докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

ИлюхаМ
    Цитата:
    Ваш вопрос потянет на целую тему,если им заняться всерьез,в виду этого Вы и не получили ответ в настоящей теме...

Развивайте, я жду.
    Я же сказал,что тема не та...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

А как доказать логически, разность полюсов электрического заряда?

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Владимир П.
        Я же сказал,что тема не та...
        Раньше вы оффтопить не стеснялись. Что изменилось?
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от vit7
          А как доказать логически, разность полюсов электрического заряда?
          По их взаимодействию между собою.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Dmitry1
            Нет, не доказали. Но тема то о христианском боге, хотя можно начать с любого другого.
            Так выбирайте.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от аргентавис
              Так выбирайте.
              Чего выбирать, начинайте с самого распространённого. С библейского Иисуса или Аллаха можете попробовать доказать. Если хотите можете опровергнуть...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Dmitry1
                Чего выбирать, начинайте с самого распространённого. С библейского Иисуса или Аллаха можете попробовать доказать. Если хотите можете опровергнуть...
                Иисус сказал:"Я есть - Путь, Истина, и Жизнь".

А теперь, если сами религиозные слова, как звуки Вас смущают, то отбросьте слова, как шелуху от семечек, и возьмите только их смысл, значение, суть: Путь, Истина, Жизнь, существование чего Вы оспаривать не станете, т.к. это имеет место быть. Так вот, то что есть - Путь, Истина, Жизнь, то всё это вместе и можете считать тем, что одним Словом ("Бог") называется.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 March 2010, 05:16 PM.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Viktor.o
                  Так вот, то что есть - Путь, Истина, Жизнь, то всё это вместе и можете считать тем, что одним Словом ("Бог") называется.

Не выйдет. Библейский бог похож на мужика на небе. И пока я по прежнему считаю его таковым.
                  Кстати, что мне дают эти слова? В каком месте там бог?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Dmitry1
                    1) Не выйдет. Библейский бог похож на мужика на небе. И пока я по прежнему считаю его таковым.
                    2) Кстати, что мне дают эти слова? В каком месте там бог?
                    1) Это не Библейский Бог похож на мужика на небе, а Ваше личное мнение о Библейском Боге похоже на этого мужика. Т.ч. всё дело в Вас самих вместе с Вашим мнением о Боге, и в такое Ваше мнение о Боге я тоже не верю, т.ч. мы тут с Вами солидарны - мужика на небе не существует.
                    2) А Вы слово "Бог" откиньте, т.к. само это слово Вам ни о чём не говорит, а возьмите лучше слово "Творец" всего, это - Путь, Истина, Жизнь., т.к. смысл не изменится. А то, что творит, то и творцом считается, то Вы об этом вряд ли будете спорить. Ну, а если и будете продолжать спорить, то это уже не из логики, а из-за упрямства, т.к. любой скажет, что всё живое - жизнь творит.
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 March 2010, 06:36 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Dmitry1
                      Библейский бог похож на мужика на небе.
                      Зато Вы, без сомнения - наполеон.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Dmitry1
                        Не выйдет. Библейский бог похож на мужика на небе. И пока я по прежнему считаю его таковым.
                        Кстати, что мне дают эти слова? В каком месте там бог?
                        Уж больно Вы Создателя нашего спрессовали и ограничили в своем Его понимании.
                        Одно из имен Бога - Сущий. Бог есть Дух. Он находится вокруг и внутри.
                        Представьте человека в лоне матери. В отношении его мать находится, как снаружи,так и изнутри. И если человек откажется принимать через пуповину, то погибнет, и исторгнется из лона во тьму внешнюю.
                        Обращение взгляда человека от себя к небу, это признание своей грешной природы в сравнении со святостью Господа.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Um-ka
                          Участник

• 26 February 2010
                          • 342

Сообщение от nogod
                          я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих
                          Ведь согласно новому международному классификатору болезней религиозность отнесена специалистами к психическому заболеванию
                          Если вспомнить, с чего началось обсуждение, то изначально в постановке темы содержится слово докажите, а это, вроде бы, относится к методам науки там все время что-то доказывают.
                          Приведу, на мой взгляд, любопытные научные данные.

Я считаю их научными, потому что они получены доктором альтернативной медицины Масару Эмото.
                          Вот что он говорит в книге Послания воды. Тайные коды кристаллов льда:

Стремясь рассказать как можно большему количеству людей об удивительных загадках вселенной, открывающихся нам через кристаллы воды, я издал в Японии коллекцию своих фотографий кристаллов, но, как ни странно, наибольший резонанс этот альбом вызвал не в Японии, а в Европе. То, что произошло, напоминало появление на воде кругов от брошенного камня, только круги эти прокатились по душам людей и распространились со скоростью, значительно большей, чем я мог себе представить.
                          Что же могло вызвать интерес такого количества людей во многих странах? Я полагаю, что, когда человек смотрит на фотографии кристаллов воды, в воде, которая находится в человеческом теле, происходят какие-то изменения на физическом уровне.

Вода несет послание нам всем: Мир держится на любви и признательности.

Любовь и признательность - фундаментальные начала природы. В конце своего долгого путешествия сквозь космос вода прибыла на Землю, неся в себе любовь и признательность. Именно любовь и признательность создали самую первую крупинку жизни, а затем нежно вскормили и взрастили ее. Когда мы смотрим на фотографии кристаллов воды, они будят первобытную память, которая хранится в самых глубинах воды, наполняющей каждую клетку нашего тела.

Чтобы не цитировать всю книгу полностью привожу ссылку
                          :
                          МАСАРУ ЭМОТО. Послания воды Тайные коды кристаллов льда

И если интересно, то он много чего еще написал:
                          Эмото Масару скачать

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Um-ka
                            Если вспомнить, с чего началось обсуждение, то изначально в постановке темы содержится слово докажите, а это, вроде бы, относится к методам науки там все время что-то доказывают.
                            К богу это неприменимо. Ведь доказывается лишь то, что существует.

Сообщение от Um-ka
                            Приведу, на мой взгляд, любопытные научные данные.
                            Как уже оговаривалось в другой теме, где Вы выложили ссылку на данную книгу, - с наукой сие творение не имеет ничего общего.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Um-ka
                              Участник

• 26 February 2010
                              • 342

Сообщение от Германец
                              К богу это неприменимо. Ведь доказывается лишь то, что существует
                              Это было бы хорошо сказать в самом начале обсуждения темы, которая сформулирована как докажите мне логически что существует бог .
                              Как уже оговаривалось в другой теме, где Вы выложили ссылку на данную книгу, - с наукой сие творение не имеет ничего общего.
                              Не буду спорить, так как в вопросах науки себя специалистом не считаю.
                              Но для меня ну очень похоже.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Um-ka
                                Это было бы хорошо сказать в самом начале обсуждения темы, которая сформулирована как докажите мне логически что существует бог .
                                да вроде там и давалось сие утверждение. Много раз и на различных уровнях для лучшей перевариваемости мозгами наших друзей. Во всяком случае, где-то в серединке дело дошло и до кашицы, которую можно глотать, не жуя.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...