Разбираем тезис "Атеисты верят, что Бога нет"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • войд
    '

• 30 March 2009
    • 1456

Сообщение от метатрон
    Т.е. этот дух вас и животворит т.е. даёт вам жизнь ?
    животворит водород, так как именно им топится Солнце.
    storm

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сообщение от войд
      Только вот почему-то солнце живым от этого не стало.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от ent4jes
        Только вот почему-то солнце живым от этого не стало.
        это и необязательно. Главное - греет.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от войд
          У вас в животе молекулы водорода сталкиваясь друг с другом производят энергию как и на Солнце ?
          Мой блог

Комментарий

• enesa13
            Отключен

• 16 August 2009
            • 273

Сообщение от метатрон
            Из каких же элементов таблицы Менделеева состоят
            воля, дух и тому подобное, ибо они есть суть материальная.

Уважаемый метотрон!
            Таблица Менделеева только начало большого пути в элементарный мир.
            Кто для вас Менделеев?
            Не Иисус ведь, правда.
            Что сделал Менделеев для людей, как ученый, знаете?
            Вот то-то и оно, что не знаете, а в пример ставите.
            Верующие в бога НИКОГДА не отвечают на вопросы, которые ставят их на трудный путь раздумий или вызывают у них торможение мысли.
            Решите для себя тождество, в котором отношение таблицы умножения к таблице Менделеева равно отношению квантовой алгебры к (?).
            Чувство веры в бога - единственное, что стоит на одном месте без движения и развития.

enesa13

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от enesa13

Чувство веры в бога - единственное, что стоит на одном месте без движения и развития.

enesa13
              Почему, вера тоже может возрастать.

Верою познаём, что всё устроено Словом Божьим. Из невидимого произошло видимое.
              Духовный мир первичен, материальный берёт своё начало оттуда.
              Мой блог

Комментарий

• enesa13
                Отключен

• 16 August 2009
                • 273

У меня вопрос к верующим в бога.
                Нередкость в бытовой практике, когда мысль о наказании преследует нечестного человека совершившего преступление.
                Допустим, что человека беспокоит мысль о наказании за совершенное им преступление.
                По мнению медиков, подобные психические расстройства играют чуть ли не основную роль в развитии таких болезней как, например, инфаркт или язва желудка.
                Как может повлиять чувственное переживание за что-либо на вполне материальную субстанцию как сердце, как желудок, если по мнению верующих в бога чувства "неметериальны"?
                Опишите пожалуйста механизм влияния "нематериального" чувства на материальную плоть человека.

enesa13

Комментарий

• enesa13
                  Отключен

• 16 August 2009
                  • 273

Сообщение от метатрон
                  Почему, вера тоже может возрастать.

Верою познаём, что всё устроено Словом Божьим. Из невидимого произошло видимое.
                  Духовный мир первичен, материальный берёт своё начало оттуда.

Я , например, считаю , что верой в бога ничего познать нельзя, тем более то, о чем вы написали.
                  Покажите на примере возрастание веры в бога, а я послушаю.

enesa13

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Игорь Борисов

Руллочка, девушка, зачем же Вы так подставляетесь? Ваша "лекция" ненамного информативнее, чем понос персоны w_smerdulak

Для кого как, знаете ли.
                    Для тех, кто хорошо подготовлен достаточно информативны.

На плевки я отвечать не буду.

Вы просто очаровательно лицемерны.

понос персоны w_smerdulak
                    Простите, "аналитик" - тот, кто толкует банальные факты анальным образом?
                    Сейчас кругом полно дур, набитых высшим образованием. Вы не из их числа?
                    Подумайте, если есть чем

Попробую выделить из вашего поноса крупицы информации.

Попробуйте. Но - не вижу шансов. Почти все сказанное мной было рассчитано на качественно более высокий уровень слушателя.

Но рискните. Попытка не пытка.

Не реконструировать, а смоделировать.

