Неверующие, в чем смысл вашей жизни???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • $pider.dll CRC
    Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
    • 274

Сообщение от anti-rulla
    Вам я тоже хочу задать сходный вопрос. Вот вы говорите об образовании, творчестве, детях... Это все прекрасно. Но для чего все это? В чем смысл? Для чего продолжать род, чтобы просто было очередное поколение(тоже не по своей воле появившееся на свет)? Или для самоутешения в старости? Для чего работа - только для добычи пропитания? Для чего творчество - только для самовыражения? В чем смысл?
    Опять-таки не могу не провести аналогию. Верующих часто упрекают, что они живут по каким-то якобы выдуманным бессмысленным правилам и обрядам. Но ведь на самом деле это делаете и вы, неверующие. Что как не они все то, что вы перечислили. Образование, работа, творчество, семья, дети - вы ведь живете по сути также в соответствии с какими-то существующими правилами. Потому что так заведено и все... Но в отличии от верующих, которые хотя бы знают, для чего те правила, которые они выполняют, по которым живут, вы не знаете для чего ваши - просто так принято и все... Смысл?
    Вот поэтому христианство религия "праповедников смерти" - религия лишних людей которые не могут найти себя на земле и мечтают попасть в какое-небудь другое место...............Вы - "христиане" не хотите просто жить стараться для самих себя, вы не способны сами создавать себе "цель" - вы хотите что - бы за вас это кто - то сделал, "раса рабов" одним словом
    My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Sobaka500
      Завсегдатай

• 11 January 2004
      • 671

Сообщение от НИЦАНА
      Если нет Бога, (по вашим словам), то кто отвечает??
      Здравствуйте, Ницана. Прочтите еще раз мое сообщение. Вы ошиблись, перефразировав меня. Я НЕ ГОВОРИЛА, что Бога нет. Я лишь ДОПУСКАЮ существование такого явления, впрочем, как допускаю и обратное. Если вы думаете, что мне вас не понять, то тоже ошибаетесь. Пару лет назад я была ярой сторонницей христианства, верующей. Просто через какое-то время глаза мои открылись и поняла, что не надо бросаться в омут с головой, так мало зная об этой жизни. Может я еще недостаточно лет прожила, чтобы определиться, какая же из всех "истин" для меня самая настоящая. И в принципе думаю, что со временем все встанет на свои места и я во всем разберусь. Если не при жизни, то после смерти. А если после смерти ничего нет, то не так уж и страшно. Я все равно об этом не узнаю и расстраиваться не придется. А вообще о своей вере в Бога я писала в теме "Мой собственный Бог". Правда многие совершенно не поняли, что я имела ввиду, назвав его ИДОЛОМ. У меня нет идолов, которым я поклоняюсь. А если он и есть, то это сама Жизнь. Она Бог, который меня учит и любит, и почти никогда не обижает. Всего хорошего.
      рай

Комментарий

• НИЦАНА
        Участник

• 20 February 2004
        • 9

//что Бог, в конечном итоге окажется выдумкой - ЕСТЬ такая вероятность//
        Я не собираюсь спорить с вами, т.к. это будет разговор слепого с глухим.
        Тогда объясните мне одно: почему, когда я молюсь этой "выдумке", по вашим словам, он отвечает мне. И казалось, бы на такое ответил, что это было чудом!! У меня много таких опытов с ответами. Если нет Бога, (по вашим словам), то кто отвечает??Или скажите что это совпадение? Например, я попросила Господа указать через Библию, на мой недостаток, от которого я должна избавиться.И он указал!! Когда видишь такие опыты, сердце прикасается к Богу. Это такое чудо!! У меня нет слов!! А вообще, Бог сам дал чел. выбор: Сначала я полюбила Бога, а потом следствие этого, выполняю Его волю. Вы сделали свой выбор, но еще думаю есть время все взвесить! Я постоянно молюсь о людях, кот-ые еще не познали Бога. И уже многие из тех,кто мне дорог пришел к Господу!

Комментарий

• Sobaka500
          Завсегдатай

• 11 January 2004
          • 671

Мне хватило и одного раза прочесть ваше сообщение, НИЦАНА, чтобы понять, что вы имеете ввиду. Одного раза достаточно.Не нужно повторяться. Хотя тогда я тоже повторюсь, я не говорила однозначно, что Бога нет. У меня нет достаточных оснований так утверждать.
          рай

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

НИЦАНА

А вдруг это вы волевым усилием подавляете свои страхи и неуверенность и можете адекватно оценивать действительность или менять ее?

Чесслово, коробит (не обижайтесь, каждому, конечно, свое), при виде сцены "мы с Богом а-ля "на базаре" - ухм-хахм, Боженька, я тебя люблю, дай мне хорошую работку, дай моим близким понимания Тебя, дай-дай-дай... а я тебя любить буду, а все слепые вот и глухие, а я такой, больше всех вижу и глаз как у орла...

