Христос и грехи мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от gidrion32
    Бог не может имееть грехов. Иными словами ему по барабану на те грехи, которые он взял.
    И как же он "взял" тогда если он не мог иметь грехов? (Кстати, что это за бог всемогущий такой - даже греха на себя не может взять? )
    Он что грехи в аренду взял?

Ну и во вторых почему говорят что Иисус за грехи помер? Ведь на нем грехов-то не было? То есть - он просто помер. Как все помирают. Но - с пафосом.

Да и ваще вся эта история меня смущает. Бог посылает сам себя на землю взять грехи людей (хотя и не может взять) и спасти их от самого себя.

Опять же вопрос - а может ли Бог помереть? И возможно ли Бога убить? Ну или хотя бы ранить?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от gidrion32
      Такой пример Вы Всемогущим как Бог. У вас есть свои создания - гоблины.Вы дали гоблинам завет:"Веруйте в меня и почитайте меня и будет вам Рай". Нашлись гоблины, которые обзывают вас. Т.е. они нарушают ваши правила. Вы пуститу таких гоблинов в рай?
      Я всегда знал что Рай - для гоблинов!
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Farreoth
        безжалостный гуманист

• 20 September 2008
        • 135

Т.к. Иисус Бог и не может отправить сам себя в Ад.
        Он же "вездесущий". Зачем отправлять себя туда где ты и так уже есть?

В итоге грехи копятся себе потихоньку, а все - праведники. Я думаю это баг в божественной программе. Надо успеть, пока бог патч не выпустил.
        Да незачем торопиться. Это последняя версия - "истина", в ней не предусмотрена возможность менять что-то. Так что никакого патча уже не будет ))

Комментарий

• LIVE
          Участник

• 06 June 2009
          • 114

Сообщение от KPbI3
          Новый завет и есть договор.

Вы хоть один договор в жизни в руках держали? Похоже, что нет.
          А Вы слышали такое слово, как "оферта"?
          Так вот Новый Завет и есть оферта
          Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• LIVE
            Участник

• 06 June 2009
            • 114

Сообщение от KPbI3
            Если бог безгрешен, то после принятия грехов он становится грешным, что тут непонятного?
            Вот именно: Что тут непонятного?

Грехи уничтожаются в момент смерти.
            Или другими словами, смерть уничтожает грехи.

Иисус взял грехи на себя? - взял.
            Иисус умер? - умер.
            Всё. Грехов нет. И на Иисусе в том числе.
            Иисус воскрес во плоти (т.е. абсолютно новым)? - воскрес. Уже безгрешным.
            Что тут непонятного?

Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• LIVE
              Участник

• 06 June 2009
              • 114

Сообщение от gidrion32
              Не помню кто это сказал: "Современному человеку легче пережить потерю близкого, чем потерю квартиры". Цинично, однако это так.
              Ну, это кто-то осовременил
              Макиавелли Никколо (1469-1527):
              "Человеку легче пережить потерю близких людей, чем потерю собственности"

Комментарий

• LIVE
                Участник

• 06 June 2009
                • 114

Сообщение от Bujim
                Я всегда знал что Рай - для гоблинов!
                Мне нравится Ваше чувство юмора!
                Только "гоблины"-то все, а не только в Раю.
                Поэтому вдвойне нравится Ваше чувство юмора - это хороший психологический признак - смеяться над самим собой

Комментарий

• LIVE
                  Участник

• 06 June 2009
                  • 114

Сообщение от Akela Wolf
                  Будь я Всемогущим как Бог, или богатеньким как Билл Гейтс... что мне, жалко какую-то там рухлядь? Я себе ещё приобрету - царапай на здоровье.
                  А себя себе Вы можете приобрести?
                  Нет. То-то же!

Грехи-то наши Богу "до лампочки". Ему-то как раз от них ни жарко, ни холодно. А вот нам...
                  Грехи именно нам самим во вред. Вот Бог и дал нам "инструкцию", как можно избавиться от этой дряни.

Кто хочет - ищет средства, а кто не хочет - ищет оправдания. (или отмазки в виде: "дайте мне пощупать Бога и тады я соизволю дать себя вылечить")
                  Последний раз редактировалось LIVE; 13 June 2009, 11:15 PM.