Это как вам будет угодно.
                    По сути, важно лишь то, что способность постичь ваш опыт вы за мной признаете.

Но вы именно это и делаете.

Возможно. Но заявление не худо бы и обосновать. Примерами, хотя бы.
                    Попробуйте еще раз.

Как полноценному человеку может придти в голову поверить (!) в то, что он - как он истинно знает - сам сию минуту принял для удобства дальнейших рассуждений!? Причем, взяв, в общем случае, с потолка?

Ea=(m1-m2)C2/2
                    Если Агни высвобождается через аннигиляцию, то получаем полную энергию Агни:

Специально для дремучих дикарей не сумевших осилить школьный курс, но, тем не менее, столь глупых, чтобы после этого высказываться по научным вопросам:

Если происходит аннигиляция, то никакой энергии не высвобождается. Просто одни частицы, допустим, адроны или лептоны, преобразуются в другие частицы гамма-кванты. Равные по массе исходным частицам.

В ядерной физике вообще нет деления на материю и энергию. Говорят «масса».
                    Масса частиц, она же энергия, она же и импульс, исчисляется в электронвольтах. Деление на массу и энергию мираж макромира. В макромире удобнее прибегать к такому описанию. Хотя никакой реальности за ним не стоит.

Я снова выделяю слово "частицы". Поведайте же нам цёмным, в чём заключается их корпускулярность, если они пусты и являют собой лишь массу, которая суть пленённый Агни? Как мы только что выяснили.

Ну, пока мы выяснили, что ваше невежество не уступает вашей же глупости.
                    Что собственно следует не только из разбора вашей предыдущей реплики, но и из формулировки вами данного вопроса. Он лишен смысла. По нему невозможно понять, чего именно вы не понимаете.

Да, корпускулярность. Частица точечный безразмерный объект нелокализованный в пространстве. Да, она имеет массу.
                    А проблема-то в чем?
                    Ваша?

Про Агни ничего сказать не могу. В физике данный термин не принят.

Аутоген - это и есть безначальный Сын предвечного Отца, то есть Христос (не путать с Ишей-назорянином, бомжевавшем в Палестине две тыщи лет назад).

Очень интересно.
                    И в чем с вашей точки зрения разница между этим двумя?

Очередная логическая ошибка. Мы не наделяем Его качествами, а считаем Его источником всего, и качеств в том числе.

Очередная логическая ошибка. У качеств вообще не может быть источника. Они субъективны. Существуют постольку. Поскольку мы даем оценку объектам.

Вы хотя бы представляете, что такое информация? Где и как она появляется? Кем потребляется? Как измеряется её количество?

Да. Только мои представления на данную тему вас немало шокируют.
                    Все совсем не так, как вы думаете.

Информация появляется в нашем сознании и не существует вне его.

Вот вы написали сообщение. Источником стал ваш ум - софт, работающий на харде вашего мозга. Сбсно, ум является источником ровно настолько, насколько он побуждён к этому волей. Но это уже выше вашего понимания.

Меня настолько задолбало отвечать на подобные детские вопросы, что я взял труд выразить суть в художественной форме:

http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=207
                    http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=208
                    http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=209
                    http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=210

Далее ваши нервные импульсы, опять же под действием воли

Да. Этого я не предусмотрел. Теоретически предполагалось, что ребенок хотя бы семи лет будет такие вещи знать.

Нет. Нервные импульсы распространяются не под действием воли. Ну, знаете ли, ток направленное движение заряженных частиц. Направляет его разность потенциалов.

превратили информацию ваших мыслей в механическое движение пальцев на клавиатуре. Каждый ваш щёлк по "клаве" был превращён кодопреобразователем в серию электрических импульсов

Так вот о чем и речь. «Информация» - только удобный в некоторых случаях способ описания физической реальности. Этих самых импульсов. «Информация» на магнитном диске последовательность участков с различной намагниченностью, физически взаимодействующих с приемным устройством. Состояния нейронов фиксируются несколько иным образом, но суть та же.

