А есть ли у Бога совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Так таки убийства были? И именно Бог убивал? Уже хорошо что тут вы не отрицаете. Осталось вам только доказать что любое убийство совершенное Богом есть справедливость.
    Конечно же не было убийств, и я акцентировал, что вы не в состоянии показать КАК были убиты эти люди. Вы не в состоянии разобрать смерть этих людей.

Никто не говорит, что праведный судья совершает УБИЙСТВА, как это утверждаете вы.

Поэтому УБИЙСТВ НЕ БЫЛО!!! Включите свою совесть.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Мариин
      Никто не говорит, что праведный судья совершает УБИЙСТВА, как это утверждаете вы.

Поэтому УБИЙСТВ НЕ БЫЛО!!! Включите свою совесть.
      Хорошо, перефразирую.
      Докажите что все УМЕРВЩЛЕНИЯ совершенные Богом есть справедливые.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Хорошо, перефразирую.
        Докажите что все УМЕРВЩЛЕНИЯ совершенные Богом есть справедливые.
        Нет, дорогие, это вы мне, пожалуйсто, докажите обратное.

Ну ка, пошевилите своими мозгами, "верющие" в правдивость Библии, читающие не только Песню песней, и найдите ка мне такое место в Писании, где бы говорилось, что Бог - это судья неправедный?

А я вам покажу, что Библия говорит о самом совестливом Судье - Боге:

"не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно"? (Быт 18, 25)

"И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его; не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд дело Божие" (Втор 1, 16-17)

"А я не виновен пред тобою, и ты делаешь мне зло, выступив против меня войною. Господь Судия да будет ныне судьею между сынами Израиля и между Аммонитянами!" (Суд 11, 27)

"Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень; если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти". (1 Царств 2, 24-25)

Бог судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий, (Пс 7, 12)

И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог. (Пс 49, 6)

Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого. И скажет человек: «подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!» (Пс 57, 11-12)

но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит; (Пс 74, 8)

Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. (Пс 93, 2)

Ибо Господь судия наш, Господь законодатель наш, Господь царь наш; Он спасет нас. (Ис 33, 22)

И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. (Деян 10, 42)

Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. (1 Кор 4, 4)

а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2 Тим 4, 8)

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр 12, 23- 28)

Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей. (Иак 5, 8-9)

Ну, давайте, вылезайте из своих нор верующие в правду Библии. KPbI3 со сковородкой, вылезайте ка, и скажите где в вашей Библии написано, что Бог неправедный судья?

И посмотрим кто из нас верит в правдивость Библии, а кто нет.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Мариин
          Только учтите дорогие друзья, что справедливый и совестливый судья вынесший смертный приговор преступнику и бессовестный убийца - это диаметрально и радикально противоположные явления по отношению к совести.
          Что может быть справедливого в уничтожении египетских первенцов, во всемирном Потопе и еще во множестве других злодеяний против людей, которые никак не заслужили столь жестокого наказания? Ладно, не захотел фараон отпускать евреев из рабства, и что, разве стоило ради этого убивать ни в чем не повинных детей? Ведь очевидно же нормальному человеку что такое наказание явно не адекватно! Вчера по СТС мультик был про исход евреев, моя мать когда его посмотрела, сказала "Как, неужели Бог мог творить подобную мерзость над людьми", и правильно сказала! Если судья выносит приговор неадекватный совершенному преступлению, это несправедливый судья!
          И то, что вы хотите этому справедливому и совестливому судье приписать, из-за справедливо вынесенных приговоров, бессовестные убийства - есть свидетельство о вашей бессовестности.
          Это не мы ему приписываем, это Библия приписывает, так что претензии к ее авторам, мы лишь факт констатируем!
          Ну а что же с вами разговаривать о совести, да ещё совести Бога?
          У Бога нет совести, ведь если он абсолютно всемогущ и всезнающ, значит абсолютно справедлив и не будет испытывать мук совести! Вот в противном случае - да, у него есть совесть!
          Каким органом вы её уловите? Ведь совесть можно проверить только совестью. Так что с вами бесполезно дискутировать о совести Бога.
          Совесть легко проверяется правилом "Равным за равное", или "око за око", если угодно языком Библии! Если это правило нарушается, тогда-то и возникает совесть, говорящая что поступил несправедливо и неадекватно!
          Он ждёт пока вы научитесь ею правильно пользоваться. Ну и я подожду, ребята!
          Не дождетесь
          Нет, дорогие, это вы мне, пожалуйсто, докажите обратное.
          Ну ка, пошевилите своими мозгами, "верющие" в правдивость Библии, читающие не только Песню песней, и найдите ка мне такое место в Писании, где бы говорилось, что Бог - это судья неправедный?
          Угу, у меня на сарае * написано а там дрова, в книге можно написать что заблагорасудится, бумага все вытерпит! Самая элементарная логика говорит что если наказание не соответствует преступлению, значит судья несправедлив, и тут пусть хоть тысячу раз в книге будет написано обратное, здравомыслящий человек все равно поймет что это неправда!
          "не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно"? (Быт 18, 25)
          Так поступает-же, потоп тому пример!
          "И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его; не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд дело Божие" (Втор 1, 16-17)
          А сам приказывает во Второзаконии уничтожать поголовно, всех кто имеет несчастье соседствовать рядом с Израилем!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Что может быть справедливого в уничтожении египетских первенцов,
            Что справедливого? - это ваши догадки ставящие, опять таки, под сомнение праведного Судью - Бога.

