Неверующие, в чем смысл вашей жизни???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • говорюпо-русски
    Участник с неподтвержденным email

• 24 February 2004
    • 75

2 Malakay
    "деньги" - вы обходитесь без них? а что кушаете, во что одеты?
    "власть" - вы ни над чем не властны?
    "секс" - появились на свет и обходитесь без него?
    рад за вас
    товарищ Malakay, не в этом дело. Всё это коненчо присутствует, но это не то, ради чего я живу. Я говорю о том, что мир - это гетто. Тебя хотят обидеть, поиметь, изнасиловать, а то и убить. Иногда тебя любят, иногда ты любишь, но это только иногда. Вы говорите о каком-то прогрессе и вкладе в общество. Но блин, ваша проблема в том, что вы его воспринимаете слишком узко. Прогресс - это блажь. Да, есть компьютеры, мобилки и еще люди летают в космос. Но это только видимое. А как насчет отношений между людьми, как насчет семей, как насчет образования и т.п.??!! В чем выражается этот прогресс?

2 Кхенти-хех-ф
    Вы забыли перевод написать
    Вы ж... это... и так всё знаете, зачем перевод?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Сообщение от говорюпо-русски
      2 Кхенти-хех-ф

Вы ж... это... и так всё знаете, зачем перевод?
      Когда Вы что либо пишете на неведомом другим языке (будь то латынь или безыскусный иносказательный слог Библии) Вы должны знать перевод, потому как с Вас его могут спросить. Если Вы перевод не знаете, то, как Вы смелы, однако, в цитировании.
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Vir
        Нехристь поганый

• 11 November 2003
        • 327

Я говорю о том, что мир - это гетто.
        Ох, да что ж вы мучаетесь в "это гетто"... Давно бы резвились бы на лужайках рая. А что слабо?

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"товарищ Malakay" - тогда лучше гражданин

"Всё это коненчо присутствует, но это не то, ради чего я живу" - мне поверить вам на слово? с какой стати? другим вы с легкостью приписываете свои фантазии. а можно я и вам свои припишу?? этим и ограничусь

"Тебя хотят обидеть, поиметь, изнасиловать, а то и убить" - ужас какой
          а вы хотите, чтобы на это имел право только бог? а нам надо всего лишь расслабиться и получать удовольствие

"А как насчет отношений между людьми, как насчет семей, как насчет образования и т.п.??!! В чем выражается этот прогресс?" - как говорят верующие - вас нам не понять...

Комментарий

• говорюпо-русски

• 24 February 2004
            • 75

2 Кхенти-хех-ф
            перевод: Бог постыдит мудрость мудрецов.А вообще я почему-то уверен, что вы это и так знаете. Перевод вам не нужен. Просто хотите меня зацепить. Якобы я не понимаю что там говорится, типа, растолкуйте нам безграмотным... Так вот Вы не безграмотный, сами знаете о чем речь.
            Так лучше?

2 Vir
            Ох, да что ж вы мучаетесь в "это гетто"... Давно бы резвились бы на лужайках рая. А что слабо?
            Прийдет и моё время.
            Для вас анекдот:
            Идет девочка в воскресную школу, под мышкой Библия. Проходит мимо дома, где живет атеист. Он её зовет и говорит "девочка, девочка, ты что, веришь в Библию?". "Да, верю", отвечает она. Он говорит: "И даже в ту сказочную историю, когда кит проглотил Иону?!". "Да, и в неё тоже", отвечает девочка. "Ну а как ты это докажешь?", спрашивает атеист. "Когда я приду на небо, то спрошу об этом Иону". "А если его там не будет?", спрашивает он девочку. "Тогда вы его спрсите".

2 Malakay
            а можно я и вам свои припишу??
            МОЖНО
            а вы хотите, чтобы на это имел право только бог?
            Тебе нравится насилие? Для тебя в этом есть смысл? Слушай, без лажи, признай, если твою невесту изнасилуют, а ребенка зверски убьют, ты не будешь думать, что так надо.
            как говорят верующие - вас нам не понять...
            Ты не на того нарвался. Я пойму, не бойся. Тоже живу в этом мире, пользуюсь благами прогресса. Не хуже тебя знаю, что это.
            А верующие, в принципе, правильно говорят.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Тебе нравится насилие?" - нет. а вам нравится насилие или принуждение от бога?

