христианство-религия раба?
Свернуть
X
-
Вы еще и истеричка, (простите, этого слова нет мужского рода)
а может все же "Чует кошка, чье мясо съела" ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А ваша сущность - бросаться голословными обвинениями?Комментарий
-
Я не совсем так считаю - Любовь ни в ком и ни чем не нуждается чтобы существовать объективно и вечно. А негодяй собственноручно отворачивается и отталкивает Любовь - тем самым отдавая себя во власть греха и смерти.
- - - Добавлено - - -
А ваша сущность - бросаться голословными обвинениями?Комментарий
-
[QUOTE]Читала как то, что такое абсолютная любовь. Был такой пример: Вы идете по весеннему лугу - трава свежая, цветы благоухают, кузнечики стрекочат, птицы поют, пушистые облака плывут, солнце нежно греет... Какие чувства? Восторг, радость, наслаждение, добро, тепло, нежность, спокойствие , безопасность,... Знакомо? Назовем это одним словом - Любовь! Абсолютная любовь!
Как только у Вас промелькнула мысль сорвать цветок, чтобы поставить в вазу, любовь кончилась.
я попробовала это чувство поддерживать в себе всегда. Это очень даже быстро вошло в привычку. Жить ни от кого ничего не желая, любить все и просто так, за то, что они есть. Пьяница спит на газоне, наверное нужен для того, чтобы другие не стали подобными. Принцесса с соседнего дома, для того, чтобы я не стала такой же горделивой.
Вот к пьянице, сидящему на газоне подошла его жена с ребенком и уговаривает его идти домой. Он встает и начинает нещадно избивать ее, она кричит от боли, ребенок зашелся плачем. А я иду дальше и думаю-это наверное для того, что бы я знал как выбирать спутника жизни и что водка к добру не приведет.
А вот педофил вышел на охоту, выискивая очередную жертву, в руках у него шоколадка, блудливое выражения глаз. А я иду дальше и думаю это наверное для того, что бы мы более внимательно смотрели за своими детьми. И что бы они не стали педофилами, правильно воспитывали их.
Если наш мир дуален, значит нужны как положительные герои, так и отрицательные персонажи.
Здесь ключевое слово творят. Положительный герой творит отрицательных, ибо без их существования, его нет. Вот такая эта "бесчеловечная" человечная религия."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;4289880]Попробую раздвинуть рамки восприятия мира которые поставили искусственно.
Вот к пьянице, сидящему на газоне подошла его жена с ребенком и уговаривает его идти домой. Он встает и начинает нещадно избивать ее, она кричит от боли, ребенок зашелся плачем. А я иду дальше и думаю-это наверное для того, что бы я знал как выбирать спутника жизни и что водка к добру не приведет.
А вот педофил вышел на охоту, выискивая очередную жертву, в руках у него шоколадка, блудливое выражения глаз. А я иду дальше и думаю это наверное для того, что бы мы более внимательно смотрели за своими детьми. И что бы они не стали педофилами, правильно воспитывали их.
И что бы положительные герои чувствовали себя еще более положительными, нужны отрицательные? Если это так, то положительный герой уже и не положительный вовсе. Человек, зациклившись на самом себе любимом, самый страшный из преступников. Ибо те не ведают что творят.
Здесь ключевое слово творят. Положительный герой творит отрицательных, ибо без их существования, его нет. Вот такая эта "бесчеловечная" человечная религия.
Подумайте об этом.
и потом, где Вы такие ужасы видите?!
Какие же верующие негативные, только о плохом думаете, всякие грязные образы представляете.
Уверена, что вам это внушают на сборищах, за это я не люблю религию.Комментарий
-
[QUOTE=люминал;4290015]
Ибо видим, к чему привело своеволие. Вокруг горе и смерть.
и потом, где Вы такие ужасы видите?!
Какие же верующие негативные, только о плохом думаете, всякие грязные образы представляете.
Уверена, что вам это внушают на сборищах, за это я не люблю религию.
