Где родилась идея болезней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Savskaya
    "предположение" - эт о моем..
    Ага. Ясно.

Почему же допускала... но видители не получается... ну представьте я напущу ребёнку вшей в голову и глистов в живот, а потом буду сидеть и сопереживать. Что скажете? Думаю сопереживание и желание помочь - эт одно и тоже. Отсюда вытекает, что он если и сопереживает, но не помогает значит не может. Хотя... скорее может, но не хочет потому, что ему пофиг.
    Послушайте. Если оставить в стороне аллегории и присказки, то Бог, допустив возможность всякой гадости, предлагает и лечение. При чем, абсолютно даром, что в наше время кризиса совсем немаловажно.

Кстати, глисты не мои они божьи.
    Ну не знаю... А у Вас мыслей о собственной богоизбранности еще не появлялось? В смысле, не находили в себе ничего божественного?..

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от svetham

Послушайте. Если оставить в стороне аллегории и присказки, то Бог, допустив возможность всякой гадости, предлагает и лечение. При чем, абсолютно даром, что в наше время кризиса совсем немаловажно
      Подскажите, это как именно Бог предлагает лечение от болезней или/и паразитов? Да еще и абсолютно даром?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• alex82
        Отключен

• 20 December 2008
        • 114

прочитал я 1 пост - в натуре глупство. зачем ты савская на этой земле, как думааешь? чтобы жрать, спать, трахаться и удовольствие получать, думаешь? а не много ли тебе чести? чтобы Бог создал для тебя мир и бегал вокруг тебя - чтобы ты вдруг не расстроилась? а кто ты такая?

ты здесь на земле с целью - бороться за дело бога и изменять мир по заповедям, а не для того чтобы кейфовать.

Ты я смотрю хочешь чтобы Бог создал мир таким: не болезней, ни горя, ни потерь, ни трудностей. Чтобы жратвы было до отвала, вокруг 100 любящих и покорных мужиков, удовлетворяющих все твои желания, вечно тепло и светло, и жизнь без смерти - вечная. и делать ничего и бороться с трудностями не надо.

будь я на месте бога или твоего мужа я бы сразу послал тебя куда подальше.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от mama-mouse
          Как видите этот мир, так и живете и чувствуете.

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Сообщение от Savskaya
            Да, ещё! Ваши потуги оскорбить и наговорить гадостей меня просто смешат. Хотелось бы услышать хоть одно вразумительное обьяснение .
            Здесь ты ответов не найдёшь на важные вопросы.
            Ты писала "...Похвали меня моя губонька...",так вот здесь подавляющее большинство тех,кто ЗАДАВАЯ и ОТВЕЧАЯ на вопросы,"хвалят" остроту своего разума,глубину познания Христа,СВОЮ преданность Богу...
            Вместо хлеба - сухари,вместо вина - уксус...2000 летней давности.
            И передают обслюнявленные орешки друг дружке, авось кто то да раскусит.
            Как по мне то у тебя нормальный вопрос.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Германец
              Подскажите, это как именно Бог предлагает лечение от болезней или/и паразитов? Да еще и абсолютно даром?
              Здоровый образ жизни - вот Его лечение. Примите Его принципы, взгляды на жизнь, мысли и не придется размышлять о несчастной судьбе глистов...

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Не понятно, почему вопрос о глистах. Ведь можно было бы обвинить Творца в том, к примеру, что если упадешь с крыши, то бывает очень больно. Или если поковыряться иголкой в глазу, то потом тоже себя не очень чувствуешь.

С уважением

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

[QUOTE]
                  Сообщение от svetham

Послушайте. Если оставить в стороне аллегории и присказки, то Бог, допустив возможность всякой гадости, предлагает и лечение. При чем, абсолютно даром, что в наше время кризиса совсем немаловажно.
                  Что значит "допустив"? Хочешь сказать они сами появились или их создал кто-то другой? В таком случае конечно его действия более чем гуманные. Вопрос только кто же создал этих гадов?

Ну не знаю... А у Вас мыслей о собственной богоизбранности еще не появлялось? В смысле, не находили в себе ничего божественного?..
                  Было на определённом фанатичном этапе моей жизни.
                  Когда удаётся всю дурь выветрить(нечасто я вам скажу), начинаешь смотреть трезво на жизнь.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от igoshir
                    Как видите этот мир, так и живете и чувствуете.
                    Стараемся увидеть как есть, а не так как хочется.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• alex82
                      Отключен

• 20 December 2008
                      • 114

слушай савская, снова это завывания недовольного жизнью человека.
                      ну не будет тебе идеального мира. не хочет бог для тебя рай комфорта создать, поняла???
                      и правильно делает кстати. ты его недостойна.

что ты сделала для бога? борешься ли ты для укрепления Заповедей? ничего не сделала.
                      видишь еще и идеологию придумала: всем в мире должно быть хорошо. так что же ты не помагаешь бедным , почему не живешь по тем понятиям которые провозглашаешь?

ведь если ты считаешь что правильно чтобы всем было хорошо, то ты должна и реализовывать свою веру. например давать хотябы 20% зарплаты на бесплатное лечение от тех же болезней - больным ведь хуже чем тебе. -- что не хочешь?? -- хочешь чтобы Бог абсолютно на халяву тебе и всем остальным эгоистам типа тебя комфорт создал?? -- мало тебе что он дает тебе жизнь и возможности в ней? - жрешь каждый день, спишь с мужиком и тебе все мало??

обычная тряпка ты.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

[QUOTE]
                        Сообщение от alex82
                        а кто ты такая?
                        А я разве на что-то претендую?

ты здесь на земле с целью - бороться за дело бога и изменять мир по заповедям, а не для того чтобы кейфовать.
                        Я не видела бога и не разговаривала с ним, и никаких заповедей он мне не давал. А то, что вы считаете божьими заповедями... так это ж вопрос спорный. Апостолы могли свою богоизбранность чудесами подтвердить(так написано по крайней мере), вы если на роль борца в божьей армии претендуете, не могли бы доказательства какие предьявить?

Ты я смотрю хочешь чтобы Бог создал мир таким: не болезней, ни горя, ни потерь, ни трудностей. Чтобы жратвы было до отвала, вечно тепло и светло, и жизнь без смерти - вечная. и делать ничего и бороться с трудностями не надо.
                        Вы если не успели заметить, то библия именно о таком мире и ведёт речь - без болезней, горя, смерти... вы не верите, что бог может выполнить свое обещание?

будь я на месте бога или твоего мужа я бы сразу послал тебя куда подальше.
                        Вы можете это сделать даже будучи на своем месте.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

обычная тряпка ты
                          Алекс, не смешите.

Комментарий

• alex82
                            Отключен

• 20 December 2008
                            • 114

не сказано в Торе о таком мире. и евангелия ничего не говорят о таком мире. это понапридумывала христианская церковь чтобы привлечь в свои ряды бездельников и инфантильных лиц.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от alex82
                              не сказано в Торе о таком мире. и евангелия ничего не говорят о таком мире. это понапридумывала христианская церковь чтобы привлечь в свои ряды бездельников и инфантильных лиц.
                              Я говорю о библии, а не о торе... хотите цитат?

Комментарий

• alex82
                                Отключен

• 20 December 2008
                                • 114

давайте !!!!!!

Комментарий

Обработка...