Христос и грехи мира.
Свернуть
X
-
Ну, и зачем Вам такие провокации? Время убить?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
LIVE
1. Нет. Это Вы немного запутались. Речь шла о Новом Завете, а не о количестве христианских конфессий.
Никуда я не запутался. Все конфессии основаны на НЗ, следовательно его текст допускает разные толкования. Следовательно это не офера, а набор оферт. Договор так не пишется, ну если конечно одна из сторон не занимается мошенничеством.
2. Уже сам факт такого Вашего "горячего" отношения говорит о том, что Вы признаёте существование Бога.
Вы про настоящего бога, или про мифических богов? Первого я признать никак не могу, ибо не имею про него никаких сведений. Вторых конечно признаю, так же как и Тома Сойера, или Дона Кихота.
А ранее Вы высказывали свое желание Его увидеть.
Я?! Вам показалось.
Позвольте с Вами поспорить
Похоже Вы любите проигрывать.
1. Указан.
Нет адреса. Адрес фиктивный.
2. Нет необходимости, потому что Он со своей стороны уже исполнил.
Что исполнил? Что в таком случае предмет договора, если он уже исполнен?
3. Примитивный пункт даже для мирских договоров.
Учитывая, что Иисус к примеру уже обманул своих последователей с датой своего второго прихода, похоже вовсе не примитивный.
4. Прописано. И даже больше того
Укажите.
5. Арбитраж? Вы по какой стране ровняете? А вообще-то этот пункт несущественный.
Я ровняю по закону, если нет арбитража, то это ничтожный договор.
Мне-то хватит. Но это именно Вы хотели найти различия
Я хотел? Вы утверждаете, что есть некая оферта, но приводите доказательств ее наличия. Вы похоже демагог.Комментарий
-
Ну да, наркотик сам вкалывается, без личного согласия на то будущего наркомана! А наркоман здесь - жертва насилия наркотика! Дескать, "не виноватая я! Он сам пришел!"
[QUOTE=ИлюхаМ;1624494Совершенно не понимаю, зачем ходить вокруг да около, причем, все дальше уходя от темы. Вопрос неудобный?
Вопрос простой. Как в свете христианского учения расценить этот инцидент: предложил другу наркотик, чем спас его, но друг, попав во власть наркотика погиб. По моему мнению важны только мотивы. Т. е. 1 хотел спасти кореша. И спас. Но не мог знать, что получится дальше. 2 стал употреблять наркотики, потому что это наркотики. Ну и сдох случайно. Наркотики, кстати, можно заменить на красное вино. Тоже вполне себе наркотическое вещество, вызывает зависимость и ведет к смерти.[/QUOTE]
Какую чушь Вы пишете!
"предложил другу наркотик, чем спас его"...
Никакое опьянение рассудка, будь то алкогольное или наркотическое, не спасает человека от его проблемы, из-за которой он и прибегает к этим средствам, желая отключиться от реальности. Реальность не изменяется. Это жертва хмелеет и как бы забывает о проблеме. Проблемы же нужно лечить духовно, а не забвением. Потому душа и идет в ад, что она не спасением во Христе исцелялась, а убегала от Христа и проблем по плоти в забвение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Вы и в самом деле верите в то, что Господь собственноручно бросал камни в грешников?
Нет конечно я вообще в бога не верю. Но в Библии написано, что бросал. И почему собственно в грешников?
А вот Ваше поведение мне совершенно непонятно. В одном месте говорите, что признаете христианскую Троицу, а в другом пишете, что Бог христиан истязает грешников в аду...
Одно следует из другого.
Кто Вас такому научил?
Логика. Слышали про такое слово?Комментарий
-
Никакое опьянение рассудка, будь то алкогольное или наркотическое, не спасает человека от его проблемы, из-за которой он и прибегает к этим средствам, желая отключиться от реальности.
Реальность не изменяется. Это жертва хмелеет и как бы забывает о проблеме. Проблемы же нужно лечить духовно, а не забвением.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
И с каких-таких моих заявлений Вы решили, что и как я считаю?
Не надо делать поспешных выводов.
2. Почему Вы решили, что мне это надо? Разве от меня поступили какие-то жалобы?
3.Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
Вы и распутываться не хотите.
Не задумывались - может скуку делами какими убить?
Выключить комп и за дело!
Моит чё полезное сделаете и заодно эл/энергию экономить будете.
Эт я так, доброжелательноБог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
Так распутаться невозможно. Поскольку налицо 2 взаимоисключающих друг друга варианта. Вывод - кто-то из вас ненастоящий христианин, а поскольку кто настоящий я не могу определить, то и нахожусь в запутанности.