извините, не сдержалась

Комментарий

• НИЦАНА
              Участник

• 20 February 2004
              • 9

Тогда объясните мне одно: почему, когда я молюсь этой "выдумке", по вашим словам, он отвечает мне. И казалось, бы на такое ответил, что это было чудом!! У меня много таких опытов с ответами. Если нет Бога, (по вашим словам), то кто отвечает??Или скажите что это совпадение? Например, я попросила Господа указать через Библию, на мой недостаток, от которого я должна избавиться.И он указал!! Когда видишь такие опыты, сердце прикасается к Богу. Это такое чудо!! У меня нет слов!! А вообще, Бог сам дал чел. выбор: Сначала я полюбила Бога, а потом следствие этого, выполняю Его волю. Вы сделали свой выбор, но еще думаю есть время все взвесить! Я постоянно молюсь о людях, кот-ые еще не познали Бога. И уже многие из тех,кто мне дорог пришел к Господу!

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Ницана

все ясно. спасибо за внимание...

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

Сообщение от НИЦАНА
                  Мда явный признак неврозоподобного состояния; тики, заикание, диссомнические нарушения, некоторые с дисфорическим компонентом, сопровождающиеся пароксизмальной активностью.
                  Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• НИЦАНА
                    Участник

• 20 February 2004
                    • 9

Извините, что повторилась 3 раза, че то глюки с компом!!

У меня все впорядке с психикой. А вообще вы правы Собака 500, конечно, когда вы умрете вы не узнаете что там дальше, но я уверена, на 100% , что будите в гневе, что не прислушались. Будите винить дьявола:d (когда воскресните на Суде, если вас уже не будет)
                    Вообщем никого не принуждаю!!

Комментарий

• Sobaka500
                      Завсегдатай

• 11 January 2004
                      • 671

Сообщение от НИЦАНА
                      Извините, что повторилась 3 раза, че то глюки с компом!!

У меня все впорядке с психикой. А вообще вы правы Собака 500, конечно, когда вы умрете вы не узнаете что там дальше, но я уверена, на 100% , что будите в гневе, что не прислушались. Будите винить дьявола:d (когда воскресните на Суде, если вас уже не будет)
                      Вообщем никого не принуждаю!!
                      Здравствуйте еще раз, Ницана. Перечитала я ваше сообщение ни один раз. А смысла не поняла: не узнаю, что дальше, но буду в гневе.......Не понимаю..В общем то ли я сегодня пересидела за компом, и может мне надо отдохнуть и снова перечитать, то ли вы действительно сумбурно выразились...
                      рай

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Sobaka500

Вопрос ваш в этой теме совсем непростой, поэтому отвечать могу лишь только за себя. Я не собираюсь отказываться предпологать, в чем смысл. Я для себя его нашла и думаю, вполне могу оказаться правой. Я люблю эту жизнь. И для меня смысл в том, чтобы заниматься творческой деятельностью (да-да, для самовыражения и для получения удовольствия) и как раз в получении новых знаний о людях и о мире. Я знаю,что не просто так пришла в этот мир именно в качестве "себя", а ни кого-то другого.

Спасибо за ваш ответ. Я вас понял.
                        Но получается, что вы все-таки предполагаете некое предназначение? Давайте поразмышляем дальше - быть может вас Кто-то для этого предназначил?

Я сказала: "Никаких ста процентов о рае и прочем". Я так поняла, что именно с этой частью вы не согласны? В ответ вы написали:"Почему мы должны отказываться попытаться понять...?" Своей этой фразой я не призываю от отказа попытаться... Попытка что-то понять, всего лишь предположение, а поэтому ни о каких ста процентах истинности и речи быть не может

