Грех - нечто противопоставленное Любви , Любовь - Творец - Создатель , грех - разрушитель . Человек возлюбивший грех и не раскаявшийся - дитя греха и полностью ему принадлежит. Любовью ко греху человек полностью лишает себя Любви - собственноручно, и конец у поклонников греха - полностью греху и соответствует.
христианство-религия раба?
Свернуть
X
-
Грех - нечто противопоставленное Любви , Любовь - Творец - Создатель , грех - разрушитель . Человек возлюбивший грех и не раскаявшийся - дитя греха и полностью ему принадлежит. Любовью ко греху человек полностью лишает себя Любви - собственноручно, и конец у поклонников греха - полностью греху и соответствует.
Попробуйте на примерах рассказать. Можете? Или такому Вас не учат?
я ведь к каждому высказыванию нахожу пример их жизни, из Библии.
Попробуйте так же, а то я вообще Вас не понимаю. Именно Вас, слова понимаю, не понимаю Ваше отношение к словам, Ваши действия, поступки.
Вы ж только говорите заученными фразами. Как Вы их понимает? Как поступаете?Комментарий
-
Давайте не голословно. Как верующие любят лить.
Попробуйте на примерах рассказать. Можете? Или такому Вас не учат?
я ведь к каждому высказыванию нахожу пример их жизни, из Библии.
Попробуйте так же, а то я вообще Вас не понимаю. Именно Вас, слова понимаю, не понимаю Ваше отношение к словам, Ваши действия, поступки.
Вы ж только говорите заученными фразами. Как Вы их понимает? Как поступаете?Комментарий
-
Люминал, помогу маленько брату.
Духовная жизнь начинается с того, что дохлый и собачий инстинкт признается разумным и целесообразным творением. А за творением видится Творец.
Инстинкту мы не можем сказать: "либидо ты мое, либидо", - глупость получится, прикол для смеха.
А Создателю мы можем сказать ТЫ! И добавить: хорошо, что Ты есть. А потом, по мере взросления и осознания: благодарю Тебя, что Ты добр и прекрасен. Ну и так далее.
Про любовь вы завели несколько беспредметно.
Любовь связывает двух субъектов (или более). Один, допустим, я, а второй - кто?
Вот и зависает разговор у вас. Бога нет, любить некого. А с ближними мы отношения наладим нормально. Возьмем дистанцию, понадобимся - нам позвонят.
И нормальные отношения с ближними (тут вы правы) они соображениями любви почти не измеряются.
Потому, что любовь начинается с Того, Кто ее носит, и кто ее создал для своих тварей.
И если конкретно сказать о проявлениях в Квампе духовной жизни, то он ничего не сможет сказать ВПЕРЕДИ своей собственной молитвы. А сказать он этого почему-то не хочет. А Вы его трясете за все жабры.
Ну вот я и поясняю. Молитва с верой - это раз.
Потом на нее приходит ответ - это два.
Потом Вы начинаете желать исполнять волю Бога (через Его заповеди) - это три.
И в процессе этом, за долгие годы, измените отношение и к ближним, то есть придет что-то типа любви. Это - ЧЕТЫРЕ.
А Вы через три ступеньки - хлоп! Не получается.
А по поводу света в космосе. Его там, если Вы не в тени, более, чем достаточно. Вы не про свет должны были вопросы свои пихать, а про то, почему там все равно НЕБО ЧЕРНОЕ.
Потому что на земле атмосфера свет рассеивает. Ну в принципе это да, почти то же. что отражение от множества предметов. В космосе же свет не рассеян. Но это не значит, что его нет. Любой предмет в том же освещении виден далеко и четко.
Спросили бы толком про черное небо - и не было бы этого спора на пять страницСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вот видите, перестали заученные фразы писать и обнажили свою натуру. Думаю, что все верующие такие.Комментарий
-
Вы сами просили пример любви ко греху ... Я вам его и привел ... И ни разу я вам заученных фраз не писал - все мои мысли.Комментарий
-
Комментарий
-
Люминал, помогу маленько брату.
Духовная жизнь начинается с того, что дохлый и собачий инстинкт признается разумным и целесообразным творением. А за творением видится Творец.
Инстинкту мы не можем сказать: "либидо ты мое, либидо", - глупость получится, прикол для смеха.
А Создателю мы можем сказать ТЫ! И добавить: хорошо, что Ты есть. А потом, по мере взросления и осознания: благодарю Тебя, что Ты добр и прекрасен. Ну и так далее.
Про любовь вы завели несколько беспредметно.
Любовь связывает двух субъектов (или более). Один, допустим, я, а второй - кто?
Вот и зависает разговор у вас. Бога нет, любить некого. А с ближними мы отношения наладим нормально. Возьмем дистанцию, понадобимся - нам позвонят.
И нормальные отношения с ближними (тут вы правы) они соображениями любви почти не измеряются.
Потому, что любовь начинается с Того, Кто ее носит, и кто ее создал для своих тварей.
И если конкретно сказать о проявлениях в Квампе духовной жизни, то он ничего не сможет сказать ВПЕРЕДИ своей собственной молитвы. А сказать он этого почему-то не хочет. А Вы его трясете за все жабры.
Ну вот я и поясняю. Молитва с верой - это раз.
Потом на нее приходит ответ - это два.
Потом Вы начинаете желать исполнять волю Бога (через Его заповеди) - это три.
И в процессе этом, за долгие годы, измените отношение и к ближним, то есть придет что-то типа любви. Это - ЧЕТЫРЕ.
