. . . . .Точная ссылка на пост - http://www.evangelie.ru/forum/t50398-6.html#post1478392
На грани атеизма...
Свернуть
X
-
-
Вера в Бога дает чувство стабильности и нужности в этом мире хаоса. Она позволяет не бояться бессмысленности существования и помогает преодолеть чувство беспомощности от несправедливости, жестокости и черствости окуружающей реальности. Кроме того, она удовлетворяет любопытство в познании мира и чувство эстэтичности. Это вкратце.Комментарий
-
. . . . .То что у нас не конкурс красивых фраз означает лишь то, что оценки красоты фраз, а именно на этих оценнках Вы так отчаянно сосоредоточились, не являются сколько-то-нибудь решающими... Употребление же или неупотребление таких фраз оставляется на усмотрение того или иного оппонента.
Я то думал, что "у нас не конкурс" означает, что мы воздерживаемся от красивых, но бессмысленных фраз. А оказывается это означает, что разбрасываться пафосными бессмысленными фарзами можно и нужно, но вот указывать не их бессмысленность нельзя.
Вынужден Вам отказать. У нас так же не конкурс критических высказываний о красивых фразах, поэтому оценка Ваших напыщеных красивостей я оставляю на свое усмотрение. А вот сосредотачиваться на критике моих оценок - не надо.
Давайте попробуем. Может быть Вы не столь безнадёжны сколь пытаетесь это выразить и быть может Ваши бесконечные отвлечения можно будет направить в нужное русло....
А Вас что, интересует как будет Вы глядеть сказанное «Да»?
Будет ли оно сказанно на русском? Будет ли оно сказано про себя (не вслух)? Будет ли оно сказано с улыбкой, отвращением, предыханием? С рыданиями ли будет сказано это «Да» или его громогласно прокричат? Знаете, это не предмет нашего разговора. Предметом нашего разговора является значение этого «Да» для говорящего, а не его внешнее проявление и эмоциональный окрас.. .
Я все таки надеялся, что "сказать Да" - это у Вас такое образное выражение, означающее выбор цели, парадигмы, мировоззрения. А оказываетеся - все буквально. Встать лицом к иконе, книге, распечатке и вслух, с выражением сказать слово "ДА". И давно Вы, ПИ-Х, беседуете с неодушевленными предметами?
Это не есть то, что Вы достигните к какому-то, скажем, достаточно отдалённому моменту времени. Это то, что достигается каждым мгновением Вашей жизни, в противном случае жизнь уже давно бы пришла к своему логическому завершению и приспокойно ушла на покой.
То есть по Вашему одни желающие вымереть, с готовностью уступают дорогу другим желающим вымереть...
Если бы Вы не поленились ознакомиться с теорией эволюции, то знали бы, что выживание ни особи, ни популяции, ни вида не зависит от их желания. Но, поскольку, мутации неизбежно накапливаются, любой вид за несколько миллионов лет либо изменяется настолько, что становится уже другим видом, либо исчезает.
Атеисты это одно сплошное «ни то ни сё» и они по настоящему ничем не занимаются,
А-теизм это не одно цельное мировоззрение. Это только одна черта различных вглядов и философских систем. И она "отрицающая". Она говорит лишь о том, что атеист не делает. И ничего не говорит об остальных сторонах жизни человека.
Это то же самое, что не-курящий или не-футбольный-болельщик.
Конечно, если Вам, к примеру, невозможно представить чем может заняться человек, который не идет со всеми на перекур или на болеть на стадион, то Вы можете считать, что пока Вы с друзьями красиво пускаете дым в курилке, не-курящий "по настоящему ничем не занимается", а сидит, тупо уставившись в стену, без единой мысли в голове. Или пока Вы с другими фанами скандируете на стадионе свои кричалки, не-фанат "по настоящему ничем не занимется", а бессмысленно пялится за окно своей квартиры...
Но, понятное дело, что будет лишь Вашей глупой фантазией.
Вот такой же глупой фантазией является представление о том, что пока верующие думают о Боге, а Вы в очередной момент своей жизни говорите "Да" чему-то там, атеист "по настоящему ничем не занимается".
У атеиста могут быть любые цели, идеалы, и представления о способе их достижения. Они лишь не могут быть связаны с верой в Высшее Существо.
Они попросту с серьёзным лицом пародируют жизнь...
