Неверующие, в чем смысл вашей жизни???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Задайте себе этот вопрос когда будете одной ногой в могиле

А что изменится? Могилу пока еще никто не отменил. И не думаю, что бессмертие вообще возможно. Может быть внутри электронного мозга, но это будет уже не человек, так что от могилы никто не уйдет.

Но никак не хочу считать что Я - всего лишь малюсенькое звено в бесконечно длинной цепи.

От нашего мнения ничего не меняется. Жизнь не имеет никакого смысла, мы живем, потому что родились и потому что жизнь чаще всего лучше чем небытие. В этом мире вообще ничто не имеет глообального смысла. И ничто не вечно, даже черные дыры умирают, правда очень медленно.

Жизнь ценна только возможностью жить. И жить надо сегодня, а не в постмогильном мире.

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от Mish
      Люди умирают, но знания накапливаются обществом, рождаются новые люди они используют эти знания и дополняют своими и.т.д. Происходит развитие общества, науки, культуры и.т.д.
      В этом быстром обновлении людей скрыт один из основных механизмов Эволюции Общества.
      Так что работая и воспитывая детей Вы тоже вносите посильный вклад в Эволюцию, хотите ли Вы этого или не хотите.

А теперь скажите, какой смысл в этой жизни, если дальше у Вас будет совсем другая, "вечная" жизнь. И Вам не страшно жить вечно? Чем Вы будете заниматься?
      Миш, все это хорошо, конечно. Только разрешите задать вам и не только один вопрос - для чего эта эволюция? Вот вы все это делаете для эволюции. Но какой смысл в самой этой эволюции??

А на ваш вопрос насчет вечной жизни я отвечу в теме про Рай. Так как эта тема создана действительно, как правильно заметил pavls, для выяснения позиции именно неверующих.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Mish
        Возникнет другой материальный мир, он будет использовать знания и опыт того мира, в котором мы жили. Что тут непонятного?
        Даже если и так - все равно непонятно для чего в свою очередь этот очередной материальный мир?
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Кхенти-хех-ф
          Интересно Вы констатируете проблему, если «неверие» есть только отрицание правдивости Библейских сентенций, то автоматически их записываете в атеисты и прочие кто «не верит в жизнь за гробом»? Такой категоричностью может апеллировать человек, который познал все и искушен в вопросах тонкого мира, словно бывал там. Осторожней нужно вопросы формулировать! Требуется уточнение

Уточняю. Вы как раз тут меня плохо поняли. Мой вопрос я задаю прежде всего атеистам, т.е людям неверующим ни во что кроме того, что "Бога нет". Именно они подразумеваются мною под "неверующими" в этой теме. "Библейские сентенции", как вы изволили выразиться, тут ни причем.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от $pider.dll CRC
            А смысл развивать общество в том что бы после тебя жил тот кто сильней тебя
            Очень хорошо. Но опять возникает вопрос - для чего? Какой в этом смысл?

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от Sobaka500
              Господа Верующие! Ни в чем нельзя быть увереным на все 100(!) процентов. И в загробную жизнь и в рай в том числе. Хотя мы и считаем себя самыми умными, надо признать, наши мыслительные возможности весьма ограничены. А поэтому НИКАКИХ 100 процентов о рае и прочем. Жизнь надо любить и ценить здесь и сейчас. И у каждого человека совершенно индивидуальные способы это делать. В этом и есть смысл.
              Безусловно - ни в чем нельзя быть уверенным на все 100%. Но разве это причина отказываться предполагать? Поэтому я согласен с первой частью вашего утверждения, но никак не могу согласиться со второй! Почему мы должны отказываться попытаться понять, хотя бы предположить, в чем смысл? Ведь, может быть, мы окажемся правы! Эту возможность-то ведь тоже отрицать нельзя.
              Забавно на самом деле - неверующие часто упрекают верующих в слепой вере, отказе от знания и пр., но на самом деле мы-то как раз хотим что-то понять, пытаемся, а неверущие(я не про вас, а в целом) даже и не пытаются. Кто же получается пытливей? Кто стремится к знанию?

