Неверующие, в чем смысл вашей жизни???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

Сообщение от anti-rulla
    Вот хочется узнать, господа неверующие, атеисты, в чем смысл вашей жизни? ................... Основной вопрос, собственно в этом каков вообще тогда смысл нашего существования??
    - в чём смысл жизни?
    - не знаю, но если у вас есть время и повод задаваться таким вопросом, то в вашей жизни действительно не так уж много смысла...

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

[QUOTE=Apocalypses]Ты вообще не прав. Ты логику проходил? Смысла в жизни нет, а в том что мы делаем он быть может. Например если бы на планете никто никогда не верил, то никогда бы небыло терраристов.
      ............................
      не было бы исламских терористов, ИРА например тоже терористы. Терористы там где деньга и власть, то что веру юзают по полной програме просто удобно и эфективно.
      Это по поводу вашего замечания про изучение логики

Комментарий

• Apocalypses
        Участник

• 03 March 2004
        • 8

Сообщение от Wokiber
        не было бы исламских терористов, ИРА например тоже терористы. Терористы там где деньга и власть, то что веру юзают по полной програме просто удобно и эфективно.
        Это по поводу вашего замечания про изучение логики
        Про логику я говорил не об этом. А о том что если у большего понятия есть какое то свойство, то это не значит что у меньшего, взятого из предыдущего оно тоже есть. Я говорю о свойстве - бесмыслености. Опять же говорю, что каждому своему поступку или каждой цели ты можешь придать какой то смысл, но это это будет чисто субъективный смысл. Объективных же не существует.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Apocalypses
          Про логику я говорил не об этом. А о том что если у большего понятия есть какое то свойство, то это не значит что у меньшего, взятого из предыдущего оно тоже есть. Я говорю о свойстве - бесмыслености. Опять же говорю, что каждому своему поступку или каждой цели ты можешь придать какой то смысл, но это это будет чисто субъективный смысл. Объективных же не существует.
          А как вы думаете понятие жизни входит категорию логичного?

Комментарий

• Apocalypses
            Участник

• 03 March 2004
            • 8

Сообщение от Wokiber
            А как вы думаете понятие жизни входит категорию логичного?
            Впринципи существование жизни вполне логично, хоть вероятность её образования и была очень маленькой, но планет во вселенной столько что вероятность сводиться один к одному. А вообще твой вопрос поставлен не правильно. Ответил на него так как понял.

Комментарий

• ltvltv
              Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
              • 630

Я умер в конце фазового перехода цивилизации, в 2051г. Что осталось в сухом остатке: ППН©, Древняя Философия Вечных цивилизаций©, Мировая религия, еще немного хаек, пара все тех же стихотворений и загробная жизнь в виде живой земной цивилизации.

Комментарий

• Kevorkian
                death-metal-орк

• 14 February 2004
                • 546

Сообщение от anti-rulla
                Вот хочется узнать, господа неверующие, атеисты, в чем смысл вашей жизни? Но мне хочется поставить вопрос шире. Вы не верите в Бога-Творца и загробную жизнь. Вот вы умрете, и все. Вы считаете, что после этого лишь пустота. Зачем вообще тогда эта жизнь? Ведь тогда то, что мы живем лишь случайность, в которой нет никакого смысла. Основной вопрос, собственно в этом каков вообще тогда смысл нашего существования??
                Вопрос странно поставлен, однако. Получаецца, есть два смысла жизни: христианский и атеистический. У каждого, в отдельности взятого человека, он свой (какой, вряд ли кто сможет ответить). А то, что у ВСЕХ христиан один смысл жизни, несколько настораживает. Существовать ради каких-то эфемерных неизвестных пространств, вечной жизни, ради того, о чем НИКТО не имеет ни малейшего представления. Встречный вопрос христианам, если жизнь имеет смысл, то какой же, черт побери, смысл в ВЕЧНОЙ жизни??? Какой? И дайте пожалуйста ссылку на тему где вы, христиане, описываете свой смысл жизни. Пока что кроме банальных фраз, типа "Славить величие Божие", "Служить людям" итп ничего путного не услышал.
                Мой смысл жизни - в ней самой. Жизнь - это Путь, в его конце НЕБЫТИЕ, а поэтому, надо пройти этот Путь и взять от жизни то, что считаешь нужным.
                Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

Обработка...