Где родилась идея болезней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от mama-mouse
    э, нет. Корректно оценивать как хорошее-плохое то, что создано нами, человеками. А вот у Бога, по идее, всё должно быть гармонично. Но гармонично - не значит красиво с нашей, человеческой точки зрения.
    Слово корректно имеет несколько значений, типа вежливо и правильно, а поскольку у каждого чела эти понятия свои, то и само понятие настолько размыто, что можно сказать перестаёт быть.
    На счет гармонии божьей... думаю с челом он просчитался, мы можем лишь разрушать и нарушать гармонию. Вот интересно к Земле и живности разной бог так же относится как к человеку? Если уж гармония на первом месте, то нас давно пора проредить. Что он в принципе и делает.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от alexb21
      Страдание это есть отсутствие наполнения. Творец создал и наполнение и его отсутствие ( а как же иначе осуществить наполнение). Наш мир является последней омертвевшей частью, общей системы под названием "нечто из ничего" (творение). И посему все наши болезни являются лишь слабым отголоском страдания системы по отсутствию наполнения Его светом всех своих частей.

С уважением
      А вот слышала сама по телевизору как обьявили,что ученые открыли:
      при страшной ярости и при чувстве любви возбуждается один и тот же
      центр в ЦНС(центр.нерв.сист.)Может неспроста есть выражение:ненависть-обратная сторона любви.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Savskaya
        Слово корректно имеет несколько значений, типа вежливо и правильно, а поскольку у каждого чела эти понятия свои, то и само понятие настолько размыто, что можно сказать перестаёт быть.
        я имела в виду в смысле - правильно
        На счет гармонии божьей... думаю с челом он просчитался...
        вот думать мы можем что угодно и сколько угодно

Вот интересно к Земле и живности разной бог так же относится как к человеку?
        наверное всё же не так же )) Для чего-то же научили нас книжки читать!
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от sskiff
          А вот была схожая прикольная тема:

Читала?
          Уже прочла... забавно), хотя неудивительно, нет ничего нового под солнцем, хотя... вот в Киевских подвалах, городских многоэтажек появились новые насекомые полупаукполукузнечик... жуткая тварь я те скажу...
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

[QUOTE]
            Сообщение от mama-mouse
            я имела в виду в смысле - правильно
            Ты же понимаешь, что все правила спорны.
            вот думать мы можем что угодно и сколько угодно
            Мы и делать можем что угодно и как угодно... удовлетворения всё равно нам не видать как собственных ушей, как впрочем и наказания от бога. Разве в виде наказания от правоохранительных органов, если уж попалси, ну или как обычно блохи, глисты, клопы, микробы, рак спид, грипп... у бога богатый воспитательный арсенал.

наверное всё же не так же )) Для чего-то же научили нас книжки читать!
            Согласна, мы думается любопытней...

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Может неспроста есть выражение:ненависть-обратная сторона любви.
              Похоже на то, дорогая Undina.
              Вообще-то, настоящая ненависть это когда тебе открывается, что ты желаешь использовать всех ради себя. Я желаю что бы мне все служили и наполняли меня. Это ненависть в чистом виде. Это еще раскроется людям.

С уважением

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от alexb21
                Вообще-то, настоящая ненависть это когда тебе открывается, что ты желаешь использовать всех ради себя. Я желаю что бы мне все служили и наполняли меня. Это ненависть в чистом виде. Это еще раскроется людям.
                Эт ты о боге?

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Как прекрасен этот мир, посмотри...

А вот несколько фото о нашем т.с. внутреннем мире (независимо от веры и религии)

Вложения
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от alexb21
                    Духовная система это единый организм. Если хотя бы что-то не исправленно, то обязанны страдать все в той степени, кто сколько сможет выдержать. Ведь обязанности больного органа распределяются между здоровыми, так?

С уважением
                    Вот явно передёрнули!

Ладно не буду даже разбирать в чём.

На вопрос отвечу -не так.
                    Даже если взять орган который дублируется, он просто выполняет свою работу с большей нагрузкой. Он сделан для этого и нагрузка не есть нечто отрицательное для него, чреватая тем, что вдруг глаз оставшийся один лопнет, или рука отвалится потому что нет другой.
                    Сравнение явно неудачное.
                    Совершенная система сама себя не изобьёт, а несовершенная сколько угодно.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Savskaya
                      Было бы лучше если бы вы могли по теме что-то сказать.
                      Я и сказала. Мысль, которая легла в основу темы, вполне достойна мусора.

Как Вы там сказали в самом первом посте?
                      Конечно довольно странное словосочетание блохастый бог, или часоточный... и вот интересно едят ли его какие нибудь духовные глисты
                      это Вы вообще про какого бога?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от svetham

Как Вы там сказали в самом первом посте? это Вы вообще про какого бога?
                        Про того который создал этих тварей.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Savskaya
                          Про того который создал этих тварей.
                          А если Он их создал, то с какой стати они должны были подчинить Его себе? Почему Он Сам должен быть больным?

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от svetham
                            А если Он их создал, то с какой стати они должны были подчинить Его себе? Почему Он Сам должен быть больным?
                            Это лишь предположение... ведь он думал о чем-то, когда создавал их, возможно должен был представлять чувства, которые испытывают испытуемые.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Savskaya
                              Это лишь предположение... ведь он думал о чем-то, когда создавал их, возможно должен был представлять чувства, которые испытывают испытуемые.
                              Нормально. У меня, значит, предположения, а у Вас - непреложные истины. Русскую пословицу знаете: если бы да кабы, да во рту росли грибы?..

Почему Вы не допустите мысль, что Он сострадал своему творению? Ведь Иисус и пришел для того, чтобы уничтожить власть и Ваших глистов в том числе...

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

[QUOTE]
                                Сообщение от svetham
                                Нормально. У меня, значит, предположения, а у Вас - непреложные истины. Русскую пословицу знаете: если бы да кабы, да во рту росли грибы?..
                                "предположение" - эт о моем.
                                Почему Вы не допустите мысль, что Он сострадал своему творению? Ведь Иисус и пришел для того, чтобы уничтожить власть и Ваших глистов в том числе...
                                Почему же допускала... но видители не получается... ну представьте я напущу ребёнку вшей в голову и глистов в живот, а потом буду сидеть и сопереживать. Что скажете? Думаю сопереживание и желание помочь - эт одно и тоже. Отсюда вытекает, что он если и сопереживает, но не помогает значит не может. Хотя... скорее может, но не хочет потому, что ему пофиг.
                                Кстати, глисты не мои они божьи.

Комментарий

Обработка...