Христос и грехи мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Akela Wolf
    А я и не спорю. Урок сей усвоил.
    Если усвоили, зачем тогда эта тема? Или вы усвоили это в процессе обсуждения?

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

ДенисШ

Если усвоили, зачем тогда эта тема?
      Это тема не именно про искупление, а про взятие грехов.
      Почему же тогда говорится, что Христос взял грехи не Церкви, но мира?
      Кхм, дело, наверное, в том, что Церковь греховной быть не может по определению?

Или вы усвоили это в процессе обсуждения?
      А усвоил я урок насчёт употребления Библией слов "все", "каждый" и "всякий" - в другой теме:

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Akela Wolf
        Почему же тогда говорится, что Христос взял грехи не Церкви, но мира?
        Глядя в Библию, вы не могли не заметить, что у слова "мир" не всегда одно и то же значение.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

ДенисШ

Глядя в Библию, вы не могли не заметить, что у слова "мир" не всегда одно и то же значение.
          Ага, стих нашёл:
          2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Здесь мир - по-гречески космос.
          А космос у греков - нечто упорядоченное. Правда, не понял, как может иметь грехи нечто упорядоченное?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

LIVE

Бог вездесущий. Докажите фиктивность данных о Его местонахождении (или говоря шаблонным языком - адреса).
            Голословные заявления не есть доказательства.

В моей комнате бога нет. Следовательно адрес - фиктивный. А так бог содержится в головах верующих, но хвала Вотану, эти головы не единственное содержимое Вселенной.

Поясню от обратного: какие нужны доказательства, чтобы доказать, что каждый отдельно взятый человек нуждается в смерти?

Смерть - естественное событие. Спасение от невидимого макаронного монстра, или Иисуса не совсем естественное и уж точно не очевидное. Есди же Иисус обещает некое спасение, пусть будет добрым объяснит, что это означает, да так, чо бы и второй стороне договора стало ясно. Если он обещает спасение от собственных угроз, то я на него подам в суд, если от уроз какой либо другой личности, пусть назовет ее и объяснит, каким образом всемогущий бог, терпить подобного мерзавца в своей Вселенной.

(Допускаю, что это потому, что Вы не очень хорошо знакомы с понятиями "форс-мажор" и "форс-мажорные обстоятельства")

Можете допускать все что угодно, пока плаваете Вы. Только не говорите, что Вы юрист, а то ведь засмеют.

5. Элементарно. Расторжение: перестать быть одной из сторон в договоре. (кстати, так же, как и в мирских договорных отношениях).

Мда... и Вы еще пытаетесь меня критиковать. Расторжение договора обычно прописывается и приводит к определенным последствиям. В случае, если этот механизм не прописан, то явно придется тащиться в арбитраж и пытаться на основании ГК добиваться для себя максимальной выгоды, или минимального ущерба.

6. А это уже флуд

1. Конечно, только христиан. Они ведь приняли оферту или говоря юридическим языком подписались под договором.
            Кстати, небольшое уточнение: не оферт, а в единственном числе, т.к. объединено в одном документе. А то, что Вы, возможно, подразумевали под офертами (множ. число) - так это просто пункты.

А Вы та еще скотина.

Комментарий

Обработка...