. . . . .То что у нас не конкурс красивых фраз означает лишь то, что оценки красоты фраз, а именно на этих оценнках Вы так отчаянно сосоредоточились, не являются сколько-то-нибудь решающими... Употребление же или неупотребление таких фраз оставляется на усмотрение того или иного оппонента.. . . . .О красоте фраз поразорялись, буквализмом пощеголяли, на что ещё отвлечётесь?.... . . . .Дальше?... Дальше отвлекаться!?...
Давайте попробуем. Может быть Вы не столь безнадёжны сколь пытаетесь это выразить и быть может Ваши бесконечные отвлечения можно будет направить в нужное русло.... . . . .А Вас что, интересует как будет Вы глядеть сказанное «Да»? Будет ли оно сказанно на русском? Будет ли оно сказано про себя (не вслух)? Будет ли оно сказано с улыбкой, отвращением, предыханием? С рыданиями ли будет сказано это «Да» или его громогласно прокричат? Знаете, это не предмет нашего разговора. Предметом нашего разговора является значение этого «Да» для говорящего, а не его внешнее проявление и эмоциональный окрас.. . . . .Это не есть то, что Вы достигните к какому-то, скажем, достаточно отдалённому моменту времени. Это то, что достигается каждым мгновением Вашей жизни, в противном случае жизнь уже давно бы пришла к своему логическому завершению и приспокойно ушла на покой.. . . . .Ваши слова говорят лишь о том, что никакого серьёзного и достатосно осмысленного целеполагания попросту нет.. . . . .То есть по Вашему одни желающие вымереть, с готовностью уступают дорогу другим желающим вымереть... И это-то в теории эволюции!? Хотя тут впору заговаривать о неком боге, который пинком выгоняет пожить таких убогих... Но даже и тут неувязочка... Обычно богов представляют совершенными, а не такими кустарями взявшими на дом халтурку.... . . . .Атеисты это одно сплошное «ни то ни сё» и они по настоящему ничем не занимаются, так что совершенно напрасно Вы беспокоитесь за то, что они вдруг перетрудятся на этой почве... Они попросту с серьёзным лицом пародируют жизнь.... . . . .Да!?... Да у человечества нет большей угрозы чем оно само, а всё потому, что оно разучилось выбирать ЖИЗНЬ, а это значит, что оно всё более стабильно выбирает СМЕРТЬ и после какого-то момента этот выбор окажется закреплённым и назад дороги уже не будет. Дыра, которой человек уподобляется, всё время разрастается и в конце концов сколапсирует поглотив жизнь вокруг... Как в притче из соседней темы... Он будет брать и брать пока однажды мир не скажет ему «Меня больше нет, мне нечего дать тебе... Меня больше нет и мне нечего тебе дать...»

Комментарий