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от Утро
                Мне кажется, я уже писал об этом. Ну ничего, повторюсь.
                А почему мы должны знать в чем смысл нашей жизни? Если Бог дал ее нам, то ответ только у него. Я, например, не помню, что пришел в эту жизнь по своей воле. Какой-же тогда с меня спрос? Для любого человека, как мне кажется, важно получить образование, любимую работу, возможность заниматься творчеством. Паралельно этому - семья, забота о детях. Когда у меня появились дети, мой смысл жизни стал - жить для них.
                Если для верующих личное попадание в рай важнее всего этого, то я не с ними.
                Вам я тоже хочу задать сходный вопрос. Вот вы говорите об образовании, творчестве, детях... Это все прекрасно. Но для чего все это? В чем смысл? Для чего продолжать род, чтобы просто было очередное поколение(тоже не по своей воле появившееся на свет)? Или для самоутешения в старости? Для чего работа - только для добычи пропитания? Для чего творчество - только для самовыражения? В чем смысл?
                Опять-таки не могу не провести аналогию. Верующих часто упрекают, что они живут по каким-то якобы выдуманным бессмысленным правилам и обрядам. Но ведь на самом деле это делаете и вы, неверующие. Что как не они все то, что вы перечислили. Образование, работа, творчество, семья, дети - вы ведь живете по сути также в соответствии с какими-то существующими правилами. Потому что так заведено и все... Но в отличии от верующих, которые хотя бы знают, для чего те правила, которые они выполняют, по которым живут, вы не знаете для чего ваши - просто так принято и все... Смысл?

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Sobaka500
                  Это, безусловно важно, то о чем вы говорите. Но никак не хочу считать что Я - всего лишь малюсенькое звено в бесконечно длинной цепи. Да, конечно, не будь этого звена - цепь рассыпалась бы. Но я предпочитаю считать, что каждый человек ИНДИВИДУАЛЬНО несет в себе какой-то смысл своего прибывания здесь, а не является лишь одним из многих, которые вместе.... Однако, при всем при этом я не страдаю манией величия
                  Я рад за вас! Вы хотя бы пытаетесь понять и понимаете, что какой-то смысл нашего существования должен быть. Это уже хорошо!

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от anti-rulla
                    Это все прекрасно. Но для чего все это? В чем смысл?
                    Вы очень странный. Не понимаете главного. Смысла жизни не знает никто, т.к. никто из нас (хоть верующих, хоть неверующих) эту жизнь не создавал.
                    Если вы считаете, что знаете смысл своей жизни, то это все придумано Вами для самоутешения.

Комментарий

• Mish
                      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                      • 299

Сообщение от anti-rulla
                      Миш, все это хорошо, конечно. Только разрешите задать вам и не только один вопрос - для чего эта эволюция? Вот вы все это делаете для эволюции. Но какой смысл в самой этой эволюции??
                      А смыл в том и заключается, что все это хорошо, как Вы только что сами признали. Если бы Вы родились в джунглях - вы бы были животным на двух ногах, без языка, способностей к образному мышлению, совести, понятия что такое добро и зло - просто жили бы одними инстинктами, примерно как Челентано из комедии Бенга-Бонга
                      Так что найдите силы в себе признать, что человеком Вас сделал не Бог, Сын и Дух Святой, а Общество.
                      А то, что Общество эволюционирует, то в этом прямой смысл. Вы же сами в другой ветке написали, что в Рай Вам хочется попасть, чтобы быть в Обществе хороших людей. Ну так Вы уже в Обществе, а если хотите чтобы в нем было больше хорошийх людей - честно трудитесь на благо Эволюции

Комментарий

• Sobaka500
                        Завсегдатай

• 11 January 2004
                        • 671

Сообщение от anti-rulla
                        Безусловно - ни в чем нельзя быть уверенным на все 100%. Но разве это причина отказываться предполагать? Поэтому я согласен с первой частью вашего утверждения, но никак не могу согласиться со второй! Почему мы должны отказываться попытаться понять, хотя бы предположить, в чем смысл? Ведь, может быть, мы окажемся правы! Эту возможность-то ведь тоже отрицать нельзя.
                        Забавно на самом деле - неверующие часто упрекают верующих в слепой вере, отказе от знания и пр., но на самом деле мы-то как раз хотим что-то понять, пытаемся, а неверущие(я не про вас, а в целом) даже и не пытаются. Кто же получается пытливей? Кто стремится к знанию?
                        Вопрос ваш в этой теме совсем непростой, поэтому отвечать могу лишь только за себя. Я не собираюсь отказываться предпологать, в чем смысл. Я для себя его нашла и думаю, вполне могу оказаться правой. Я люблю эту жизнь. И для меня смысл в том, чтобы заниматься творческой деятельностью (да-да, для самовыражения и для получения удовольствия) и как раз в получении новых знаний о людях и о мире. Я знаю,что не просто так пришла в этот мир именно в качестве "себя", а ни кого-то другого. И я думаю, что пока все делаю правильно (не для того, чтобы угодить кому-то), а потому что мне так подсказывают мои чувства. Я сказала: "Никаких ста процентов о рае и прочем". Я так поняла, что именно с этой частью вы не согласны? В ответ вы написали:"Почему мы должны отказываться попытаться понять...?" Своей этой фразой я не призываю от отказа попытаться... Попытка что-то понять, всего лишь предположение, а поэтому ни о каких ста процентах истинности и речи быть не может...
                        рай

