Абсурдность веры Христиан в истинность писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сотканый
    Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
    • 198

Абсурдность веры Христиан в истинность писания.

Как вы христиане можете так слепо верить книжке!?!

Говорите что писание одухотворенно и не может содержать лжи.
    Но на чем основано такое утверждение?
    А основано оно на фразе все из того же писания о том, что Бог обещал не допустить лжи в писании.
    Т.е. других оснований истинности писания апостолов, кроме как самих же этих писаний НЕТ!!!

Понимаете???
    Бред полный! Ну неужели вы христиане этого не видете???
    Замкнутый круг какой то получается

Т.е. Христиане по сути говорят, что верят этой книге потому, что в самой этой книге написано о том, что она абсолютно истинна!!!

Смешно и печально одновременно.
    А люди верят этому
    Почему, непонимаю???

Ну существовал Иисус реально, допустим, что он был даже Богом.
    Но писание то писал не он, а апостолы!
    И никаких оснований так слепо верить их писаниям НЕТ!

Нет оснований утверждать, что Иисус на самом деле говорил все то, что в писании говорится от Его имени.
    Не учите меня летать
    Те, кто к камням прикован цепями.
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Есть у меня приятель, который в своё время примерно такими же словами пытался вразумить своего верующего брата. Он тогда решил применить системный подход: купил Библию, взял тетрадку, сел, заточил карандаш и стал писать опровержение, не выхватывая, однако, фразы из контекста, а прямо с самого начала: В начале сотворил Бог... Не успел он дойти до пророков, как что-то блеснуло ему из промеж строк. Короче говоря, теперь он такой упёртый христианин, что примерно теми же словами, только уже наоборот, пытается вразумить всех своих знакомых. Такие вот случаи бывают. Так что Вы, Сотканый, поосторожней с этим делом.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
      • 198

Я не утверждаю, что Бога нет.
      Я уверен, что Бог есть.
      Я так же думаю, что в Библии есть истина.
      Но ее зачастую приходится высматривать между строк.
      А главное что я хотел сказать своим предидущим сообщением,
      это то, что там НЕ ВСЕ истина!!!
      Это книга написанная людьми, а не Богом!
      Не нужно так слепо верить книжкам, это глупо...
      Не учите меня летать

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
        • 198

мишеху:
        Предлагаю закрыть тему здесь, в "Религиях" и перейти к ней же в "Вопросах". По-моему, там она лучше смотреться будет.
        Согласен. А потому отвечеу только здесь.
        jr:
        Есть основание, и это основание - свидетельство в сердце и исполнение Слова в жизни.
        свидетельство в сердце, это основания верить лишь тому, чему конкретно из Библии "свидетельствует" Ваше сердце. Но не есть основание верить всему в библии...

исполнение Слова в жизни, это так же основание лишь для того,
        что бы верить в то, что некоторые слова из Библии исполняются, истинные.
        Но это еще вовсе не повод верить всему, что там написано!
        Не учите меня летать

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Главное чтоб суть не терялась.

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

таких тем здесь уже куча созданна...

Повторюсь еще раз, если не истинна какая-то часть - то как можно доверять целому?
            Я знаю, что Богу по силам оградить от искажений Свое Слово.

Я не сторонник версии, что Библию писал напрямую Дух Святой, а люди использовались лишь как инструменты.
            Люди писали сами, но вдохновлял и направлял их Дух Святой.
            Это значит, что стиль написания зависит от автора, что автор может отразить как-то свое личное отношение к повествуемому, что автор мог где-то округлить какие-то незначительные цифры (глупо искать дословность, Библия не бухгалтерский отчет). НО водимый Богом человек не исказит повествования, не добавит от себя какую-либо выдумку, не даст потерятся смыслу.
            Если вы верите Богу и доверяете Ему - то и довериться Его Слову вполне естественно.

PS не надо путать авторов Библейских книг с популярными писателями. Они может и не обладали литературными талантами до призыва Божьего. Кто-то был пастухом, кто-то был царем... но увековечить свое имя с помощью литературы никак не входило в их планы. Они просто донесли до нас слово Божье.

