Свет и Солнце.
Свернуть
X
-
-
2извне :-)
Кстати, и мне стало интересно посчитать (заведомо неверно).
Длина волны РИ - 0,002 м
Видимый свет от - 0,0000004 м (фиолетовый)
до - 0,0000008 м (красный)
Если пренебречь ускорением расширения Темной энергией и зафиксировать возраст В. 13,7 млрд. лет, то получается, что длина волны РИ растягивалась на
0,002/13700 = 0,00000015 (м) за каждый миллион лет.
Т.е. при возрасте
1 млн. лет - 0,00000015 (для человека темнота)
2 млн. лет - 0,0000003 (для человека темнота)
3 млн. лет - 0,00000045 (РИ осветило В. фиолетовым)
Дальше через радугу вплоть до
5 млн. лет - 0,00000075 (красный)
И темнота на последующие 150 млн.лет до появления первых звезд. Такая ерунда вышла.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2извне :-)
Есть другие объяснения, но они, пока что, так же гипотетичны, как и ТБВ.
Другие давно отброшены.Наиболее полно объясняет наблюдаемое ТБВ.
Для меня, например, БВ не исключён, а возможен. Но не на уровне утверждения, а лишь одного из предположений. Возможно даже, что и наиболее вероятное.
Тем более, что имеются гипотезы без сингулярности, но с расширениями-сжатиями.
Ладно, это уже частности.
ТБВ, кстати, скромно умалчивает о начале и перестает там работать. Поэтому и описывает, как и СТЭ, развитие, а не появление.
С сингулярностью разбираются другими инструментами.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Уже предположение о возрасте в закон возвели.
150 млн. тоже.
Мне бы такую веру в Бога....
Какой вы молодец!
Это про вас анекдот:
"Василий Иванович говорит: "Петька,свет включи,
а то темно как у негра в попе".
Петька:"Ой,Василий Иванович,какой вы умный....
Везде то вы были,всё-то вы видели."
Комментарий
-
2Estrella
Во даёте.
Уже предположение о возрасте в закон возвели.
150 млн. тоже.
Мне бы такую веру в Бога....
Какой вы молодец!
Эстрелла, я же Вас просил не брать в голову, на основании чего космология делает выводы и выдает цифры.
Но, собственно, если вы настаиваете, то подсказка. БВ наблюдаем.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Исключается не потому, что не могло светить, а потому что при таких температурах вселенной жизнь на планетах в виде деревьев существовать не могла, И самих планет быть не могло. При таких температурах толькоко фомировалось пространство, выброшенная раскаленная материя формирует планеты, которые должны набрать масу, разогрется и остыть. Должны образоватся условия для зарождения жизни. Если АЧТ излучает видимый диапазон волн, какая его т-ра? И ето все пространство вокруг. Вода при таких состояниях в жидом виде существовть не будет. Да и дервья тоже.
Еще один существенный нюанс. РИ - результат взрыва. А Земля была сформирована до него: В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт 1:1)Последний раз редактировалось Neumann; 06 May 2010, 08:36 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Однако следует разобраться В НАЧАЛЕ ЧЕГО?
Ведь Бог уже был ДО того.
Это Он - начало,а не небо и земля.
Напрашивается вывод:
в начале ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕКА.Комментарий
-
Значит пока такие варианты:
1. Искаженное восприятие авторов Библии информации продиктованной им инопланетянами.
2. Реликтовое излучение после БВ (который был после формирования Земли)
3. Бог светил прожектором и факелом.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоанна 1)
И Ездра говорит о том же:
38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом. (3Ездры 6)
И Исаия о том же:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)
Речь и дет не о сотворении физического Мира и всего, что в нем, а о создании Писаний, которые написаны символическим языком, языком подобия, аналогий. Это язык мифов, легенд, язык притчи:
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, (Марка 4)
Внешние же те, которые приняли внешний, буквальный смысл. Если есть внешние, то должны быть и внутренние. Кто они - понятно.
О том же сказано и здесь:
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: (Откровение 11)
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откровение 22)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Библия описывает не просто творение человека, а сотворение всего, что мы наблюдаем. В начале, это когда не было звезд, не было других планет, не было луны, не было ничего кроме Бога. И не в начале истории человека, а в начале истории Вселенной. Или Вы хотите сказать, что человек древнее звезд?
Я хочу сказать,что В НАЧАЛЕ это всё-таки про историю человека.
Как-бы прелюдия.
Сначала была вселенная,свет,материя,время,а потом человек.
Не стоит рассматривать эту главу как учебник по астрономии или естествознанию.
Это просто так было сказано.
В начале......перед человеком.
Значит пока такие варианты:
1. Искаженное восприятие авторов Библии информации продиктованной им инопланетянами.
Хотя если есть жизнь на других планетах,то эта жизнь тоже должна откуда-то произойти,не так ли?
Так что "В начале" - это в начале истории человечества.
Именно планеты Земля,а не другой.Комментарий
-
Сами видите, про инопланетян Библия нам не рассказывает.
Так что "В начале" - это в начале истории человечества.
Именно планеты Земля,а не другой.
Читаем:
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды
(Быт 1:14-16) Это тоже про сотворение планеты ЗЕМЛЯ?
В начале, это в начале творения мира. Не было НИЧЕГО, а потом поехало-одно за другим. Раз Бог творил, то ясное дело, что он был изначально, а точнее всегда. И вот ситуация-началась постройка: Землю сделал, воздух сделал, моря есть ,трава зеленеет, деревья растут а светить нечему-нет звезд, Солнца, светить нечему.
Свет-направленный поток фотонов+направленная электромагнитная волна. Нет источника-нет света. Так что светило?
Тема же не называется "что первее-слово или земля"Последний раз редактировалось Neumann; 06 May 2010, 08:31 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Бог.
Единственный Источник света и энергии - это Бог.
Только Он поддерживает и обеспечивает жизнь.
А луна,солнце и звёзды созданы для отделения дня от ночи,и для знамений,и времён,и дней и годов.(Быт.1:14)
Просто для знамений и времени.
Всё живое поддерживается только Богом.Комментарий
Комментарий