В чём смысл творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от scb
    Божественная Жизнь течет в соответсвии с Божественной природой. (а как иначе ? ... может я не понял вопроса?)

PS.
    Божственая природа - это Свет без тьмы, это Любовь без причин, это Святость без примисей, ...
    А кто определил божественную природу? Ведь без творца тут не обойтись.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Undina
      Ну а ад то этот и есть мной сотворён для себя,я убила,убьют и меня.

И кто ж убьет бога за то, что он убивал?
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Vetrov
        2Undina
        Ну а ад то этот и есть мной сотворён для себя,я убила,убьют и меня.
        И кто ж убьет бога за то, что он убивал?
        Так убить в человеческом понимании никого нельзя,можно только временно устранить.Тот же сон -это разновидность смерти.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Undina
          Так убить в человеческом понимании никого нельзя,можно только временно устранить.Тот же сон -это разновидность смерти.
          Так убийство грех или уже нет?

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Верующие, ау! Вопрос про грехи бога слишком неудобен?

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Arigato
              А от того, как именно Он их сотворил и зависит то, как они будут играть. Вот и выходит...
              Да ничего не выходит. Вы рождены, но это никак не означает, что у Вас есть удостоверение водителя. Бог знает будущее, для Него, это знание того, как человек поступил такого то числа такого то месяца, а не сценарий человеческих поступков.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Vetrov
                ...грехи бога...
                ...самый главный преступник - судья, т.к. лишает свободы других людей, просто злодей невменяемый... в законе же ясно сказано, что лишение свободы других людей - уголовное преступление, а этот только и занят, что людей свободы лишает...

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от АкваВитт
                  Да ничего не выходит. Вы рождены, но это никак не означает, что у Вас есть удостоверение водителя. Бог знает будущее, для Него, это знание того, как человек поступил такого то числа такого то месяца, а не сценарий человеческих поступков.
                  Когда Бог творил человека, у Него было бесконечное множество вариантов, каким именно сделать человека. И для каждого из этих вариантов Бог заранее знал, как будет себя вести человек данной модели. Из этого множества вариантов Он выбрал именно тот, который обязательно нарушит данный Богом закон.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Arigato
                    Когда Бог творил человека, у Него было бесконечное множество вариантов, каким именно сделать человека. И для каждого из этих вариантов Бог заранее знал, как будет себя вести человек данной модели. Из этого множества вариантов Он выбрал именно тот, который обязательно нарушит данный Богом закон.
                    Что за роботизация человека? Зачем же создателю было создавать человека без свободной воли, а потом обвинять его в сознательном порабощении своей свободной воли греху? Как это у Вас в голове укладывается? В такого бога, каким Вы его себе представляете, я не верю.
                    Последний раз редактировалось АкваВитт; 29 May 2010, 09:08 AM.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от АкваВитт
                      Откуда информация?
                      А с каким конкретно местом моего высказывания Вы не согласны?
                      1. Когда Бог творил человека, у Него было бесконечное множество вариантов, каким именно сделать человека.
                      2. для каждого из этих вариантов Бог заранее знал, как будет себя вести человек данной модели.
                      3. Из этого множества вариантов Он выбрал именно тот, который обязательно нарушит данный Богом закон.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Arigato
                        А с каким конкретно местом моего высказывания Вы не согласны?
                        1. Когда Бог творил человека, у Него было бесконечное множество вариантов, каким именно сделать человека.
                        2. для каждого из этих вариантов Бог заранее знал, как будет себя вести человек данной модели.
                        3. Из этого множества вариантов Он выбрал именно тот, который обязательно нарушит данный Богом закон.
                        Arigato, Бог не выбирал из бесконечного множества "моделей". Он просто сотворил человека. Ещё раз приведу пример того, как "знает Бог". Для нас будущее это - будущее, а Бог видит его, произошедшим такого то числа такого то месяца такого то года. Но поступков за нас Бог не совершает. Поступки совершает человек сам.