Библия - безошибочна... Иначе она не была бы этой уникальной книгой.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Сотканый
              Не нужно так слепо верить книжкам, это глупо...
              Что делать? Существуют книжные религии, существуют бескнижные. Христианство -- это книжная религия.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                • 198

Wanderer:
                Если вы верите Богу и доверяете Ему - то и довериться Его Слову вполне естественно.
                А с чего ты решил, что Библия это его слово?
                С чего ты вообще взял, что Бог собирался доносить истину до людей через книжки и писания?
                Богу доверять это одно, а книжкам доверять, это совсем другое.

Если бы Бог действительно хотел доносить какую то информацию до людей, то ему гораздо проще и надежнее было бы сотворить в каком нибудь публичном, легко доступном месте ЧУДО КНИГУ написанную чудо буквами из огня, которые раз в 3-и минуты складывались бы в новые слова, предложения и страницы текста. Которая была бы неразрушаема, творила бы явные чудеса раз в день, перемещалась бы самостоятельно по разным городам мира, несла истину всем и вообще оладала бы еще какими нибудь чудесными свойствами, а еще лучше что бы сам Бог раз в день на минуту или две появлялся бы в небе над этой книгой и говорил лично бы лично с толпой людей об истине и о том что это действительно его книга (что ему трудно что ли).

Вот тогда бы ни у кого небыло бы сомнений в том, что она Богом написана и в ней именно слово Божье...

НО водимый Богом человек не исказит повествования, не добавит от себя какую-либо выдумку, не даст потерятся смыслу.
                А с чего ты решил, что Апостолы были водимы Богом?
                Потому, что это они сами так и написали "Мы были водимы Богом когда писали писание", да?

Не учите меня летать

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А с чего ты решил, что Библия это его слово?
                  С чего ты вообще взял, что Бог собирался доносить истину до людей через книжки и писания?
                  А с чего ты взял что Бог должен был всё сделать по твоему? Кто ты вообще такой?

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от Odessa
                    А с чего ты взял что Бог должен был всё сделать по твоему? Кто ты вообще такой?
                    Я -творение божье. Мои мысли и мое понимание тесно связаны с Ним. Если я что-то спрашиваю, то тот, кто сотворил меня, вложил эти вопрося в мое сознание.

Комментарий

• Сотканый

• 23 October 2003
                      • 198

Odessa:
                      А с чего ты взял что Бог должен был всё сделать по твоему?
                      Ничего я не взял.
                      Я не говорил, что он должен был сделать все по моему.
                      Это Христиане привыкли напыщенно и с уверенностью излогать слова апостолов от имени Бога.
                      А я только предполагаю.
                      Просто логические рассуждения на тему...

Кто ты вообще такой?
                      Человек. А что?
                      Не учите меня летать

Комментарий

• eugeny.777
                        Участник

• 27 July 2003
                        • 83

Уважаемый Odessa скажите, а щеночки в багажнике это Ваши???
                        "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от eugeny.777

PS я знаю, что в сообщении должно быть не меньше десяти символов, но так уж получилось, что в этом моём сообщении их меньше.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• eugeny.777
                            Участник

• 27 July 2003
                            • 83

[QUOTE=Сотканый]Odessa:
                            Ничего я не взял.

А я только предполагаю.

А Бог вам повеливает покаяться!!!
                            "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Утро
                              Я -творение божье. Мои мысли и мое понимание тесно связаны с Ним. Если я что-то спрашиваю, то тот, кто сотворил меня, вложил эти вопрося в мое сознание.
                              Вопросы появились естественным образом. Зачем их вкладывать если они сами собой появляються? Ну конечно, не без человеческого мышления.

Сотканый
                              Я не говорил, что он должен был сделать все по моему.
                              Это Христиане привыкли напыщенно и с уверенностью излогать слова апостолов от имени Бога.
                              О чём учили апостолы, никак не противоречило тому, что учил Иисус. Так что, не важно от какого имени они говорят...главное ЧТО они говорят.

eugeny.777
                              Да, а что? Они не для продажы.

Комментарий

Обработка...