Разбираем тезис "Атеисты верят, что Бога нет"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Rulla
    Allent, кстати, вы не будете любезны убраться под шконку?
    Снова.
    не кукарекай о том чего ты не можешь
    все проходит

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

По моему мнению утверждение "атеисты верят, что бога нет" противоречиво.

Это утверждение предполагает, что атеисты как минимум считают, что бог принципиально может существовать. Он может существовать а может и не существовать. И вот мы мол атеисты верим в то, что он существовать не может. Так думают верующие. А думают они так, потому, что в их подсознании забетонирована одна предпосылка, ограничивающая их сознание - уверенность в существовании бога. Так вот этой предпосылки у атеиста нет. Атеист может предположить, что бог существует, и, исходя из этого, аргументировать с т.з. верующего. (Рулла, кстати, говорил уже о том, что он верующих понимает, а вот они его нет). Но обобщенно, атеист этого допущения не делает за ненадобностью и, в целом, изза полной безполезности оного. То есть если я не допускаю, что бог может существовать, то верить в его несуществование безсмысленно.

То есть атеист не может верить в то, что бог не существует.

Ну и вообще так для информации. Если атеист дискутирует с верующим о боге, то для верующего, так как он ограничен вышеупомянутой предпосылкой, это дискуссия о реально существующем боге. Для атеиста, вышеупомянутой предпосылкой не страдающего, это дискуссия об убеждениях его верующего оппонента. Я хотел бы, чтобы верующие это поняли. Мы не о боге говорим, а о ваших заблуждениях...
      Sapere aude!

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от enesa13

У меня вопрос к верующим в бога.
        Нередкость в бытовой практике, когда мысль о наказании преследует нечестного человека совершившего преступление.
        Допустим, что человека беспокоит мысль о наказании за совершенное им преступление.
        По мнению медиков, подобные психические расстройства играют чуть ли не основную роль в развитии таких болезней как, например, инфаркт или язва желудка.
        Как может повлиять чувственное переживание за что-либо на вполне материальную субстанцию как сердце, как желудок, если по мнению верующих в бога чувства "неметериальны"?
        Опишите пожалуйста механизм влияния "нематериального" чувства на материальную плоть человека.

enesa13
        Это называется угрызения совести.
        Совесть является "судьёй" которого Бог поместил в сердце(дух) человека для того чтобы человек мог знать что есть добро а что есть зло.
        Болезни приходят как "наказание" или проклятье за неправедные поступки или злой характер.
        Книга Второзаконие (Библия) описывает так называемое проклятье закона или негативные последствия которые приходят в жизнь человека совершающего неправедные поступки можете найти и прочитать, ну очень большой список различного рода проблем.
        Последний раз редактировалось метатрон; 03 September 2009, 01:53 PM.
        Мой блог

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от enesa13

Я , например, считаю , что верой в бога ничего познать нельзя, тем более то, о чем вы написали.
          Покажите на примере возрастание веры в бога, а я послушаю.

enesa13
          Верой в Бога познаётся Бог (Он Сам, окружающий мир (глазами Бога) и Его воля для человека) т.к. вера обеспечивает контакт.
          Написано(Библия): А без веры угодить Богу невозможно ибо надобно чтобы приходящий к Богу веровал что Он есть и ищущим Его воздаёт.

Вера приходит от слышания(откровение) а слышание от Слова Божьего.

Слово Божье является духовной пищей от которой и возрастает вера
          чем больше пищи(откровение) тем более возрастает вера.
          Мой блог

Комментарий

• Andi
            Участник

• 20 March 2008
            • 394

Сообщение от KPbI3
            Ну ладно, пусть милиция разбирается.
            Крызя, а мне можно на стрелку тоже того...
            Flet victus, victor interiit

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Andi
              Крызя, а мне можно на стрелку тоже того...
              Кто Вам мешает встретиться с Аллентом?

Комментарий

• Andi
                Участник

• 20 March 2008
                • 394

Сообщение от KPbI3
                Кто Вам мешает встретиться с Аллентом?
                Да нет, тебя мускулёзного увидеть хоцца
                Flet victus, victor interiit

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Andi
                  Да нет, тебя мускулёзного увидеть хоцца
                  О, еще один угрожатель. Хочется посидеть в Российский тюрьме?

ЗЫ Похоже, у некоторых началось осеннее обострение.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от KPbI3

Андрюша, ну, нельзя быть таким отчаянно храбрым до потери ориентации.
                    Выдохните воздух, может обойдется.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от KPbI3

Слушай, Андрюха, с чего ты решил что тебе угрожают?
                      У тебя есть наказание Господне- твоя жизнь, и не нам его досрочно отменять или переводить в лазарет для облегчения режима твоего.
                      И в толк не возьму, чтож с тобой делать??
                      ну только чаю попить, ибо сказано "возлюби ближнего..врага.. и т.д"
                      но нигде не сказано о крызе. то есть, ты неклассивицируемый объект.
                      Посему бояться тебе нечего, Библия тебя в своем повествовании игнорирует
                      Ты, конечно, участника форума в игнорлист можешь внести, но что-то мне так представляется, что ты у Господа в игнорлисте, ибо ни разума ни чего нибудь другого похожего у тебя ненахожу
                      все проходит

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Аллент

Суд разберется и решит, что это было.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от KPbI3
                          Аллент

Суд разберется и решит, что это было.

я предлагаю урегулировать вопрос в досудебном порядке
                          итак, где тебя найти чтобы это реализовать?
                          все проходит

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

а что, приличный ЧОП отказался оказывать услуги, не предусмотренные законом? к чему им лицензией рисковать? обратитесь сразу в неприличный

можно еще попросить откровения свыше
                            или там уже занято?
                            Последний раз редактировалось Malakay; 04 September 2009, 04:11 AM.

Комментарий

• enesa13
                              Отключен

• 16 August 2009
                              • 273

Сообщение от метатрон
                              Это называется угрызения совести.
                              Совесть является "судьёй" которого Бог поместил в сердце(дух) человека для того чтобы человек мог знать что есть добро а что есть зло.
                              Болезни приходят как "наказание" или проклятье за неправедные поступки или злой характер.
                              Книга Второзаконие (Библия) описывает так называемое проклятье закона или негативные последствия которые приходят в жизнь человека совершающего неправедные поступки можете найти и прочитать, ну очень большой список различного рода проблем.

Я ругаю веру в бога и ипостась о самом боге так, что любой портовый грузчик спрятался бы от смущения, вот!
                              Ну , и что!
                              Я всегда открыто говорю, что ненавижу веру в бога, и ненавижу вообще все эту религиозную человеческую смуту, которая только тормозит развитие человечества - мое убеждение , мое мнение.
                              И не надо мне говорить о совести - нет совести ни у веры, ни у бога.
                              Как вы чудненько устроились со своими объяснялками, а забыли , что многие люди , хорошие люди, не чета там всяким верующим приспособленцам, погибали от неизлечимых болезней, и это не только разговор о взрослых, а дети, которым только говорить начать надо, а им раз и все - смерть от какой-либо болезни неизлечимой.
                              Если и есть бог - Я все сделаю для того чтобы его УНИЧТОЖИТЬ!
                              Даже после моей смерти, как вы, верующие , говорите , бог спросит с каждого, Я в первую очередь сделаю попытку УБИТЬ бога!
                              Это мое твердое решение - без поворота назад!
                              Теперь вы может поймете , как вы, верующие , достали всех нормальных людей своей дурацкой верой в бога.
                              Скажите спасибо , что вас не убивают прямо на улице, а следовало бы, чтоб меньше врали себе и другим.
                              Вот теперь вы кое-что о себе знаете!

enesa13

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от enesa13
                                Если и есть бог - Я все сделаю для того чтобы его УНИЧТОЖИТЬ!
                                Даже после моей смерти, как вы, верующие , говорите , бог спросит с каждого, Я в первую очередь сделаю попытку УБИТЬ бога!
                                Как Вы себе это представляете? Убить бога. Просто сама технология интересна)

Комментарий

Обработка...