вопрос: как всепрощение соотносится с наличием христианско ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тако
    Завсегдатай

• 28 December 2007
    • 501

Сообщение от Smoker
    я полагаю, что ничто нечистое не войдет туда. Но как быть, если вора не простили? откуда вы взяли, что в рай они попадут? Ничто нечистое, забыли? А если человек вырезал всю семью, кроме бабушки, а бабушка не прощает его вовек? Убийца тоже в рай попадет, хотя кается в этом каждый день?

Книга Деяния > Глава 10
    15. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Бог не будет нас спрашивать простили мы кого-то или нет. Но кого Он оправдает, тот будет чист.

А если человек вырезал всю семью, то в первую очередь он не прощает сам себя. Даже если бабушка его простит, даже если у него получится позабыть то, что он сотворил, его жизнь не будет полной до тех пор, пока Бог не оправдает его. Бабушкино непрощение лишь добавит этому человеку негатива в его жизнь. Но если он признает перед Богом свою вину и будет готов понести любое наказание от Него за свои дела, то Бог оправдает его и тот будет чист.

А спасенные, они потому и попадут в рай, что Иисус знает своих.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от тако
      Книга Деяния > Глава 10
      15. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
      вообще то это по другому поводу сказано ,а именно о язычниках, которые были априори нечисты для иудеев. Тут и слова нет о грехе. Учите матчасть

Сообщение от тако
      Бог не будет нас спрашивать простили мы кого-то или нет. Но кого Он оправдает, тот будет чист.
      за бога додумываете?
      зачем же он тогда дал такую опцию "кого простите, а кого нет"?

Сообщение от тако
      А если человек вырезал всю семью, то в первую очередь он не прощает сам себя. Даже если бабушка его простит, даже если у него получится позабыть то, что он сотворил, его жизнь не будет полной до тех пор, пока Бог не оправдает его. Бабушкино непрощение лишь добавит этому человеку негатива в его жизнь. Но если он признает перед Богом свою вину и будет готов понести любое наказание от Него за свои дела, то Бог оправдает его и тот будет чист.
      я привел конкретную ситуацию, зачем вы все переиначиваете? Убийца хочет прощения, но бабушка прокляла его и отказывается прощать. Вот этот случай, не надо ничего додумывать. У вас есть ответ на этот случай?

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Игорь
        Аналогично со временем, для наблюдателя привязанного к этой вселенной, а как следствие и к ее временной системе координат, вопрос "что было до" не имеет смысла, но для стороннего наблюдателя, который к системе (к этой вселенной) не привязан, очень даже имеет.
        Со временем эта штука не проходит. Причина должна предшествовать следствию по той же временной оси. А она вся уже внутри Вселенной.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Кадош
          О!! Тут вы правы...
          Я знал.

Представляем себе некий луч, а чем луч от прямой отличается? Правильно - имеет начальную точку. От наличия которой даже вы не в состоянии отказаться.
          Не совсем так. Точка отделяет что-то от чего-то. А в случае со Вселенной чего-то "до" никогда не существовало.

Замечательная фраза!!! Я готов под этим подписаться!!!
          И именно поэтому, в отличии от некого закона принадлежащего нашему миру, как раз и мог явиться первопричиной появления нашего мира.
          Причина должна предшествовать следствию по той же временной оси. Не может быть причина в одном времени, а следствие в другом. Что непонятно то?
          Поэтому на "другие" п-в нам глубоко.

И еще раз подпишусь под каждым из этих ваших слов.
          Это всегда пожалуйста.

Чтобы причина предшествовала, она должна существовать как минимум на один квант(некий условный минимальный промежуток времени) времени раньше, чем точка начала нашего временного луча.
          Да, а все время уже внутри Вселенной. Отсюда и ее нетварность.

А так как, согласно вашему пониманию закон возникновения содержится в самой материи, то этого не могло произойти по определению!
          А возникнуть может только то, чего когда-то не было. А Вселенная не возникаля. Она была всегда.

А раз произошло, стало быть - должен быть внешний источник возникновения.
          Нет не произошло. Иначе это бы подразумевало, что Вселенной когда-то не было. А это не так. Она всегда существовала и всегда расширялась.

Причем, как вы правильно выше заметили - к нашему пространственно-временному континууму он не имеет никакого отношения.
          Именно.

Вы уже вплотную подошли к осознанию наличия Творца!
          Логика выключилась? Если не имеет отношения, то откуда творец? Или он к своему "творению" отношения не имеет?

Еще раз. Чтобы сотворить время-пространство-материю необходима причина, как Вы правильно заметили, хотя бы на чуть (квантуемость п-в - лишь гипотеза) раньше следствия по той же временной оси. А все время уже внутри Вселенной.