Кстати, Arigato, почему Адам так Вас интересует?

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Vetrov
                          Только не надо приплетать судебную систему с законодательно прописанными рамками для самого судьи, с защитником и обвинителем, с системой наказаний для всех участников включительно, с возможностью обжаловать решение в вышестоящую организацию, контролирующую имеющуюся и пр. к массовым убийствам, совершенным богом.
                          Vetrov, Христос приходил для того, чтобы оправдать грешников... Вы от услуг Адвоката отказываетесь, так что если не составит труда доказать свою безгрешность, то и переживать не о чем.
                          Сообщение от Vetrov
                          Сам придумал правила, сам приговорил, сам и утопил без суда и следствия.
                          Vetrov, Если Вас на суд не позвали, то это совсем не означает "без суда и следствия" , а только то, что Вы, отказываясь знакомиться с материалами дела, некомпетентны.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2АкваВитт
                            Vetrov, Христос приходил для того, чтобы оправдать грешников... Вы от услуг Адвоката отказываетесь, так что если не составит труда доказать свою безгрешность, то и переживать не о чем.
                            Не понимаю почему поудаляли мои сообщения. Никто не отрицает, что бог убивал, никто не отрицает, что убийство грех, никто не отрицает, что наказание - ад. Почему тогда если связать из этого цепочку, прибегают модераторы?

Но к теме. Причем тут Иисус? Речь идет о потопе.

Кстати, тут в удаленных проскакивала идея, что Иисус и наказал себя распятием за свои грехи. Интересно, но нельзя забывать, что наказание за подобное не только смерть, но и вечный огонь в аду.
                            Что-то я сильно сомневаюсь, что бог сейчас горит по указанному адресу (никакого богохульства, только отвлеченные рассуждения).

Vetrov, Если Вас на суд не позвали, то это совсем не означает "без суда и следствия" , а только то, что Вы, отказываясь знакомиться с материалами дела, некомпетентны.
                            Какие еще материалы дела? Все материалы в ветхом завете. Сам бог принял решение утопить сам и утопил. Самосуд и массовые убийства.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Vetrov
                              Но к теме. Причем тут Иисус? Речь идет о потопе.
                              Спасение Ноя в Ковчеге - прообраз спасения человеков во Христе.
                              Сообщение от Vetrov
                              Какие еще материалы дела? Все материалы в ветхом завете.
                              В Ветхом Завете указаны причины потопа, а так же мотивированое решение Судьи. И причем тут самосуд? Всевышний что с Вами должен был посоветоваться, прежде чем приговор выносить, или Вас должен был попросить привести приговор в исполнение? Вы кто? Если человек, то думайте о том, чтобы не подпасть осуждению за свои грехи, т.к. каждый за себя будет давать отчёт. И потом, Vetrov, со смертью не всё заканчивается, потом будет Суд, и настоящее наказание виновных. А сейчас, смерть телесная, это только мера пресечения до Суда... Не смерти телесной нужно бояться, а геенны огненной. Так что придержите язык.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2АкваВитт
                                Спасение Ноя в Ковчеге - прообраз спасения человеков во Христе.
                                Пару то он спас. Отменяет ли это то, что он остальных утопил? Детей, стариков, влюбленных молодых, беременных женщин, ....?

В Ветхом Завете указаны причины потопа, а так же мотивированое решение Судьи. И причем тут самосуд?
                                При том, что ему что-то там не понравилось и он всех утопил. Без суда и следствия.

Всевышний что с Вами должен был посоветоваться, прежде чем приговор выносить, или Вас должен был попросить привести приговор в исполнение? Вы кто?
                                Вот я и спрашиваю, кто контролирует поступки Бога. Есть независимый орган, как в нормальной судебной системе, куда можно пожаловаться и самого бога в случае нарушения его заповедей предать суду? Есть?
                                Если нет, то это тирания, самосуд и безнаказанный произвол, вылившийся в горы трупов.

Комментарий

Обработка...