Да!?... Да у человечества нет большей угрозы чем оно само, а всё потому, что оно разучилось выбирать ЖИЗНЬ, а это значит, что оно всё более стабильно выбирает СМЕРТЬ...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
поэтому оценка Ваших напыщеных красивостей я оставляю на свое усмотрение. А вот сосредотачиваться на критике моих оценок - не надо.
Ваши убогие суждения о моей (не)безнадежности оставьте при себе. Все равно у вас на это ни прав, ни способностей не хватит. Не тратье зря мое и свое время.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Сообщение от ®)) PI-H ((®.Когда Вы кого-то называете атеистом Вы фактически обозначаете, что главная его заслуга в том, что он не делает. Если же его главная заслуга в том, что он делает, то и называть его надо уже не атеистом, а согласно тому, что он делает. Так что вот это «Атеисты это одно сплошное «ни то ни сё» и они по настоящему ничем не занимаются» никуда для атеиста не девается...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Это потому что мы с Вами находимся на форуме соответствующей тематики и ведем беседы, оставаясь в религиозном контексте. Так что здесь разделение участников на теистов и атеистов выглядит весьма уместным. Но в любом другом месте данное преимущество у верующих исчезает, и доказывать правомерность своих притязаний на уникальную полноту и осмысленность собственной жизни им приходится, не прибегая к Вашему аргументу.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Вера в Бога дает чувство стабильности и нужности в этом мире хаоса. Она позволяет не бояться бессмысленности существования и помогает преодолеть чувство беспомощности от несправедливости, жестокости и черствости окуружающей реальности. Кроме того, она удовлетворяет любопытство в познании мира и чувство эстэтичности. Это вкратце.
По моему религия только затмевает познание, пропускает его через призму догм, отрицая учения которые не соответствуют их требованиям.Комментарий
-
На вкус и цвет товарища нет.
вы считаете что мое существование бессмысленнее оттого, что я не верую?
Смысла искать не стоит ведь он только в том, что МЫ его придумали, НАШЕ человеческое воображение.Комментарий
-
Я нахожу другие причины чувствовать себя нужным "в этом мире хаоса". Как то семья, друзья. Бессмысленность существования.....хм вы считаете что мое существование бессмысленнее оттого, что я не верую? Отнюдь нет, ведь мы всего лишь одно из поколений, мы уйдем как ушли другие, как вымирают виды, экосистемы. Смысла искать не стоит ведь он только в том, что МЫ его придумали, НАШЕ человеческое воображение.
По моему религия только затмевает познание, пропускает его через призму догм, отрицая учения которые не соответствуют их требованиям.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Лаангкхмер
Ну вот. Верующие придумывают себе смысл в выполнении Слова Божьего.
Значительная часть верующих даже в этом не стала себя утруждать. Они выбрали себе вполне готовый смысл. Вера в бога настолько удобна, что грех ей не воспользоваться. Тем более, что у нее имеется биологическая подоплека. Вера конечно паразитирует на доверии, ну что поделаешь, от паразитов всегда сложно избавиться.Комментарий
-
Сейчас у меня цели другие и я сам решу - куда мне идти.
Да Вы только эти и занимаетесь, а теперь ещё повидимому возмущаетесь, что этим занимаетесь...
С осуждением ради осуждения к христианам. Там Вас оценят на этот счёт, здесь - нет. Скажите сразу сколько раз Вам это написать, чтобы в Вашей голове это наконец отложилось?
Я Вам сказал, что это значит...
Вот это:
Сказать «Да» означает сказать «Да» тому, что будет «сердцем» Вашей жизни, что будет разгонять «кровь» по артериям и венам Вашей жизни, сказать «Да» тому, что даст возможность вздохнуть полной грудью и не мучиться более недостатком «кислорода» в Вашей жизни... ?
Тогда объясните мне непонятливому - что значит "сказать Да тому, что будет разгонять кровь ... тому, что даст возможность вдохнуть поной грудью..."?
Вы же ударились в свои бесконечные бессодержательные придирки по форме.
Если Вы не хотите понимать, значит Вы не хотите понимать и я не буду изобретать некий формальный ответ, который Вас устроит.. . . . .Вы так и будете демонстрировать оголтелый выпендрёж и придирки по форме?. . . . .Вы так и будете тут передёргивать? Я вам объяснил значение, Вы придрались по форме... Я фактически говорил о том какая разница как это будет выглядеть, главное что это будет значить, нет Вы опять возвращаетесь к тому как это будет выглядеть да ещё выставляете так будто это я Вас возвратил к тому как это будет выглядеть... Сколько Вы ещё будете заниматься своим очковтирательством?. . .
