Свет и Солнце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от ValeriyL
    Это уже не диалог, я в такие игры не играю...
    Да это они специально.
    Профессионала "вышибают".
    Они тут квакают,друг друга хвалят и радуются виртуальной жизни.
    А вот вы пришли и всё им опошлите.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2извне :-)
      Кстати, и мне стало интересно посчитать (заведомо неверно).

Длина волны РИ - 0,002 м

Видимый свет от - 0,0000004 м (фиолетовый)
      до - 0,0000008 м (красный)

Если пренебречь ускорением расширения Темной энергией и зафиксировать возраст В. 13,7 млрд. лет, то получается, что длина волны РИ растягивалась на
      0,002/13700 = 0,00000015 (м) за каждый миллион лет.

Т.е. при возрасте
      1 млн. лет - 0,00000015 (для человека темнота)
      2 млн. лет - 0,0000003 (для человека темнота)
      3 млн. лет - 0,00000045 (РИ осветило В. фиолетовым)

Дальше через радугу вплоть до

5 млн. лет - 0,00000075 (красный)

И темнота на последующие 150 млн.лет до появления первых звезд. Такая ерунда вышла.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2извне :-)
        Есть другие объяснения, но они, пока что, так же гипотетичны, как и ТБВ.

Другие давно отброшены.Наиболее полно объясняет наблюдаемое ТБВ.

Для меня, например, БВ не исключён, а возможен. Но не на уровне утверждения, а лишь одного из предположений. Возможно даже, что и наиболее вероятное.
        Тем более, что имеются гипотезы без сингулярности, но с расширениями-сжатиями.
        Ладно, это уже частности.

ТБВ, кстати, скромно умалчивает о начале и перестает там работать. Поэтому и описывает, как и СТЭ, развитие, а не появление.
        С сингулярностью разбираются другими инструментами.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Vetrov
          И темнота на последующие 150 млн.лет до появления первых звезд. Такая ерунда вышла.
          Во даёте.
          Уже предположение о возрасте в закон возвели.
          150 млн. тоже.
          Мне бы такую веру в Бога....

Какой вы молодец!

Это про вас анекдот:
          "Василий Иванович говорит: "Петька,свет включи,
          а то темно как у негра в попе".
          Петька:"Ой,Василий Иванович,какой вы умный....
          Везде то вы были,всё-то вы видели."

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Estrella
            Во даёте.
            Уже предположение о возрасте в закон возвели.
            150 млн. тоже.
            Мне бы такую веру в Бога....

Какой вы молодец!

Эстрелла, я же Вас просил не брать в голову, на основании чего космология делает выводы и выдает цифры.

Но, собственно, если вы настаиваете, то подсказка. БВ наблюдаем.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Estrella
              Да это они специально.
              Профессионала "вышибают".
              Они тут квакают,друг друга хвалят и радуются виртуальной жизни.
              А вот вы пришли и всё им опошлите.
              Спасибо, Estrella, Вы прекрасно все понимаете...
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Vetrov
                Эстрелла, я же Вас просил не брать в голову, на основании чего космология делает выводы и выдает цифры.

Но, собственно, если вы настаиваете, то подсказка. БВ наблюдаем.
                И при такой-то "супер точности" мы имеем НЕ ОДНУ теорию.

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Сообщение от извне :-)
                  [/color]
                  Не исключается. а могло, и светило:
                  Исключается не потому, что не могло светить, а потому что при таких температурах вселенной жизнь на планетах в виде деревьев существовать не могла, И самих планет быть не могло. При таких температурах толькоко фомировалось пространство, выброшенная раскаленная материя формирует планеты, которые должны набрать масу, разогрется и остыть. Должны образоватся условия для зарождения жизни. Если АЧТ излучает видимый диапазон волн, какая его т-ра? И ето все пространство вокруг. Вода при таких состояниях в жидом виде существовть не будет. Да и дервья тоже.
                  Еще один существенный нюанс. РИ - результат взрыва. А Земля была сформирована до него: В начале сотворил Бог небо и землю.
                  (Быт 1:1)
                  Последний раз редактировалось Neumann; 06 May 2010, 08:36 AM.
                  «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Neumann
                    Еще один существенный нюанс. РИ - результат взрыва. А Земля была сформирована до него: В начале сотворил Бог небо и землю.
                    (Быт 1:1)
                    Хорошее замечание.
                    Однако следует разобраться В НАЧАЛЕ ЧЕГО?
                    Ведь Бог уже был ДО того.
                    Это Он - начало,а не небо и земля.

Напрашивается вывод:
                    в начале ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕКА.

Комментарий

• Neumann
                      Завсегдатай

• 12 April 2010
                      • 670

Сообщение от Estrella
                      Хорошее замечание.

