Где родилась идея болезней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • otrjnehrby
    Отключен

• 28 April 2009
    • 329

Сообщение от svetham
    А по-моему, многие вещи нам лучше не знать... Помните: меньше знаешь, крепче спишь?
    а как же тогда выполнить заповедь Иисуса быть мудрыми как змии мудрость предполагает обладание знанием, согласитесь

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от YouПитер
      Я бы назвал "духовных глистов" совестью. И вопрос "мучает ли Бога совесть?" не являлся бы богохульным. Автор темы погорячился.
      У неё было время исправить первый пост. Какая уж тут горячность...

ВСЕМ? Бог всем даёт свободу выбора? Тогда почему при полной свободе выбора упомянутые Вами глисты живут в попе, а не нежатся на зелёной травке под ярким солнцем?
      То есть по свободе выбора человек и глисты практически равны перед Богом?
      Где я сказала, что Бог дает свободу выбора глистам? Разве я говорила в этой теме, обращаясь к глисту, чтобы Вы пришли к такому выводу?

Хорошо, допустим. Хотя я и не понимаю, почему за преступление двух людей пострадали невинные животные, да и то не все. Корова как ела траву в раю, так и ест. А! Ей была предоставлена свобода выбора и она решила продолжать есть траву, а вот хищники, бактерии и глисты от травы отказались. И одни начали питаться мясом, а другие полезли в...?
      Повторяю - я не говорила о свободе выбора для животных. Свобода выбора - прерогатива исключительно человека, который был создан из всего творения для непосредственного общения с Богом.

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от svetham
        Если Вам так надо знать источник зла, то это сатана. Бог творил все исключительно хорошим, но грех, как искажение, извратил и исказил творение. Ведь сатана - князь этого временного мира...
        Он что, лично сидел в лаборатории, изменяя систему пищеварения травоядных на хищников? Или, нет:
        "Концепция преобразующего зла: Сатана как движущая сила эволюции" Написано:
        Цитата из Библии:
        всякая ​плоть извратила путь свой на земле.
        Говорится что "плоть извратила".Сама. Вот взяла плоть - и изменилась.Были нормальные червячки - выросли в аскарид, мирная тля в кровососущий гнус.Эволюция.Красота.Гармония.
        О_о

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Savskaya
          Хотелось бы услышать хоть одно вразумительное обьяснение .
          На эти вопросы может ответить сам Творец.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от svetham
            Где я сказала, что Бог дает свободу выбора глистам? Разве я говорила в этой теме, обращаясь к глисту, чтобы Вы пришли к такому выводу?
            Так. Значит у глистов, микробов, бактерий свободы выбора нет. И пиявка не имеет свободы выбора напитков? То есть кефир она пить не станет, только молоко.
            Получается что некоторые существа созданы Богом только для одной цели - убивать людей. Значит идея создать болезни, вирусы, инфекции родилась в голове у Бога.
            Что и требовалось доказать.
            Но вот необузданный полёт фантазии Бога, конструирующего воздействие батерий на организм человека при творении бактерий заставляет меня задуматься над тем, чтобы не написать множество очень богохульных терминов.
            Постараюсь удержать себя в руках. Нет. Не могу.
            Поищите в "Яндекс-картинках" по словам сифилис, проказа, чума.
            Дьявол просто непослушный ребёнок, который иногда получает возможность побаловаться с садистским оружием, сконструированное, как мне кажется, не очень человеколюбивым существом.
            Последний раз редактировалось YouПитер; 02 May 2009, 06:57 AM.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от igoshir
              А проклятие это сила. Сначало и животные не ели друг друга, а создана была растительность для них.
              Но проклятие за грех сделало свое дело. И земля стала прибежищем также и для темного мира.
              Ну так растительность тоже жить хочет.

Кстати, а что это одни вдруг хищниками стали, а другие так и остались травоядными? Это что же, грех не на всех одинаково повлиял?

Как по мне, так Творец хищников создал, и травоядныx, и и прекрасные розы с их шипами, и крапиву и были они с самого начала и грех здесь непричём.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Saladin
                Ну так растительность тоже жить хочет.

Кстати, а что это одни вдруг хищниками стали, а другие так и остались травоядными? Это что же, грех не на всех одинаково повлиял?

Как по мне, так Творец хищников создал, и травоядныx, и троянды, и крапиву и были они с самого начала и грех здесь непричём.
                Да, где-то так.
                - Папа, почему так громко поют птички?
                - Они радуются, потому что Бог послал им в пищу комариков.
                - Папа, а комарики от этого тоже радуются?

