Христос и грехи мира.
Свернуть
X
-
Мало ли что говорят христиане, главное, что говорит бог. А он (Иисус) считает себя карателем. А где ему еще карать как не в Аду. Это раньше, он участвовал в военных столкновениях лично, последние несколько тысяч лет подобного не зафиксировано. Максимум святые, или Дева Мария помогают воинам. И то не видно, что бы они к примеру швырялись в противника ледяными глыбами. А учитывая, что Земля - вотчина его верного слуги Диавола, то получается Иисус правит бал в Раю и Аду.Комментарий
-
Хорошо. Изменю условия. Эти двое - обыкновенные люди. С мелкими грешками. Больших нет. Не убивали. Не воровали. Не предавали. Просто один из них давно находился во власти наркотика, работает, получает деньги и много тратит на зелье, но все же продолжает функционировать и верит в бога (я знаю таких людей, мне их жаль немного, но я для них ничего не сделаю).
Другу он предлагает наркотик из добрых побуждений - вывести из депрессняка. И это помогает! Но однажды друг неправильно рассчитывает дозу и умирает. Наркотик спас его от смерти и наркотик его убил. Или же его убил его друг, когда первый раз предложил? Убийство ли это или самоубийство?
Я не говорил, что они неверующие. Они христиане."Неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоан.3:18).
Ясно. Т. е. употребление наркотиков - грех и ведет в ад? Напомню, кроме того, что они наркоманы, они ничем не отличаются от нас с вами.Поступок тех двоих был вызван именно тем, что они были уже погибшими. Потому и поступали они, как мертвые по Богу. Они сами себе избрали осуждение, добровольно уклонившись от Спасителя, возлюбив самоизоляцию во грехе. Самодурство, как Вы выразились, было именно с их стороны.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Тот, кого Вы именуете "богом" (с маленькой буквы), вполне мог наговорить такой ахинеи, которую Вы здесь плетете. Только истинные христиане никогда не проповедовали о Христе как о карателе, но как о Спасителе.Мало ли что говорят христиане, главное, что говорит бог. А он (Иисус) считает себя карателем. А где ему еще карать как не в Аду. Это раньше, он участвовал в военных столкновениях лично, последние несколько тысяч лет подобного не зафиксировано. Максимум святые, или Дева Мария помогают воинам. И то не видно, что бы они к примеру швырялись в противника ледяными глыбами. А учитывая, что Земля - вотчина его верного слуги Диавола, то получается Иисус правит бал в Раю и Аду.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Певчий
Не клевещите на Веру христианскую. Бог никого не пытает. Грешники сами себя истязают собственными страстями, пребывая в безбожии.
Учите матчасть©
11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
(Иис.Нав.10:11)
Пока не изучите просьба не беспокоить.
Тот, кого Вы именуете "богом" (с маленькой буквы), вполне мог наговорить такой ахинеи, которую Вы здесь плетете. Только истинные христиане никогда не проповедовали о Христе как о карателе, но как о Спасителе.
Учите матчасть©
8 Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои.
9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
(Иез.7:8,9)
Или Вы Троицу отрицаете? Тогда Вы опасный еретик и к христианам никакого отношения не имеете.Комментарий
-
То, что они сами себя именуют "христианами", вовсе не означает, что они таковы по Духу святыни.Хорошо. Изменю условия. Эти двое - обыкновенные люди. С мелкими грешками. Больших нет. Не убивали. Не воровали. Не предавали. Просто один из них давно находился во власти наркотика, работает, получает деньги и много тратит на зелье, но все же продолжает функционировать и верит в бога (я знаю таких людей, мне их жаль немного, но я для них ничего не сделаю).
Другу он предлагает наркотик из добрых побуждений - вывести из депрессняка. И это помогает! Но однажды друг неправильно рассчитывает дозу и умирает. Наркотик спас его от смерти и наркотик его убил. Или же его убил его друг, когда первый раз предложил? Убийство ли это или самоубийство?
Я не говорил, что они неверующие. Они христиане.
Ясно. Т. е. употребление наркотиков - грех и ведет в ад? Напомню, кроме того, что они наркоманы, они ничем не отличаются от нас с вами.
Именно из того, что они имеют потребность в наркотиках более, нежели потребность во Христе, и открывается подлинный их выбор, что для них дороже. Неужели Господь лишит их собственного пристрастия к наркотической "нирване", и насильно введет в общение с Собою, что и есть раем души?
Не обманывайтесь! Грешники сами избирают себе муки ада, добровольно ввергая себя на страдания. Это - мазохисты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Именно потому, что и я являюсь причастником греха по природе, то и могу судить о том, что чувствуют грешники. Их "субъективность" идентична моей "субъективности". Мы все сделаны из одного и того же теста.
А то, что грешникам нравится их самоизоляция от Бога, так того никто не отвергает. Что ж, у кого нет ума, пусть и дальше сам себя бичует собственной глупостью. Но Господь мосты не сжигает. Всякий, кто призовет имя Господне, спасется.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Наркоман не выбирает ничего и никогда. За него все выбирает наркотик.То, что они сами себя именуют "христианами", вовсе не означает, что они таковы по Духу святыни.
Именно из того, что они имеют потребность в наркотиках более, нежели потребность во Христе, и открывается подлинный их выбор, что для них дороже. Неужели Господь лишит их собственного пристрастия к наркотической "нирване", и насильно введет в общение с Собою, что и есть раем души?