Иисус Христос:-... будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.(Фил.2:6-8)
Вот в этом все дело. Бог есть Любовь! Любовь не созерцательная, не направленная на себя, но деятельная, жертвенная, и ради пьяницы лежащего. Он не проходит мимо, делая для Себя некие поучительные выводы, похожие на самолюбование, но отдает кровь Свою и саму жизнь Свою, ради жизни всех обремененных грехом."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;4290075]Там было нарушена воля Божья. Потому сегодня молимся: ... да будет воля Твоя. (Матф.26:42)
Мы, верующие, как раз наоборот пытается стать подобными своему Творцу, который...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Иисус Христос:-... будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.(Фил.2:6-8)
Бог есть Любовь! Любовь не созерцательная, не направленная на себя, но деятельная, жертвенная, и ради пьяницы лежащего. Он не проходит мимо, делая для Себя некие поучительные выводы, похожие на самолюбование, но отдает кровь Свою и саму жизнь Свою, ради жизни всех обремененных грехом
Значит, прошел мимо?Комментарий
-
Бог хочет, что бы мы по воле своей, но не по принуждению, вернулись к Нему.
Это тоже было прописано с самого начала, не так ли?
...И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт.1:31) ...при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости...(Иов.38:7)
Скажите, пожалуйста, а когда Бог возлюбил мир - с самого начала, или уже в Новом Завете?
...В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоан.4:10)
Такая роль! Например.Вы, имея высшее образование, если будете работать официантом, тоже будете улыбаться и прислуживать, безвольно и раболепно...
И где Вы такую картину наблюдали? Видела много пьяниц и бомжей - уже годами. И ничего не изменилось у них...
Значит, прошел мимо?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;4290258]
Бог хочет, что бы мы по воле своей, но не по принуждению, вернулись к Нему.
Человек, рождаясь, не знает о Боге! Ребенок растет, развивается, пробует жить, как может. А потом, лет 40 спустя, встречает ребят, которые сообщают ему, что он великий грешник! Что всю жизнь жил не так, виновен, и будет наказан вечность гореть в аду! Разве это логично? Разве любовь так поступает?
Нет не так.
...И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт.1:31) ...при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости...(Иов.38:7)
С самого начала.
...В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоан.4:10)
Значит не фокус пришел показать и всемогущество Свое. Но обратится к сердцам человеческим. Кто пожелал, тот откликнулся на Его зов.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек, рождаясь, не знает о Боге! Ребенок растет, развивается, пробует жить, как может. А потом, лет 40 спустя, встречает ребят, которые сообщают ему, что он великий грешник! Что всю жизнь жил не так, виновен, и будет наказан вечность гореть в аду! Разве это логично? Разве любовь так поступает?
Итак человек от рождения знает Божественный Закон, Его Слово.
То что язычник услышал о Христе, на то воля была Божья.
...29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями....Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим.8:29,30)
Может на вид изделие и казалось хорошим, а когда начал испытывать - показались изъяны... Если программа глючит - спрашивают с программиста?
Вы читали внимательно Ветхий Завет? Там на любовь не похоже... Бог избрал себе народ и постоянно заставляет его любить Себя, а если не так - ужасные угрозы, насилие, убийства, змеи, язвы - в общем ужас... Это называется возлюбил?
...Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. (Иис.Нав.24:15)
Так бы все нормально. Но, если не откликнешься за зов - любящий Бог позаботился о том, чтобы ты горько, с плачем и скрежетом зубов, пожалел об этом..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;4290075]Там было нарушена воля Божья. Потому сегодня молимся: ... да будет воля Твоя. (Матф.26:42)
Ужас в том, что любить себя, цветы, а человека использовать учебным пособием для подчеркивания себя как светлый образ добра.
Мы, верующие, как раз наоборот пытается стать подобными своему Творцу, который...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Вот в этом все дело. Бог есть Любовь! Любовь не созерцательная, не направленная на себя, но деятельная, жертвенная, и ради пьяницы лежащего. Он не проходит мимо, делая для Себя некие поучительные выводы, похожие на самолюбование, но отдает кровь Свою и саму жизнь Свою, ради жизни всех обремененных грехом.
сколько злобы в Вас! Осуждений! Ненависти к людям! Сгинь, Сатана!
- - - Добавлено - - -
Мамонты вымерли, когда вообще Адама не было, их то за что заморозил вместе со всем прочим животным миром?
А сына не пожалел, так показал свою безжалостную сущность!Комментарий
Комментарий