Неверующие, в чем смысл вашей жизни???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Сообщение от anti-rulla
    Sobaka500
    Нет, как раз с этой-то частью я согласен. Я имел в виду, что то, что мы не можем ничего знать на 100 %(это действительно так) не должно мешать нам попытаться все-таки понять в чем смысл. Вот о чем речь...
    Да, но в том своем сообщении вы написали, что "не можете согласиться СО ВТОРОЙ частью МОЕГО сообщения". Я хочу узнать с какой именно его частью, процитируйте меня. Просто не припомню, что писала ничего такого типа "я не знаю ничего на 100 процентов, и значит не нужно ПЫТАТЬСЯ понять." Вот я не поняла с чем именно тогда вы были со мной не согласны.
    рай

Комментарий

• Sobaka500
      Завсегдатай

• 11 January 2004
      • 671

Сообщение от anti-rulla
      Sobaka500

Спасибо за ваш ответ. Я вас понял.
      Но получается, что вы все-таки предполагаете некое предназначение? Давайте поразмышляем дальше - быть может вас Кто-то для этого предназначил?
      Может и так. Но кто или что, я не знаю. Может это я сама себя предназначила. Может люди и есть Боги, которые каждый раз перевоплощаются, сами выбирают в качестве кого им родиться в следующей жизни. Игры у них такие... Это я несерьезно, конечно. Просто все к тому, что нельзя быть уверенным на все 100 и пожалуй даже на 99. Здесь наши взгляды сошлись. А многие христиане уверены в существовании Бога на 100. Но я предпочитаю пока искать... И находить...Только не сейчас, а позже...
      рай

Комментарий

• Хрюн
        Участник

• 21 December 2003
        • 80

А может смысл в том, чтобы делать всякие разные вещи даже не имеющие смысла? Типа мироздание нужно Богу вместо калейдоскопа, Бог любит разнообразие.

Комментарий

• Mish
          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
          • 299

Сообщение от anti-rulla
          "Прогресс" - то есть постоянного движения от худшего к лучшему. Если так, то тут вынужден вас разочаровать - ибо я в прогресс не верю. Он - миф.
          А мне-то что? Вы пользуетесь всеми достижениями прогресса и в него не верите и все время брюзжите о том как сейчас все плохо. Зато вы верите в Бога. Ну попросите Бога перенести вас на сто лет назад, как раз к обороне Порт-Артура успеете

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

anti-rulla

Правила знаю, но данный контекст Вами намного шире был предъявлен ну да ладно.
            Да, я не атеист, неужели раньше не заметили? Но вот во что верю так не раз говорил: Анертанеф-бес-ф-кхенти-хех-ф Живущий в пламени своем не делится огнем своим.
            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Vir
              Нехристь поганый

• 11 November 2003
              • 327

Сообщение от anti-rulla
              Вот хочется узнать, господа неверующие, атеисты, в чем смысл вашей жизни? Но мне хочется поставить вопрос шире. Вы не верите в Бога-Творца и загробную жизнь. Вот вы умрете, и все. Вы считаете, что после этого лишь пустота. Зачем вообще тогда эта жизнь? Ведь тогда то, что мы живем лишь случайность, в которой нет никакого смысла. Основной вопрос, собственно в этом каков вообще тогда смысл нашего существования??
              Мой смысл жизни в получении психоэмоцианального и физического удовольствия.
              Да будет вашим богом - наслаждение!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59841

Сообщение от Vir
                Мой смысл жизни в получении психоэмоцианального и физического удовольствия.
                Никто и не возбраняет!
                Важно при этом одно обстоятельство - не мешать окружающим!!!
                Именно для этого и призваны 10 заповедей...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Важно при этом одно обстоятельство - не мешать окружающим!!!" - считать справедливым попадание в ад тех, кто не разделяет вашу точку зрения, к немешанию окружающим явно не относится...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59841

Сообщение от Malakay
                    "Важно при этом одно обстоятельство - не мешать окружающим!!!" - считать справедливым попадание в ад тех, кто не разделяет вашу точку зрения, к немешанию окружающим явно не относится...
                    Тех кто мешает - отправляют туда посмотреть на то, что бывает с темми, кто мешает....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

Сообщение от Кадош
                      Тех кто мешает - отправляют туда посмотреть на то, что бывает с темми, кто мешает....
                      "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". на самом деле несторонникам христианства положен ад. как трогательно. такая чудесная человеколюбивая религия.