Вот-вот, и именно поэтому причина должна быть вне материи!
          Чтобы сотворить время-пространство-материю необходима причина, как Вы правильно заметили, хотя бы на чуть (квантуемость п-в - лишь гипотеза) раньше следствия по той же временной оси. А все время уже внутри Вселенной.

Кхе. Вы противоречите своим-же словам.
          Только Вашему их неверному пониманию. А это нормально.

Я уже показал вам противоречивость тех выводов, которые вы делаете, тем аргументам, которые вы приводите.
          Пока что Вы лишь показали, что не думаете над тем, о чем идет речь.

А то, что пишет БСЭ... вы хотите, чтобы я привел вам десяток-другой статей из БСЭ семидесятых годов издания, чтоб показать, как смешно сегодня выглядят эти статьи, на фоне последних исследований?
          Не заставляйте меня это делать. Вы-же сами прекрасно понимаете, что таких статей там гораздо больше десятка...
          И что Вас не устраивает в приводимом ей определении такого базового понятия как материя? Желаете поспорить с энциклопедией?

Это не ко мне.

Так что ваша ссылка на БСЭ, пусть даже самого современного издания, ну как-бы это помягше выразиться.... неавторитетна.
          Кадош, чем же я Вам помогу если Вам даже БСЭ не указ? На что же мне ссылаться? На библию?

Например себя проявляют стохастические процессы в этом мире. Вы-же не станете утверждать, что случайность материальна?
          Глупости не спрашивайте.
          Материальны или нет могут быть объекты, а не свойства или процессы. К ним данная характеристика не применима.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Бабушка была неверующей и чем чревато праклятье я думаю не знает, узнает когда оно вернётся к ней, а верующий не проклянёт это ставит под сомнение его спасение.
            Хотя знаю случай когда братья проповедуя в одном из сёл отряхнули прах с ног уже много лет в этом селе никто не каялся сколько бы не проповедовали, НО Smoker, не можем понять земного, что говорить о небесном? и "кто же тогда спасётся??" "что не возможно человеку возможно Богу".
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Tonia
              Я рада что хоть в этом вы уверены в жизни))
              И не только в этом. Рад что вы рады!
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Tonia
                Бабушка была неверующей
                напротив. БАбушка была истово верующей. Просто есть пределы всякой веры. За воровство она могла бы простить, а за убийство всей семьи - нет.

Я ведь не зря привел в пример бабушку. Бабушка, предположим, умерла через месяц-другой от горя, так и не простив убийцу.

А ему куда теперь с непрощенным грехом, а, Тониа?
                не можем понять земного, что говорить о небесном? и "кто же тогда спасётся??" "что не возможно человеку возможно Богу".
                зачем же тогда беретесь рассуждать о том, чего не можете понять?

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

Минуточку)) я и не бралась рассуждать, я вам сказала что не человеку определять кому в рай а кому в ад, это вы берёте на себя такую ответственность, меня увольте от таких мероприятий.
                  И если-бы бабушка была истово верующей, думаю навряд-ли Бог допустил-бы убийство всей семьи, потому что ваше непрощение и проклятье ставит в первую очередь под сомнение ваше спасение, каждый будет отвечать за свои поступки, свои грехи, свои мысли, а то что вы себе фантазируете, тем более замечу ваша фантазия не очень здорова, не меняет "нет другого Имени под небом Которым надлежало бы нам спастись" а не ваше прощение или не прощение.
                  Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от Tonia
                    И если-бы бабушка была истово верующей, думаю навряд-ли Бог допустил-бы убийство всей семьи,
                    вы это читали:

иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                    36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                    37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; (Евр.11:35-37)

вы считаете этих героев веры недостаточно истово верующими? А Библия говорит, что "весь мир не был достоин их"

а погибших верующих во время войн или гонений в том же Китае, Сев. Корее, Нигерии и т.д. - они тоже недостаточно верующие были? Вы отдаете себе отчет перед богом, что своими словами унижаете их веру и страдания за Христа?

пс. жаль что вы нечестны и боитесь признать, что у вас нет ответа. Видимо ваша вера не простирается далее ваших уст.

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

Вы процитировали мне их непрощение? или то что они не прощали?
                      не надо громких фраз уважаемый, проще нужно быть проще, Христос не посчитал унижением опуститься до вашего уровня))

Комментарий

• тако
                        Завсегдатай

• 28 December 2007
                        • 501

Сообщение от Smoker
                        вообще то это по другому поводу сказано ,а именно о язычниках, которые были априори нечисты для иудеев. Тут и слова нет о грехе. Учите матчасть
                        Не важно по какому поводу это было сказано, важна суть сказаного.
                        Если Бог очистит человека, то никто не должен считать его нечистым

Сообщение от Smoker
                        за бога додумываете?
                        зачем же он тогда дал такую опцию "кого простите, а кого нет"?
                        Он дал это "опцию" для земной жизни, я Вам это уже объясняла. Вы, видимо, не понимаете очевидного, потому, что очень уж не хотите прощения убийцы.

