Неверующие, в чем смысл вашей жизни???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Неверующие, в чем смысл вашей жизни???

Вот хочется узнать, господа неверующие, атеисты, в чем смысл вашей жизни? Но мне хочется поставить вопрос шире. Вы не верите в Бога-Творца и загробную жизнь. Вот вы умрете, и все. Вы считаете, что после этого лишь пустота. Зачем вообще тогда эта жизнь? Ведь тогда то, что мы живем лишь случайность, в которой нет никакого смысла. Основной вопрос, собственно в этом каков вообще тогда смысл нашего существования??
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
  • Rootman
    Завсегдатай

• 27 May 2002
    • 812

Судя по количеству ответов они сами не знают зачем живут.

Комментарий

• Mish
      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
      • 299

Сообщение от anti-rulla
      Вот хочется узнать, господа неверующие, атеисты, в чем смысл вашей жизни? Но мне хочется поставить вопрос шире. Вы не верите в Бога-Творца и загробную жизнь. Вот вы умрете, и все. Вы считаете, что после этого лишь пустота. Зачем вообще тогда эта жизнь? Ведь тогда то, что мы живем лишь случайность, в которой нет никакого смысла. Основной вопрос, собственно в этом каков вообще тогда смысл нашего существования??
      Люди умирают, но знания накапливаются обществом, рождаются новые люди они используют эти знания и дополняют своими и.т.д. Происходит развитие общества, науки, культуры и.т.д.
      В этом быстром обновлении людей скрыт один из основных механизмов Эволюции Общества.
      Так что работая и воспитывая детей Вы тоже вносите посильный вклад в Эволюцию, хотите ли Вы этого или не хотите.

А теперь скажите, какой смысл в этой жизни, если дальше у Вас будет совсем другая, "вечная" жизнь. И Вам не страшно жить вечно? Чем Вы будете заниматься?

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Сообщение от Mish
        Люди умирают, но знания накапливаются обществом, рождаются новые люди они используют эти знания и дополняют своими и.т.д. Происходит развитие общества, науки, культуры и.т.д.
        В этом быстром обновлении людей скрыт один из основных механизмов Эволюции Общества.
        А какой смысл развивать это общество, если будущего у него нет? Ведь материальный мир временный, всёравно будет какой-то конец.

А теперь скажите, какой смысл в этой жизни, если дальше у Вас будет совсем другая, "вечная" жизнь. И Вам не страшно жить вечно? Чем Вы будете заниматься?
        Эта тема для неверующих и атеистов. Не стоит отвлекать их от главного вопроса темы. Пусть они расскажут нам, что могут предложить взамен вере, чтобы нам захотелось оставить веру и пойти по их следам. Интересно, есть ли у них что предложить?

Что касается верующих, то поверьте, у них есть что сказать на это. Думаю, для христиан можно открыть другую тему, где они расскажут о смысле и этой и будущей жизни.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Mish
          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
          • 299

Сообщение от pavls
          А какой смысл развивать это общество, если будущего у него нет? Ведь материальный мир временный, всёравно будет какой-то конец.
          Возникнет другой материальный мир, он будет использовать знания и опыт того мира, в котором мы жили. Что тут непонятного?

Эта тема для неверующих и атеистов. Не стоит отвлекать их от главного вопроса темы.
          Боитесь отвечать? - ну не надо

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Пусть они расскажут нам, что могут предложить взамен вере, чтобы нам захотелось оставить веру и пойти по их следам. Интересно, есть ли у них что предложить?
            Что касается верующих, то поверьте, у них есть что сказать на это. Думаю, для христиан можно открыть другую тему, где они расскажут о смысле и этой и будущей жизни"

очень в этом сомневаюсь. за несколько лет не услышал от верующих НИЧЕГО, от чего бы мне захотелось прийти к вере и пойти по их следам. они неубедительны как библия

что есть жизнь вечная? что вы собираетесь делать вечность?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