Однако один ваш только лозунг: "человек человеку волк" красноречиво говорит, что такой человек и к Богу будет волком. поэтому понятна и вся ваша претензия на неправедность Бога.

Но всё дело в том, что вы, дорогой, черпаете информацию о Боге, только через Библию!!!

Так вот я и спрашиваю, почему вы верите, что Бог выносил приговоры, но не верите, что Он праведный Судья? Кто же вам мешает верить правдивой Библии до конца. Ну а если не верите, тому, что Библия пишет о Боге, как о справедливом Судье, то почему верите ей, когда она описывает вынесения приговоров? Если не верите ей, так не верьте до конца, а если верите, то верьте ей полностью.

А то что человек, выслушав другого человека, возьмёт половину его слов за првду, а другое за зло, то это называется извразщением слов другого человека. Так и вы здесь извращаете Библию, взяв факты приговоров за правду, а справедливую оценку Библии этих приговоров - за ложь.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Мариин
              Что справедливого? - это ваши догадки ставящие, опять таки, под сомнение праведного Судью - Бога.
              Это не догадки, это вопрос, ответ на который к вашему сожалению однозначен - в бибилейском Боге нет ничего справедливого!
              Однако один ваш только лозунг: "человек человеку волк" красноречиво говорит, что такой человек и к Богу будет волком. поэтому понятна и вся ваша претензия на неправедность Бога.
              Просто вы не понимаете в чем смысл этой фразы отсюда и ваши недоразумения! Могу обьяснить ее смысл, если хотите!
              Так вот я и спрашиваю, почему вы верите, что Бог выносил приговоры, но не верите, что Он праведный Судья? Кто же вам мешает верить правдивой Библии до конца.
              Я не знаю, существует-ли Бог, я просто читаю то, что написано в Библии и анализирую написанное только и всего! И выводы о Боге и его судействе получаются далеко не в его пользу!
              А то что человек, выслушав другого человека, возьмёт половину его слов за првду, а другое за зло, то это называется извразщением слов другого человека.
              Я ничего не искажаю, лишь делаю выводы!
              А то что человек, выслушав другого человека, возьмёт половину его слов за првду, а другое за зло, то это называется извразщением слов другого человека. Так и вы здесь извращаете Библию, взяв факты приговоров за правду, а справедливую оценку Библии этих приговоров - за ложь.
              Факты свидетельствуют лишь об одном - бибилейский Бог неадекватен в своих поступках и несправедлив по отношению к своим созданиям! Египетские младенцы будучи неспособны отвечать за свои поступки никоим образом не заслужили смерти, так же как их родители страданий до конца своих дней от постоянных мучительных воспоминаний о смерти своих первенцов, и не понимать этого не может только самый черствый и бесчувственный человек!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nogod
                Отключен

• 25 September 2009
                • 462

А сам приказывает во Второзаконии уничтожать поголовно, всех кто имеет несчастье соседствовать рядом с Израилем!

говорю же вам, что эти что вокруг не относятся к иудеям, поэтому заповедь "не убий" на них не распространяется

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Просто вы не понимаете в чем смысл этой фразы отсюда и ваши недоразумения! Могу обьяснить ее смысл, если хотите!
                  Может я и не понимаю какой смысл вы вкладываете, и может действительно с моей стороны есть недоразумение.

Объясните пожалуйсто.