Комментарий

• LIVE
                    Участник

• 06 June 2009
                    • 114

Сообщение от Akela Wolf
                    В какой момент своей деятельности Христос взял на себя грехи мира: во время суда над Ним, или в момент своей смерти?
                    Вообще, когда?
                    А в какой момент любое из жертвенных животных (по Ветхому Завету) брало на себя грехи?

Если Вы сможете ответить на этот вопрос, то и на свой стартовый вопрос по этой теме тоже сможете найти ответ.
                    Успехов в чтении и анализе!

Комментарий

• LIVE
                      Участник

• 06 June 2009
                      • 114

Сообщение от KPbI3
                      Если бога смогут начать наблюдать, то атеисты будут первыми, кто его признают.
                      Вы уверены, что действительно хотите Его увидеть?!

Не торопитесь! Еще успеете... Жизнь и так слишком коротка.

Или Вы хотите побыстрее Его признать? Но в таком случае, тогда первым Вы не будете.

Комментарий

• Мурка
                        По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                        • 294

Сообщение от Farreoth
                        Т.к. Иисус Бог и не может отправить сам себя в Ад.
                        Он же "вездесущий". Зачем отправлять себя туда где ты и так уже есть?
                        В Аду (а далее в серном озере) Бога как раз нет.
                        На то и самые страшные муки для грешников
                        -быть в полной ИЗОЛЯЦИИ от Бога.

А в Ад Иисус спускался один раз.
                        Поэтому для Бога ВОЗМОЖНО КРАТКОВРЕМЕННОЕ пребывание в Аду.
                        Но это была его миссия.
                        После же находится и дальше в аду для Бога нет никакого смысла.
                        "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
                        Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
                        Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

gidrion32

Можно сказать и так.

Следовательно бог жив.

Да... только пользу учению принесла не только жестокая казнь, но и то, что сбылось пророчество Ветхого Завета, Воскрешение, мученическая смерть 11 апостолов и т.д.

На самом деле таких пророчеств не было, христиане их задним числом придумали.

Нет. Я скептик

Угу, а я Папа Римский.

В новом завете Бог предлагает нам выполнять его заповеди. Взамен мы получаем его благодать и вечную жизнь. Чем не договор?

Вы откройте любой договор и посмотрите, чем он от НЗ отличается.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

LIVE

Ну тогда он касается только христиан. Остальным до иисусовых оферт и дел нету.

Гут, следовательно Иисусу и помирать на чужие грехи не надо было. Жаль Вас рядом не было, а то получается зря он этот спектакль разыгрывал.

Вы уверены, что действительно хотите Его увидеть?!

Да, мне было бы любопытно посмотреть на бога, настоящего разумеется.

Или Вы хотите побыстрее Его признать? Но в таком случае, тогда первым Вы не будете.

А что есть люди признавшие бога? Не подскажете кто?

Комментарий

• Farreoth
                              безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                              • 135

Сообщение от Мурка
                              В Аду (а далее в серном озере) Бога как раз нет
                              Согласно христианской теологии бог вездесущ (находится везде). И в вашем "серном озере" в том числе.

Комментарий

• LIVE
                                Участник

• 06 June 2009
                                • 114

Сообщение от KPbI3

1. Ну тогда он касается только христиан. Остальным до иисусовых оферт и дел нету.
                                ---------------------------

2. Гут, следовательно Иисусу и помирать на чужие грехи не надо было. Жаль Вас рядом не было, а то получается зря он этот спектакль разыгрывал.
                                --------------------

3. А что есть люди признавшие бога? Не подскажете кто?
                                1. Конечно, только христиан. Они ведь приняли оферту или говоря юридическим языком подписались под договором.
                                Кстати, небольшое уточнение: не оферт, а в единственном числе, т.к. объединено в одном документе. А то, что Вы, возможно, подразумевали под офертами (множ. число) - так это просто пункты.

2. Алогичное заявление

3. Один из них - ВЫ
                                ------------
                                P.S.
                                1. Если Вам нет дела до Нового Завета, зачем Вы задаёте вопросы, касающиеся его текста? Вы должны абсолютно "ровно дышать" по отношению к тому, до чего Вам "дел нету".

2. Если мои высказывания заставляют Вас так нервничать, я могу прекратить нашу дискуссию, чтобы не нарушать Ваше психологическое равновесие.

3. Мне нравится Ваша вторая подпись

Комментарий

Обработка...