Далее инфа уже на световом носителе попала на сетчатку моих глаз, была преобразована в нервные импульсы, передана в мозг, обработана софтом моего ума

Знаете в этом случае, мне ее даже жаль.
                    Пропала она.

То, что я знал о вас и ваших способностях до получения сообщения, то я знаю и после него.

Да. Вы достигли своего потолка. Предопределенного низким уровнем абстракции.

Теперь подумайте (если есть чем): стоило ли запускать столь сложные процессы

Что вы. Для меня несложные.

Понятно, что она не тождественна носителю

Нетождественна. По вышеуказанной причине она субъективна.

Я написал второй пост раньше, чем прочитал Ваш.

Очевидно, и раньше, чем прочитали мой первый.

Если бы догадались прочитать заранее, все бы поняли по характерным окончаниям ряда слов в моих репликах.

Блин, опять ведь оскорбление пришьют

Да кому вы нужны.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• enesa13
                      Отключен

• 16 August 2009
                      • 273

Rulla, "информация", как это не прозвучало бы для вас странно, все же существует за пределами человеческого сознания - факт.
                      Но "информация" не есть нечто абстрактное и зависящее только от ее носителя.
                      Это в достаточной степени самостоятельная материальная среда, которая при определенных условиях может попадать в материальный процесс. Например, материальный мыслительный процесс человека.
                      Но , конечно, данный сказ не в коем случае не доказывает существование бога.
                      Это только у верующих все просто - главное верить богу или в бога, как правильней они и сами не знают. И еще, верующие имеют тенденцию к расширению богоприсутствия, на основе позаимствованных у науки достижений.

enesa13

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от enesa13

Односложный ты наш, Allentik.
                        Ну , напиши что-нибудь , выскажись, оголи острый нож своего разума, покажи ум за которым стоит правда жизни.
                        а что с тобой говорить? поди, познай Бога тем, что ты у себя называешь разумом.
                        вернешься, расскажешь, чего надыбала.

Комментарий

• enesa13
                          Отключен

• 16 August 2009
                          • 273

Сообщение от .Аlex.
                          а что с тобой говорить? поди, познай Бога тем, что ты у себя называешь разумом.
                          вернешься, расскажешь, чего надыбала.

Аlex, извини, но Я не привыкла тратить время на познание глупости.

enesa13

Комментарий

• enesa13
                            Отключен

• 16 August 2009
                            • 273

Сообщение от KPbI3
                            Аллент оказался предсказуемым, но три очка мне почему то выдал Игорь. Рафаэль видимо в отпуске. Странно, что Игорь эту угрозу поустил, он видимо полагает, что Евангелие самое подходящее место для того, что бы христиане угрожали физической расправой атеистам.

Аллент, а что если я на Вас в суд подам? Не желаете пару лет посидеть в тюрьме?

Махни рукой,KPbI3.
                            Верующие злятся!
                            Это ХОРОШО!

enesa13

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от enesa13

Махни рукой,KPbI3.
                              Верующие злятся!
                              Это ХОРОШО!

enesa13
                              на кого? на крыза??
                              этот мил человек до сих пор воздух стряхивает с поверхности стола чтоп тот взлетел
                              Крызка. кстати. воздух то убрал??

и вопрос етому енеса. а что хорошего в злости?
                              все проходит

Комментарий

• enesa13
                                Отключен

• 16 August 2009
                                • 273

Сообщение от Allent
                                на кого? на крыза??
                                этот мил человек до сих пор воздух стряхивает с поверхности стола чтоп тот взлетел
                                Крызка. кстати. воздух то убрал??

и вопрос етому енеса. а что хорошего в злости?

Это ты у верующих спроси, что хорошего в злости....... Ведь это они (верующие) злятся.

enesa13

Комментарий

Обработка...