Не задумывались - может скуку делами какими убить?
Выключить комп и за дело!
Моит чё полезное сделаете и заодно эл/энергию экономить будете.
Эт я так, доброжелательноhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
1. Никуда я не запутался. Все конфессии основаны на НЗ, следовательно его текст допускает разные толкования. Следовательно это не офера, а набор оферт. Договор так не пишется, ну если конечно одна из сторон не занимается мошенничеством.
2. Похоже Вы любите проигрывать.
3. Нет адреса. Адрес фиктивный.
4. Нет необходимости, потому что Он со своей стороны уже исполнил.
Что исполнил? Что в таком случае предмет договора, если он уже исполнен?
5. Учитывая, что Иисус к примеру уже обманул своих последователей с датой своего второго прихода, похоже вовсе не примитивный.
6. Прописано. И даже больше того
Укажите.
7. Арбитраж? Вы по какой стране ровняете? А вообще-то этот пункт несущественный.
Я ровняю по закону, если нет арбитража, то это ничтожный договор.
8. Я хотел? Вы утверждаете, что есть некая оферта, но приводите доказательств ее наличия. Вы похоже демагог.
2. А! Так это всего лишь игра! А мне-то казалось, что дискуссия размышляющих людей
3. Докажите.
4. Не договор исполнен, а одна из сторон уже исполнила свои обязательства по договору.
Предмет договора - спасение.
5. Где взаимосвязь форс-мажорных обстоятельств (в их объективном понимании) с предполагаемым Вами обманом?
6. А Вы действительно нуждаетесь в ссылках? По-моему Вы и без моих ссылок хорошо знакомы с Писанием.
7. По закону какой страны? Не в каждом законодательстве есть такое.
8. Именно Вы сравнивали НЗ с договором. Вы взяли такую аналогию. Мною, следуя Вашей аналогии, было дано определение такого договора, как оферты. Перечитайте тему.Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
LIVE
1. Кому как... Для кого как...
И с каких-таких моих заявлений Вы решили, что и как я считаю?
Не надо делать поспешных выводов.
2. Почему Вы решили, что мне это надо? Разве от меня поступили какие-то жалобы?Комментарий
-
Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
LIVE
Извините за мою опечатку, слово пропущено:
"Если Вы о том Лазаре и богаче, который пить просил? и которого Иисус приводил его в пример, как грешника?"
Вот и недоразумение в диалоге возникло
Почему в случае с Христом грехи уничтожились в момент Его смерти, а в случае с богачём - нет?Комментарий
-
LIVE
1. Еще как ТАК пишется. Любой из договоров допускает такие толкования!... мама не горюй
Вам показалось. Нормальный договор не должен допускать толкований. За эти следят юристы с обоих сторон.
2. А! Так это всего лишь игра! А мне-то казалось, что дискуссия размышляющих людей
Продемонстрируйте со своей стороны размышления. Пока я вижу отрывочные фразы, без всяких на то доказательств. Причем Вы оспариваете вполне очевидные вещи.
3. Докажите.
Гагарин летал на небеса Христа не обнаружил. Похоже бог указал фиктивный адрес.
4. Не договор исполнен, а одна из сторон уже исполнила свои обязательства по договору.
Предмет договора - спасение.
О, это сильно напоминает договор с рэкетирами, мол мы тебя не убили/не сожгли твой дом/не разрушили твой бизнес, плати бабки. Где доказательства со стороны Иисуса, что его спасение вообще необходимо?
5. Где взаимосвязь форс-мажорных обстоятельств (в их объективном понимании) с предполагаемым Вами обманом?
Иисус в своем "договоре" обещал прийти еще при жизни апостолов, обманул. Возможно произошел форс-мажор. Ну скажем он был лишен божетсвенной силы со стороны третьих лиц. Но то что он не прописал в договоре все обстоятельства форс-мажора говорит скорее о том, что он планировал мошенничество. О наступлении форс-мажорных обстоятельств он никого не уведомил. Все крайне подозрительно. Похоже одна из сторон не стремиться соблюдать договор.
6. А Вы действительно нуждаетесь в ссылках? По-моему Вы и без моих ссылок хорошо знакомы с Писанием.
Поэтому и говорю, укажите. Каким образом можно расторгнуть договор с Христом.
8. Именно Вы сравнивали НЗ с договором.
Я?!Комментарий
-
А что, бог разве может отсутствовать? Не знал.
Как он мог сам себя "оставить"? Да и ваще, разве всегда когда человеку плохо то это означает что его бог оставил?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий