Разбираем тезис "Атеисты верят, что Бога нет"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от Лука
    В Вашей системе добра и зла любой мой ответ - слив т.к. он Вас не интересует. Так стоит ли задавать вопросы?
    нет, не правы вы. На полном серьезе, если мой монитор сейчас сдвинется, я буду знать, что бог есть, кардинально изменю свою жизнь и пойду свидетельствовать по стране. 12 мужиков не поверили бы Христу если бы он не творил чудеса. Так же как и не поверили бы в воскресение его, если бы он им не явился после смерти. Но почему-то 2 тыс. лет назад желание удостовериться в истинности слов своих Иисус уважил, а сейчас его последователи этого не делают. Не понимаю.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

[GerA]

если мой монитор сейчас сдвинется, я буду знать, что бог есть, кардинально изменю свою жизнь и пойду свидетельствовать по стране.
      Это будет не вера, а знание. А наше знание Богу не нужно.

12 мужиков не поверили бы Христу если бы он не творил чудеса.
      А я Ему верю потому, что Он мою жизнь изменил чудесным образом. Без сдвигания монитора.

почему-то 2 тыс. лет назад желание удостовериться в истинности слов своих Иисус уважил, а сейчас его последователи этого не делают.
      Потому, что его последователи - не Он, но у них есть другие свидетельства.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ...возложат руки на больных, и они будут здоровы" - от они, сатанинские искушения-то. да, г-н Лука?

лучше уж мимо пройти

Все недолгое время, которое я пытаюсь следовать за Господом, Он награждал меня неоднократно и щедро. Он наградил меня неспособностью грешить с удовольствием и способностью видеть свой грех прежде чужого. Он наградил меня вниманием к ближнему и способностью дорожить вниманием к себе. Он наградил меня способностью прощать обиды, благодарить за все и творить милость не ожидая благодарности (с) Лука

о как. /умилился

Он (Христос) много чего говорил, выкрутиться можно всегда (c) VAlex

А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
        Последний раз редактировалось Malakay; 19 August 2009, 08:03 AM.

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от Лука
          Это будет не вера, а знание. А наше знание Богу не нужно.
          Как так?! 12 учеников точно все знали.
          Потому, что его последователи - не Он, но у них есть другие свидетельства.
          Приехали, все вы сыны бога и в вас дух его. То есть сила сдвигать, лечит и т.д. у вас должна быть.
          у них то может свидетельства и есть, у меня нет!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

[GerA]

"Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

сила сдвигать, лечит и т.д. у вас должна быть.
            Кого Бог захочет вылечить, того вылечит. Через меня или через кого другого - не важно.

Поверите - будут и свидетельства. Просите у Бога веры. И если просьба Ваша будет искренней - дарует.
            "Никто не способен найти Бога если раньше не поверит в то, что потом узнает" Августин Блаженный

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от w_smerdulak
              Да. Знай свое место, холоп.

Ну это общедоступная тема, могу отвечать на заинтересовавшие меня реплики.
              Можете, безусловно, однако есть ли у Вас доверенность представлять интересы всех (пишите "я", не "мы", так будет понятнее, ок? )? Будьте скромнее и атеисты к Вам потянутся...

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от [GerA]

Приехали, все вы сыны бога и в вас дух его. То есть сила сдвигать, лечит и т.д. у вас должна быть.
                С чего Вы взяли , что только "сдвигать, лечит " ? Разве бывают универсальные люди? Только в Голливуде...
                Одному Бог дает лечить, другому программировать, третьему быть хорошим фермером...
                Вы сами не чувствуете, что "сдвигать и лечить" достаточно примитивно звучит?

Комментарий

• войд
                  '

• 30 March 2009
                  • 1456

Сообщение от Игорян
                  Не хорошо детей обманывать. Впрочем, это, наверно, не Вы, а Ваш лирический герой.
                  нет, это реальная история из прошлого лета.

по теме.
                  проголосовал за "ни то, ни другое", так как "бабы яги нет" -- это просто утверждение. если оставить старушку в покое и обратиться к б*гу, то тут начинается филофская хрень. ну, я конечно согласен, что атеизм не есть вера в отсутствие. но.
                  1) всякий порядочный б*г обязан не существовать, так как само это понятие привязано к пространству-времени, и если он существует, то это языческий б*г (часть творения).
                  2) ну, можно возразить, что есть еще существование в математике. ну и б*г существует в головах верующих. скажете, это "ненастоящее" существование? ну вот в физике мы вводим псевдочастицы и рассматриваем их (для удобства) как реально существующие, почему бы не принять существоание б*га в этом смысле как рабочую модель?
                  3) ну если залезть в философию, то начинаются дебри (апофатический цимцум), которые не разрулить даже в lojban, поэтому единственный вариант -- игностицизм (не путать с агностицизмом) *

* ну или апатеизм.
                  storm

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Он может и создает болезни, что бы проверить ваши добродетели.
                    что за бред
                    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                    (Евр.13:8)

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от войд
                      3) ну если залезть в философию, то начинаются дебри (апофатический цимцум), которые не разрулить даже в lojban, поэтому единственный вариант -- игностицизм (не путать с агностицизмом) *

* ну или апатеизм.
                      О! Великолепная идея! Рекомендую всем атестам перейти в игностицизм или апатеизм. Мой кот, например, ярко выраженный апатеист, и у нас ним никаких идеологических разногласий...

