Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Во-первых, говори за себя. Во-вторых, и самое главное.
ЕСЛИ В ЖИЗНИ НЕТ СМЫСЛА, ТО НЕТ СМЫСЛА НИ В ЧЕМ ИЗ ТОГО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ОСОБЕННО В ТОМ, ЧТОБЫ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ ХРИСТИАН
"БЛИН НУ ЭТО САМОЕ НАГЛОЕ ЧТО Я СЛЫШАЛ. Я БАЛДЕЮ" - ну не наглей, чем называть христианство человеколюбивым. я вот балдею, когда хр.бога называют всеблагим, справедливым, любовью
"ТЫ ИМЕЙ ВООБЩЕ СОВЕСТЬ!" - у меня ее вера не заменяет.
"ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ НА ТЕБЯ СЛОНА НЕ РАСТЯГИВАЛИ" - честно? да, не хочу. даже Иисус сказал "во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". я же не призываю вас возлюбить атеистического бога, не принуждаю выполнять атеистические заповеди, не угрожаю попаданием в атеистический ад. просто хотелось бы взаимности от белых, пушистых, терпимых, всех любящих христиан
"Во-первых, говори за себя" - и это говорит человек, который так любит приписывать свои фантазии другим?
"ТЫ ИМЕЙ ВООБЩЕ СОВЕСТЬ!" - у меня ее вера не заменяет.
А у кого заменяет? Ты о чем?
Сообщение от Malakay
"ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ НА ТЕБЯ СЛОНА НЕ РАСТЯГИВАЛИ" - честно? да, не хочу.
Тогда чего ты тут делаешь? Иди туда, где на тебя ничего растягивать не будут.
Сообщение от Malakay
даже Иисус сказал "во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". я же не призываю вас возлюбить атеистического бога, не принуждаю выполнять атеистические заповеди, не угрожаю попаданием в атеистический ад. просто хотелось бы взаимности от белых, пушистых, терпимых, всех любящих христиан
Тогда иди в церковь.
Сообщение от Malakay
"Во-первых, говори за себя" - и это говорит человек, который так любит приписывать свои фантазии другим?
А это на чем основано? И что такое по-вашему "фантазия", может мы вообще о разном говорим?
Сообщение от Malakay
кстати, всё-таки. кто такие малышки?
я ж сказал, спроси у Спайдера, он всё сразу отлично понял.
"Тогда иди в церковь" - что, взаимности не дождусь?
"Тогда чего ты тут делаешь? Иди туда, где на тебя ничего растягивать не будут" - христиане присвоили себе право растягивать своего слона на других. но когда то же делают с ними, они говорят - иди отсюда
название раздела перечитайте. не нравится - перейдите в другой, без вопросов со стороны
"я ж сказал, спроси у Спайдера, он всё сразу отлично понял" - я не хожу по барам пить с малышками. может все-таки вы разъясните? это от вас прозвучало
Последний раз редактировалось Malakay; 04 March 2004, 05:33 AM.
Верующих (христиан) переубедить пытаются уже около 2000 лет. и как только не пытались, и кто только не пытался... А что-то не выходило...
Странно, правда! Тратить жизнь на то, что явно не получится...
А если прибавить еще и Ветхий Завет (евреев), то получается, что переубедить пытаются не менее 4000 лет. Столько не живут!
Ну так история не стоит на месте. Многие века, например, большинство верующих не могли Библию почитать, т.к. читать не умели, а теперь читать умеют все. А в Библию гораздо легче верить когда её не читал. А теперь вот вообще инет появился.
А ещё вот физика с астрономией появилась. Коперник то свои законы открыл лет 400 назад, много, конечно, но всё же не 2000. Ну, без тверди небесной христиане прекрасно обошлись.
А теперь им придётся обойтись без потопа. Впервые сторонников потопа потрепали лет 150 назад, а разнообразные данные по хронологии Земли и "изотопным хронометрам", оценивающие возраст Земли в миллиарды лет, были получены менее 50 лет назад.
А в Писании ИМХО всё взаимосвязано, вынешь пару камней и вся стена рухнет. ИМХО вера в Писание просуществует ещё лет 100-200.
