Я вам уже привел места, касаемо подобия и сонма богов. Ни одно из них не подразумевает разговора об ангелах. Так что ваша позиция неверна. Напоминаю(Касаемо "сонма богов" - разве Пс.81:6 об ангелах, или все-же о человеке?
Касаемо "подобия Всевышнему" - разве Быт.1:26 об ангелах, или все-же о человеке?)
А я уже сказал - вы невнимательно прочитали стихи 1:26 и 1:27...
Ждете чтоб я вам показал вашу невнимательность, или таки все-же откроете Библию и перечитаете? Там всего два стиха, читать недолго, только попробуйте вчитаться отбросив стереотипы...
Если честно, то я как-то не припомню ни одного случая, чтобы ангел молился. Насчет восхвалений. Когда запускается WinXP, что мы видим? Правильно - экран приветствия. Это по-вашему жутко? Или просто приятно? 
См.выше - не нахожу...
Так на основании какого места Писания вы решили что у ангела есть свобода воли? Кстати я вам уже намекал, что есть место которое утверждает обратное, но все жду от вас ваших мест... Предъявите.
Не уж позвольте. Надо разобраться. Вдруг правы вы, а я заблуждаюсь. Как советует мудрость:
Прит.24:6 Поэтому с обдуманностью веди войну твою,
и успех [будет] при множестве совещаний.
Касаемо "подобия Всевышнему" - разве Быт.1:26 об ангелах, или все-же о человеке?)
Прямо так. Не юлите. Есть что сказать - говорите.
Ждете чтоб я вам показал вашу невнимательность, или таки все-же откроете Библию и перечитаете? Там всего два стиха, читать недолго, только попробуйте вчитаться отбросив стереотипы...
Какой смысл молитв и восхвалений роботоподобных ангелов творцу?

Что-то жуткое есть в такой картине мира. Не находите?
Благость заключается в наделении людей и ангелов свободной волей. А альтернатива, - уже следствие.
На вашем рассмотрении этой гипотезы я не настаиваю.
Верьте как верится. Вольному воля, как говорится.
Верьте как верится. Вольному воля, как говорится.
Прит.24:6 Поэтому с обдуманностью веди войну твою,
и успех [будет] при множестве совещаний.
Комментарий