ведь и Гитлер - любовь. но тоже только для истинных арийцев. остальных недочеловеков - в печь.

Комментарий

• Vir
                        Нехристь поганый

• 11 November 2003
                        • 327

Сообщение от Кадош
                        Никто и не возбраняет!
                        Важно при этом одно обстоятельство - не мешать окружающим!!!
                        Именно для этого и призваны 10 заповедей...
                        В этом то и вся проблема
                        Многих людей не устраивают "тихие радости", им подавай мировое господство и.т.д
                        Да, Кадош, а "рукоблудие" получается не грех? Человек ни кому не мешает

Комментарий

• говорюпо-русски
                          Участник с неподтвержденным email

• 24 February 2004
                          • 75

Сообщение от $pider.dll CRC
                          Вот поэтому христианство религия "праповедников смерти" - религия лишних людей которые не могут найти себя на земле и мечтают попасть в какое-небудь другое место...............Вы - "христиане" не хотите просто жить стараться для самих себя, вы не способны сами создавать себе "цель" - вы хотите что - бы за вас это кто - то сделал, "раса рабов" одним словом
                          Паук, ты ослеп. Расскажи о своей жизни и убеди меня в том, что твоя жизнь полна смылом, который ты сам придумал. Да я на 200% уверен, что когда тебе плохо, ты сам Бога вспоминаешь. Не так? Откуда ты взял то, о чем ты пишешь? Ты был христианином и знаешь? Или как? Ты вообще отвечаешь за базар?
                          Раса рабов - это ты и подобные тебе, которы безвольно идут вслед за всеми, которые исполняют свои прихоти и похоти потому что они слабее их. Которые не могут освободиться от пагубности греха. Ты посмотри на себя и на своих друзей. Да на кого хочешь. Они создают себе цели, как ты выражаешься? И что за цели? - деньги, власть, секс. Назови еще какие есть цели. Какие еще цели ты знаешь, какие ты перед собой ставишь? К чему ты идешь? Как ты закончишь? Ты знаешь ответы? Расскажи, потому что я не верю в то, что твоя жизнь имеет смысл ни в глобальном смысле, ни в каком другом. Просто тупо идешь за всеми, поступаешь как все, думаешь как все, пишешь как другие атеисты. Если бы эволюция была права, то тебя давно бы не было. Но поскольку это не так, то для тебя есть любовь у Бога и милость, поэтому ты еще жив, поэтому тебя не съели те, кто сильнее и умнее тебя.

Комментарий

• говорюпо-русски
                            Участник с неподтвержденным email

• 24 February 2004
                            • 75

Сообщение от Кхенти-хех-ф
                            Мда явный признак неврозоподобного состояния; тики, заикание, диссомнические нарушения, некоторые с дисфорическим компонентом, сопровождающиеся пароксизмальной активностью.
                            24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
                            25 Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Расскажи о своей жизни и убеди меня в том, что твоя жизнь полна смылом, который ты сам придумал" - убедите меня, что у вас на самом деле есть вера, а не просто помпезные слова

"деньги" - вы обходитесь без них? а что кушаете, во что одеты?
                              "власть" - вы ни над чем не властны?
                              "секс" - появились на свет и обходитесь без него?
                              рад за вас

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                                • 830

Сообщение от говорюпо-русски
                                24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
                                25 Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью
                                Вы забыли перевод написать
                                Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

Обработка...