3Denis Нижних камней. Это я про архитектуру. То есть нужно начинать с Христа.
Я, конечно, не спец, из Библии всего одну треть прочёл, но, кажется, с Христа не начнёшь. Раньше я и сам думал, что можно начать с Христа, но вот прочёл Деяния и пару Посланий - и оптимизма у меня поубавилось. Как Бог не всё говорил своим пророкам, а так - скажет пару советов и предсказаний, и хватит, так и Иисус говорил не всё, хоть и много говорил. Иисус вознёсся, а Апостолы стали проповедовать, и ИМХО уделяли больше внимания не словам Христа, а словам из Писания, предсказывающим появление Мессии. И многое истолковывали исходя из Писания. И была в писании фишка про страшный конец света, и поверили в это апостолы и учение своё основали на этом, Павел по крайней мере. Иисус только говорил, что из людей часть спасётся, а часть будет гореть в геенне огненной, что может попросту означать уничтожение, ведь геенна - это нечто вроде помойки. А Павел и дальнейшие последователи всё опошлили, у них и погибнуть должен вообще весь мир, и грешников ждут муки вечные. И христианство сейчас больше основано на этом учении, чем на словах Христа.
А легенда о конце света существовала ИМХО задолго до Иисуса, и ИМХО верить в неё гораздо легче если веришь в потоп - если один раз Господь почти всё уничтожил, то уничтожит и второй раз. Логической связи тут нет, но интуитивно некоторую связь я чувствую.
Кстати, полистал я Бытие и обратил внимание: Бытие 1.6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом.
Видать имелось в виду что небо - это типа стеклянный потолок, сверху которого вода. И действительно, небо такое же синее как море, иногда вода сочится оттуда в виде дождя, а стоит открыть кран побольше и затопит она всю землю.
И о чём это я?
Так вот мне кажется, что в наши дни, когда не обнаружили небесной тверди, когда геологи и палеонтологи обнаружили на Земле много интересного, например дрейф континентов, но не обнаружили следов потопа, когда возраст Земли оценили в миллиарды лет, верить в конец света трудно. А без конца света христианство будет отличаться от нынешнего христианства всем кроме названия.
"Тогда иди в церковь" - что, взаимности не дождусь? В смысле? В чем именно?
"Тогда чего ты тут делаешь? Иди туда, где на тебя ничего растягивать не будут" - христиане присвоили себе право растягивать своего слона на других. но когда то же делают с ними, они говорят - иди отсюда
название раздела перечитайте. не нравится - перейдите в другой, без вопросов со стороны Не в этом дело. Просто мне так какжется, что прийти на этот форум - это что ли как прийти в церковь. Христианскую церковь. Прийти по собстенному желанию, без принуждения, а потом ругать церковь за то, что там тебе проповедовали. Ну это же неправильно. Так и тут. Ты пришел на христианский форум, тем более с таким названием, и жалуешься, что мы тут присвоили себе право... Да оно у нас по определению есть, тем более что форум называется христианским.
"я ж сказал, спроси у Спайдера, он всё сразу отлично понял" - я не хожу по барам пить с малышками. может все-таки вы разъясните? это от вас прозвучало Ладно. Просто хочу чтобы вы поняли, что свои суждения о жизни большинства своих знакомых и коллег неверующих черпаю не из книжек. Ходить по барам с малышками - нормальное дело, у меня на работе практически все моложе 35 так делают, и более того, для половины женщины - приоритет №1 или №2, в зависимости от того, на каком месте деньги и машины.
"В смысле? В чем именно?" -
не надо нам два раза повторять повторять?
хорошо, дубль 2:
я не приписываю вам нужду в любви атеистического бога. не призываю вас поклоняться атеистическому богу. не принуждаю выполнять атеистические заповеди. не угрожаю попаданием в атеистический ад и отсидкой в нем. но, черт возьми, хотелось взаимности и от белых, пушистых, терпимых, всех любящих христиан, если для них слова Иисуса "во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон" - не пустой звук
"Просто мне так какжется, что прийти на этот форум - это что ли как прийти в церковь. Христианскую церковь" - еще раз название раздела прочтите
"Ты пришел на христианский форум, тем более с таким названием" - см.выше
"и жалуешься, что мы тут присвоили себе право" - не тут, а вообще. поговорка "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят" явно не для вас
"Ходить по барам с малышками - нормальное дело, у меня на работе практически все моложе 35 так делают" - я так не делаю. кто такие малышки? вы вопросы понимаете?