С другой стороны, если вы видите, что в одни и те же слова можно вложить разные смыслы, и что если не разобраться в смыслах, то возникают недоразумения, то вы можете понять, что тоже самое происходит и с Библией. И если вы только хотите, её смысл вам могут объяснять учителя Библии. Я могу только повторять их учение, но вы можете разыскать их сами, и непосредственно ознакомиться с подробным объяснением разных мест Библии.

Комментарий

• nogod
                    Отключен

• 25 September 2009
                    • 462

у вас еще остались непонимания по Яхве? в чем дело? что тут удивительного что в Библии предателей бога, шалав, гомосеков и иных извращенцев не считают за людей? если Яхве создал мир а сволочи от него отреклись и своих детей научили жить без поклонения богу, то за что Яхве должен грешников и их детей жалеть? Их судьба по торе - смерть.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

что тут удивительного что в Библии предателей бога, шалав, гомосеков и иных извращенцев не считают за людей? если Яхве создал мир а сволочи от него отреклись и своих детей научили жить без поклонения богу, то за что Яхве должен грешников и их детей жалеть? Их судьба по торе - смерть.
                      У Яхве ничего со смертью не кончается!!! Мы созданы жить вечно, только как мы будем жить в вечности это вопрос другой.

Все извращенцы - это люди в глазах Бога и верующих. Люди, забывшие, что они сотворены по образу и подобию Бога. Не тот, кто что-то делает, достоен смерти и наказания, а тот кто нарушает законы, сам попадает под смерть. Лучше им пострадать телестно и иметь ещё хоть какой-нибудь шанс исправить положение в чистилище, или же в последний миг жизни, чем жить так, навлекая смерть духовную, смерть вечную.

И хирург режет пациента не с тем, чтобы его погубить, и отец бьёт сына не затем, чтобы погубить, а чтобы их спасти. Так и Бог.

Вас очень устрашает смерть? Успокойтесь, Бог воскрешает!!! Он режет, Он и врачует.

Бойтесь не телестной смерти, а вечно-духовной!!!

Комментарий

• Джoкер
                        Отключен

• 25 October 2009
                        • 89

Сообщение от nogod
                        у вас еще остались непонимания по Яхве? в чем дело? что тут удивительного что в Библии предателей бога, шалав, гомосеков и иных извращенцев не считают за людей? если Яхве создал мир а сволочи от него отреклись и своих детей научили жить без поклонения богу, то за что Яхве должен грешников и их детей жалеть? Их судьба по торе - смерть.
                        Товарищ мы вас уже поняли, какие евреи не хорошие люди, что у них свои больные религиозные заморочки и тараканы в голове и что с ними надо бороться.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Мариин
                          У Яхве ничего со смертью не кончается!!! Мы созданы жить вечно, только как мы будем жить в вечности это вопрос другой.
                          И что же у Яхве после смерти?

Лучше им пострадать телестно и иметь ещё хоть какой-нибудь шанс исправить положение в чистилище, или же в последний миг жизни, чем жить так, навлекая смерть духовную, смерть вечную.
                          Что такое "духовная смерть"?

И хирург режет пациента не с тем, чтобы его погубить, и отец бьёт сына не затем, чтобы погубить, а чтобы их спасти. Так и Бог.
                          О, да!

Вас очень устрашает смерть? Успокойтесь, Бог воскрешает!!! Он режет, Он и врачует.
                          Что именно Бог воскрешает?
                          Пока что он больше режет. Режет и режет. Когда ужо воскрешать-то будет?

Сообщение от Мариин
                          Бойтесь не телестной смерти, а вечно-духовной!!!
                          И такая бывает? Хм... Кто же этот вечнодуходный убийца?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

И что же у Яхве после смерти?
                            Не у Яхве после смерти, а у нас после смерти ничего не кончается. Мы попадём совершенно в другое бытие, с другим пространственно-временым измерением. Однако в этом бытии будет очень важно состояние нашей души.

Что такое "духовная смерть"?
                            Духовная смерть - это полное одиночество. Полная тюрьма собственного "Я", куда уже не сможет проникнуть ни одно "Ты". Полная автономия, полная ненависть к другому, и абсолютное не-общение, не-любовь.

и отец бьёт сына не затем, чтобы погубить, а чтобы их спасти. О, да!
                            Когда станете сами отцом, сможете сказать "О, да!" с иным смайликом.

Что именно Бог воскрешает?
                            Пока что он больше режет. Режет и режет. Когда ужо воскрешать-то будет?
                            Бог давая вышедшей душе из тела, новое тело, воскрешает человеческую личность.

Как Он вас лично режет? В чём это проявляется?

И такая бывает? Хм... Кто же этот вечнодуходный убийца?
                            Вечнодуходный убийца - диавол и мы сами, если только слушаем его голос!

Бог даёт только ЖИЗНЬ!!! Он желает нам только ЖИЗНИ, а если Он выносит приговор, то только потому, что мы сами лишаем себя жизни! Мы сами себя судим своим выбором и поступками.

Бог не вечнодуходный убийца, а Вечнодуходный Судья!

Праведный Судья - это тот, кто как весы и как зеркало взвешивает и отражает то, что есть на самом деле. Праведный Судья не меняет сущности судимого, а только раскрывает его сущность. Если человек умертвил в себе совесть и образ Бога, то Праведный Судья только раскроет перед всеми эту правду. Вот и весь Суд!

Судим себя мы сами, своими жизнями!

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Мариин
                              Не у Яхве после смерти, а у нас после смерти ничего не кончается. Мы попадём совершенно в другое бытие, с другим пространственно-временым измерением. Однако в этом бытии будет очень важно состояние нашей души.
                              Тгда не надо называть это смртью.

Духовная смерть - это полное одиночество. Полная тюрьма собственного "Я", куда уже не сможет проникнуть ни одно "Ты". Полная автономия, полная ненависть к другому, и абсолютное не-общение, не-любовь.
                              Вот так вот в страхе и пройдет ваша жисть.

Когда станете сами отцом, сможете сказать "О, да!" с иным смайликом.
                              Когда вас сын буде с топором по хате гонять -вспомните мой смайлик, вам станет легче. А я своего не бью.

Как Он вас лично режет? В чём это проявляется?
                              Ващет, я его проявлений не вижу ВООБЩЕ! И никто из здоровых людей не видит. Я сужу по Библии.

Вечнодуходный убийца - диавол и мы сами, если только слушаем его голос!
                              Ой, не надо на Дьявола всех собак вешать! Зачем Бог сохранил ему жисть? Чтобы тот людей убивал? Навечно. Тоесть, по-вашему Дьявол - сообщник Бога?
                              [/quote]

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Тгда не надо называть это смртью.
                                Надо. Однако смерть - это не полное уничтожение души, а её переход.

Скорее то, что Бог допускает смерть людей, не надо называть это убийством. Как и приговор судьи никогда не называется убийством.

Вот так вот в страхе и пройдет ваша жисть.
                                Понимание принципа духовной смерти ведёт не кстраху, а к любви, не к одиночеству, а к общению, не к закрытой автономии от всякого "Ты", а к открытости и жертвенности ради другого.

Когда вас сын буде с топором по хате гонять -вспомните мой смайлик, вам станет легче. А я своего не бью.
                                У меня, дорогой, четверо детей, два сына и две дочери, и никто дома с топором не бегает.

Ващет, я его проявлений не вижу ВООБЩЕ! И никто из здоровых людей не видит. Я сужу по Библии.
                                А я вам скажу, нисколечки Он вас не режет, поэтому и вы за Ним с топором не бегаете, а только книжечки Его читаете. Только если судите по Библии, то и судите по ВСЕЙ Библии, признающей Бога за Праведного Судью!

Ой, не надо на Дьявола всех собак вешать! Зачем Бог сохранил ему жисть? Чтобы тот людей убивал? Навечно. Тоесть, по-вашему Дьявол - сообщник Бога?
                                Дьявол - самое красивый Богом созданный Архангел. Будучи свободным в своей воле, он предпочёл быть не тем, кем хотел видеть его Бог. Диавол и по сей день красивое Божие создание. Однако как бывают красивые с наружи люди- воры, люди-убийцы, так и он красив, но является по той же Библии, по ктоторой вы "судите", только судите почему-то из её обрывков, человекоубийцей.
                                Диавол не сообщник, но враг Бога:

Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф 13, 36-43)

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. 7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. 10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. 11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь. (1 Петра 5, 6-11)

И если вы о Боге судите по Библии, то и о диаволе надо судить по Библии.

Ваша же проблема та, что вы судите не по всей Библии, а по её обрывкам. Вы не доверяете всей Библии, которая говорит о Боге - Праведном Судье и о диаволе - Его враге. Поэтому ваше суждение по Библии приводит к недоразумению и к ошибке.

Комментарий

Обработка...