Комментарий

• абапл
                        Участник

• 19 August 2009
                        • 13

сдрастуйте дяди итети!
                        я маленький мальчик мне 8 лет.
                        мы летом были в лагере и ходили в лес.
                        в лесу сашка витька и я заблудились.
                        мы много плакали и хотели кушать и пить водички.
                        тут мы увидили исбужку на куриных ногах и зашли в исбушку потомучто хотели сильно кушать и пить водички.
                        там была водичка и аладушки на столе мы все покушали и легли спать.
                        и потом ночю пришла бабушка и мы испугалися она на нас громко арала и проганяла и сказала что ана бабаяга кастянаянага.
                        мы состраху силна бижали и прибижали в лагирь.
                        нам никто ниверил про бабу ёжку и мы пошли всем её показать и там её уже небыла.
                        бабаяга есть мы её сами видели.
                        ненада обманывать всех шо её нет.
                        мы видели бабуягу.
                        и вы придумуюте шо её нету

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от войд
                          всякий порядочный б*г обязан не существовать, так как само это понятие привязано к пространству-времени
                          Вообще-то точнее будет так: существование Вселенной (и, соответственно, всего, что в ней) "привязано к пространству-времени".

Поэтому насчет существования/несуществования чего-то "метафизического" (объект веры ряда хомо сапиенсов) отсюда никаких онтологических выводов не следует.

Сообщение от carbophos
                          попробуйте для начала доказать нам , что Вы сами существуете в реальности.
                          Зачем? Если мы рассматриваем тезис атеистов (пускай и не всех) "Бога нет", то в качестве аналогии уместно анализировать обоснованность других отрицательных утверждений. Например, "Бабы Яги нет".

Вот если бы я утверждал, что меня нет, Вы поступили бы логично, прося доказать это... Но я этого не утверждал.

P.S. Я также нигде вроде бы не утверждал, что под ником "Игорян" пишет именно человек, а не (например) Господь Бог, испытующий веру рабов Своих. Поэтому и это просить доказывать как-то странно. Можете спокойно считать, что таки Господь Бог. Я не против.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от абапл
                            сдрастуйте дяди итети!
                            я маленький мальчик мне 8 лет.
                            мы летом были в лагере и ходили в лес.
                            в лесу сашка витька и я заблудились.
                            мы много плакали и хотели кушать и пить водички.
                            тут мы увидили исбужку на куриных ногах и зашли в исбушку потомучто хотели сильно кушать и пить водички.
                            там была водичка и аладушки на столе мы все покушали и легли спать.
                            и потом ночю пришла бабушка и мы испугалися она на нас громко арала и проганяла и сказала что ана бабаяга кастянаянага.
                            мы состраху силна бижали и прибижали в лагирь.
                            нам никто ниверил про бабу ёжку и мы пошли всем её показать и там её уже небыла.
                            бабаяга есть мы её сами видели.
                            ненада обманывать всех шо её нет.
                            мы видели бабуягу.
                            и вы придумуюте шо её нету
                            Дорогие дети, вы столкнулись с большим феноменом науки. Мы думаем, что бабушка, которая вам встретилась, это теща нашего питомца Игоряна. Она афро-африканка , как и её зятёк. Игорян выгнал эту бабушка из занимаемого им помещения, потому что пальмы в российских хрущевках растут плохо и плодов на всех не хватает...

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от carbophos
                              нашего питомца Игоряна
                              Хм. Только что назвал (возможно) Господа Бога "питомцем", да еще и предположил, что у него есть теща.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Игорян

Зачем? Если мы рассматриваем тезис атеистов (пускай и не всех) "Бога нет", то в качестве аналогии уместно анализировать обоснованность других отрицательных утверждений. Например, "Бабы Яги нет".
                                А какие проблемы? Мне кажется, что для правоверных атеистов не должно существовать никаких трудностей в доказательстве своей правоты. Или я не прав? Какая Вам собственно разница, баба Яга , Игорян ? Докажите нам , пожалуйста, убедительно , что баба Яга отсутствует, а Игорян присутствует. Можете даже бабу Ягу отпустить. Докажите своё существование.

Сообщение от Игорян
                                Вот если бы я утверждал, что меня нет, Вы поступили бы логично, прося доказать это... Но я этого не утверждал.
                                Игорян, за сколько Вы купили свою диссертацию ? Просто интересно, я знаю прайсы у нас... И зачем Вам это было надо? Наши звания за бугром не признают, внутри доплачивают мизер, а внешне Вы как выглядели, как бы это помягче... убого , так и .. сорри...
                                Очень серо, Игорян, извините...
                                [quote=Игорян;1708105]

Сообщение от Игорян
                                P.S. Я также нигде вроде бы не утверждал, что под ником "Игорян" пишет именно человек, а не (например) Господь Бог, испытующий веру рабов Своих. Поэтому и это просить доказывать как-то странно. Можете спокойно считать, что таки Господь Бог. Я не против.
                                Игорь Наполеонович на Бога Вы не потянете, бо денег на медикаменты не хватит и здоровья Вашего чтобы их выдержать тоже.. Тримайтесь!

Комментарий

Обработка...