Комментарий

• otrjnehrby
                  Отключен

• 28 April 2009
                  • 329

Сообщение от Saladin
                  Как по мне, так Творец хищников создал, и травоядныx, и троянды, и крапиву и были они с самого начала и грех здесь непричём.
                  О бой вы противоречите Библии:

29. §И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам [сие] будет в пищу;
                  30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от otrjnehrby
                    О бой вы противоречите Библии:
                    Я противоречу одному из переводов Библии. Давайте оригинал.

Комментарий

• otrjnehrby
                      Отключен

• 28 April 2009
                      • 329

Сообщение от Saladin
                      Я противоречу одному из переводов Библии. Давайте оригинал.

это вы давайте оригинал Библии где написано что изначально звери были хищниками кроме того от куда Исаия взял это тогда:

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком;

если изначально по вашему Бог сотворил зверей хищниками и сказал весьма хорошо ?

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от svetham
                        Здоровый образ жизни не даст Вам заиметь все это "богатство". Защиту дает от этой гадости...
                        какой бы вы здоровый образ жизни ни вели - а вшам на это глубоко наплевать, ну разве что налысо побреетесь. без дополнительных усилий (либо - средство от вшей из аптеки, либо - "народные" средства вроде мытья головы керосином) вши благополучно будут жить дальше.
                        глисты - аналогично, что-то я не слышал о изгнании солитеров силой молитвы (: а заразиться ними - достаточно съесть зараженное плохо прожаренное мясо...
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

алё, гараж...

Сообщение от Xirss
                          какой бы вы здоровый образ жизни ни вели - а вшам на это глубоко наплевать, ну разве что налысо побреетесь. без дополнительных усилий (либо - средство от вшей из аптеки, либо - "народные" средства вроде мытья головы керосином) вши благополучно будут жить дальше.
                          глисты - аналогично, что-то я не слышал о изгнании солитеров силой молитвы (: а заразиться ними - достаточно съесть зараженное плохо прожаренное мясо...
                          Еще один товарищ с проблемами слухового аппарата подошел...

Здоровый образ жизни подразумевает, что Вы будете вести и всячески культивировать здоровые привычки и взгляды на жизнь и защищать себя от возможных проблем, как духовных, так и физических.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от YouПитер
                            Так. Значит у глистов, микробов, бактерий свободы выбора нет. И пиявка не имеет свободы выбора напитков? То есть кефир она пить не станет, только молоко.
                            Получается что некоторые существа созданы Богом только для одной цели - убивать людей. Значит идея создать болезни, вирусы, инфекции родилась в голове у Бога.
                            Что и требовалось доказать.
                            А что Вам доказывает смерть Иисуса на кресте и Его воскрешение?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от svetham
                              Доказывает, что это нужно доказать.
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от svetham
                                А что Вам доказывает установленный факт, что Бог придумал не только бактерии, которые убивают людей, но и симптомы, мучения, боли, которые будут мучить человека до смерти?

Стул вначале водянистый, позднее приобретает вид "рисового отвара" без запаха, возможна примесь крови. Затем присоединяется обильная рвота, появляющаяся внезапно, часто извергающаяся фонтаном. Понос и рвота, как правило, не сопровождаются болями в животе. При большой потере жидкости симптомы поражения желудочно-кишечного тракта отступают на второй план. Ведущими становятся нарушения деятельности основных систем организма, тяжесть которых определяется степенью обезвоженности. 1 степень: дегидротация выражена незначительно. 2 степень: снижение массы тела на 4-6 %, уменьшение числа эритроцитов и падение уровня гемоглобина, ускорение СОЭ. Больные жалуются на резкую слабость, головокружение, сухость во рту, жажду. Губы и пальцы рук синеют, появляется осиплость голоса, возможны судорожные подергивания икроножных мышц, пальцев, жевательных мышц. 3 степень: потеря массы тела 7-9 %, при этом все перечисленные симптомы обезвоживания усиливаются. При падении артериального давления возможен коллапс, температура тела снижается до 35,5-36 градусовС, может совсем прекратиться выделение мочи. Кровь от обезвоживания сгущается, понижается концентрация в ней калия и хлора. 4 степень: потеря жидкости составляет более 10 % массы тела. Заостряются черты лица, появляются "темные очки" вокруг глаз. Кожа холодная, липкая на ощупь, синюшная, часты продолжительные тонические судороги. Больные в состоянии прострации, развивается шок.

Понимаете ли, бактерии не сами научились поражать печень, селезёнку, поджелудочную. И человек не сам придумал как будет реагировать его организм на тысячи, если не больше, видов вредных гадостей.

Комментарий

Обработка...