          Представьте, что поверх атмосферы, между Землёй и Солнцем находится столько газа и пылинок, что свет доходит в таком же количестве, что и через обычное облако или туман. Расстояние от Земли до Солца тоже было меньше. И т.д. В придачу к этому "светится" не только атмосфера Земли, но и "космический туман". Да ещё так, что ночь и день слабо различимы.

Согласно общепринятой в настоящее время гипотезе, формирование Солнечной системы началось около 4,6 млрд лет назад с гравитационного коллапса небольшой части гигантского межзвёздного газопылевого облака. В общих чертах, этот процесс можно описать следующим образом:

Спусковым механизмом гравитационного коллапса стало небольшое (спонтанное) уплотнение вещества газопылевого облака (возможными причинами чего могли стать как естественная динамика облака, так и прохождение сквозь вещество облака ударной волны от взрыва сверхновой, и др.), которое стало центром гравитационного притяжения для окружающего вещества центром гравитационного коллапса. Облако уже содержало не только первичные водород и гелий, но и многочисленные тяжёлые элементы (металлы), оставшиеся после звёзд предыдущих поколений. Кроме того, коллапсирующее облако обладало некоторым начальным угловым моментом.
          В процессе гравитационного сжатия размеры газопылевого облака уменьшались и, в силу закона сохранения углового момента, росла скорость вращения облака. Из-за вращения скорости сжатия облака параллельно и перпендикулярно оси вращения различались, что привело к уплощению облака и формированию характерного диска.
          Как следствие сжатия росла плотность и интенсивность столкновений друг с другом частиц вещества, в результате чего температура вещества непрерывно возрастала по мере сжатия. Наиболее сильно нагревались центральные области диска.
          При достижении температуры в несколько тысяч кельвинов, центральная область диска начала светиться сформировалась протозвезда. Вещество облака продолжало падать на протозвезду, увеличивая давление и температуру в центре. Внешние же области диска оставались относительно холодными. За счёт гидродинамических неустойчивостей, в них стали развиваться отдельные уплотнения, ставшие локальными гравитационными центрами формирования планет из вещества протопланетного диска.
          Когда температура в центре протозвезды достигла миллионов кельвинов, в центральной области началась термоядерная реакция горения водорода. Протозвезда превратилась в обычную звезду главной последовательности. Во внешней области диска крупные сгущения образовали планеты, вращающиеся вокруг центрального светила примерно в одной плоскости и в одном направлении.
          Оцените последовательность.
          Ну, или вот эта картинка:

Только мысленно заполните её газом настолько, чтобы до Земли доходило нужное количество энергии. Можете Землю смело придвинуть к Солнцу. В случае чего - валите на меня, мол это всё извне, ему и отвечать.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Да Вы не переживайте по поводу соответствия Библии событиям в Солнечной системе.
            Не думаю, что какая либо вера (религия) примет Вас с своё лоно, если Вы примете текст Бытия, как факт. Там другие критерии. Там нужно верить, а не проверять.
            Вам не нужно оправдывать своё неверие несоответствием в Бытии.
            Не верите - дело Ваше.
            Я например, допускаю, что многое может соответствовать действительности, но к религиям индифферентен. Таково моё мировоззрение.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от извне :-)
              Я например, допускаю, что многое может соответствовать действительности, но к религиям индифферентен.
              Но религии претендуют, что в писаниях ВСЁ достоверно. И потому делают невозможным индифферентное к ним отношение.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Извне, могли и пылевое облако светится, и туман из газов, но толькло жизни на Земле быть в тех условиях не могло, тем более, что уже подразумевается наличие протозвезды-Солнца.
                Да Вы не переживайте по поводу соответствия Библии событиям в Солнечной системе
                Я не переживаю. Проблемка в том, что как сказал Bovlan
                религии претендуют, что в писаниях ВСЁ достоверно.
                и если в одном месте книги есть не правда, как можно доверять остальному тексту?
                Вам не нужно оправдывать своё неверие несоответствием в Бытии.
                Я не верю, что Бог есть, я это знаю.
                Варианты прежние:
                1. Искаженное восприятие авторами Библии информации, продиктованной им инопланетянами.
                2. Реликтовое излучение после БВ (который был после формирования Земли)
                3. Бог светил прожектором и факелом.
                4. Бог САМ светился именно над Землей, загораясь в одной ее части и затухая в другой.
                5. Библия "несколько не корректно" описывает сотворение мира, но зато интиресно.
                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