мы постоянно вязнем в словах. начиная наличием веры и заканчивая малышками. это подозрительно
Последний раз редактировалось Malakay; 04 March 2004, 08:27 AM.
БЛИН НУ ЭТО САМОЕ НАГЛОЕ ЧТО Я СЛЫШАЛ. Я БАЛДЕЮ. ТЫ ИМЕЙ ВООБЩЕ СОВЕСТЬ! НУ ЕСЛИ ТЕБЯ ЭТО НАПРЯГАЕТ, ТО ЧЕГО ТЫ МЮДА ПОСТОЯННО ХОДИШЬ НА ЭТОТ ФОРУМ? ИДИ НА САЙТЫ АТЕИСТОВ, ТАМ ТЕБЯ НИКТО ТРОГАТЬ НЕ БУДЕТ, У ТЕБЯ ТАМ БУДЕТ МНОГО ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ НА ТЕБЯ СЛОНА НЕ РАСТЯГИВАЛИ, ТО ЧЕГО ТЫ ТУТ ИЩЕШЬ??????
Прсото напрягают такие люди... Чё ты жалуешься?
из Библии всего одну треть прочёл, но, кажется, с Христа не начнёшь. Раньше я и сам думал, что можно начать с Христа, но вот прочёл Деяния и пару Посланий - и оптимизма у меня поубавилось.
Библия сравнивает Царство Божье (к которому стремится и которое строит человек всю жизнь) с зданием/городом. Оно состоит из камней - прообраз, - люди, которые имеют внутри себя послание/Слово Бога. Позже Слово стало плотью, это у Иоан.1:1. Так вот Мешиах/Христос - это первый и основной камень, т.е. краеугольный камень на котором держится все это царство. Это из Пс. 117:22. Весь ВЗ основан на этом Камне, так что если и рушить, то нужно начинать с Него.
Как Бог не всё говорил своим пророкам, а так - скажет пару советов и предсказаний, и хватит,
Этого было достаточно. Знаете, краткость сестра таланта.
так и Иисус говорил не всё, хоть и много говорил. Иисус вознёсся, а Апостолы стали проповедовать, и ИМХО уделяли больше внимания не словам Христа, а словам из Писания, предсказывающим появление Мессии.
Ну так Иисус тоже, прежде всего, уделял внимание Писанию.
И была в писании фишка про страшный конец света, и поверили в это апостолы и учение своё основали на этом, Павел по крайней мере. Иисус только говорил, что из людей часть спасётся, а часть будет гореть в геенне огненной, что может попросту означать уничтожение, ведь геенна - это нечто вроде помойки. А Павел и дальнейшие последователи всё опошлили, у них и погибнуть должен вообще весь мир, и грешников ждут муки вечные. И христианство сейчас больше основано на этом учении, чем на словах Христа.
Христианство основано, прежде всего, на том, чему учили Закон и пророки. Тоже говорил и Иисус, ничего особо нового сказано не было. В НЗ описан приход Мессии, который и посей день ждут некоторые иудеи. Послания можете рассматривать как комментарии по изучению ВЗ.
Так вот мне кажется, что в наши дни, когда не обнаружили небесной тверди,
В смысле? Вы наверняка поняли, что Бог имел ввиду в Бытие 1.6?
когда геологи и палеонтологи обнаружили на Земле много интересного, например дрейф континентов, но не обнаружили следов потопа,
Потоп был, но локальный, с ним связана месопотамская поэма о Гильгамеше. Вполне вероятно, что все в этом ареале погибло.
когда возраст Земли оценили в миллиарды лет, верить в конец света трудно.
То есть? Вы полагаете, что в Библии указан срок Земли?
