В чём смысл творения?
Свернуть
X
-
2scb
Vetrov, вы везде и всегда ищите проявление гнева Бога ...
Я всего-лишь задал простой вопрос. Подчиняется ли собственным законам и перед кем в ответе за свои злодеяния бог?
радуйтесь - он на вас пребывает и пребывать будет.
На мне никто не "пребывает".
Мы ищем любви Бога ... и тоже радуемся - потому что она на нас пребывает и пребывать будет.
Вы могли бы полюбить человека безнаказанно уничтожившего миллионы других?
Каждый получает то что ищет.
И те, кого он утопил, тоже?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата от АкваВитт:Бог знает, но это не определяет поступков человека.
Все поступки человека ограничены теми рамками, которые заложил в него Бог. А раз Бог знал, что челове, которого Он делает, поступит именно так, то значит сам Бог спровоцировал нарушение закона Адамом.
Цитата от scb:Не может... Но не подому что боится наказания,
а потому что это неистественно преобретенной Жизни.
Человек не хочет жить как свинья.
Возрожденный человек не хочет жить как ветхий человек.
Каждый живет как хочет жить.
Ну если рожденный свыше будет поступать по примеру Бога, то что плохого в том, что бы, например, утопить с десяток людей, занимающихся мерзостью?Комментарий
-
Ну если рожденный свыше будет поступать по примеру Бога, то что плохого в том, что бы, например, утопить с десяток людей, занимающихся мерзостью?
И уже по жизни человека видна специализация функций его частей.
Вы едите не ухом и не глазом. И думаете уверен не тем местом на котором сидите(даже если захотите .. не сможете - природа такая)
Жизнь и Царство Бога намного выше жизни и царства человека.
И функция суда принадлежит Богу Отцу. Не потому что кто-то указ такой подписал. А потому-что такова природа. Только Он в состоянии вершит суд праведный. Никто более.
(Некоторые в это не верят и не подозревают,..
а некоторые это видят и знают)Комментарий
-
Утеряна причинно-следственная связь. Бог не совершает за человека поступков, Он дает им оценку. То, что Вы просмотрели фильм до конца, не означает, что Вы оказывали влияние на игру актеров, когда фильм снимался. (Это аналогия, но не описание того как "знает" Бог)Комментарий
-
2scb
И функция суда принадлежит Богу Отцу. Не потому что кто-то указ такой подписал. А потому-что такова природа. Только Он в состоянии вершит суд праведный. Никто более.
Ага, он хорошо устроился.
А хватит у него мужества самого себя судить и вынести вердикт?
Сослать себя за массовые убийства в ад?
Куда ему, согласно его же законам, и дорога.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Во-во,греховная плоть рождает гре....,вы это расскажите всем кто путается с понятием непорочного зачатия.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Цитата от АкваВитт:Бог знает, но это не определяет поступков человека.
Все поступки человека ограничены теми рамками, которые заложил в него Бог. А раз Бог знал, что челове, которого Он делает, поступит именно так, то значит сам Бог спровоцировал нарушение закона Адамом.
Ну если рожденный свыше будет поступать по примеру Бога, то что плохого в том, что бы, например, утопить с десяток людей, занимающихся мерзостью?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Всё верно. Однако Бог всемилостивый. Значит убийство Богом людей тоже есть величайшая милость.[QUOTE]
Единственная милость Бога это -смерть ,которая даётся человеку,если для человека эта жизнь невыносима.Вообще -то смерти во вселенной нет ,есть периоды временного небытия.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
2Undina
Мы часть Бога,его лучи,топя нас он топит часть самого себя.Если я кому-то что -то делаю,я делаю это и себе....хоть потом и не понимаю,например,откуда у меня началась гипертоническая болезнь или депрессия,вобщем....где-то так.
Кого волнует депрессия убийцы? Бог убивал? Убивал.
Значит должен быть, согласно своим правилам, осужден и отправлен в ад.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Undina
Мы часть Бога,его лучи,топя нас он топит часть самого себя.Если я кому-то что -то делаю,я делаю это и себе....хоть потом и не понимаю,например,откуда у меня началась гипертоническая болезнь или депрессия,вобщем....где-то так.
Кого волнует депрессия убийцы? Бог убивал? Убивал.
Значит должен быть, согласно своим правилам, осужден и отправлен в ад.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Цитата от scb:И функция суда принадлежит Богу Отцу. Не потому что кто-то указ такой подписал. А потому-что такова природа.
Что еще за природа, и почему Бог подчиняется законам этой природы?
Цитата от АкваВитт:Утеряна причинно-следственная связь. Бог не совершает за человека поступков, Он дает им оценку. То, что Вы просмотрели фильм до конца, не означает, что Вы оказывали влияние на игру актеров, когда фильм снимался. (Это аналогия, но не описание того как "знает" Бог)
Бог не кинозритель. Он сам сотворил этих актеров. А от того, как именно Он их сотворил и зависит то, как они будут играть. Вот и выходит, что Бог сам определил для Адама, что тот должен нарушить Закон, т.к. другого выбора у Адама не было - его таким сотворил Бог и специально дал такой закон, который точно знал, что Адам нарушит.Комментарий
-
Дерево живет согласно природы дерева. (не в подчинении)
Человек живет согласно природы человека.
И он не подчиняется когда дышит. Этому его никто не заставляет.
Он дышит в согласии со своей природой.
Божественная Жизнь течет в соответсвии с Божественной природой. (а как иначе ? ... может я не понял вопроса?)
PS.
Божственая природа - это Свет без тьмы, это Любовь без причин, это Святость без примисей, ...Комментарий
-
Комментарий