Напрашивается вывод:
                      Библия описывает не просто творение человека, а сотворение всего, что мы наблюдаем. В начале, это когда не было звезд, не было других планет, не было луны, не было ничего кроме Бога. И не в начале истории человека, а в начале истории Вселенной. Или Вы хотите сказать, что человек древнее звезд?
                      Значит пока такие варианты:
                      1. Искаженное восприятие авторов Библии информации продиктованной им инопланетянами.
                      2. Реликтовое излучение после БВ (который был после формирования Земли)
                      3. Бог светил прожектором и факелом.
                      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Estrella
                        Хорошее замечание.

Напрашивается вывод:
                        Вы достаточно близко от правильного суждения о написанном. Ведь четко же говорит Иоанн:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоанна 1)

И Ездра говорит о том же:

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом. (3Ездры 6)

И Исаия о том же:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)

Речь и дет не о сотворении физического Мира и всего, что в нем, а о создании Писаний, которые написаны символическим языком, языком подобия, аналогий. Это язык мифов, легенд, язык притчи:

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                        12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, (Марка 4)

Внешние же те, которые приняли внешний, буквальный смысл. Если есть внешние, то должны быть и внутренние. Кто они - понятно.

О том же сказано и здесь:

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: (Откровение 11)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откровение 22)
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от ValeriyL

Кроме накопления знаний, нужно еще научиться правильно, безошибочно (насколько это возможно) логически рассуждать...
                          Ну, и это разумеется.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Neumann
                            Библия описывает не просто творение человека, а сотворение всего, что мы наблюдаем. В начале, это когда не было звезд, не было других планет, не было луны, не было ничего кроме Бога. И не в начале истории человека, а в начале истории Вселенной. Или Вы хотите сказать, что человек древнее звезд?
                            Нет, конечно я этого сказать не хочу.
                            Я хочу сказать,что В НАЧАЛЕ это всё-таки про историю человека.
                            Как-бы прелюдия.
                            Сначала была вселенная,свет,материя,время,а потом человек.
                            Не стоит рассматривать эту главу как учебник по астрономии или естествознанию.
                            Это просто так было сказано.
                            В начале......перед человеком.

Значит пока такие варианты:
                            1. Искаженное восприятие авторов Библии информации продиктованной им инопланетянами.
                            Сами видите, про инопланетян Библия нам не рассказывает.
                            Хотя если есть жизнь на других планетах,то эта жизнь тоже должна откуда-то произойти,не так ли?

Так что "В начале" - это в начале истории человечества.
                            Именно планеты Земля,а не другой.

Комментарий

• Neumann
                              Завсегдатай

• 12 April 2010
                              • 670

Сообщение от Estrella
                              Нет, конечно я этого сказать не хочу.
                              Я хочу сказать,что В НАЧАЛЕ это всё-таки про историю человека.
                              Как-бы прелюдия.
                              Сначала была вселенная,свет,материя,время,а потом человек.
                              Не стоит рассматривать эту главу как учебник по астрономии или естествознанию.
                              Еси написаное не означает того что написано, то это брехня и разводилово. Вы же не сомневаетесь в правдивости Библии?
                              Сами видите, про инопланетян Библия нам не рассказывает.
                              Я переписал мнения форумчан.
                              Так что "В начале" - это в начале истории человечества.
                              Именно планеты Земля,а не другой.
                              А про звезды вы читали? Они тоже ведь делались, и в Бытии описаны этапы творения (если вы не в курсе) или вы читаете только то что вам нравится?
                              Читаем:
                              И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                              и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                              И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды
                              (Быт 1:14-16) Это тоже про сотворение планеты ЗЕМЛЯ?

В начале, это в начале творения мира. Не было НИЧЕГО, а потом поехало-одно за другим. Раз Бог творил, то ясное дело, что он был изначально, а точнее всегда. И вот ситуация-началась постройка: Землю сделал, воздух сделал, моря есть ,трава зеленеет, деревья растут а светить нечему-нет звезд, Солнца, светить нечему.
                              Свет-направленный поток фотонов+направленная электромагнитная волна. Нет источника-нет света. Так что светило?
                              Тема же не называется "что первее-слово или земля"
                              Последний раз редактировалось Neumann; 06 May 2010, 08:31 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Neumann
                                . Так что светило?
                                Тема же не называется "что первее-слово или земля"
                                Бог.
                                Единственный Источник света и энергии - это Бог.
                                Только Он поддерживает и обеспечивает жизнь.

А луна,солнце и звёзды созданы для отделения дня от ночи,и для знамений,и времён,и дней и годов.(Быт.1:14)
                                Просто для знамений и времени.
                                Всё живое поддерживается только Богом.

Комментарий

Обработка...