Комментарий

• Sobaka500
                          Завсегдатай

• 11 January 2004
                          • 671

И еще пару слов в защиту тех, кто живет в этом мире действительно только для того, чтобы сделать лучше жизнь будущих поколений, внети что-то свое для них, тех, кто еще не родился, но обязательно будет рожден. Anti-rulla, вы говорите: "Верующих часто упрекают, что они живут по каким-то якобы выдуманным бессмысленным правилам и обрядам. Но ведь на самом деле это делаете и вы, неверующие." Так вот, верующие живут для того, и делают все для того, чтобы угодить Богу, сделать так, как ОН хочет. Другими словами быть полезными для него (ну, например доставлять ему радость своей любовью к нему, выражая это в определенных поступках...) и за это быть потом взятыми к нему под крылышко. Итак верующие живут, чтобы принести пользу Богу (и в конечном итоге - себе), многие неверующие живут для того, чтобы принести пользу людям, будущим поколениям, которые займут наше место уже "завтра". По-вашему мнению неверующие живут по своим каким-то выдуманным правилам.... Не согласна. ТО что Бог, в конечном итоге окажется выдумкой - ЕСТЬ такая вероятность. Для кого-то больше, для кого меньше, но она есть. А вот будущие поколения - это как раз НИ в коей мере НЕ может оказаться выдумкой. Это можно сказать реальные люди, которых еще нет. Но обязательно будут. Это мы можем утверждать почти объективно. (Конечно если прямо завтра земля не взорвется. Но вероятность этого, как вы понимаете оооочень мала). ТО есть многие неверующие живут для того, чтобы принести пользу, тем кто ее реально оценит. А верующие приносят ее тому, кого вероятно и Не существует. Такого мое мнение.
                          рай

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Сообщение от anti-rulla
                            Уточняю. Вы как раз тут меня плохо поняли. Мой вопрос я задаю прежде всего атеистам, т.е людям неверующим ни во что кроме того, что "Бога нет". Именно они подразумеваются мною под "неверующими" в этой теме. "Библейские сентенции", как вы изволили выразиться, тут ни причем.
                            Тогда ваша фраза «господа неверующие, атеисты» должна была быть построена по иному - «господа неверующие-атеисты», - т.к. по контексту из нее следует именно то, о чем я вам и сказал прежде.
                            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• НИЦАНА
                              Участник

• 20 February 2004
                              • 9

//что Бог, в конечном итоге окажется выдумкой - ЕСТЬ такая вероятность//
                              Я не собираюсь спорить с вами, т.к. это будет разговор слепого с глухим.
                              Тогда объясните мне одно: почему, когда я молюсь этой "выдумке", по вашим словам, он отвечает мне. И казалось, бы на такое ответил, что это было чудом!! У меня много таких опытов с ответами. Если нет Бога, (по вашим словам), то кто отвечает??Или скажите что это совпадение? Например, я попросила Господа указать через Библию, на мой недостаток, от которого я должна избавиться.И он указал!! Когда видишь такие опыты, сердце прикасается к Богу. Это такое чудо!! У меня нет слов!! А вообще, Бог сам дал чел. выбор: Сначала я полюбила Бога, а потом следствие этого, выполняю Его волю. Вы сделали свой выбор, но еще думаю есть время все взвесить! Я постоянно молюсь о людях, кот-ые еще не познали Бога. И уже многие из тех,кто мне дорог пришел к Господу!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                                πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                                • 830

НИЦАНА

Это не Бог Вам отвечает, а Ваш этический Закон внутренний Если Бог отвечает словами, то это уже из области психиатрии.
                                Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

Обработка...