В чём смысл творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

В чём смысл творения?

Общаясь на данном форуме с христианами многое понял, но есть такой вопрос, который я ни как не могу для себя разрешить.
    В чём смысл творения Бога? Ведь ничего не делается просто так, а тем более Богом. Вот я не могу понять, какой был смысл всё это создавать. Объясните.
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Arigato
    Общаясь на данном форуме с христианами многое понял, но есть такой вопрос, который я ни как не могу для себя разрешить.
    В чём смысл творения Бога? Ведь ничего не делается просто так, а тем более Богом. Вот я не могу понять, какой был смысл всё это создавать. Объясните.
    Бог захотел иметь дом (семью)

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Arigato
      Ответов может быть бесконечное множество и все они будут верны.
      Добавлю к этому множеству еще один.
      Вы можете находиться в грезах и представлять разные события и обстоятельства, а затем, проснувшись, испытать эти события и обстоятельства, вместе с другими.

Комментарий

• Neumann
        Завсегдатай

• 12 April 2010
        • 670

Сообщение от scb
        Зачем ему семья? Он же самодостаточный.
        В чём смысл творения Бога?
        Пути Господни неисповедимы Захотелось ему. Цель- создать, и посмотреть что из этого получится. А теперь вот смотрит, и за голову берется
        Последний раз редактировалось Neumann; 05 May 2010, 03:27 AM.
        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от scb
          Это не ответ на вопрос. Мы вообще не можем вообразить, что в понимание Бога может быть домом или семьёй.
          Бог сотворил всю Вселенную, если я правильно понял (или только Землю?), поселил людей. Но ведь Он создал людей не совсем такими, какими хотел. Не хотят Его творения слушаться, соблюдать законы, всё идёт в разрез с этими законами. Так зачем, извините за выражение, нужен такой геморой Всемогущему?
          Может быть верующим ответ очевиден. Я же пока что смотрю на это с позиции атеиста и не могу взять в толк. Ну на кой мы (и всё остальное) Богу?

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Arigato
            Это не ответ на вопрос. Мы вообще не можем вообразить, что в понимание Бога может быть домом или семьёй.
            Породоксально? Вы читали Новый Завет?

Сообщение от Arigato
            Бог сотворил всю Вселенную, если я правильно понял (или только Землю?), поселил людей. Но ведь Он создал людей не совсем такими, какими хотел.
            Он создал ИМЕННО такими какими и хотел.

Сообщение от Arigato
            Не хотят Его творения слушаться, соблюдать законы, всё идёт в разрез с этими законами. Так зачем, извините за выражение, нужен такой геморой Всемогущему?
            Если я скажу что у ваших детей будут серьезные проблемы по жизни... вы передумаете их заводить?

Сообщение от Arigato
            Может быть верующим ответ очевиден. Я же пока что смотрю на это с позиции атеиста и не могу взять в толк. Ну на кой мы (и всё остальное) Богу?
            У вас есть семья и дети?

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от scb
              Если я скажу что у ваших детей будут серьезные проблемы по жизни... вы передумаете их заводить?
              Человек не выбирает, какие у него получатся дети. А Бог, на сколько я понимаю, мог слепить человека так, как хотел, т.е., по сути, Он программировал человека и все его особенности и, по сути, Он сделал человека таким, какой он есть (грешник и т.п.).

Но давайте отойдём от этой демагогии (как я понял, христиане ответа на этот вопрос не знают). Несколько иной вопрос: ведь мы видим много чего вокруг, животные, растения, реки, горы, люди и т.п. Можно ли сказать, что человек - главная цель творения или же человек на ровне со всем остальным (животные, растения, реки, горы и т.п.)?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Arigato
                Бог творит, потому что Он благ и хочет сделать Свое творение сопричастным этой благости.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Ну опять же это не ответ, почему Бог всё сотворил что мы имеем. Если Он не может не творить и Он вечен, то должно быть уже бесконечное число подобных творений. А получается, что в один момент вечности вдруг ни с того ни с сего было принято решения сотворить...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Arigato
                    Ну опять же это не ответ, почему Бог всё сотворил что мы имеем. Если Он не может не творить и Он вечен, то должно быть уже бесконечное число подобных творений.
                    А откуда вам известно, что данное творенье единственное?
                    К тому же вы неправильно понимаете понятие вечность. Вечность это не бесконечно длинный отрезок времени, а отсутствие времени вообще.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Arigato
                      Не знаю, в чём смысл, но если от нас ориентироваться, то мы "творим" своих детей, потому что мы их любим. И если есть любовь, то и поделиться ею хочется. А с кем, если ни кого нет. Может, по этому мы есть?

Комментарий

• Леди Грёза
                        Завсегдатай

• 25 December 2003
                        • 804

Верю,что помимо нашего,есть множество других населённых миров,просто,возможно,мы не можем их видеть,так как не имеем способности переходить в другие измерения.....Если у тебя внутри находится творческий атрибут,просто невозможно не творить.... знаю по себе......
                        Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Леди Грёза
                          Верю,что помимо нашего,есть множество других населённых миров,просто,возможно,мы не можем их видеть,так как не имеем способности переходить в другие измерения.....Если у тебя внутри находится творческий атрибут,просто невозможно не творить.... знаю по себе......
                          Похоже, что правду о себе говорите, иначе, кто не имеет, то и написать так вряд ли бы смог.

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от Arigato
                            Но ведь Он создал людей не совсем такими, какими хотел. Не хотят Его творения слушаться, соблюдать законы, всё идёт в разрез с этими законами. Так зачем, извините за выражение, нужен такой геморой Всемогущему?
                            Ну на кой мы (и всё остальное) Богу?
                            К разрешению таких вопросов, с примитивными представлениями о человеке и мире, о сути творения, подходить бесполезно.
                            Когда уразумеете свою суть, тогда и придет понимание смысла Творения.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Адам 2
                              А Вы уже уразумели свою суть?

Комментарий

Обработка...