Христос и грехи мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

gidrion32

Да... как я уже говорил, Вы не знаете христианства.

То что в христианстве бог обладает рядом взаимопроречащих свойств я знаю. Христианский бог парадоксален, посему не существует в природе. Так что не надо ломиться открытую дверь.

Вы не знаете истории христианства.

В общих чертах знаю. Но я и правда не историк.

Вы не знаете, кем был Иисус.

Если он был, то был бродячим проповедником. Богом он не был, впрочем и сейчас он не бог, почему см. выше.

Вы понятия не имеете , что такое Библия, Тора, Коран. Для вас по сути нет отличия этих религий от других.

Меня мало интересуют другие религии, механизм же возникновения верования достаточно прозрачен, а уж как верования трансформируются в конкретную религию... тут слишком много ньюансов.

Для атеистов это своеобразное правило. Не так ли?

Да, бы быть атеистом и верить в сверхестественное это нонсенс. Но Вы ставите телегу впереди лошади, человек снача отказывается от веры в сверхестественное, или с самого начала в него не верит, а потом уж становится атеистом. Я к примеру в сверхестественное не верю, но не атеист. Надеюсь я достаточно популярно объяснил и Вы сумели понять свою ошибку.

Просветите меня, что же такое атеизм?

Вы напрасно потратили пять лет. Атеизм не учение. Судя по всему Вам вообще не стоит заниматься такими сложными вопросами.

Для атеистов нет знамений.

Разговор идет не о знамениях, для дурака и цвет козюли - знамение, а о фактах. Если бога смогут начать наблюдать, то атеисты будут первыми, кто его признают.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Невежда
      Поразительно! Особенно в связи с этим:

Прямо принцип суперпозиции. Квантовый компьютер в действии.
      Скорее слабая память и в целом малоразвитой интеллект.

Комментарий

• gidrion32
        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
        • 531

То что в христианстве бог обладает рядом взаимопроречащих свойств я знаю. Христианский бог парадоксален, посему не существует в природе. Так что не надо ломиться открытую дверь.

Это, какие же свойства? То, что Бог взял на себя все грехи, но при этом полетел в Рай? Бог без грешен и по этому грехи, которые он взял на себя, по сути уничтожились.

То что вселюбящий Бог наказывает своих "детей"? Представьте, что у вас есть кошка. Вы ее любите и она вас тоже. Но при этом у нее есть дурацкая привычка - царапать мебель. Когда вы увидите, что она этим занимается, вы будете стоять на месте или уберете ее и накажите?

Если он был, то был бродячим проповедником. Богом он не был, впрочем и сейчас он не бог, почему см. выше.

Ну да.. проповедник. Только вот мало кто умирал за свое учение. При этом умерли 11 его учеников. Наверно просто так? Сомневаться в историчности Иисуса все равно, что сомневаться в историчности А.С. Пушкина.

Да, бы быть атеистом и верить в сверхестественное это нонсенс. Но Вы ставите телегу впереди лошади, человек снача отказывается от веры в сверхестественное, или с самого начала в него не верит, а потом уж становится атеистом. Я к примеру в сверхестественное не верю, но не атеист. Надеюсь я достаточно популярно объяснил и Вы сумели понять свою ошибку.

Атеизм - это мировозрение, при котором индивид полностью отказывается верить в сверхьестественное. Вы согласны? Вы не атеист?
        Агностик?

Атеизм не учение.
        Вы правы атеизм это не учение. Но это вера.
        Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил или существ. РђСеизм в Рикипедия

Или иными слова: атеизм - это вера в то, что не существует сверхъестественных сил или существ.

Разговор идет не о знамениях, для дурака и цвет козюли - знамение, а о фактах. Если бога смогут начать наблюдать, то атеисты будут первыми, кто его признают.
        В мире много таких фактов. Но вы их не видите. "Те кому даны глаза, да увидят"
        "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
        "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
        «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

gidrion32

Это, какие же свойства? То, что Бог взял на себя все грехи, но при этом полетел в Рай?

Нет. То что взял грехи, а сам остался безгрешным. Один из парадоксов.

Бог без грешен и по этому грехи, которые он взял на себя, по сути уничтожились.

Это интересная гипотеза, получается, что был был отрицательно грешен, так? Иначе как бы могли грехи уничтожиться? Однако Библия ни о каком отрицательной потенциале бога ничего не говорит. Так, что промашка (грех) вышла.

То что вселюбящий Бог наказывает своих "детей"?

Не наказывает, а измывается. Невозможно любить и измываться. С тким же успехом можно сказать, что Чикатило очень любил своих жертв. Вы дискредитируете само понятие любовь.

Но при этом у нее есть дурацкая привычка - царапать мебель. Когда вы увидите, что она этим занимается, вы будете стоять на месте или уберете ее и накажите?

Я не люблю кошек, так что когда я наказываю нашего кота я в сущности не терзаю свое сердце. Но и при этом не стараюсь ему причинить сильную боль, или увечья, а вот Ваш Иисус посылая детям рак, очень даже старается. Получается я лучше Иисуса? Впрочем ответ очевиден, я конечно и добрей и умней Вашего Иисуса.