[quote=Neumann;2088540]Проблемка в том, что как сказал Bovlan и если в одном месте книги есть не правда, как можно доверять остальному тексту? Я не верю, что Бог есть, я это знаю.
                  Варианты прежние:
                  1. Искаженное восприятие авторами Библии информации, продиктованной им инопланетянами.
                  4. Бог САМ светился именно над Землей, загораясь в одной ее части и затухая в другой.
                  5. Библия "несколько не корректно" описывает сотворение мира, но зато интиресно.[/quote]

Я тщательнейшим образом и совершенно беспристрастно исследовал библейский текст на протяжении более 20-ти лет. Нет в нем и намека на неправду. Все написано абсолютно верно и с невероятной математической точностью. Но написано непростым образно-символическим языком. Любое исследование невозможно без строгой методики. Такая методика заложена в самом тексте, иначе невозможно было бы его правилдьно понять.
                  Потому еще раз утверждаю, что описано не сотворение физического Мира, а процесс создания Писаний и все остальное, связанное с этим.

А из Ваших высказываний получается, что Пророки глупее Вас, и что Бог бессилен был передать им достоверную информацию, а потому сотворение "мира" описано "некорректно".

Некорректны Ваши рассуждения, потому, что Вы судите не о том, что написано. Это все равно, что пытаться с научной точки зрения объяснить, на каком принципе летает ступа Бабы-Яги. Кстати, некоторые все же пытаются...
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от ValeriyL
                    Потому еще раз утверждаю, что описано не сотворение физического Мира, а процесс создания Писаний и все остальное, связанное с этим.
                    И эту хохму Вы собираетесь рассказать на Страшном Суде?

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Bovlan
                      Вот и я тоже за "хохму" что сотворение мира,завет,ковчег и подписание соглашения или договора -одно и тоже.Да,да,между человеком и Богом.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Undina
                        Вот и я тоже за "хохму" что сотворение мира,завет,ковчег и подписание соглашения или договора -одно и тоже.Да,да,между человеком и Богом.
                        Да я разве против. Это ведь Вам отвечать, почему Вы лапшу с ушей мотаете на ус.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Bovlan
                          Спасибо, ведь "хохма" означает мудрость.:-)) А "страшный суд" означает вовсе не то, что Вы имеете в виду...

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от ValeriyL
                            Спасибо, ведь "хохма" означает мудрость.:-))
                            Да-да. Только объясните это Христу. Вдруг он духовный язык не понимает.
                            А "страшный суд" означает вовсе не то, что Вы имеете в виду...
                            Кто бы спорил. По духовному - это чай с бубликами.

Комментарий

• Neumann
                              Завсегдатай

• 12 April 2010
                              • 670

Появились новые варианты:
                              5. Библия "несколько не корректно" описывает сотворение мира, но зато интиресно.
                              6. Библия не рассказывает о сотворении мира физического, а о формировании Библии.

Если
                              сотворение мира,завет,ковчег и подписание соглашения или договора -одно и тоже.Да,да,между человеком и Богом
                              то желательно приведите цитату из писания что это именно так, а то на Вас ополчатся Ваши колеги по вере, ведь выходит, что потопа не было, что вся история -чуш, и происходило все в головах а не в Плестине, Египте и.т.д
                              Последний раз редактировалось Neumann; 09 May 2010, 10:47 PM. Причина: Исправленно согласно посту 120

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

(это уже ближе к каббале)
                                Ничего общего.

о формировании мира духовного
                                О создании Библии.

Комментарий

Обработка...