Нет, как раз с этой-то частью я согласен. Я имел в виду, что то, что мы не можем ничего знать на 100 %(это действительно так) не должно мешать нам попытаться все-таки понять в чем смысл. Вот о чем речь...
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Sobaka500
                          И еще пару слов в защиту тех, кто живет в этом мире действительно только для того, чтобы сделать лучше жизнь будущих поколений, внети что-то свое для них, тех, кто еще не родился, но обязательно будет рожден. Anti-rulla, вы говорите: "Верующих часто упрекают, что они живут по каким-то якобы выдуманным бессмысленным правилам и обрядам. Но ведь на самом деле это делаете и вы, неверующие." Так вот, верующие живут для того, и делают все для того, чтобы угодить Богу, сделать так, как ОН хочет. Другими словами быть полезными для него (ну, например доставлять ему радость своей любовью к нему, выражая это в определенных поступках...) и за это быть потом взятыми к нему под крылышко. Итак верующие живут, чтобы принести пользу Богу (и в конечном итоге - себе), многие неверующие живут для того, чтобы принести пользу людям, будущим поколениям, которые займут наше место уже "завтра". По-вашему мнению неверующие живут по своим каким-то выдуманным правилам.... Не согласна. ТО что Бог, в конечном итоге окажется выдумкой - ЕСТЬ такая вероятность. Для кого-то больше, для кого меньше, но она есть. А вот будущие поколения - это как раз НИ в коей мере НЕ может оказаться выдумкой. Это можно сказать реальные люди, которых еще нет. Но обязательно будут. Это мы можем утверждать почти объективно. (Конечно если прямо завтра земля не взорвется. Но вероятность этого, как вы понимаете оооочень мала). ТО есть многие неверующие живут для того, чтобы принести пользу, тем кто ее реально оценит. А верующие приносят ее тому, кого вероятно и Не существует. Такого мое мнение.
                          А вот тут я не могу согласиться с вами. Дело в том, что вы не правы в том, что верующие не живут ради других людей, будущих поколений и тд, а только лишь для своего собственного спасения. Ну по-крайней мере многие верующие точно не только для этого. Я, например, и думается мне многие здесь на форуме, живем не только ради себя и Бога, но и ради других людей. Иначе б нас вообще здесь не было... За других говорить тоже не буду, напишу за себя. Я не протестант, я не думаю, что можно спастись одной лишь Верой, необходимы также и дела. А значит дела не только на пользу себе, но и других людей. Христианин, на мой взгляд, обязан трудиться не только для себя и для своего собственного спасения, но и для других людей и их спасения. Это выражается не только в том, чтобы приводить людей к Вере, но также и в том, чтобы сделать нашу жизнь, наше общество, уж извините за столь религиозное слово, богоугодными. То есть, чтобы сделать его достойным и справедливым, чтобы убрать из него всякие мерзости и плохие вещи. А значит это труд не только для себя, но и во благо других людей и, безусловно, и будущих поколений.
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от Утро
                            Вы очень странный. Не понимаете главного. Смысла жизни не знает никто, т.к. никто из нас (хоть верующих, хоть неверующих) эту жизнь не создавал.
                            Если вы считаете, что знаете смысл своей жизни, то это все придумано Вами для самоутешения.
                            Вам я задаю тот же вопрос - Разве то, что мы не можем точно знать смысл этой жизни должно мешать нам попытаться его понять? Почему надо сразу опускать руки и отказываться от попыток понимания его?

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                              Тогда ваша фраза «господа неверующие, атеисты» должна была быть построена по иному - «господа неверующие-атеисты», - т.к. по контексту из нее следует именно то, о чем я вам и сказал прежде.

А вы разве не знаете правила по которому иногда через запятую указываются просто разные наименования одного и того же понятия?
                              Но раз вам не нравится - считайте, что там стоит тире.
                              Впрочем, раз вы задаете этот вопрос - значит вы не атеист, вы в кого-то(что-то) верите?

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Mish
                                А смыл в том и заключается, что все это хорошо, как Вы только что сами признали. Если бы Вы родились в джунглях - вы бы были животным на двух ногах, без языка, способностей к образному мышлению, совести, понятия что такое добро и зло - просто жили бы одними инстинктами, примерно как Челентано из комедии Бенга-Бонга
                                Так что найдите силы в себе признать, что человеком Вас сделал не Бог, Сын и Дух Святой, а Общество.
                                А то, что Общество эволюционирует, то в этом прямой смысл. Вы же сами в другой ветке написали, что в Рай Вам хочется попасть, чтобы быть в Обществе хороших людей. Ну так Вы уже в Обществе, а если хотите чтобы в нем было больше хорошийх людей - честно трудитесь на благо Эволюции
                                Ну для того, чтобы хороших людей больше было я всегда рад стараться. А вот на благо некоей Эволюции - не могу сказать. Хотелось бы узнать, что вы под нею подразумеваете? Что-то мне подсказывает, что под ним вы понимаете нечто сходное понятию "Прогресс" - то есть постоянного движения от худшего к лучшему. Если так, то тут вынужден вас разочаровать - ибо я в прогресс не верю. Он - миф. Видите ли, нынешнее состояние окружающего мира не внушает мне никакого оптимизма. На мой взгляд, вокруг сейчас - сплошная деградация. По крайней мере лет эдак сто назад мир был лучше. И хороших людей тоже было больше. Так что ваша Эволюция привела как ни странно к уменьшению числа хороших людей. Сие есть еще один повод в нее не верить. Вы можете спросить, почему я в этом так уверен? Просто я много изучал историю(и потому что профессия с этим частично связана, и просто потому что интересно) и проанализировав ее ход пришел к глубокому убеждению, что прогресса нет, более того, многие вещи остаются неизменными, меняется лишь форма или количество.
                                А прогресс - выдумка, его нету. Как, впрочем, думается нет и чистого регресса. Есть и хорошее и плохое, в какую-то эпоху преобладает одно, в какую-то другое. Кстати, чисто Библейское воззрение.

Комментарий

Обработка...