Сообщение от anti-rulla
Что как не они все то, что вы перечислили. Образование, работа, творчество, семья, дети - вы ведь живете по сути также в соответствии с какими-то существующими правилами. Потому что так заведено и все... Но в отличии от верующих, которые хотя бы знают, для чего те правила, которые они выполняют, по которым живут, вы не знаете для чего ваши - просто так принято и все...
Смысл?
Одного раза достаточно.Не нужно повторяться. Хотя тогда я тоже повторюсь, я не говорила однозначно, что Бога нет. У меня нет достаточных оснований так утверждать.
Извините, что повторилась 3 раза, че то глюки с компом!!
Извините, что повторилась 3 раза, че то глюки с компом!!
Я имел в виду, что то, что мы не можем ничего знать на 100 %(это действительно так) не должно мешать нам попытаться все-таки понять в чем смысл. Вот о чем речь...

Дело в том, что вы не правы в том, что верующие не живут ради других людей, будущих поколений и тд, а только лишь для своего собственного спасения. Ну по-крайней мере многие верующие точно не только для этого.
Я, например, и думается мне многие здесь на форуме, живем не только ради себя и Бога, но и ради других людей. Иначе б нас вообще здесь не было... За других говорить тоже не буду, напишу за себя. Я не протестант, я не думаю, что можно спастись одной лишь Верой, необходимы также и дела. А значит дела не только на пользу себе, но и других людей. Христианин, на мой взгляд, обязан трудиться не только для себя и для своего собственного спасения, но и для других людей и их спасения.
Это выражается не только в том, чтобы приводить людей к Вере, но также и в том, чтобы сделать нашу жизнь, наше общество, уж извините за столь религиозное слово, богоугодными. То есть, чтобы сделать его достойным и справедливым, чтобы убрать из него всякие мерзости и плохие вещи.
А значит это труд не только для себя, но и во благо других людей и, безусловно, и будущих поколений.

А вот на благо некоей Эволюции - не могу сказать. Хотелось бы узнать, что вы под нею подразумеваете? Что-то мне подсказывает, что под ним вы понимаете нечто сходное понятию "Прогресс" - то есть постоянного движения от худшего к лучшему. Если так, то тут вынужден вас разочаровать - ибо я в прогресс не верю. Он - миф.
Видите ли, нынешнее состояние окружающего мира не внушает мне никакого оптимизма. На мой взгляд, вокруг сейчас - сплошная деградация. По крайней мере лет эдак сто назад мир был лучше. И хороших людей тоже было больше. Так что ваша Эволюция привела как ни странно к уменьшению числа хороших людей.
Сие есть еще один повод в нее не верить. Вы можете спросить, почему я в этом так уверен? Просто я много изучал историю(и потому что профессия с этим частично связана, и просто потому что интересно) и проанализировав ее ход пришел к глубокому убеждению, что прогресса нет, более того, многие вещи остаются неизменными, меняется лишь форма или количество.
Комментарий