В чём смысл творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neumann
    Завсегдатай

• 12 April 2010
    • 670

Сообщение от Vetrov
    Т.е. бог планирует новое массовое истребление? Ну, елки-палки, у Вас и Господь... Врагу не пожелаешь...
    Не. Планируется во второй раз сделать то, что планировалось для Адама, только уже с милиардами корчущихся, горящих, мучающихся. "НО ОН ЛЮБИТ ВАС!.. " (с)
    Он же всезнающий, знал чем все закончится, когда гочарством занимался. А раз знал, и всеравно это делал-значит хотел этого. Одна доброта. И что, виноват ОН? нет, виноваты чада, а он не при делах. Сплошное перекладывание ответственности.
    Последний раз редактировалось Neumann; 02 June 2010, 07:29 AM.
    «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от АкваВитт
      По-Вашему, "общаться" и "требовать отчёта", это одно и то же?
      "Требовать отчета" подразумевает общение.
      Хотя в Вашей аналогии, где люди это лишь мазки кисти на холсте, никакого общения с Создателем нет. То есть я хочу подчеркнуть, что Ваша аналогия противоречит христианам, которые утверждают, что общаются с Создателем.

Комментарий

• Neumann
        Завсегдатай

• 12 April 2010
        • 670

Сообщение от w_smerdulak
        Хотя в Вашей аналогии, где люди это лишь мазки кисти на холсте, никакого общения с Создателем нет. То есть я хочу подчеркнуть, что Ваша аналогия противоречит христианам, которые утверждают, что общаются с Создателем.
        Картины, наверное, имелись ввиду "живые", как у Хогвордсе
        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Vetrov
          Т.е. бог планирует новое массовое истребление?
          Не массовое а полное, и не планирует, а объявил о приговоре, а уж Вы планируйте. Или Ваша вечная жизнь не входит в Ваши планы? Тогда к Богу какие претензии? Никакого принуждения, воля Ваша... Не любил бы, - не пришёл бы понести вместо нас наказание (смерть) за наши грехи. "...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды." (1-е Пет. 3:18-20) Как видим, даже тем, кто погиб во время Потопа, Христос проповедал спасение от вечного осуждения... Так что "без суда и следствия", и "без любви", это не про Бога.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от w_smerdulak
            В моей аналогии люди не мазки кисти на холсте, а подобны мазкам кисти на холсте, если сравнивать их с Богом.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от АкваВитт
              В моей аналогии люди не мазки кисти на холсте, а подобны мазкам кисти на холсте, если сравнивать их с Богом.
              Ну да. Подобны. А мазки не могут общаться.

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Сообщение от АкваВитт
                Не массовое а полное, и не планирует, а объявил о приговоре, а уж Вы планируйте. Или Ваша вечная жизнь не входит в Ваши планы?
                А вы планируете жить вечно? Вы знаете, куда попадете после смерти?

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от w_smerdulak
                  А мазки не могут общаться.
                  Мазки не могут, т.к. являются творением человека, а люди могут, т.к. являются творением Бога.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Neumann
                    А вы планируете жить вечно? Вы знаете, куда попадете после смерти?
                    Лично я не полагаюсь на свои планы, а полагаюсь на слово Бога, Который сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16).

Комментарий

• Neumann
                      Завсегдатай

• 12 April 2010
                      • 670

Сообщение от АкваВитт
                      Лично я не полагаюсь на свои планы, а полагаюсь на слово Бога, Который сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16).
                      Ну еще сказано, что поступки хорошие должны бить, и по заповедях жить, и.т.д. Вы идете по тому единственному пути, который ведет к Богу?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от АкваВитт
                        Мазки не могут, т.к. являются творением человека, а люди могут, т.к. являются творением Бога.
                        Вы безнадежны.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Neumann
                          Ну еще сказано, что поступки хорошие должны бить, и по заповедях жить, и.т.д. Вы идете по тому единственному пути, который ведет к Богу?
                          Вот только осталось выяснить что это за хорошие дела.

PS
                          Однажды толпа ереев спросила - какие хорошие дела им нужно делать.
                          Иисус Христос ответил что нужно делать - но это не было делами.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от w_smerdulak
                            Вы безнадежны.
                            Смотря для кого / Кого ..

PS.
                            Иисус Христос часто говорил притчами, где человек мог быть чем угодно - начиная от зерна, горшка (неговорящего) .. работника, домоуправителя, сына (говоряшего) .. и тд

Причем Иисус Христос говорил что большенство 'имеют уши но не услышат'

А вот интересно - вы хоть одну притчу 'услышали'?
                            Или так - вам хоть что-то понравилось?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Neumann
                              Ну еще сказано, что поступки хорошие должны быть, и по заповедям жить, и.т.д. Вы идете по тому единственному пути, который ведет к Богу?
                              " Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от w_smerdulak
                                Вы безнадежны.
                                w_smerdulak, даже если я не буду спасён, то как это поможет спастись Вам?

Комментарий

Обработка...