Ну да.. проповедник. Только вот мало кто умирал за свое учение.

Умирать за свое учение это скорее норма, если учение обещает за подобную смерть - вечное блаженство. Удивительно, что нынешние христиане так не любят умирать за свою веру.

При этом умерли 11 его учеников.

Иуда тоже умер. Так что 12.

Атеизм - это мировозрение, при котором индивид полностью отказывается верить в сверхьестественное.

Нет. Не верно.

Вы не атеист? Агностик?

Да, я агностик, но при этом я как раз в отличии от атеиста в сверхестественное не верю.

Или иными слова: атеизм - это вера в то, что не существует сверхъестественных сил или существ.

Вы верите, что не существет розовых лунных слонов?

В мире много таких фактов.

Лично я ни об одном таком факте не слышал. Все больше про знамения, причем чаще всего на уровне ОБС.

Так что там с фактами? И кстати, где текст договора?

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от gidrion32
            Я же сказал, что приличный бог не станет отсиживаться Раю. Вобщем, тут как в анекдоте - Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. И еще на мой взгляд настоящему богу не пристало лгать. Ну да ладно, мы же тут обсуждаем мифического, ему можно.
            Да... как я уже говорил, Вы не знаете христианства. Вы не знаете истории христианства. Вы не знаете, кем был Иисус. Вы понятия не имеете , что такое Библия, Тора, Коран. Для вас по сути нет отличия этих религий от других.
            Да. Именно этот душераздирающий момент, когда Исус жертвует собой ради человечества. Дешевка. Прям как в новом Стартреке. Капитан пожертвовал собой ради жены, сына и экипажа. Аж слеза навернулась.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от gidrion32
              А лысый - это такой цвет волос.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от ИлюхаМ
                А лысый - это такой цвет волос.
                Смотрите, как бы медведицы не прибежали.

Комментарий

• gidrion32
                  "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                  • 531

Это, какие же свойства? То, что Бог взял на себя все грехи, но при этом полетел в Рай?

Бог безгрешен. Считайте это как один из его атрибутов.

Это интересная гипотеза, получается, что был был отрицательно грешен, так? Иначе как бы могли грехи уничтожиться? Однако Библия ни о каком отрицательной потенциале бога ничего не говорит. Так, что промашка (грех) вышла.
                  Не совсем понял.

Не наказывает, а измывается. Невозможно любить и измываться. С тким же успехом можно сказать, что Чикатило очень любил своих жертв. Вы дискредитируете само понятие любовь.
                  Ну сколько грехов, столько и наказаний. Вы как хотели?

Я не люблю кошек, так что когда я наказываю нашего кота я в сущности не терзаю свое сердце. Но и при этом не стараюсь ему причинить сильную боль, или увечья, а вот Ваш Иисус посылая детям рак, очень даже старается. Получается я лучше Иисуса? Впрочем ответ очевиден, я конечно и добрей и умней Вашего Иисуса.
                  Да вы не терзаете... но Иисус наверно более чувственный.

. Удивительно, что нынешние христиане так не любят умирать за свою веру.
                  Это влияние современного мира, когда люди стали более циничны и т.д.
                  В средневековье люди умирали за свою веру. Да и не только за веру. Умирали за любовь, за честь, за семью.

Не помню кто это сказал: "Современному человеку легче пережить потерю близкого, чем потерю квартиры". Цинично, однако это так.

Иуда тоже умер. Так что 12.
                  Иуда умер не за веру и не за Христа.

Нет. Не верно.

В самом деле? РђСеизм в Рикипедия

Да, я агностик, но при этом я как раз в отличии от атеиста в сверхестественное не верю.
                  Вы должно быть здесь ошиблись. Атеисты тоже не верят в чудеса.

Вы верите, что не существет розовых лунных слонов?
                  Я не атеист.

Лично я ни об одном таком факте не слышал. Все больше про знамения, причем чаще всего на уровне ОБС.
                  Те кому даны глаза да увидят, а те кому даны уши да услышат

Так что там с фактами? И кстати, где текст договора

Новый завет. Любое из 4 Евангелий.
                  "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                  «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

gidrion32

Не совсем понял.

Если бог безгрешен, то после принятия грехов он становится грешным, что тут непонятного?

Ну сколько грехов, столько и наказаний. Вы как хотели?

Вы хотите, что бы я сформулировал подход к этому вопросу со стороны справедливого бога?

Да вы не терзаете... но Иисус наверно более чувственный.

Поэтому мучает грешников вечность...

Иуда умер не за веру и не за Христа.

Без подвига Иуды, про Христа мало бы кто знал. Иуда - главный отец христианства.

В самом деле?

Угу, под то определние и скептики и агностики подходят.

Атеисты тоже не верят в чудеса.

Хуже. Они их отрицают.

Я не атеист.

Ну до атеиста Вам далеко, как до Луны. Так Вы верите, что на Луне есть розовые слоны, или нет?

Те кому даны глаза да увидят, а те кому даны уши да услышат

Пустые слова.