Сообщение от anti-rulla
              Интересно Вы констатируете проблему, если «неверие» есть только отрицание правдивости Библейских сентенций, то автоматически их записываете в атеисты и прочие кто «не верит в жизнь за гробом»? Такой категоричностью может апеллировать человек, который познал все и искушен в вопросах тонкого мира, словно бывал там. Осторожней нужно вопросы формулировать! Требуется уточнение
              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от Malakay
                очень в этом сомневаюсь. за несколько лет не услышал от верующих НИЧЕГО, от чего бы мне захотелось прийти к вере и пойти по их следам. они неубедительны как библия что есть жизнь вечная? что вы собираетесь делать вечность?
                Давайте всё же будем уважать неверующих и не будем мешать им дать ответ на поставленный вопрос. Пусть эта тема будет только для ответов неверующих, а для христиан можно открыть другую тему.

Я понимаю, что вы лично ничего не имеете, что могли бы предложить для верующих взамен их вере и уверенны, что и другие неверующие ничего стоящего не предложат. Я тоже разделяю вашу уверенность, но всё же давайте подождём.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от Mish
                  Возникнет другой материальный мир, он будет использовать знания и опыт того мира, в котором мы жили. Что тут непонятного?
                  А где эти приобретённые знания будут храниться, чтобы новый возникший материальный мир мог воспользоваться ими?
                  Боитесь отвечать? - ну не надо
                  Отвечать в этой теме не имею права, так как я христианин, а тема для ответов неверующих.

Комментарий

• $pider.dll CRC
                    Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                    • 274

Сообщение от pavls

Вот поэтому вас христиан Ницше называл "прапооведниками смерти" - вы настолько не любите жизнь что хотите из нее как можно быстрей уйти в ваш мифический РАЙ..............................

А смысл развивать общество в том что бы после тебя жил тот кто сильней тебя
                    My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• $pider.dll CRC
                      Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                      • 274

Сообщение от anti-rulla

Жизнь дается один раз и надо ее любить - есть такие кто не может с этим смириться и не любят - надеясь что после смерти им будет лучше - начинают выдумывать понятие "бесмертная душа", "рай", "загробная жизнь"............Таким могу посоветовать или лечь и помереть или жить - любя жизнь и наслаждаясь ее.................
                      My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Sobaka500
                        Завсегдатай

• 11 January 2004
                        • 671

Господа Верующие! Ни в чем нельзя быть увереным на все 100(!) процентов. И в загробную жизнь и в рай в том числе. Хотя мы и считаем себя самыми умными, надо признать, наши мыслительные возможности весьма ограничены. А поэтому НИКАКИХ 100 процентов о рае и прочем. Жизнь надо любить и ценить здесь и сейчас. И у каждого человека совершенно индивидуальные способы это делать. В этом и есть смысл.
                        рай

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Мне кажется, я уже писал об этом. Ну ничего, повторюсь.
                          А почему мы должны знать в чем смысл нашей жизни? Если Бог дал ее нам, то ответ только у него. Я, например, не помню, что пришел в эту жизнь по своей воле. Какой-же тогда с меня спрос? Для любого человека, как мне кажется, важно получить образование, любимую работу, возможность заниматься творчеством. Паралельно этому - семья, забота о детях. Когда у меня появились дети, мой смысл жизни стал - жить для них.
                          Если для верующих личное попадание в рай важнее всего этого, то я не с ними.

Комментарий

• vlavin
                            Участник

• 28 December 2003
                            • 70

Сообщение от Mish
                            Так что работая и воспитывая детей Вы тоже вносите посильный вклад в Эволюцию, хотите ли Вы этого или не хотите.

А в чем смысл эволюции?

Задайте себе этот вопрос когда будете одной ногой в могиле

Комментарий

• Sobaka500
                              Завсегдатай

• 11 January 2004
                              • 671

Сообщение от Mish
                              Это, безусловно важно, то о чем вы говорите. Но никак не хочу считать что Я - всего лишь малюсенькое звено в бесконечно длинной цепи. Да, конечно, не будь этого звена - цепь рассыпалась бы. Но я предпочитаю считать, что каждый человек ИНДИВИДУАЛЬНО несет в себе какой-то смысл своего прибывания здесь, а не является лишь одним из многих, которые вместе.... Однако, при всем при этом я не страдаю манией величия
                              рай

Комментарий

Обработка...