"Слушай, без лажи, признай, если твою невесту изнасилуют, а ребенка зверски убьют, ты не будешь думать, что так надо" - не буду. а верующий скажет - наверно, это мне наказание от бога. и давай усиленней веровать
              родители утопленных младенцев думали так?
              родители разорванных детей думали так?
              родители перебитых в Вифлиеме младенцев думали так?

"Ты не на того нарвался. Я пойму, не бойся" - чего мне бояться? что меня поймет верующий?

Комментарий

• Vir
                Нехристь поганый

• 11 November 2003
                • 327

Тебе нравится насилие? Для тебя в этом есть смысл?
                Сексульно окрашеное насилие нравится всем, как утверждают физиологи, другое дело что не каждый в этом признатся. Социальное табу, понимаешь

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Паук, ты ослеп. Расскажи о своей жизни и убеди меня в том, что твоя жизнь полна смылом, который ты сам придумал. Да я на 200% уверен, что когда тебе плохо, ты сам Бога вспоминаешь. Не так? Откуда ты взял то, о чем ты пишешь? Ты был христианином и знаешь? Или как? Ты вообще отвечаешь за базар?
                  Раса рабов - это ты и подобные тебе, которы безвольно идут вслед за всеми, которые исполняют свои прихоти и похоти потому что они слабее их. Которые не могут освободиться от пагубности греха. Ты посмотри на себя и на своих друзей. Да на кого хочешь. Они создают себе цели, как ты выражаешься? И что за цели? - деньги, власть, секс. Назови еще какие есть цели. Какие еще цели ты знаешь, какие ты перед собой ставишь? К чему ты идешь? Как ты закончишь? Ты знаешь ответы? Расскажи, потому что я не верю в то, что твоя жизнь имеет смысл ни в глобальном смысле, ни в каком другом. Просто тупо идешь за всеми, поступаешь как все, думаешь как все, пишешь как другие атеисты. Если бы эволюция была права, то тебя давно бы не было. Но поскольку это не так, то для тебя есть любовь у Бога и милость, поэтому ты еще жив, поэтому тебя не съели те, кто сильнее и умнее тебя.
                  Очень хорошо написали! И правильно. Именно они действительно - рабы. Рабы греха, рабы плоти, рабы животных инстинктов, которые еще, увы, не поняли, что они люди, а не животные. Им просто не хватает силы воли преодолеть все это. Дай Бог, пока...
                  Последний раз редактировалось anti-rulla; 02 March 2004, 10:34 AM.
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• говорюпо-русски

• 24 February 2004
                    • 75

2 Malakay
                    нет. а вам нравится насилие или принуждение от бога?
                    Хорошо, значит в чем-то мы соглашаемся.
                    На самом деле подумай, если было бы так, как ты говоришь, то нас бы тоже давно тут не было, за наши грехи, за язычество. Значит, если Бог есть, то он терпит нас...
                    родители утопленных младенцев думали так?
                    родители разорванных детей думали так?
                    родители перебитых в Вифлиеме младенцев думали так?
                    А как насчет прозревших, исцеленных, спасенных? Как насчет тех, у кого теперь есть надежда? Кого Бог спас от пагубы? От одержимости, от наркомании и т.п.? Или ты только смотришь на те примеры в Библии, которые не можешь понять?
                    что меня поймет верующий?
                    Да, спокойно, потому что любой верующий когда-то был неверующим. Он тебя поймет. Я тоже понимаю. Но вот ты верующего никогда не поймешь. Но я думаю, раз ты на этом форуме, то это не спроста. Об этой мысли дальше - больше.
                    Сексульно окрашеное насилие нравится всем, как утверждают физиологи, другое дело что не каждый в этом признатся. Социальное табу, понимаешь
                    Понимаю. Когда речь идет о кино. Но вопрос стоял не так, так что ты не передергивай. Вопрос стоял О ТЕБЕ ЛИЧНО. Мне пофиг, что там в кино. Да, это может нравиться, потому что это от греховной природы. Но если это коснется ТЕБЯ, то ты не станешь задумываться о высоких материях, физиологии и т.п. Да я представляю себе - тебе звонит твоя девушка/жена из больницы и говорит, "милый, на меня напали трое и изнасиловали". А ты ей: "Дорогая, ну что ты, это же вполне оправдано нашей физиологией. Советую тебе почитать таких и таких авторов, и ты поймешь, что они поступили правильно."
                    Так и будет, да? Если да, то что сказать... так может поступить только настоящий моральный урод. Ты такой или нет?

