Разбираем тезис "Атеисты верят, что Бога нет"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
По моему мнению утверждение "атеисты верят, что бога нет" противоречиво.
Это утверждение предполагает, что атеисты как минимум считают, что бог принципиально может существовать. Он может существовать а может и не существовать. И вот мы мол атеисты верим в то, что он существовать не может. Так думают верующие. А думают они так, потому, что в их подсознании забетонирована одна предпосылка, ограничивающая их сознание - уверенность в существовании бога. Так вот этой предпосылки у атеиста нет. Атеист может предположить, что бог существует, и, исходя из этого, аргументировать с т.з. верующего. (Рулла, кстати, говорил уже о том, что он верующих понимает, а вот они его нет). Но обобщенно, атеист этого допущения не делает за ненадобностью и, в целом, изза полной безполезности оного. То есть если я не допускаю, что бог может существовать, то верить в его несуществование безсмысленно.
То есть атеист не может верить в то, что бог не существует.
Ну и вообще так для информации. Если атеист дискутирует с верующим о боге, то для верующего, так как он ограничен вышеупомянутой предпосылкой, это дискуссия о реально существующем боге. Для атеиста, вышеупомянутой предпосылкой не страдающего, это дискуссия об убеждениях его верующего оппонента. Я хотел бы, чтобы верующие это поняли. Мы не о боге говорим, а о ваших заблуждениях...Sapere aude!Комментарий
-
У меня вопрос к верующим в бога.
Нередкость в бытовой практике, когда мысль о наказании преследует нечестного человека совершившего преступление.
Допустим, что человека беспокоит мысль о наказании за совершенное им преступление.
По мнению медиков, подобные психические расстройства играют чуть ли не основную роль в развитии таких болезней как, например, инфаркт или язва желудка.
Как может повлиять чувственное переживание за что-либо на вполне материальную субстанцию как сердце, как желудок, если по мнению верующих в бога чувства "неметериальны"?
Опишите пожалуйста механизм влияния "нематериального" чувства на материальную плоть человека.
enesa13
Совесть является "судьёй" которого Бог поместил в сердце(дух) человека для того чтобы человек мог знать что есть добро а что есть зло.
Болезни приходят как "наказание" или проклятье за неправедные поступки или злой характер.
Книга Второзаконие (Библия) описывает так называемое проклятье закона или негативные последствия которые приходят в жизнь человека совершающего неправедные поступки можете найти и прочитать, ну очень большой список различного рода проблем.Последний раз редактировалось метатрон; 03 September 2009, 01:53 PM.Комментарий
-
Написано(Библия): А без веры угодить Богу невозможно ибо надобно чтобы приходящий к Богу веровал что Он есть и ищущим Его воздаёт.
Вера приходит от слышания(откровение) а слышание от Слова Божьего.
Слово Божье является духовной пищей от которой и возрастает вера
чем больше пищи(откровение) тем более возрастает вера.Комментарий
-
Комментарий
-
У тебя есть наказание Господне- твоя жизнь, и не нам его досрочно отменять или переводить в лазарет для облегчения режима твоего.
И в толк не возьму, чтож с тобой делать??
ну только чаю попить, ибо сказано "возлюби ближнего..врага.. и т.д"
но нигде не сказано о крызе. то есть, ты неклассивицируемый объект.
Посему бояться тебе нечего, Библия тебя в своем повествовании игнорирует
Ты, конечно, участника форума в игнорлист можешь внести, но что-то мне так представляется, что ты у Господа в игнорлисте, ибо ни разума ни чего нибудь другого похожего у тебя ненахожувсе проходитКомментарий
-
Комментарий
-
-
Это называется угрызения совести.
Совесть является "судьёй" которого Бог поместил в сердце(дух) человека для того чтобы человек мог знать что есть добро а что есть зло.
Болезни приходят как "наказание" или проклятье за неправедные поступки или злой характер.
Книга Второзаконие (Библия) описывает так называемое проклятье закона или негативные последствия которые приходят в жизнь человека совершающего неправедные поступки можете найти и прочитать, ну очень большой список различного рода проблем.
Я ругаю веру в бога и ипостась о самом боге так, что любой портовый грузчик спрятался бы от смущения, вот!
Ну , и что!
Я всегда открыто говорю, что ненавижу веру в бога, и ненавижу вообще все эту религиозную человеческую смуту, которая только тормозит развитие человечества - мое убеждение , мое мнение.
И не надо мне говорить о совести - нет совести ни у веры, ни у бога.
Как вы чудненько устроились со своими объяснялками, а забыли , что многие люди , хорошие люди, не чета там всяким верующим приспособленцам, погибали от неизлечимых болезней, и это не только разговор о взрослых, а дети, которым только говорить начать надо, а им раз и все - смерть от какой-либо болезни неизлечимой.
Если и есть бог - Я все сделаю для того чтобы его УНИЧТОЖИТЬ!
Даже после моей смерти, как вы, верующие , говорите , бог спросит с каждого, Я в первую очередь сделаю попытку УБИТЬ бога!
Это мое твердое решение - без поворота назад!
Теперь вы может поймете , как вы, верующие , достали всех нормальных людей своей дурацкой верой в бога.
Скажите спасибо , что вас не убивают прямо на улице, а следовало бы, чтоб меньше врали себе и другим.
Вот теперь вы кое-что о себе знаете!
enesa13Комментарий
-
Комментарий
Комментарий