Где родилась идея болезней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Savskaya
    Cлушь, ну чё ты такой наивный а? Впрочем "блаженны верующие". на всякий случай, если ты не понял вдруг, я не хочу в этой теме обсуждать чьи-то обещания и недоказуемые "истины", хочется услышать чет толковое от людей способных размышлять над увиденным, без замыленных мозгов.
    Глупое и недостойное мероприятие доказывать что - либо тому, кто не хочет слышать.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Savskaya
      Cлушь, ну чё ты такой наивный а? Впрочем "блаженны верующие". на всякий случай, если ты не понял вдруг, я не хочу в этой теме обсуждать чьи-то обещания и недоказуемые "истины", хочется услышать чет толковое от людей способных размышлять над увиденным, без замыленных мозгов.
      Слушай,объясни внятно людям,без женских эмоций,что ты хочешь услышать.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от prishelets
        Это ПМС. скоро успокоится.
        мужчинам не понять
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от нота
          Это ПМС. скоро успокоится.
          мужчинам не понять
          грубо

А вопрос, по-моему, интересный. Прочитала все ответы в теме и заметила интересную закономерность: те, кто называт себя христианами брезгуют говорить о таких естественных явлениях, как болезни, паразиты и тд. Почему? В чём поблема? Неужели и Библия вызывает у них такое же отвращение на определённых страницах? Странно вобщем. Ведь на земле живём, из плоти и крови сделаны...
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от mama-mouse
            грубо

А вопрос, по-моему, интересный. Прочитала все ответы в теме и заметила интересную закономерность: те, кто называт себя христианами брезгуют говорить о таких естественных явлениях, как болезни, паразиты и тд. Почему? В чём поблема? Неужели и Библия вызывает у них такое же отвращение на определённых страницах? Странно вобщем. Ведь на земле живём, из плоти и крови сделаны...
            Нет проблемм. Говорим и охотно. Но не с теми кто не хочет слушать, понимать. И не с предвзятым отношением. Зачем заводите споры, да еще на эмоциях? Споры рождают только споры. Но не истину.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от prishelets
              Ну давай посмотрим трезвым взглядом на жизнь на Земле... без прошлых поколений, их грехов и будущих обещаний... просто то, что есть - нравится?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от igoshir
                Глупое и недостойное мероприятие доказывать что - либо тому, кто не хочет слышать.
                Это факт! В вашем случае особенно!
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Savskaya
                  Ну давай посмотрим трезвым взглядом на жизнь на Земле... без прошлых поколений, их грехов и будущих обещаний... просто то, что есть - нравится?
                  Нет,не нравится.
                  Мне дальше из тебя клещами вытаскивать?

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от igoshir
                    Нет проблемм. Говорим и охотно. Но не с теми кто не хочет слушать, понимать. И не с предвзятым отношением. Зачем заводите споры, да еще на эмоциях? Споры рождают только споры. Но не истину.
                    Вообще-то эту тему завела не я. Но это не важно. В споре родится истина в том случае, если спорить грамотно, а не переходить на взаимные обвинения. Ведь Вы сами же и не захотели прислушаться к автору темы с самого начала, и сразу начали обвинять её в "грязных мыслях". А человек просто рассуждает, думает. Что в этом плохого или грязного?

По теме. Бог таки создал всё. И болезни в том числе. А вот насколько корректно расценивать Его продукцию при помощи категорий хорошо-плохо, чисто-грязно, и т.п., я не знаю. Думаю, это некорректно.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Как мамулька) прально сказала из плоти и крови мы.
                      Вот вижу целуется молодёжь - красиво так...нежно, деушки попки и грудь на солнышко выставляют - тож красиво... Но грят блуд и грех! А как больные от рака умирают видел кто-то? Или как дети живут вместо почек с апаратом размером с минихолодильник? Вот где грех так грех! Паразиты вообще отвратительны... даже страшно представить порой, что эта дрянь может жрать тебя изнутри... а ведь это творение божье ... вот и интересно какие чувства испытывал Творец ваяя глистов полтораметровых, представлял ли себе как они будут пожирать другие его великие творения? Иногда мне кажется, что разум помещённый в материю - это преступление против гуманности. Или у нас, что-то не в порятке с этим понятием...

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от mama-mouse
                        По теме. Бог таки создал всё. И болезни в том числе. А вот насколько корректно расценивать Его продукцию при помощи категорий хорошо-плохо, чисто-грязно, и т.п., я не знаю. Думаю, это некорректно.
                        Мамулька, будь последовательной), если уж мы избавляемся от понятий хорошо плохо, то туда же давай выкинем и корректно некорректно.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Savskaya
                          Мамулька, будь последовательной), если уж мы избавляемся от понятий хорошо плохо, то туда же давай выкинем и корректно некорректно.
                          э, нет. Корректно оценивать как хорошее-плохое то, что создано нами, человеками. А вот у Бога, по идее, всё должно быть гармонично. Но гармонично - не значит красиво с нашей, человеческой точки зрения.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от prishelets
                            Нет,не нравится.
                            Мне дальше из тебя клещами вытаскивать?
                            Самое интересное, что не нравится основной массе населения, но все пытаются придумать что-то, обмануть либо обмануться...
                            Мне просто кажется что богу либо пофиг, либо он просто эксперименты проводит (что в принципе доказывает, что тоже пофиг)... Но конечно он достаточно умный, что бы переложить свои недачи на людей, типа сами виноваты во всем. Не спорю, в чём-то мож и виноваты, но неужели уж до такой степени? Вот у вас дети есть? Что бы сказали про вас люди, если бы вы детей своих наградили какой-нибудь дрянью, которая сьест их изнутри(заживо), за проступок недостойный, с вашей точки зрения. Что же такое нужно сделать, что бы так возненавидеть? И возможно ли вообще человеку так ненавидеть?

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

[quote=mama-mouse;1566214] э, нет. Корректно оценивать как хорошее-плохое то, что создано нами, человеками. А вот у Бога, по идее, всё должно быть гармонично. Но гармонично - не значит красиво с нашей, человеческой точки зрения.[/quote

Согласна,вот м.б. Маразм Бог посылает (м.б. человек сам бессознательно
                              включает какие-то механимзмы),чтобы,как там у Островского,человеку не
                              было мучительно больно за бесцельно прожитые годы....,как наркоз.Пло-
                              хой ли Бог?А м.б.все-таки -милосердный?...От нас зависит -жить ли
                              этой идее,и нам вместе решать.
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Сообщение от Savskaya
                                Вот подумала... када бог придумывал болезни, где он черпал идеи, вдохновляющие его?
                                А вот была схожая прикольная тема:

Читала?
                                Последний раз редактировалось Участковый; 01 May 2009, 10:04 PM. Причина: Правка цитаты

Комментарий

Обработка...