А без конца света христианство будет отличаться от нынешнего христианства всем кроме названия.
Слово Христос, обозначает Помазанник или Помазанный. Так что нет.
Этого было достаточно. Знаете, краткость сестра таланта.
Особенно, когда и сказать то нечего. Хотя Моисей конечно был талантливый политик, кто бы спорил. Вертел Евреями, как хотел.
Христианство основано, прежде всего, на том, чему учили Закон и пророки.
Христианство было основано именно на вере в скорый конец света. Иисус недусмысленно обещал его еще при жизни своих учеников. Правда обманул, ну с кем не бывает.
Потоп был, но локальный, с ним связана месопотамская поэма о Гильгамеше. Вполне вероятно, что все в этом ареале погибло
Ну так история не стоит на месте. Многие века, например, большинство верующих не могли Библию почитать, т.к. читать не умели, а теперь читать умеют все. А в Библию гораздо легче верить когда её не читал. А теперь вот вообще инет появился.
А ещё вот физика с астрономией появилась. Коперник то свои законы открыл лет 400 назад, много, конечно, но всё же не 2000. Ну, без тверди небесной христиане прекрасно обошлись.
Хрюн,
а не надо забывать, что большинство физиков, астрономов и др. ученых (т.е. образованные люди) не были атеистами. Они были верующими людьми! В том числе и Коперник (кстати читая Библию). Ньютон, читая Библию, открыл закон притяжения. Изучать надо историю и факты, а то пустой треп выходит!
Сообщение от Хрюн
А теперь им придётся обойтись без потопа. Впервые сторонников потопа потрепали лет 150 назад, а разнообразные данные по хронологии Земли и "изотопным хронометрам", оценивающие возраст Земли в миллиарды лет, были получены менее 50 лет назад.
А в Писании ИМХО всё взаимосвязано, вынешь пару камней и вся стена рухнет. ИМХО вера в Писание просуществует ещё лет 100-200.
Насчет "теории эволюции", "изотопных методов" - это видимо из популярных книжек и учебников истории. А теория, так и осталась теорией. Ведь теория означает, что она до сих пор не доказана научно.
Иначе бы называлась не теорией.
Все что Вы приводите, это даже не доказательства, а научные предположения, которые время от времени опровергаются, а взамен предлагаются новые такие же некозауемые...
История же потопа, описывается не только в Библии, но и во всех исторических источниках практически всех известных древних цивилизаций. И это исторический факт! Сначала изучите факты, чтобы не посрамиться.
Сообщение от Хрюн
В свете вышеизложенного мною, приведите примерчик по последнему Вашему изложению мыслей. Буду рад ответить!
С уважением,
Владимир
Последний раз редактировалось r1221; 05 March 2004, 04:43 AM.
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
"а не надо забывать, что большинство физиков, астрономов и др. ученых (т.е. образованные люди) не были атеистами. Они были верующими людьми!" - тю
перекопирую из другой ветки. по поводу книги 53-х верующих нобелевских лауреатов
сказано:
"В Штатах издана книга 53 Нобелевских лауреатов (!) (кстати,физики,астрономы,биохимики)-называется "Почему мы верим?""
копаюсь в яндексе:
""Мы верим..." Так называется недавно (70-е года) вышедшая книга, в которой 53 крупных американских ученых, СРЕДИ КОТОРЫХ НЕМАЛО Нобелевских лауреатов в области физики, химии, биологии, заявляют о своей вере в существование Бога"
"Несколько лет назад 53 ученых из разных стран мира физики, химики, биологи (СРЕДИ КОТОРЫХ НАХОДИЛИСЬ нобелевские лауреаты) во всеуслышание объявили о существовании Бога"
что дальше?
"В США проведен опрос среди ученых. Цель - выяснить, верят ли они в Бога? Вопросы были разные: непосредственно вера, существование связи между Богом и человечеством, вера в личное бессмертие. Оказалось, что 61 процент ученых относится к числу атеистов. Среди членов Национальной академии наук, где сосредоточена научная элита Америки, атеистов еще больше - 70 процентов. Только 7 процентов академиков считают себя верующими"
Комментарий