Новый завет. Любое из 4 Евангелий.

Был уверен, что Вы просто занимались сотрясали воздух, говоря про контракт.

И так, Вы фактически признали, что договора/контракта на самом деле не существует.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Гидрион

То что вселюбящий Бог наказывает своих "детей"? Представьте, что у вас есть кошка. Вы ее любите и она вас тоже. Но при этом у нее есть дурацкая привычка - царапать мебель. Когда вы увидите, что она этим занимается, вы будете стоять на месте или уберете ее и накажите?
                      Будь я Всемогущим как Бог, или богатеньким как Билл Гейтс... что мне, жалко какую-то там рухлядь? Я себе ещё приобрету - царапай на здоровье.

Комментарий

• gidrion32
                        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                        • 531

Если бог безгрешен, то после принятия грехов он становится грешным, что тут непонятного?
                        Бог не может имееть грехов. Иными словами ему по барабану на те грехи, которые он взял.
                        Поэтому мучает грешников вечность...
                        Бог дал договор. Тот, кто его нарушил сам виноват.
                        Без подвига Иуды, про Христа мало бы кто знал. Иуда - главный отец христианства.
                        Рано или поздно его бы казнили. Вы не знаете истории христианства.
                        Угу, под то определние и скептики и агностики подходят.
                        Скептик ставит под сомнение чудеса и знамения. Но при этом может не отрицать их.
                        Агносцизм оставляет какие-либо чудеса или знамения без обьяснения. Иными словами им пофигу.
                        Атеисты отрицают чудеса.
                        Ну до атеиста Вам далеко, как до Луны. Так Вы верите, что на Луне есть розовые слоны, или нет?
                        Нет, не верю.
                        Пустые слова.
                        Для вас пустые, т.к. глаза вам не даны.
                        Был уверен, что Вы просто занимались сотрясали воздух, говоря про контракт.
                        И так, Вы фактически признали, что договора/контракта на самом деле не существует.
                        Новый завет и есть договор.

Комментарий

• gidrion32
                          "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                          • 531

Будь я Всемогущим как Бог, или богатеньким как Билл Гейтс... что мне, жалко какую-то там рухлядь? Я себе ещё приобрету - царапай на здоровье.

Такой пример Вы Всемогущим как Бог. У вас есть свои создания - гоблины.Вы дали гоблинам завет:"Веруйте в меня и почитайте меня и будет вам Рай". Нашлись гоблины, которые обзывают вас. Т.е. они нарушают ваши правила. Вы пуститу таких гоблинов в рай?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

gidrion32

Бог не может имееть грехов. Иными словами ему по барабану на те грехи, которые он взял.

Тогда это спектакль. Он просто простил людям грехи, ничего не взяв.

Бог дал договор. Тот, кто его нарушил сам виноват.

Я не видел договора. Полагаю, что большинство обитателей Ада тоже. Мало того, его никто не подписывал. А раз договор не подписан, то его нет.

Рано или поздно его бы казнили. Вы не знаете истории христианства.

Казнили бы, только без всякой помпы и пользы для учения.

Агносцизм оставляет какие-либо чудеса или знамения без обьяснения.

Что Вы говорите... Вы агностику будете рассказывать, что и куда я оставляю?

Атеисты отрицают чудеса.

Вот атеисты отрицают.

Нет, не верю.

Вы верите, что их там нет, Вы типичный атеист©

Для вас пустые, т.к. глаза вам не даны.

Зато Вам похоже дан длинный язык.

Новый завет и есть договор.

Вы хоть один договор в жизни в руках держали? Похоже, что нет.

Комментарий

• gidrion32
                              "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                              • 531

Тогда это спектакль. Он просто простил людям грехи, ничего не взяв.
                              Можно сказать и так.

Казнили бы, только без всякой помпы и пользы для учения.
                              Да... только пользу учению принесла не только жестокая казнь, но и то, что сбылось пророчество Ветхого Завета, Воскрешение, мученическая смерть 11 апостолов и т.д.

Вы верите, что их там нет, Вы типичный атеист©
                              Нет. Я скептик

Зато Вам похоже дан длинный язык.
                              Пусть так.

Вы хоть один договор в жизни в руках держали? Похоже, что нет.

В новом завете Бог предлагает нам выполнять его заповеди. Взамен мы получаем его благодать и вечную жизнь. Чем не договор?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Гидрион

Такой пример Вы Всемогущим как Бог. У вас есть свои создания - гоблины.Вы дали гоблинам завет:"Веруйте в меня и почитайте меня и будет вам Рай". Нашлись гоблины, которые обзывают вас. Т.е. они нарушают ваши правила. Вы пуститу таких гоблинов в рай?
                                Конечно пущу, если я, по условиям задачи, когда-то змеюку запустил в колюбельку для гоблинов, то почему бы сиих нарушителей и к гоблинам-праведникам не запустить? Для смеху. Чтоб потом всех раздавить. Что я, всемогущий, других подхалимов себе не состряпаю? Да вот хотя бы из мусора. На всех хватит.

Комментарий

Обработка...