вопрос: как всепрощение соотносится с наличием христианско ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Vetrov
    Материя, пространство и время были всегда (14 млрд. лет).
    Это почище "Дайте ученым пару миллиардов лет - и они создадут жизнь без "внешнего вмешательства." перлом будет!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Кадош
      Это почище "Дайте ученым пару миллиардов лет - и они создадут жизнь без "внешнего вмешательства." перлом будет!!!

Только в головах у неучей. Ну, типа Вас.

14 млрд. лет и есть всегда. Это возраст времени.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Vetrov
        Только в головах у неучей. Ну, типа Вас.

14 млрд. лет и есть всегда. Это возраст времени.
        Чем дальше в лес, тем злее партизаны.
        Иными словами 14 млрд лет назад времени не было, как собственно материи, пространства, ну и самого того закона, который является внутренней причиной, по которой все это появилось? Я вас правильно понял?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Vetrov
          2Кадош

Я вам не за свойства УЖЕ существующей материи, а за появление оной!!! Каким образом она сама себя появит, если нет ни ее, ни соответственно закона ее появления?

Материя, пространство и время были всегда (14 млрд. лет).
          Тоже мне,МАТЕРИАЛИСТ.
          пространство,материя,время появились как результат БОЛЬШОГО ВЗРЫВА.
          Не слышали?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Кадош
            Чем дальше в лес, тем злее партизаны.
            Иными словами 14 млрд лет назад времени не было, как собственно материи, пространства, ну и самого того закона, который является внутренней причиной, по которой все это появилось? Я вас правильно понял?
            Разумеется, неправильно.

Не было времени когда Вселенной бы не было. Понятно? Она была всегда (все существующее время).

Это Ваше "небытие" не существовало ни секунды, т.к. для существования необходимо время.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Estrella
              Тоже мне,МАТЕРИАЛИСТ.
              Не слышали?

Это Вы слышали, а я еще и знаю немного о чем в ТБВ говорится. Вот и втолковываю.

В меру сил.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Vetrov
                Это Ваше "небытие" не существовало ни секунды, т.к. для существования необходимо время.
                Я эту вашу сентенцию уже слышал, только от этого она не стала более реальной.
                Это ваше небытие не существовало ни секунды в векторе возникшего 14 млрд лет назад времени.
                А кто вам сказал, что вектор существующего сегодня времени(намертво связанный с пространством и материей) единственный и неповторимый?
                Наука?
                А наука уже стала рассматривать вещи относящиеся к нематериальной области?
                Что-то новенькое...

Комментарий

• harry
                  Участник

• 29 January 2008
                  • 98

Сообщение от Estrella
                  Тоже мне,МАТЕРИАЛИСТ.
                  Не слышали?
                  насколько я знаю о Большом взрыве, то перед этим самим взрывом, материя была сжата в одну точку, но тогда возникает вопрос откуда взялась эта точка материи ? До сир пор никто не ответил.
                  Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от Tonia
                    Вы берёте на себя отвественность рассуждать
                    вы же взяли на себя ответственность заявить, что человек не имеет власти отправлять во ад. Чем я хуже?

Сообщение от Tonia
                    почему же вы (будучи спасённым) перелаживаете ответственноть за свой грех на другого человека?
                    я не "перелаживаю", я лишь привел гипотетическую ситуацию, что будь я неверующим и украл у вас деньги, а вы не простили меня, куда мне с этим грехом?

Если не знаете, то скажите просто - не знаю, хватит мудрствовать лукаво

Сообщение от Tonia
                    каждый будет отвечать за себя, вы за то что украли, другой человек за то что не простил,
                    т.е. оба пойдут во ад?

Сообщение от Tonia
                    если бы вы узнали что он вас простил у вас было-бы больше шансов для покаяния
                    с чего бы? Если вор просит у бога прощения, но человек не прощает его, держит эти узы - пойдет ли он во ад? Ведь грех еще на нем

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

"А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                      истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому." - это единственное место в Библии которое можно подтасовать под ваше определение и то это Бог определяет, мало того именно Бог это и сказал, что может человек без Божьего Слова?
                      Если вспомним о прощении разбойника на кресте, то возможность пакаяния перед смертью очень значимая.
                      И не медлит Бог с обетованием а по милости даёт время к покаянию, и НЕ ЧЕЛОВЕКУ ОПРЕДЕЛЯТЬ КОГО КУДА ОТПРАВЛЯТЬ!!!
                      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Кадош
                        Я вам не за свойства УЖЕ существующей материи, а за появление оной!!! Каким образом она сама себя появит, если нет ни ее, ни соответственно закона ее появления?
                        Нет никаких законов! Есть свойства материи. А материя - это всего лишь форма существования ещё чего-то.

Сообщение от Кадош
                        Исчо раз. Допустим он есть! Разговор не за это, а за другое, если нет материи, то нет и этого закона, потому что он содержится в самой материи, а ее нет, по условиям ее появления. Так, как-же она может появиться под действием закона который еще не появился?
                        Материя была всегда, и закон всегда был. А кому это слишком сложно - тот придумывает бога.

Сообщение от Кадош
                        да хоть Z7, какая разница-то?
                        Важно что архиватор, который заархивирован, сам себя из своего-же архива не вытянет! И что это можно сделать только внешним по отношению к файлу zip.zip архиватором. Хоть Rar-ом, хоть Z7-ом...
                        Ещё одно доказательство сущ-я бога?

Сообщение от Кадош
                        Обязательно. Уже хотя-бы потому что мир дан нам в ощущениях, а что такое ощущения, как не электромагнитное взаимодействие
                        Так вы чуете все электромагнитные взаимодействия? Круто!

Сообщение от Кадош
                        И как эти ваши, с позволения сказать, рассуждения опровергают тот факт, что кирпичу, для того чтобы упасть, надо для начала появиться?
                        1. Кирпичу "это" не надо!
                        2. Кирпич не появляется - его создают определённые условия, причем из уже существующей материи.
                        3. Харе хамить, веди себя прилично!

Сообщение от Кадош
                        Вот-вот. И как материя могла появиться по закону, который, по определению, на момент до начала ее появления еще не существовал?
                        Объясните, а я подывлюся...
                        Вы сначала мне докажите ваше "определение", затем уже я буду что-то доказывать.

Сообщение от Кадош
                        Вы сами поняли что сказали?
                        Ну этот ваш бред комментировать не буду, демагогия она и есть демагогия.

Сообщение от Кадош
                        Я лишь сказал, что человек до грехопадения обладал способностью материализовывать свои слова.
                        Пока это - пустые домыслы, нет никаких у вас доказательств, вот и всё.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Tonia
                          Дайте ученым пару миллиардов лет - и они создадут жизнь без "внешнего вмешательства...под столом)))) это шедевр))))
                          Блондинко?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от harry
                            насколько я знаю о Большом взрыве, то перед этим самим взрывом, материя была сжата в одну точку, но тогда возникает вопрос откуда взялась эта точка материи ? До сир пор никто не ответил.
                            Давайте тогда копать дальше.
                            Что было до "точки"? Ничего? А бог был? А что он делал всё время? Висел в пустоте и грустил?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Tonia
                              Вы берёте на себя отвественность рассуждать понимаю я ваши мудрствования или не понимаю, почему же вы (будучи спасённым) перелаживаете ответственноть за свой грех на другого человека? каждый будет отвечать за себя, вы за то что украли, другой человек за то что не простил, если бы вы узнали что он вас простил у вас было-бы больше шансов для покаяния, но опять-же таки я не знаю куда вы пойдёте в рай или в ад.
                              "Перелаживать" - от слова "лажа"?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Кадош
                                Кадош, ты вроде из себя умного корчишь, так давай подумай чуток. Если трудно - я помогу. Ща я тебе разжую и по полкам разложу.
                                От ученых требовалось создать жизнь. Эксперименты с готовой белковой материей не всех удовлетворяют - они говорят "не катит, это внешнее вмешательство". Ученые пытаются создать жизнь в условиях приближенных к природным - тоесть почти без "внешнего вмешательства", но времени им никто не даёт. А времени у природы было миллионы и миллиарды лет на каждой из миллиардов планет. Вот об этом и была моя фраза. Терь уразумел, неуч?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...