Вы ещё решили откровенно по придуряться, идиота из себя постороить...
А для таких как Вы не знающих азов английского уточняю, что ник мой читается как ПИ-Эйч.
Вы думаете это так просто? Что заведомо каждым мгновением достигается сама жизнь?
Если не согласны - аргументируйте, желательно без эмоций.
Вы этим словом «жизнь» давно закрылись от настоящей жизни,
Если Вы под словами "настоящая жизнь" понимаете что-то другое, например, одержимость какой-то идеей или получение удовольствий, то ... объясните - что у Вас означает это словосочетание, помимо жизни как таковой.
То есть зря жертвы бегают от хищников? Все они могут преспокойно ожидать когда хищник их сцапает и популяция не будет уменьшаться и не исчезнет к чёртовой матери в конце концов!? Чушь.
Если Вам будет угрожать разьяренный зверь - большая собака, бык, сбежавший из зоопарка медведь, и Вам придется спасаться бегством, то ... Вы на бегу будете думать - как Ваша возможная смерть скажется на "численности популяции"? Или просто не раздумывая попытаетесь спасти свою "тушку"?
Жертвы бегают от хищника просто потому, что сами хотят жить. Но выживание даже отдельной особи зависит прежде всего от ее возможностей - убежать, спрятаться, прокормиться, победить в драке.
Но речь то шла о том, что вид изменяется. Чем дальше, тем больше. И вот это накопление мутаций уже никак не зависит от желаний особей. Они просто накапливаются и все.
Кончайте выпендриваться с выводами просто обсуждайте, я конечно понимаю, Вам слабо, но Вы попытайтесь, у Вас получится.
А выводы, дорогой мой ПИ-Х - необходимая часть обсуждения. "Просто обсуждать" не делая выводов - бесполезное занятие. Поэтому придется Вам слушать их "через силу", пока сами не поймете их необходимость.
Когда Вы кого-то называете атеистом Вы фактически обозначаете, что главная его заслуга в том, что он не делает.
Откуда такое нелепое суждение?
Когда Вы говорите о человеке, что он некурящий, это не значит, что в этом его главная заслуга. Это просто обозначение одного их его отличий. Он может быть богатым или нищим, высоким начальником или мелким клерком, популярным артистом или скромным учителем, креативным художником и бездарным ремесленником ... и его характеристика как не-курящего не говорит ничего о том - за что его ценят или не замечают, любят или ненавидят, награждают или осуждают.
И лишь в Ваших замысловатых заблуждениях сведения том - что он не делает (не курит, или не ездит на рыбалку, или не пишет всякую чушь на форуме) может превратиться в его главную заслугу.
Если же его главная заслуга в том, что он делает, то и называть его надо уже не атеистом, а согласно тому, что он делает.
Какой смысл обсуждать здесь художников , политиков, философов, ученых (не конкретных, а вообще - как профессию или род занятий), если среди них есть как христиане, так и атеисты, как язычники, так и мистики?
Так что вот это «Атеисты это одно сплошное «ни то ни сё» и они по настоящему ничем не занимаются» никуда для атеиста не девается
Вот Вы, к примеру, мочитсь в постель по ночам? Надеюсь, что нет. (Но если мочитесь, то скажите - я подберу другой пример).
Так вот, Вы - не-страдающий-энурезом. По Ваше логике - Вы "ни то, ни се". Постель по ночам не мочите, а больше "ничем по настоящему не занимаетесь". И никуда это от Вас, не-старадающий-энурезом, не денется.
Перестаньте представлять человечество кучей безмозглого говна...
А что Вы так стесняетесь рассказать о своих представлениях "от первого лица"? Зачем их подавать якобы от моего имени? У меня же все равно на такие фекальные "цветистости" фантазии не хватит.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
-
Зарегистрированный товарный знак - двойная скобка - ПИ - дефис - двойная скобка - Зарегистирированный товарный знак, (вроде ничего не пропустил), так вот, я там на преыдущей странице небольшое сообщение насчет христиан-атеистов оставлял. И все-таки Вы заинтриговали: чем таким теист в лучую сторону отличен от а-теиста?Комментарий
Комментарий