Сообщение от Smoker
                        я привел конкретную ситуацию, зачем вы все переиначиваете? Убийца хочет прощения, но бабушка прокляла его и отказывается прощать. Вот этот случай, не надо ничего додумывать. У вас есть ответ на этот случай?
                        Так я и воспринимаю эту ситуацию как конкретную. Ничего не переиначиваю. И если Бог простит убийцу, то проклятие бабушки будет с него снято. Вспомните, что говорил Иисус уходя об Утешителе. Человк, о котором Вы говорите, если примет ИИсуса Христа в свое сердце примет Утешителя. Только Он может исцелить его душу. Только Он может исцелить сердце бабушки. И тогда бабушка сможет простить внука.

PS Извините, не знала, что бабушка уже умерла. Но для внука это ничего не меняет. Бог снимает проклятия с приходящих к Нему. Главное, чтобы тот человек хотел и был готов понести наказание от Бога. Лучше быть наказаным в земной жизни, чем обрекать себя на вечную смерть.

Ветхий Завет > Книга Михей > Глава 7
                        8. Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня.
                        9. Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его.
                        Последний раз редактировалось тако; 05 March 2009, 06:49 AM.

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Tonia
                          Вы процитировали мне их непрощение? или то что они не прощали?
                          я вам процитировал случаи убиения верующих. Видать, по вашему, они не были истово, вот их и замочили

Сообщение от Tonia
                          не надо громких фраз уважаемый, проще нужно быть проще, Христос не посчитал унижением опуститься до вашего уровня))
                          а вы до его сможете? Если да, то признайте, что ответа у вас нет

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от тако
                            Не важно по какому поводу это было сказано, важна суть сказаного.
                            Если Бог очистит человека, то никто не должен считать его нечистым
                            если вам неважно, то это ваше дело. А если вы хотите понять в чем дело, то должны иметь ввиду, что в этом видении язычники не были очищены богом, они лишь признавались как адресат евангельской вести. А очищены они стали лишь кровью Христа после покаяния.

Но у вас своя теология, бох с вами

Сообщение от тако
                            Он дал это "опцию" для земной жизни, я Вам это уже объясняла. Вы, видимо, не понимаете очевидного, потому, что очень уж не хотите прощения убийцы.
                            где сказано, что это для земной жизни? Между строк вычитали?

Сообщение от тако
                            Так я и воспринимаю эту ситуацию как конкретную. Ничего не переиначиваю. И если Бог простит убийцу, то проклятие бабушки будет с него снято.
                            ну тогда вычеркнете стих из Ин.20 и будет все путем

Сообщение от тако
                            Вспомните, что говорил Иисус уходя об Утешителе. Человк, о котором Вы говорите, если примет ИИсуса Христа в свое сердце примет Утешителя. Только Он может исцелить его душу. Только Он может исцелить сердце бабушки. И тогда бабушка сможет простить внука.
                            какого внука???

Сообщение от тако
                            > Книга Михей > Глава 7
                            8. Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня.
                            9. Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его.
                            что за привычка пихать места писания не к месту?

Комментарий

• тако
                              Завсегдатай

• 28 December 2007
                              • 501

Сообщение от Smoker
                              если вам неважно, то это ваше дело. А если вы хотите понять в чем дело, то должны иметь ввиду, что в этом видении язычники не были очищены богом, они лишь признавались как адресат евангельской вести. А очищены они стали лишь кровью Христа после покаяния.
                              Дорогой Смокер, видеите ли какая штука. Бог - Он вечен, если Вы об этом раньше не знали, так знайте, если не верите мне, спросите у боголовов, которых вы почитаете.

А поскольку Он вечен, то для Него нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Для Него актуальна только вечность. Стало быть, если язычники были таки очищены Богом, то Он и говорит о них как об очищенных, не важно, в тот момент, когда Павел услышал это слово от Него, были они уже очищены или еще нет. Бог знает нас каждого от начала и знает, кто из нас в конечном итоге чист, а кто нет.

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от тако
                                Дорогой Смокер, видеите ли какая штука. Бог - Он вечен, если Вы об этом раньше не знали, так знайте, если не верите мне, спросите у боголовов, которых вы почитаете.
                                да што вы говорите!? ой спасибо, просветили недоумка!

Сообщение от тако
                                А поскольку Он вечен, то для Него нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Для Него актуальна только вечность.
                                вы у этих же богословов прознайте, что значит имманентность бога, а потом умничайте, ок

Сообщение от тако
                                Стало быть, если язычники были таки очищены Богом, то Он и говорит о них как об очищенных, не важно, в тот момент, когда Павел услышал это слово от Него
                                это услышал Петр. Вникайте в библию, а не в бредни проповедников

пс. и еще раз: учите матчасть, хватит уже народ смешить

Комментарий

Обработка...