Не обманывайтесь! Грешники сами избирают себе муки ада, добровольно ввергая себя на страдания. Это - мазохисты.
Совершенно не понимаю, зачем ходить вокруг да около, причем, все дальше уходя от темы. Вопрос неудобный?
Вопрос простой. Как в свете христианского учения расценить этот инцидент: предложил другу наркотик, чем спас его, но друг, попав во власть наркотика погиб. По моему мнению важны только мотивы. Т. е. 1 хотел спасти кореша. И спас. Но не мог знать, что получится дальше. 2 стал употреблять наркотики, потому что это наркотики. Ну и сдох случайно. Наркотики, кстати, можно заменить на красное вино. Тоже вполне себе наркотическое вещество, вызывает зависимость и ведет к смерти.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
LIVE
Кхм, я считаю казнь Христа убийством, Вы считаете убийством. Кто ж тогда предание Его на смерть считает жертвоприношением?1. Кому как...
Но дело в том, что по идее моё "поздно" не в их власти.2. И тут Вы правы!
Только позвольте закончить Вашу мысль: "приходите, пока не поздно!" То есть пока жив еще и по земле еще передвигаешься надо успеть "подписаться под офертой".
Лазарь просил пить? Лазарь - грешник? Простите, Вам надо успокоиться и сосредоточиться.1. Если Вы о том Лазаре, который пить просил? и которого Иисус приводил его в пример, как грешника?
Это как понять? Без греха, но не безгрешный? См. -Следуя моей логике - нет, не стал безгрешным.
Грехи уничтожаются в момент смерти.
Или другими словами, смерть уничтожает грехи.Комментарий
-
Неверно. Некоторые от физических истязаний испытывают оргазм. Некоторым удовольствие приносит убийство. Некоторым удовольствие приносит чье-то поражение. Некоторым в кайф попрыгать с парашютом с высоток. Все разные. Нас такими создал бог? Если да, то он и является ответчиком за все грехи.
Так какое богу дело до человека? Самоистязается - да и хрен с ним. Особенно, если не истязает при этом других.А то, что грешникам нравится их самоизоляция от Бога, так того никто не отвергает. Что ж, у кого нет ума, пусть и дальше сам себя бичует собственной глупостью. Но Господь мосты не сжигает. Всякий, кто призовет имя Господне, спасется.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
1. Нет. Это Вы немного запутались. Речь шла о Новом Завете, а не о количестве христианских конфессий.1. Кстати, небольшое уточнение: не оферт, а в единственном числе, т.к. объединено в одном документе.
В 3000 вариантах. Это я по числу христианских сект. Так что оферт.
А то, что Вы, возможно, подразумевали под офертами (множ. число) - так это просто пункты.
Как видите Вы ошиблись.
----------------------
2. Один из них - ВЫ
У Вас видения? Я пока никаких богов не признавал. Как только обнаружу настоящего бога, так сразу признаю. Небольшой дисклаймер, я не пытаюсь обнаружить настоящего бога, так как считаю это занятием бессмысленным. Но если он вдруг обнаружится...
---------------------
3. Если мои высказывания заставляют Вас так нервничать, я могу прекратить нашу дискуссию, чтобы не нарушать Ваше психологическое равновесие.
Можете прекращать, я Вас насильно не держу.
2. Уже сам факт такого Вашего "горячего" отношения говорит о том, что Вы признаёте существование Бога. А ранее Вы высказывали свое желание Его увидеть.
3. Спасибо за предоставление мне выбора
Позвольте с Вами поспорить
1. Указан.
2. Нет необходимости, потому что Он со своей стороны уже исполнил.
3. Примитивный пункт даже для мирских договоров.
4. Прописано. И даже больше того
5. Арбитраж? Вы по какой стране ровняете? А вообще-то этот пункт несущественный.
Мне-то хватит. Но это именно Вы хотели найти различия
Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
Вы и в самом деле верите в то, что Господь собственноручно бросал камни в грешников?Певчий
Не клевещите на Веру христианскую. Бог никого не пытает. Грешники сами себя истязают собственными страстями, пребывая в безбожии.
Учите матчасть©
11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
(Иис.Нав.10:11)
Пока не изучите просьба не беспокоить.
Тот, кого Вы именуете "богом" (с маленькой буквы), вполне мог наговорить такой ахинеи, которую Вы здесь плетете. Только истинные христиане никогда не проповедовали о Христе как о карателе, но как о Спасителе.
Учите матчасть©
8 Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои.
9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
(Иез.7:8,9)
"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак.1:13-14).
Священнописатель, описывающий библейские события описывает их на том языке (языке сердца, а не просто наречия), который более доступен читателям его времени. А тому народу, "жестоковыйному", еще не время было излагать учения о том, что Бог есть Любовь. Ибо они б не смогли еще воспринять этого откровения Божия. В буквальном же смысле суды на земле вершат Ангелы Его, следящие за Законами миробытия. А грешники сами притягивают на себя бедствия, так что вступают в силу Богом утвержденные законы должного воздаяния за грех. И только милость Божия сдерживает грешника от моментального воздаяния, давая шанс на покаяние.
И с чего это Вы такое взяли, что я отрицаю Троицу?
А вот Ваше поведение мне совершенно непонятно. В одном месте говорите, что признаете христианскую Троицу, а в другом пишете, что Бог христиан истязает грешников в аду... Кто Вас такому научил?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий