Христос и грехи мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LIVE
    Участник

• 06 June 2009
    • 114

Akela Wolf
    KPbI3

Ну, уважаемые!..
    Глядя на дату вашей регистрации на этом христианском форуме, можно сказать: ВОТ ЭТО ТЕРПЕНИЕ!

С такими задатками терпения, целеустремленности и выдержки вам прямой путь в христианство.
    Терпение - главная христианская добродетель.
    Последний раз редактировалось LIVE; 14 June 2009, 11:36 PM.
    Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• LIVE
      Участник

• 06 June 2009
      • 114

Сообщение от ИлюхаМ
      Я запутался. То тут говорят, что писание - это не свод строгих законов и правил. Тут же приводят в пример уголовный кодекс.
      Сообщение от ИлюхаМ
      Так распутаться невозможно. Поскольку налицо 2 взаимоисключающих друг друга варианта. Вывод - кто-то из вас ненастоящий христианин, а поскольку кто настоящий я не могу определить, то и нахожусь в запутанности.

А это - разве не дело? В споре рождается истина.
      1. Я, следуя примеру Павла, общаюсь с Вами на доступном Вам "языке"
      В случае с наркоманом - вопрос был задан в плоскости человеческого приравнивания к криминальному праву: убийство или нет. Вот и всё
      Теперь проведём параллель? ОК
      "Незнание законов..." - незнание того, что наркотик может нанести вред и привести к смертельному исходу...
      Итак, Вы умный человек и сможете сами закончить мысль.

2. Не дело. Спор (дискуссия) хорош, когда собеседники обоюдно хотят "родить" истину.
      В противном случае получается психологическое садо-мазо.
      Вы относите себя к этим категориям?
      Я - нет. Поэтому в пустом "переливании из пустого в порожнее" не имею желания участвовать.

Успехов Вам. Благодарю за общение.
      Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• LIVE
        Участник

• 06 June 2009
        • 114

Сообщение от Akela Wolf
        Вы полагаете, что римляне Христа приносили в жертву? Совершали жертвоприношение?
        Неправильная постановка вопроса
        (Заданная форма вопроса и Ваше утверждение, что полагаю я)

Сообщение от Akela Wolf
        1. Хорошо, идём дальше.
        2. Почему в случае с Христом грехи уничтожились в момент Его смерти, а в случае с богачём - нет?
        1. Почему Вы решили, что "идём"? Может я не захочу?
        С собеседником интересно общаться в корректной и вежливой форме.

2. Потому что грех нуждается в искуплении.
        (И Вам это известно )

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от LIVE
          1. Я, следуя примеру Павла, общаюсь с Вами на доступном Вам "языке"
          В случае с наркоманом - вопрос был задан в плоскости человеческого приравнивания к криминальному праву: убийство или нет. Вот и всё
          Не припомню, чтобы я такое говорил. Меня интересует, как такой поступок расценит бог на суде. Т. е. стоит ли за одно это сослать их в рай или в ад, или вообще оставить поступок без внимания?

2. Не дело. Спор (дискуссия) хорош, когда собеседники обоюдно хотят "родить" истину.
          Вы не хотите? Ок, не буду приставать.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• LIVE
            Участник

• 06 June 2009
            • 114

Сообщение от KPbI3
            1. Нормальный договор не должен допускать толкований. За эти следят юристы с обоих сторон.
            ----------------
            2. Докажите.
            Гагарин летал на небеса Христа не обнаружил. Похоже бог указал фиктивный адрес.
            -------------------
            3. Не договор исполнен, а одна из сторон уже исполнила свои обязательства по договору.
            Предмет договора - спасение.

О, это сильно напоминает договор с рэкетирами, мол мы тебя не убили/не сожгли твой дом/не разрушили твой бизнес, плати бабки. Где доказательства со стороны Иисуса, что его спасение вообще необходимо?
            ---------------------
            4. Где взаимосвязь форс-мажорных обстоятельств (в их объективном понимании) с предполагаемым Вами обманом?
            Иисус в своем "договоре" обещал прийти еще при жизни апостолов, обманул. Возможно произошел форс-мажор. Ну скажем он был лишен божетсвенной силы со стороны третьих лиц. Но то что он не прописал в договоре все обстоятельства форс-мажора говорит скорее о том, что он планировал мошенничество. О наступлении форс-мажорных обстоятельств он никого не уведомил. Все крайне подозрительно. Похоже одна из сторон не стремиться соблюдать договор.
            -------------
            5. Каким образом можно расторгнуть договор с Христом.
            -------------
            6. Именно Вы сравнивали НЗ с договором.
            Я?!
            1. Нельзя не согласиться с Вашим утверждением. Не должен (в теории...).
            Мирские представители обеих сторон следят-следят, да, никак уследить не могут. Или у Вас есть пример идеальнейшего договора, составленного людьми? Тогда такому договору прямая дорога в музей, под стеклышко и сигнализацию
            2. Гагарин?! Очень "авторитетный" источник!
            Хорошо. Я постараюсь упростить Вашу задачу в доказывании:
            Бог вездесущий. Докажите фиктивность данных о Его местонахождении (или говоря шаблонным языком - адреса).
            Голословные заявления не есть доказательства.

3. Алогичность, грозящая перейти в бред.
            Поясню от обратного: какие нужны доказательства, чтобы доказать, что каждый отдельно взятый человек нуждается в смерти?

4. Логика отсутствует. Нет причинно-следственной связи между форс-мажорными обстоятельствами и мошенничеством.
            (Допускаю, что это потому, что Вы не очень хорошо знакомы с понятиями "форс-мажор" и "форс-мажорные обстоятельства")

5. Элементарно. Расторжение: перестать быть одной из сторон в договоре. (кстати, так же, как и в мирских договорных отношениях).

6. А это уже флуд
            -----------------------
            Резюмец:
            Флуд и ослиное хождение по кругу...
            И кстати, темочка-то о моменте, а не сравнивании договорных отношений. Возможно, следуя логике, если открыть тему, в которой бы поднимался вопрос договорных отношений, можно было бы более предметно и результативно общаться.
            Можете не отвечать на мои вопросы. Мне не интересно пустословие и "сотрясание воздуха словами", т.к. я ценю своё время.

Комментарий

• LIVE
              Участник

• 06 June 2009
              • 114

Сообщение от ИлюхаМ
              1. Меня интересует, как такой поступок расценит бог на суде. Т. е. стоит ли за одно это сослать их в рай или в ад, или вообще оставить поступок без внимания?

2. Вы не хотите? Ок, не буду приставать.
              1. Пытливость ума - эт хорошо. А цели? Надо при всей пытливости ума еще и стремиться к достижению какого-либо результата.

2. Не хочу - что? Рожать?
              -------------

Скажите - является ли Альберт Эйнштейн для Вас авторитетом?

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от gidrion32
                ... считается, что он искупил нас (особенно атеистов) на Кресте своей Кровью.
                Говоря "нас", вы кого имеете в виду? Всех людей, живущих на земном шаре?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

LIVE

1. Почему Вы решили, что "идём"? Может я не захочу?
                  С собеседником интересно общаться в корректной и вежливой форме.
                  Вы полагаете, что предлагая Вам успокоиться и сосредоточиться, я Вам хамил? Нет же, Вы промахнулись, а такая добыча не для меня...

2. Потому что грех нуждается в искуплении.
                  (И Вам это известно )
                  Ага, типа того, смерть уничтожает только тот грех, который перекладен на кого-то? Ну... тогда стоит внимательней отнестись к алгоритму, предложенному ИлюхаМ:

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

ДенисШ

Говоря "нас", вы кого имеете в виду? Всех людей, живущих на земном шаре?
                    Верное замечание. Христос не всех икупил (даже если и написано: всех).

Комментарий

• LIVE
                      Участник

• 06 June 2009
                      • 114

Сообщение от Akela Wolf
                      1. Вы полагаете, что предлагая Вам успокоиться и сосредоточиться, я Вам хамил? Нет же, Вы промахнулись, а такая добыча не для меня...

2. Ага, типа того, смерть уничтожает только тот грех, который перекладен на кого-то? Ну... тогда стоит внимательней отнестись к алгоритму, предложенному ИлюхаМ:
                      1. Нет, я полагаю, что это не хамство, а злорадство. Типа: "Акела промахнулся! Акела промахнулся!" Помните, кто это кричал?
                      Спасибо за Ваше корректное отношение, Wolf.

2. ...и искуплен.
                      В алгоритме пропущен очень существенный момент: Петя не помер, когда Вася взвалил на него такую тяжесть.
                      "Звено в цепи отсутствует - цепи по определению нет".

Сообщение от Akela Wolf
                      Верное замечание. Христос не всех искупил (даже если и написано: всех).
                      Небольшое уточнение:
                      всех желающих

Невозможно помочь человеку, который не хочет помочь себе сам.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Akela Wolf
                        Христос не всех икупил (даже если и написано: всех).
                        Конечно, не всех.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

ДенисШ

Конечно, не всех.
                          Примерно то же самое можно сказать про утверждение, что Бог любит всех. (На самом деле, не всех). То есть получается, что если Бог и есть Любовь, то Любовь весьма условная.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Уважаемый Akela Wolf!

В Писании действительно сказано, что Христос умер за всех. Но читая "всех", важно понимать, о ком это сказано. А сказано это об избранных Богом людях, которые составят Его Церковь. Потому и написано, что Христос искупил Свою Церковь.

К тем людям, которые к Богу не приобщены, искупление Христово не имеет никакого отношения.

Комментарий

• gidrion32
                              "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                              • 531

Сообщение от ДенисШ
                              Уважаемый Akela Wolf!

В Писании действительно сказано, что Христос умер за всех. Но читая "всех", важно понимать, о ком это сказано. А сказано это об избранных Богом людях, которые составят Его Церковь. Потому и написано, что Христос искупил Свою Церковь.

К тем людям, которые к Богу не приобщены, искупление Христово не имеет никакого отношения.
                              Однако, каждый может присоединится к Церкви.
                              "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                              "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                              «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

ДенисШ

А я и не спорю. Урок сей усвоил.

Вот именно, и поэтому нельзя говрить, что Бог - Искупитель человечества, а также: Спаситель человечества. Ибо для одних Он - Спаситель, для других - Погубитель.

Комментарий

Обработка...