Комментарий

• говорюпо-русски

• 24 February 2004
                      • 75

Об этой мысли дальше - больше.
                      По этому поводу.
                      Мне так кажется, что вот все вы на этом форуме (неверующие, околоверующие), постояльцы форума, на самом деле не те люди, за которых себя выдаете. Ну вот есть ли смыл быть завсегдатаем форума, если ты атеист, если для тебя вся эта болтовня про религию - блажь... если ты не веришь в Бога и не собираешься. Даже если вы здесь с такой целью, чтобы кого-то опустить, кого-то обидеть, высказать своё "Фи", показать всем нам, что мы глупые, а вы умные, показать на то, что мы просто отсталые, слабые люди... Это смешно. Вы это можете делать своими постами, своими подписями, своими никами и статусом, типа "незристь" и т.п., но на самом деле всё не так. Вы выглядите такими завзятыми, пытаетесь открыть нам глаза. Если бы вы были такими, то не тратили бы на это время. Ведь жизнь так коротка. А за ней - ничего. За ней - могила, и всё. Так зачем вы тратите своё время? Так много ведь еще нужно успеть сделать перед тем, как умрешь, ведь эта жизнь - всё, что у вас есть. А вы тратите время на каких-то отсталых от жизни, слабых людей, которые не знают, куда идут. Огромное спасибо вам за то, что про нас помните, не забываете, пытаетесь нам помочь, открываете нам глаза на наши заблуждения...
                      Так вот это и есть нелогично. Вам бы не тратить тут своё драгоценное время. Но раз вы тратите, значит это вам нужно. Значит всё же вы видите смысл в том, чтобы донести до нас свою философию. Те, кто занят только мирским, не ходят на этот форум. Я тут никого не видел из тех своих знакомых, которые живут для того, чтобы заработать деньги, а потом потратить их на развлечения, на девочек и т.п. Их тут нет. Они ценят своё время. Но вы тут постоянно. Значит вас больше интересует то, чтобы спорить с христианами. А почему? Мне кажется, вы все чувствуете свою слабость. И у вас тоже есть сомнения, но вы с ними пытаетесь бороться. Вы хотите знать правду, иначе вас бы тут не было. Ну а как её искать - каждый выбирает по-своему. Вы, например, отталкиваетесь от противного. И Я УВЕРЕН, что внутри вы не такие, какими вы хотите себя показать на форуме. Многие из вас страдают от одиночества, потому что вас никто не хочет слушать. А тут слушают, и более того, даже отвечают вам, и чаще всего не посылают ... понятно куда. Многие из вас терзаемы сомнениями. Если вы во всём уверены на все 100%, если знаете, что Бога нет, что после смерти - пустота, то зачем вообще лезть в жебри религии и философии?.. но вы лезите. Потому что хотите знать точно. Но не узнаете. Вы можете многое узнать, многое услышать. Даже убедительные вещи (хотя вы предпочитаете от них отмахиваться). Но дело не в том, что вы знаете. Не в том, что вы думаете. Как говорят, индюк тоже думал... Дело в том, что будет с вами. Вы боитесь смерти. Ведь вы не знаете на 100%, даже на 51%, что за ней на самом деле ничего нет. У вас есть мысть о том, что может быть вы на самом деле не правы, и тогда... лучше бы об этом не думать, что тогда. Вам тяжело, мне кажется. Не зря Иисус сказал "придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас". Это к вам. Вам нужен покой. Если бы он у вас был, вы бы не спорили ни с верующими, ни с кем-то еще, ведь вам и так было бы хорошо и спокойно. Но вы выбираете быть тут постоянно и постоянно что-то кому-то из нас доказывать. Чем-то задеть. Знаете, Бог любит вас. Что бы вы не говорили, как бы это банально для вас не звучало. Если бы не так, что вас бы тут просто не терпели. У нас что, в жизни мало напрягов, чтобы еще и тут кто-то напрягал? Так что моё мнение, что за вашими суровыми и даже богохульными никами скрываются совсем не те. Вы не свои. Загляните в себя. Спросите себя "зачем я тут, что я тут делаю". Если человеческая жизнь не имеет смысла, значит и все ваши заявления и утверждения на этом ворме также не имеют смысла. Если так, то забудьте. Если так, то вы и ваши мнения никому не нужны.
                      И то, что всё же с вами считаются и вас уважают как-то и слушают вас, то значит всё не так. Значит есть любовь. Есть терпение. Есть вера. Есть Бог.

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Sobaka500
                        Да, но в том своем сообщении вы написали, что "не можете согласиться СО ВТОРОЙ частью МОЕГО сообщения". Я хочу узнать с какой именно его частью, процитируйте меня. Просто не припомню, что писала ничего такого типа "я не знаю ничего на 100 процентов, и значит не нужно ПЫТАТЬСЯ понять." Вот я не поняла с чем именно тогда вы были со мной не согласны.
                        Я имел в виду вот какую вашу фразу: "Жизнь надо любить и ценить здесь и сейчас. И у каждого человека совершенно индивидуальные способы это делать. В этом и есть смысл". То есть я даже частично согласен с ней. Но все-таки не полностью. Так как, мне думается, не только в этом смысл.
                        А вообще - не берите в голову.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Sobaka500
                          Может и так. Но кто или что, я не знаю. Может это я сама себя предназначила. Может люди и есть Боги, которые каждый раз перевоплощаются, сами выбирают в качестве кого им родиться в следующей жизни. Игры у них такие... Это я несерьезно, конечно. Просто все к тому, что нельзя быть уверенным на все 100 и пожалуй даже на 99. Здесь наши взгляды сошлись. А многие христиане уверены в существовании Бога на 100. Но я предпочитаю пока искать... И находить...Только не сейчас, а позже...
                          Последние слова меня несколько настораживают. Ведь "позже" - может быть уже слишком поздно!
                          Кроме того. Видите ли, на самом деле я тоже могу сказать, что уверен практически на 100(ну или на 99) процентов в существовании Бога. Но это не противоречит моим предыдущим словам. Просто мне кажется, что следует разделять понятия "уверенности" и "знания". Уверенность - это ведь по сути нечто из области веры. Поэтому уверенным можно быть и на 100%. А вот ЗНАТЬ на 100% мы в большинстве случаев не можем. Мы можем быть уверенным на 100% в существовании Бога или наоброт в его существовании. И я уверен. Но вот знать существует ли Он или то, что Он не существует - на 100% мы не можем. В этом разница. Вы писали, что мы не можем ЗНАТЬ о том, есть ли Бог или Его нет на 100% - вот с этим я согласен. Уверенность - другое дело. Я исповедую данный принцип.
                          А самое любопытное то, что целиком и полностью с вами не согласились бы как раз некоторые атеисты. Они-то как раз наоборот уверены, что знают что Бога нет на 100%(особенно так любят заявлять некоторые ученые-материалисты или околонаучные псевдоспециалисты(типа Руллы)). Но я недаром сказал, что они УВЕРЕНЫ, что знают. То есть на самом деле ВЕРЯТ, что знают. Они по сути такие же "верующие", только верующие в то, что Бога нет и в свои хваленые естественнонаучные методы. Но на самом деле, как я уже сказал и как писали вы, с чем я полностью согласен, ЗНАТЬ на 100% мы ничего не можем.

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от Хрюн
                            А может смысл в том, чтобы делать всякие разные вещи даже не имеющие смысла?
                            Это очень вряд ли.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Mish
                              А мне-то что? Вы пользуетесь всеми достижениями прогресса и в него не верите и все время брюзжите о том как сейчас все плохо. Зато вы верите в Бога. Ну попросите Бога перенести вас на сто лет назад, как раз к обороне Порт-Артура успеете
                              Думается, что я не пользуюсь ВСЕМИ достижениями так называемого прогресса. По крайней мере целым рядом этих "достижений" точно не пользуюсь и пользоваться не желаю! А уж "достижениями" оного в области нематериальной тем более.
                              Что же до того, чтоб перенестись лет на 100 назад - я б не отказался. Куда-нибудь в 80 гг. 19 века. Но дело в том, что Бог, я думаю, специально предусматривает чтобы мы родились в определенное время, для исполнения, если у нас будет сила воля понять его и существить, некоего предназначения. Так вероятно.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                                anti-rulla

Правила знаю, но данный контекст Вами намного шире был предъявлен ну да ладно.

Да, я не атеист, неужели раньше не заметили? Но вот во что верю так не раз говорил: Анертанеф-бес-ф-кхенти-хех-ф Живущий в пламени своем не делится огнем своим.

Что сие означает?

Комментарий

Обработка...