А Вы через три ступеньки - хлоп! Не получается.
А по поводу света в космосе. Его там, если Вы не в тени, более, чем достаточно. Вы не про свет должны были вопросы свои пихать, а про то, почему там все равно НЕБО ЧЕРНОЕ.
Потому что на земле атмосфера свет рассеивает. Ну в принципе это да, почти то же. что отражение от множества предметов. В космосе же свет не рассеян. Но это не значит, что его нет. Любой предмет в том же освещении виден далеко и четко.
Спросили бы толком про черное небо - и не было бы этого спора на пять страниц
Как только у Вас промелькнула мысль сорвать цветок, чтобы поставить в вазу, любовь кончилась.
я попробовала это чувство поддерживать в себе всегда. Это очень даже быстро вошло в привычку. Жить ни от кого ничего не желая, любить все и просто так, за то, что они есть. Пьяница спит на газоне, наверное нужен для того, чтобы другие не стали подобными. Принцесса с соседнего дома, для того, чтобы я не стала такой же горделивой.
Если наш мир дуален, значит нужны как положительные герои, так и отрицательные персонажи.
Про космос не то написали. Лучи рассеиваются, любой свет рассеивается. Хоть в атмосфере, хоть в космосе. Но он способен отражаться, если на пути попадает что либо. Солнечные лучи движутся со скоростью света годами, пока не встретят отражатель. Я думаю, что небо и космос разные понятия, потому и написала космос.Комментарий
-
Конечно, можно любовью назвать способность жидкости смачивать определенные для нее предметы (в зависимости от поверхностного натяжения).
Но настоящая любовь - это связь между субъектами.
В Боге три субъекта. Поэтому Он и есть Бог-Любовь. Был бы один субъект - был бы родоначальником эгоизма.
И эгоизм поэтому греховен. Он - самоудовлетворение. Типа онанизма. Та сила, которая дана НА ОТДАЧУ, похищается и присваивается себе.
Любовь ИМЕНнО ИЩЕТ взаимности. Без нее она гаснет.
Вечно нельзя благотворить негодяю.
- На, Люциферушка, покушай сметанки. Гадишь ты Мне постоянно, разрушаешь все, что Я творю, но Я же люблю тебя, отказаться от любви не могу. Жри и продолжай гадить дальше.
Вот в таком парадоксе любовь выразится или потворство греху?
Несомненно, второе.
Если любовь вечна. то ТОЛЬКО ВО ВЗАИМНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ. Иначе - никак.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А это уже клеветнические обвинения - источником которых является дьявол - противник Любви ...Комментарий
-
А вот Вы истинный христианин.
почувствуйте разницу.
Разве я Вас в чем то обвинила?Комментарий
-
Читала как то, что такое абсолютная любовь. Был такой пример: Вы идете по весеннему лугу - трава свежая, цветы благоухают, кузнечики стрекочат, птицы поют, пушистые облака плывут, солнце нежно греет... Какие чувства? Восторг, радость, наслаждение, добро, тепло, нежность, спокойствие , безопасность,... Знакомо? Назовем это одним словом - Любовь! Абсолютная любовь!
Как только у Вас промелькнула мысль сорвать цветок, чтобы поставить в вазу, любовь кончилась.
я попробовала это чувство поддерживать в себе всегда. Это очень даже быстро вошло в привычку. Жить ни от кого ничего не желая, любить все и просто так, за то, что они есть. Пьяница спит на газоне, наверное нужен для того, чтобы другие не стали подобными. Принцесса с соседнего дома, для того, чтобы я не стала такой же горделивой.
Если наш мир дуален, значит нужны как положительные герои, так и отрицательные персонажи.
Про космос не то написали. Лучи рассеиваются, любой свет рассеивается. Хоть в атмосфере, хоть в космосе. Но он способен отражаться, если на пути попадает что либо. Солнечные лучи движутся со скоростью света годами, пока не встретят отражатель. Я думаю, что небо и космос разные понятия, потому и написала космос.
Если вы любовь отличаете от какой-нибудь "гидрофильности" (в этом слове тоже греческий корень "любовь"), то см. предыдущий мой пост.
Ни в одной дуалистической религии, насколько известно, строгий дуальный баланс не удавалось выдержать еще никому.
Попробуете? Станете первой?
Мы очень асимметричны относительно добра и зла.
Пьяница на газоне гармонии не нарушает. А прямо перед вами на тесной дорожке совсем иначе смотрится.
Добро и зло в мире не равноправны. Это совершенно не две стороны одной монеты. Это, скорее организм с глистами и бактериями. Примерно так соотносятся добро и зло в нашем мире. Посудите сами.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ладно, с космосом отстану, всезнайкам ничего не докажешь.
Если вы любовь отличаете от какой-нибудь "гидрофильности" (в этом слове тоже греческий корень "любовь"), то см. предыдущий мой пост.
Ни в одной дуалистической религии, насколько известно, строгий дуальный баланс не удавалось выдержать еще никому.
Попробуете? Станете первой?
Мы очень асимметричны относительно добра и зла.
Пьяница на газоне гармонии не нарушает. А прямо перед вами на тесной дорожке совсем иначе смотрится.
Добро и зло в мире не равноправны. Это совершенно не две стороны одной монеты. Это, скорее организм с глистами и бактериями. Примерно так соотносятся добро и зло в нашем мире. Посудите сами.
Пример зла еще никто не привел.
- - - Добавлено - - -
Разве Вы писали о любви ко греху? Я поняла, что Вы ненавидите грех.Комментарий
Комментарий